всем привет купил оборудование, учусь варить, сейчас осваиваю пролив, прочитал обсуждение на ветке хочу изготовить временный терморожок, как описал TMN. Вопрос к сообществу - смогу ли я корректно измерить температуру этим термометром -[ссылка]- в терморожке?
Volfgun: не очень хороший выбор. Используй лучше термометр с проволочной термопарой К- типа. Вот такой самый раз -[ссылка]- Этот меряет более корректно и шустро, сравнивал их.
Ещё вопрос по проливу. Кофемашина пришла с рожком с двумя лейками. Надо ли для того, чтобы сделать терморожок специально докупать однолеечный рожок (наблюдая за проливом без рожка я увидел момент когда прекращается пролив шипящих струй). Одно дело корзину испортить, другое - купить то, что потом не знаю нужно будет? Ведь мне кажется, что для измерения уже не важно - одна или две лейки?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.