Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Такой ж начинающий,.Вы ,хотя бы знаете, где находится датчик уровня воды..Что за деталь из себя представляет?
Уважаемый, к чему вся эта полемика? Вы хотите уличить меня в некомпетенции в устройстве кофемашин? Да, я еще не разбирал кофемашины, и, как я уже писал, не собираюсь это делать без нужды. За добропорядочность продавца поручился уже не один форумчанин, а на этом форуме, как я вижу, в большинстве своем люди отзывчивые и честные. Нет повода не доверять. Посему вопрос о разборке/профилактике моего аппарата предлагаю закрыть и не поднимать впреть. А про устойство датчиков уровня скажу, что мне известно 2 типа: механический - это поплавок, замыкающий/размыкающий контакт; и электронный - щуп в баке (изолированный от бака), требующий дополнительного устройства - контроллера, который является исполнительным механизмом, а по-простому сказать - замыкает/размыкает цепь в зависимости от состояния щупа (в воде/ не в воде). Какой из них стоит в моей машине, мне, честно, пофиг. Работает, и хорошо.
Да какая полемика то. Самому,через какое то время, придется отсоединять датчик, и ,может быть, и наклонять машину. Оттягиваю этот момент кемексом .
Ярлык повесили, как последняя инстанция.В жизни не все так просто. Если вам все понятно в машинах, это не значит,что и другим также. И,если Вы заметили, по моим сообщениям, не лезу в другие разделы, где про машины ничего или мало говориться. Да и по маркам машин- интерес по Bezzera- 07, 10 unika и Lelit 41 с пид. По другим даже не спрашиваю .максимум по запчастям- в надежде,что там ж есть и по своим маркам.
nitar: до сих пор непонятно зачем вы вставили свои 5 копеек в этой теме про декальцинацию? как вы это поняли "Получается, что машина в эксплуатации 9 лет?"
не стесняйтесь - напишите в настройках как вас зовут и что у вас за оборудование
nitar: до сих пор непонятно зачем вы вставили свои 5 копеек в этой теме про декальцинацию? как вы это поняли "Получается, что машина в эксплуатации 9 лет?"
не стесняйтесь - напишите в настройках как вас зовут и что у вас за оборудование
nitar: ткните пальцем где 2008г - может я не заметил! вижу, а выше он написал 2011 - я думаю он опечатался!
у меня сейчас кофеварка Brasilia 2002 года выпуска, вы в курсе сколько на ней варили? думаю нет как и я!!! Но я поверил продавцу при покупке что она лет 10 стояла на складе, По факту кофеварке 15 лет - а состояние новой, в бойлере накипи было просто 0, да и вообще не известно кто какой водой пользуется, и можно загадить кофеварку за несколько дней а можно за годы не приобрести значимый налет
Пытаюсь оправить фото.Что то не получилось. Машины - Lelit PL41TEM, BEZZERA BZ07 S PM, и 2 кофемолки Mazzer- одна супкрджоли мини люкс, другая-MAZZER MINI-A ELECTRONIC. И также просто звать-Николай. Также в наличии турки из Туниса- толстостенная медь, турка SOY, воронка и кемекс Вот я прочитал- и правда 2011 года.Но все равно долгожитель на этом сайте -не попадалось на форуме упоминание на больший срок.
nitar: Если очень нужно, то вот тут взрыв-схема. Найдёте всё что Вам нужно
Благодарю. Уже этих схем много набрал,но при этом машины не вскрывал.Причем до банальности,из за винтов,, евровинтами их звову,надо теперь отвертки под эти винты заказывать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: тк там нет термосифона, подогрев группы играет роль «имитации» заливной группы. А на форумах обсуждают как серфить на работе термостата головы и как она прогревается. Пид в голову позволит задавать нужную температуру. Но она не будет температурой пролива, а будет на нее влиять.
IPt: не надо там ничего проводить, машина полностью разбиралась и очищалась.
nitar: странно от владельца такие комментарии соышать. Все соединения в ней на компрессионных фитингах. Прокладка группы и бойлера заменены. Остальные резинки в кранах, на выходе насоса, и уплотнения клапанов. Вы их часто меняете?
А судя по комментарию о щупе уровня воды в бойлере, я прям не знаю что и думать.
Кстати разъем щупа, точнее пластик становится хрупким из-за постоянного нагрева и расположения прямо над бойлером. На многих машинках такая ситуация именно с пластиком этого разъема.
Конкретно эта машина была до нуля разобрана и декальцинирована. Для любителей странного порно могу фото показать. Эту поили якобы из осмоса. Но видимо мембраны были мертвые или минерализатор на полную старался. В общем было что чистить.
Далее нынешнему да и всем владельцам советую поить машинки или из фильтров, или водицей из бутылок проверяя их минерализацию. В московском регионе из бутылочных норм бонаква 2л. (Да именно 2) но свой осмос и слежение за его показателями может быть даже лучше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
там нет термосифона, подогрев группы играет роль «имитации» заливной группы. А на форумах обсуждают как серфить на работе термостата головы и как она прогревается.
Конструкцию BZ я представляю, просто пошел по вашей ссылке "обсуждают как раз работу нагревателей группы и рекомендованное давление в бойлере." -[ссылка]- и не смог оторваться, прочитал все 3 страницы, от души посмеялся. Там у чела эспрессо то горький, то кислый. Вопросы и советы знающих людей сразу были отметены в сторону и команда "беццерщиков" посовещавшись решила проблему - подняли давление в бойлере и всё стало прекрасно!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.