Нужно делать бункеры с промежуточной камерой-шлюзом, как на космических станциях, с выходом в открытый космос )))
Зачем сюда космос, когда я в обычном продуктовом покупаю масо или рыбу в вакуумной упаковке или в упаковке с модифицированной газовой средой? Это вполне обычная практика.
Конструкция бункера в первом посте не подразумевает изменения объема камеры, где находиться кофе: место, освобожденное от кофе, неминуемо будет заполняется воздухом из окружающей среды, и чем меньше кофе в бункере, тем там больше воздуха и влаги.
Я когда собирал информацию по тому, как можно хранить кофе старался выявиться основные факторы, воздействие которых ухудшает качество кофе. Выписал их на бумажку. И потом уже думал, что и как сделать, чтобы в лично моих условиях получить с одной стороны удобный для меня ворк-флоу, с другой стороны, наиболее "эффективный" метод по остальным параметрам. А в этой теме я пока кроме - "смотрите какая клевая штука, я хочу себе такую" ничего другого не заметил. Прежде чем придумывать как технически решать ту или иную задачу, нужно четко понимать, какие проблемы мы этим хотим решить. А я еще в этой теме не увидел описания ни одной такой проблемы. И "пакеты - это не круто" - это совсем не то.
И чтобы пост нес хотя бы какую-то смысловую нагрузку, хочу поделиться недавно подсмотренной "фишкой": недавно купил кофе от "Кофе Дрим", кению каримкуй. И там газовый клапан заклеен скотчем. Я это вижу так: пожарили кофе, рассыпали в пачки с клапаном для дегазации, заклеили эти упаковки. А потом, на следующий день, заклеили клапан скотчем: весь углекислый газ, которых хотел, уже вышел, но зато теперь в пачку у нас не полезет окружающий воздух и из пачки не будет выходит кофейный запах, который особенно активно выходит, когда пачку трогаешь, например, несешь в сумке. Мне это решение очень понравилось.
хочу поделиться недавно подсмотренной "фишкой": недавно купил кофе от "Кофе Дрим", кению каримкуй. И там газовый клапан заклеен скотчем. Я это вижу так: пожарили кофе, рассыпали в пачки с клапаном для дегазации, заклеили эти упаковки. А потом, на следующий день, заклеили клапан скотчем: весь углекислый газ, которых хотел, уже вышел, но зато теперь в пачку у нас не полезет окружающий воздух и из пачки не будет выходит кофейный запах, который особенно активно выходит, когда пачку трогаешь, например, несешь в сумке. Мне это решение очень понравилось.
Я так давно делаю, да здесь и на форуме про этот способ тыщу раз писали. Когда приходит несколько пакетов кофе, я на всех заклеиваю клапаны скотчем. И те пачки, что про запас, сразу отправляются в морозилку
Я так давно делаю, да здесь и на форуме про этот способ тыщу раз писали. Когда приходит несколько пакетов кофе, я на всех заклеиваю клапаны скотчем. И те пачки, что про запас, сразу отправляются в морозилку
Не уверен, что скотч в морозилке долго продержится
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.