Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: тк там нет термосифона, подогрев группы играет роль «имитации» заливной группы. А на форумах обсуждают как серфить на работе термостата головы и как она прогревается. Пид в голову позволит задавать нужную температуру. Но она не будет температурой пролива, а будет на нее влиять.
IPt: не надо там ничего проводить, машина полностью разбиралась и очищалась.
nitar: странно от владельца такие комментарии соышать. Все соединения в ней на компрессионных фитингах. Прокладка группы и бойлера заменены. Остальные резинки в кранах, на выходе насоса, и уплотнения клапанов. Вы их часто меняете?
А судя по комментарию о щупе уровня воды в бойлере, я прям не знаю что и думать.
Кстати разъем щупа, точнее пластик становится хрупким из-за постоянного нагрева и расположения прямо над бойлером. На многих машинках такая ситуация именно с пластиком этого разъема.
Конкретно эта машина была до нуля разобрана и декальцинирована. Для любителей странного порно могу фото показать. Эту поили якобы из осмоса. Но видимо мембраны были мертвые или минерализатор на полную старался. В общем было что чистить.
Далее нынешнему да и всем владельцам советую поить машинки или из фильтров, или водицей из бутылок проверяя их минерализацию. В московском регионе из бутылочных норм бонаква 2л. (Да именно 2) но свой осмос и слежение за его показателями может быть даже лучше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
там нет термосифона, подогрев группы играет роль «имитации» заливной группы. А на форумах обсуждают как серфить на работе термостата головы и как она прогревается.
Конструкцию BZ я представляю, просто пошел по вашей ссылке "обсуждают как раз работу нагревателей группы и рекомендованное давление в бойлере." -[ссылка]- и не смог оторваться, прочитал все 3 страницы, от души посмеялся. Там у чела эспрессо то горький, то кислый. Вопросы и советы знающих людей сразу были отметены в сторону и команда "беццерщиков" посовещавшись решила проблему - подняли давление в бойлере и всё стало прекрасно!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.