это тоже новое поколение машин,.... гибриды,.... когда внутри начинка от суперавтоматов, но снаружи все-таки традиционная. Вообще дозатроны одни из надежнейшх традиционных машин. а в этой линейке машин, они показали кукиш своим конкурентам.... я ставил эту машину в Бразильском Кофейном Доме, где хозяйка сама из Бразилии и обжаривает кофейные зерна сама))) Как в сериале.... Так о машине.... имеет электронное табло со всеми нужными параметрами, давление, температура время и прочеее, и даже счетчик порций кофе...и языков полно вкючая русский и китайский. Так приехал после семи месяцев первый раз после инсталяции , только потому , что одно умное бариста африканского происхождения решило поиграться в меню и нечаянно нажал на китайский язык и после этого народ в панике с иероглифами... ежедневная норма этой кофейни 500-600 чашек. Проверил все параметры..... работает просто великолепно....открыл внутренности ..... тоже все ОК советую обратить внимание на эту машину, да и дизайн просто великолепен..
да , согласен, только это первая попытка впихнуть столько электроники в такую большую машину .... Некотрые компании не идут на это, для них классика есть классика. Пример новая NUova Simonelli, стоит дороговато, но внутри практически не найдешь столько электроники как в этой модели.... Вообще тенденция идет к электронике, это видно невооруженным глазом., и по одной причине, исключить человеческое вмешательство в этот процесс. При всех разнообразностях и направлениях этого бизнеса, процесс экстракции требует больших знаний , точности и какой-то степени педантичности...... и будьте на все сто уверены, что напиток эспрессо сделанное с утра из одной и той же машины , тех же зерен,того же грайндера, будет по вкусу отличаться, которое приготвлено днем)))....
если стабильная оденаковая закладка и темперовка! и кофе молоть исключительно перед закладкой
м
c момента помола начинаются необратимые последствия для кофе. Окружающая среда начинает взаимодействовать с "помолом" влага начинает абсорбироваться, перепады температур... и другие факторы. ..через сутки ваш помол потеряет все характеристики и эспрессо будет проголким, с выраженным жженым запахом На многих выставках , компании когда рекламирут свои машины или кофе используют грайндеры, которые молят ровно на одну закладку... ....и насчет закладок...эспрессо ВСЕГДА получается лучше в двойном холдере, чем в одинарном.. и даже вода в бойлере влияет на вкус, чем свежее она тем лучше, а если фильтры клевые стоят , то вобще хорошо... Повезло тем регионам, у которых вода всегда считалась "вкусной" по определению....
39 Дозатрон - мечта моя, как увидел на ПИРе, на стенде друзей, так попутал.
прибавить к этому свежие зерна,профессиональный грайндер, отфильтрованну воду, грамотного баристу,....и можно считать , что успешный бизнес у вас в кармане....Поборы, взятки,аренда в расчет не принимались)))
я немного юзал ее ... у нее так же есть режим автопромывки...и самое главное она умеет просить это!!!... но главная чимбалийская проблема(я про перегрев воды в группе) в ней всетаки осталась....... да и цена у нее такая что за эти деньги можно купить машинку и получше.... так что это еще одно не сильнополезное детище процессора... я за классику без всеких электронных наворотов.... ну а часы с будильником можно на скотч к машине приклеить)))))))))))))))))))))))))
ну а часы с будильником можно на скотч к машине приклеить)))))))))))))))))))))))))
'это называется микропроцессором, который является не обузой, а действительно помощником как для бизнеса в целом так и для баристы а насчет перегрева группы скажу вам одно , если откроете правую боковую крышку машины, то в районе нижней части бойлера найдете специальный регулятор, при помощи которого вы можете отрегулировать оптимальную температуру группы, Вам это следовало знать, поскольку только чимбалийские аппараты имеют ручную подстройку температуры группы.. ..... а поить клиентов прожженым кофе все равно что продавать паленую водку.... Учите материальную часть уважаемый коллега)))
а насчет перегрева группы скажу вам одно , если откроете правую боковую крышку машины, то в районе нижней части бойлера найдете специальный регулятор, при помощи которого вы можете отрегулировать оптимальную температуру группы
Если открыть правую боковую часть крышки, то в районе нижней части бойлера есть специальный регулятор - только он отвечает, по-моему, за температуру воды в бойлере, и соответственно за давление там. Разве в штатах по другому?
'это называется микропроцессором, который является не обузой, а действительно помощником как для бизнеса в целом так и для баристы
да????????????? а я думал это умный будильник ... хорошо тогда назовите мне (если вас енто не затруднит) хотябы три приемущества для бариста .............
Вам это следовало знать, поскольку только чимбалийские аппараты имеют ручную подстройку температуры группы..
сотрите пожалуйста не позорьтесь вы же техник все таки ...
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Только Чимбалийские аппараты имеют ручную подстройки температуры группы, что вы такое говорите, или я чего не знаю, в правом нижнем углу, обычно находится прессостат, он же и регулятор температуры в бойлере, с помощью него и регулируем температуры на выходе из группы, а что он делает, так просто включает и выключает тэны при достижени определенных параметров давления паровой подушки, у чимбали все просто, увеличиваем давление, увеличивается температура воды в бойлере, соответственно, увеличивается температура воды проходящая через теплообменый стакан, согласен с Дмитрием, на простое сильно перегревается, и это главный косяк Чимбали. Единственно хочу отметить наличие на этой модели,да и не только, это так называемый умный бойлер (технология Smart boiler), основной принцип которого поддержание постоянной или приближенно к постоянной температуру в бойлере, соответственно и в группе, что сказывается на качестве кофе на проходняке, то есть тэны включаются независимо от прессостата, как я понял. С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Только Чимбалийские аппараты имеют ручную подстройки температуры группы, что вы такое говорите, или я чего не знаю, в правом нижнем углу, обычно находится прессостат, он же и регулятор температуры в бойлере, с помощью него и регулируем температуры на выходе из группы, а что он делает, так просто включает и выключает тэны при достижени определенных параметров давления паровой подушки, у чимбали все просто, увеличиваем давление, увеличивается температура воды в бойлере, соответственно, увеличивается температура воды проходящая через теплообменый стакан, согласен с Дмитрием, на простое сильно перегревается, и это главный косяк Чимбали. Единственно хочу отметить наличие на этой модели,да и не только, это так называемый умный бойлер (технология Smart boiler), основной принцип которого поддержание постоянной или приближенно к постоянной температуру в бойлере, соответственно и в группе, что сказывается на качестве кофе на проходняке, то есть тэны включаются независимо от прессостата, как я понял. С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!
увеличивается температура воды проходящая через теплообменый стакан
тут немножечко в другом особенность, по скольку стакан не сквозной, то вода в нем находится всегда и первая порция воды(грамм около200 ее в теплообменнике ) при простое нагревается до температуры воды в бойлере(или близкой к ней зависит от время простоя), а при этом полной циркуляции не происходит, происходит частичная церкуляция пара и поэтому чибали так нещадно шипит и парит как будто бы сигнализирует нам "кто посмел разбудить меня"))))))))))))))).... конечно можно поставить большИй жаклер на подмесе воды ну а со стороны чимбали я бы изменил форму стакана.... кстати производители говорят(читал но где точно не помню) что на этой модели более продуманна и улучшена проблема воды из группы(если конечно это заявление не беспочвенно, то я думаю что они так и поступили, тоесть изменили форму и размер теплообменника и пересмотрели размер жаклера) ...
Насколько я понимаю- термосифон сильнее перегревает воду, по сравнению с HX Cimbali - HX термосифона на 2/3 погружен в горячую воду, у Cimbali - сами знаете как, соответственно HX Cimbali не так быстро перегревает воду.
Насколько я понимаю- термосифон сильнее перегревает воду, по сравнению с HX Cimbali - HX термосифона на 2/3 погружен в горячую воду, у Cimbali - сами знаете как, соответственно HX Cimbali не так быстро перегревает воду.
в термосифоне другой теплообменный процесс при простое машины!!!! там циркуляция и подмес осуществляется совершенно иначе...... трубка с холодной водой на чимбали сначала "протыкает" группу (соответственно отчасти там нагреваясь ) а уж затем ныряет в теплообменник, причем сверху, вытесняя воду из теплообменника (описан процесс при включенной помпе)..... а при термосифоне часть воды идет через теплообменник по всей его длине (с низу вверх) а другая ее часть минуя бойлер и теплообменник идет к группе и на выходе подмешивается с той что прошла через теплообменник (описан процесс при включенной помпе) ... поэтому вы не правы
Такой вот нюанс- группа находится непосредственно на бойлере и скорее всего греется от него.
группа крепится к бойлеру но не сообщается с ним!!!!!!!!!!!!! а сообщается она с теплообменником и греется она от него... если было бы все как вы говорите то вы бы не смогли прикоснуться к корпусу машины без приобретения ожогов.....
а при термосифоне часть воды идет через теплообменник по всей его длине (с низу вверх) а другая ее часть минуя бойлер и теплообменник идет к группе и на выходе подмешивается с той что прошла через теплообменник (описан процесс при включенной помпе)
Послушайте, здесь уже путаница возникла- в термосифоне действительно идет циркуляция при простое, поэтому группы горячие- при приготовлении эспрессо помпа создает давление и холодная вода попадает в теплобменник, нагревается и используется для приготовления эспрессо, если бы вода не проходила бы через бойлер и не прогревалась у вас бы кофе был бы холодный! Может вы путаете с экономайзером?
в термосифоне другой теплообменный процесс при простое машины!!!! там циркуляция и подмес осуществляется совершенно иначе...... трубка с холодной водой на чимбали сначала "протыкает" группу (соответственно отчасти там нагреваясь ) а уж затем ныряет в теплообменник, причем сверху, вытесняя воду из теплообменника (описан процесс при включенной помпе)..... а при термосифоне часть воды идет через теплообменник по всей его длине (с низу вверх)
Совершенно верно, поэтому воду точнее пар стравливаем полностью, правда Дмитрий немного не понял а другая ее часть минуя бойлер и теплообменник идет к группе и на выходе подмешивается с той что прошла через теплообменник, объясните если не трудно! И есть ли существенная разница в строении группы и теплообменика на 39 ДОЗАТРОНЕ, по сравнению с более старыми моделями, пока к сожалению не доводилось в ней лазить.
Послушайте, здесь уже путаница возникла- в термосифоне действительно идет циркуляция при простое, поэтому группы горячие- при приготовлении эспрессо помпа создает давление и холодная вода попадает в теплобменник, нагревается и используется для приготовления эспрессо, если бы вода не проходила бы через бойлер и не прогревалась у вас бы кофе был бы холодный! Может вы путаете с экономайзером?
Я ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ЧТО В ТЕРМОСИФОНЕ: ПОМПА ВКЛЮЧИЛАСЬ СОЗДАЛА ДАВЛЕНИЯ ЧАСТЬ ЭТОЙ ВОДЫ ИДЕТ ЧЕРЕЗ ТЕПЛООБМЕННИК КОТОРЫЙ УСТАНОВЛЕН В БОЙЛЕРЕ НО С НИМ НЕ СООБЩАЕТСЯ ПОСЛЕ ЭТОГО ОНА СООТВЕТСТВЕННА ПОПАДАЕТ ГРУППУ, ДРУГАЯ ЧАСТЬ ВОДЫ МИНУЯ ТЕПЛООБМЕННИК И БОЙЛЕР ИДЕТ В ГРУППУ И НА ВЫХОДЕ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ЖАКЛЕРОВ ПОДМЕШИВАЕТСЯ СТОЙ ЧТО ПРОШЛА ЧЕРЕЗ ТЕПЛООБМЕННИК....ЭТО ВЫ ПУТАЕТЕ А НЕ Я.......
группа крепится к бойлеру но не сообщается с ним!!!!!!!!!!!!! а сообщается она с теплообменником и греется она от него
В первую очередь группа в силу своей расположенности на бойлере греется от него. Из ваших слов выходит, что бойлер не производит нагревательного эффекта на группу
Группа группа крепится к бойлеру но не сообщается с ним!!!!!!!!!!!!! а сообщается она с теплообменником и греется она от него
В первую очередь группа в силу своей расположенности на бойлере греется от него. Из ваших слов выходит, что бойлер не производит нагревательного эффекта на группу
эффект есть, но основной от сообщения с теплообменником который в свою очередь греется от бойлера так как в нем утоплен!!!! поймите вы одну простую вещь что если бы бойлер через такую маленькую сообщающуюся площадь с группой так сильно бы ее нагревал то все провода которые соприкасаются с остовом просто бы плавились а тэн бы работал постоянно потомучто бы бойлер слишком бы сильно отдавал бы тепло!!!!!!!! и вы в свою очередь могли бы жарить яишницу на корпусе машины... теплоотдача от бойлера безусловно есть но не такая большая...
вы можете описать, что вы видите когда делаете умозаключения по поводу перегрева группы, что происходит, если можно подробнее , тогда можно узнать откуда ноги растут....и почему именно происходит...
[blockquote]хорошо тогда назовите мне (если вас енто не затруднит) хотябы три приемущества для бариста .............[/blockquote Бариста с итальянского на английский в переводе обозначает КОФЕ АРТИСТ, это имеется ввиду искусство приготовления кофе на глазах у публики. На баристу как и на артиста.... ходят. Это ваше примущество... Кофейню посещают преимущественно одни и те же люди, и ОН (т.е вы) знаете о людях очень много... С ним (вами) советуются, спрашивают, делятся секретами, заводят интрижки ...и все остальное, люди ходят туда( в кофейню) за настроением ,комфортом и за положительными эмоциями, даже если вы используете машину уцелевшую после московской олимпиады... А ваши все три преимущества заключаются в том, что при наличии (1) потрепанной машины, (2) растроенного грайндера, (3) не совсем качественных кофейных зерен приготовить эспрессо котрый бы нравился понимающим в этом деле людям...
2 alexg-75: извините что ответил не сразу.... если я правильно понимаю то по той трубке по которой вода возвращается в теплобменник(при бездействии)... и идет хол. вода при включенной помпе сначала выдавливая оттуда остатки горячей воды (поэтому впервые секунды после простоя, группа сильно парит), а уже на выходе подмешивается к той котороя прошла через теплообменник...
2espress: хватит лирики ... кто такой бариста я и без вас знаю речь идет не о том какие у меня приемущества .... вы сказали что этотт микропроцессор полезен как для бизнеса так и для бариста, вот я и просил вас назвать 3 приимущества этого микропроцессора для бариста... а не преимущества самого бариста(которые я ибез вас прекрасно знаю )... а вместо того чтобы назвать мне эти преимущества(и доказать "КАКБЫ" необходимость в наличие этого навороченного микропроцессора) , вы пытаетесь меня убедить в том что мои преимущества приготовить хороший эспрессо на потрепанной кофемашине итп... то есть еще раз доказываете что для бариста преимуществ у этого "детища процессора" перед потрепанной машинкой нет...... так что я вас не пойму... или вы уже сомниваетесь????... так какие же преимущества у этого навороченного микропроцессора для бариста?????
вы можете описать, что вы видите когда делаете умозаключения по поводу перегрева группы, что происходит, если можно подробнее , тогда можно узнать откуда ноги растут....и почему именно происходит...
посмотрите теплообменник чимбали и то, как и откуда, для нагрева туда попадает вода и то как он работает при выключенной помпе... а откуда ноги растут я и так знаю...
вы можете описать, что вы видите когда делаете умозаключения по поводу перегрева группы, что происходит, если можно подробнее , тогда можно узнать откуда ноги растут....и почему именно происходит...
если у вас остались вопросы по поводу чимбали, то перечитайте то, что пишет Дима - там всё подробно описано. На его вопрос, я так понимаю, ответа от вас нормального мы не дождёмся?
вы можете описать, что вы видите когда делаете умозаключения по поводу перегрева группы, что происходит, если можно подробнее , тогда можно узнать откуда ноги растут....и почему именно происходит...
посмотрите теплообменник чимбали и то, как и откуда, для нагрева туда попадает вода и то как он работает при выключенной помпе... а откуда ноги растут я и так знаю...
Из lyudim объяснений, компания La Cimbali, выпускает кофеварки все с дефектом.............
Причем тут дефект кофеварок - просто у всех кофемашин есть свои недостатки. Если на саеках никогда не сварить такой капучино, как например на термоплане - это не значит, что все саеко выпускаются с дефектом - что за бред то?
Из lyudim объяснений, компания La Cimbali, выпускает кофеварки все с дефектом.............
доктор вам что написать нечего или вам опять охота флудить и портить обсуждения??? доктор дефектом в данном случае может считаться: спецификация, технические характеристики, и иные ,заявленные, производителями , свойства обьекта не соответствующие действительности... или порча обьекта, посредством физического или другого воздействия из вне , посредством которого было вызвано, изменение технических свойств, или внешнего вида обьекта, не соответсвующих описанию обьекта и его технических характеристик.... а то что мы сейчас здесь обсуждаем это не дефект, а технические особенности эспрессомашин данной марки.... так вот перегрев группы это есть следствие, этой технической особенности, а о его положительности или отрицательности(данного следствия ) с точки зрения пользователя (то есть бариста) я и говорю... и считаю данную техническую особенность минусом (что я и говорил уже неоднократно).... так что либо перестаньте по своему интерпритировать мои слова, либо еще раз говорю вам, чтобы вы перечитывали мои посты прежде чем отвечать на них или высказывать свое СУБЬЕКТИВНОЕ мнения по поводу их(постов)...... ЗЫ. А вот вы доктор, ввиду своих провакаторских и безобьяснительных выкриков, и являетесь Деффффектом (не эспрессомашины) а данного форума...и оскал со своего поста снимите... а то он там не к месту
Ладно, если вы так говорите, то пускай термоплан варит такой же капучино как и саеко. Если всем нравится А перегрев в группе у чимбали при простое действительно присутствует, это известно всем, не только Диме. Странный вы специалист, однако...
2 Джем: 2espress: так вы мне про этот навороченный микропроцессор (3 его приемущества для бариста) ответите или вы не желаете делится своими умозаключениями с такими невеждами у которых чимбали при простое вызывает перегрев группы????
так вы мне про этот навороченный микропроцессор (3 его приемущества для бариста) ответите или вы не желаете делится своими умозаключениями с такими невеждами у которых чимбали при простое вызывает перегрев
отличие от вас у меня нет желаний доказывать миру и убеждать вас в моей профпригодности . Это уже сделали пять ведущих мировых производителей без вашего на то ведома. Мне очень жаль , что мы перешли на песрсоналии. а перегретые чимбалийские аппараты пускай дальше работают у вас, вы этого заслужили несомненно......., лет через пять может узнаете , а может никогда ... так что живите с этой мыслью.. ))
отличие от вас у меня нет желаний доказывать миру и убеждать вас в моей профпригодности . Это уже сделали пять ведущих мировых производителей без вашего на то ведома.
Так, один из пяти мировых производителей - это, как мы поняли, Саеко. А остальные? И каким образом они признали вас профпригодным? У вас есть грамота о том, что нажимая кнопку на Саеко Мажик Капучино вы умеете приготовить самый лучший в мире капучино? Или вам дали грамоту за то, что у вас термоплан готовит капучино так же как Саеко? Тогда у вас должна быть антиграмота от термоплана о профпригодности
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.