Впаривать никому ничего не собираюсь. У меня с этим делом баланс - сам делаю сам и ем. Просто немного в этом разбираюсь. Есть собственное мнение на этот счет. А вопрос задал, чтобы услышать мнение со стороны. Заранее спасибо тем, кто не пожалеет времени и даст свою точку зрения.
Судя по тому валу отзывов по данному вопросу, делаю вывод, что работа с данным сегментом практически не ведется. Или же уровень предлагаемой для работы продукции крайне низок. Короче-тема кисляк... [ Отредактировано Sun Oct 14 2007, 10:23PM ]
все зависит от формата твоего заведения. я бы порекомендовал мягкое мороженое а-ля желатерия. если сильно быть продвинутым как в Италии можно поставить специально обученого желатерийщика который будет делать всякие мороженые под заказ. это очень продвинуто и круто, но и круто стоит (инвестиция).
Есть в Москве одно известное казино на букву К.., так вот мороженое они берут самое паршивенькое (замороженные белила с сахаром) . На вопрос, а почему так? Отвечают у нас другого нет и такое кому надо схавают, рекламный бюджет поддерживать надо. Так они формируют предпочтения. Но это казино, люди туда за другим идут. У нас предпочитают впаривать каку, а для себя любимых искать, что получше. Меня интересуют предпочтения того, что получше в целом.
Привет всем! хочу ответить на ваш первый вопрос У нас в кофейне наипростейшие коктейли- молоко и сироп " монин" идут на ура, включили в меню коктейли с мороженым, возни много а толку не очень.. а мороженое -пломбир конечно, с фруктами, шоколадом, и т.д. идет по-тихоньку, особенно летом
superplombir написал(а) ... to fruttys: Кто производитель мороженого? Много ли наименований предлагают?
да обыкновенный пломбир, производит одна местная фирма.. мороженое не слишком вкусное, но с наполнителями нормально.. а вообще есть вкусное мороженое..итальянец открыл мини заводик и делает свежее очень-очень вкусное и наименований наверно около 30..но дорого это..
Добрый ночи. по опыту своему скажу. формат заведения - демократичный, быстропоел называется. доход от молочных коктейлей, коктейлей на основе мороженого и мороженого - не большой, я бы даже сказал маленький, но зато делают приятное посетителям. сам люблю коктейли(мороженое + молоко+ сок или сироп). затрат мало. возни - не больше чем приготовить латте или кофейный коктейль. да и вообще, если рассматривать сферу услуг и общепита с точки зрения рентабельности, а не удобства для посетителя, то будет 2-3 наименования. нельзя так. тоже касается какао и горячего шоколада, т.е. в меню держать можно, но существенного дохода от них небудет. и среди местных продавцов/поставщиков можно найти недорогой и качественный пломбир и мороженное.вот.
я думаю что мороженое movenpick (швейцария) очень качественное и очень хорошее на вкус. в том числе есть сорбеты.
Пробовали у себя. Цена-качество не соответствуют - вернули поставщику ( Продолжаем использовать Айс-Фили Химку в виде разных топпингов не используем, украшаем и дополняем натуральными фруктами, сиропами, шоколадом и т.д.
доход от молочных коктейлей, коктейлей на основе мороженого и мороженого - не большой, я бы даже сказал маленький
Что тут сказать... первый раз слышу о таком. Видимо качество предлагаемых вами коктейлей и мороженого оставляет желать лучшего. Не стОит экономить на мороженом, используемом в коктейлях (что делают многие владельцы заведений) Мне же пришлось докупить еще 2-х рожковый миксер Хамильтон-Бич, так как летом не справлялись. А уж про рентабельность "молочки" и говорить не приходится, она весьма высока.
тоже касается какао и горячего шоколада, т.е. в меню держать можно, но существенного дохода от них небудет
Опять таки вам видимо не повезло. Мы продаем ооочень много горячего шоколада. Недавнее дополнение в меню в виде горячего шоколада с мороженым, орехами, сливками и пр. продается у нас на ура, что также опровергает ваше изречение о невыгодности вышеуказанных блюд. Рентабельность тоже в порядке (
Какая доля данного сегмента в меню? Приносит ли это ощутимую прибыль или это "головная боль" .
1.Долю не считал давно, если хотите могу сделать расчет. 2.Прибыль приносит о АднАзначно ("Жириновский) Насколько ощутимую? Ну если бы у меня было кафе, продающее ТОЛЬКО указанные блюда, можно было судить об этом. 3.Головной боли никакой, что еще проще в приготовлении?
возражу сразу - качество и цена были высоким и низким соответственно. Не та аудитория и не тот формат, потому и мало занимали места общей прибыли. нактрутка на них хорошая, правда. заморочек - нет. В общем - это(мороженное, дессерты с ним, коктейли с ним, какао, шоколад и их вариации) то, что маст би в уважающем себя и посетителей заведении. (кста, для примера, какао - где то шло 10% от количества кофенапитков, и со временем бывало доходил до трети от клоличества кофечашек. народ очень долго привыкал к какао , т.к. любители его есть, и они привыкли , что его почти нигде правильного нет. с шоколадом - на трёх посетителей приходился 1 недовольный, одним он густой(т.к. привыкли его пить, а не ложкой есть, хотя оба рецепта имеют право на существование), другим он сладкий, ). вот как то так. Многое от формата зависит, в том числе и пропорции вносимых долей в общую прибыль.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.