Из lyudim объяснений, компания La Cimbali, выпускает кофеварки все с дефектом.............
доктор вам что написать нечего или вам опять охота флудить и портить обсуждения??? доктор дефектом в данном случае может считаться: спецификация, технические характеристики, и иные ,заявленные, производителями , свойства обьекта не соответствующие действительности... или порча обьекта, посредством физического или другого воздействия из вне , посредством которого было вызвано, изменение технических свойств, или внешнего вида обьекта, не соответсвующих описанию обьекта и его технических характеристик.... а то что мы сейчас здесь обсуждаем это не дефект, а технические особенности эспрессомашин данной марки.... так вот перегрев группы это есть следствие, этой технической особенности, а о его положительности или отрицательности(данного следствия ) с точки зрения пользователя (то есть бариста) я и говорю... и считаю данную техническую особенность минусом (что я и говорил уже неоднократно).... так что либо перестаньте по своему интерпритировать мои слова, либо еще раз говорю вам, чтобы вы перечитывали мои посты прежде чем отвечать на них или высказывать свое СУБЬЕКТИВНОЕ мнения по поводу их(постов)...... ЗЫ. А вот вы доктор, ввиду своих провакаторских и безобьяснительных выкриков, и являетесь Деффффектом (не эспрессомашины) а данного форума...и оскал со своего поста снимите... а то он там не к месту
Если Вы уверены, что у кофемашин La Cimbali, есть дефекты, и Вы может это доказать и довести. Тогда подайте в СУД и Ваш выигрыш гарантирован..............
. а перегретые чимбалийские аппараты пускай дальше работают у вас, вы этого заслужили несомненно......., лет через пять может узнаете , а может никогда ... так что живите с этой мыслью.. ))
ржунимагу ну прям пипец мудрый старец пятого дана... надо было еще добавить "однажды с третей луной тебе приснится сон и ты прозреешь" или "жрецы чимбали покарают тебя" ... да вы прям о себе много мните..... ЗЫ я не просил вас доказывать что вы правы, а просто хотел услышать эти преимущества(вы сами сказали что они есть если бы вы не сказали я бы и не спросил) и понять,для себя, действительно ли они помогают работать бариста или нет и если бы вы оказались правы то я бы извинился (я в отличие от вас могу признать свою неправоту если это надо) тока теперь вот я понял что вы просто БАЛАМУТ!!!.... а ваших
Если Вы уверены, что у кофемашин La Cimbali, есть дефекты, и Вы может это доказать и довести. Тогда подайте в СУД и Ваш выигрыш гарантирован..............
доктор вы опять за своё?????какой деффект??? я же вам РУССКИМ ЯЗЫКОМ говорю? что это не может быть деффектом по определению,если бы был офицальный эталон кофемашины, и чимбали бы от него отклонялась то тогда можно было говорить об дефекте,а так это техническая особенность а я считаю это(сильный перегрев группы при простое) просто минусом данной ТЕХНИЧЕСКОЙ ОСОБЕННОСТИ А НЕ ДЕФФЕКТОМ!!!!!!!!!!!!!.....Читайте внимательней
ну а часы с будильником можно на скотч к машине приклеить)))))))))))))))))))))))))
а насчет перегрева группы скажу вам одно , если откроете правую боковую крышку машины, то в районе нижней части бойлера найдете специальный регулятор, при помощи которого вы можете отрегулировать оптимальную температуру группы, Вам это следовало знать, поскольку только чимбалийские аппараты имеют ручную подстройку температуры группы..
Такую возможность имеют не только La Cimbali, но и ряд моделей La Spaziale и Conti
Такую возможность имеют не только La Cimbali, но и ряд моделей La Spaziale и Conti
вы абсолютно правы,более того в новейших моделях этого года появились электронные регуляторы температуры группы, что значительно упрощает "тонкую " настройку машины. По моему мнению, эти две компании выигрывают у чимбали и в дизайне и в качестве экстракции...
Такую возможность имеют не только La Cimbali, но и ряд моделей La Spaziale и Conti
и ФАЕМА в том числе, и даже убогий на вид МАДАКАФ имеет электроный терморегулятор группы. что касается суперпупермикропроцесора, электроных дисплеев и иже с ними, никаким образом напрямую бариста не помогут, это всего лишь надстройки, процесс остается процессом, ну единственно кроме показа на табло технических параметров машины, ее настроек и т.п. что касаемо 39-го ДОЗАТРОНА - выглядит офигенно и современно!
вот... у Фаемы есть модели с регулировкой температуры - но она механическая и ее принцип мне непонятен... как-то подмешивается холодная вода в обход теплообменника?
вот... у Фаемы есть модели с регулировкой температуры - но она механическая и ее принцип мне непонятен... как-то подмешивается холодная вода в обход теплообменника?
2 alexg-75: извините что ответил не сразу.... если я правильно понимаю то по той трубке по которой вода возвращается в теплобменник(при бездействии)... и идет хол. вода при включенной помпе сначала выдавливая оттуда остатки горячей воды (поэтому впервые секунды после простоя, группа сильно парит), а уже на выходе подмешивается к той котороя прошла через теплообменник...
Ты не прав... холодная вода подается прямо к центру теплообменника, а оттуда уже по обеим трубкам в группу. вот схема. -[ссылка]-
в общем, если бы подача холодной воды заканчивалась в самом низу стакана - можно было бы говорить, что по нижней тубе идет холодная, но ссылка показывает наглядно, что по обеим трубкам вытесняется горячая вода из стакана.
честно я устал тут изьяснятся... ладно.... хоршо если у вас прям такая ТОЧНАЯ водяная схемка, то обьясните мне плиз как там работает обратный клапан который после пролива откачивает воду из группы????........ матчасть это не вырезка из инструкции по эксплуатации оборудования......
Элементарно - как и везде. В момент остановки помпы сбрасывает давление в поддон и перекрывает подачу в группу. На то он и называется "трехходовой", т.е. у него можно сказать 3 положения: 1. клапан закрыт, т.е. подача из теплообменника в группу закрыта. 2. клапан открыт. идет подача в группу, но слив в поддон закрыт 3. сброс давления в поддон - в момент выключения пролива
Элементарно - как и везде. В момент остановки помпы сбрасывает давление в поддон и перекрывает подачу в группу. На то он и называется "трехходовой", т.е. у него можно сказать 3 положения: 1. клапан закрыт, т.е. подача из теплообменника в группу закрыта. 2. клапан открыт. идет подача в группу, но слив в поддон закрыт 3. сброс давления в поддон - в момент выключения пролива
я имел ввиду то: по какой из трубок он сбрасывает воду????(исходя из вашей схемки)
я имел ввиду то: по какой из трубок он сбрасывает воду????(исходя из вашей схемки)
ааа.... ну самого клапана нет на схеме (( но это не повод называть ее "неправильной"! Все же она лежит на сайте производителя и является официальным документом ))
ааа.... ну самого клапана нет на схеме (( но это не повод называть ее "неправильной"! Все же она лежит на сайте производителя и является официальным документом ))
да мы вроде не соримся )) За почту спасибо. По НС - детализация, которую ты прислал - ничего не проясняет, т.к.на ней показаны только наружние части, а что там в теплообменнике внутри - опять загадка.
В принципе - ты прав, т.к. в любом случае вода в нижней трубе будет холоднее - а вот насколько - это вопрос...В случае с НС ненамного (если в трубке нет отверстий внизу). В случае с Фаэмой - я думаю градусов 50-70 она будет... Тогда давай уж не будем ее называть "холодной" - пусть будет "теплой" ))))
"...а при термосифоне часть воды идет через теплообменник по всей его длине (с низу вверх) а другая ее часть минуя бойлер и теплообменник идет к группе и на выходе подмешивается с той что прошла через теплообменник..." Если бы холодная вода при включенной помпе попадала в группу по ободочной трубе, то она была бы холодной, если попробуете пролить воду в течении хотя бы 1-1.5 мин- вы увидите, что ободочная труба не становится холодной, однозначно температура снижается- вывод вся вода попадает в теплообменник( вода попадает в середину теплообменника по трубе) и оттуда уже идет вверх и по ободочной трубе.
2alexg-75: ну вопервых мы уже выяснили кто прав а кто нет, а во вторых вы, делая выводы, опирайтесь пожалуйста на темосифон(а заметьте эта система имеет патент), а не на эллюстрацию с инструкции по эксплуатации причем от НС...
.... она проходит через низ стакана а не через его середину это раз вовторых трубки медные поентому сильно нагреваются(во время простоя там же ходит горячая вода) и еще не забывайте что впервые секунды пролива у вас оттуда (из трубок) выталкивается ГОРЯЧАЯ вода.... давайте больше здесь это не "обсасывать" хотите поговорить на эту тему пишите в личку или стучите в аську...
Вывод я сделал на основании практики, не знаю как вам удается логическим путем, может, приходить к сомнительным выводам...
на оснавании практики говорите???? тоесть вы откручивали обходную трубку с группы и включали пролив??? помоему логическим путем сдесь вы выводы делаете ...
вороне бог послал кусочек сыра на ель ворона взгромоздясь, позавтракать уж было собралась но призадумалась а сыр во рту держала..... вот это басня а то термосифон не путайте пожалуйста...
вот... у Фаемы есть модели с регулировкой температуры - но она механическая и ее принцип мне непонятен... как-то подмешивается холодная вода в обход теплообменника?
собсно вопрос по таким группам.. кто имел опыт?
Стоит крутилка со шкалой 0-15. Это что? Градусы, проценты? Увеличение цифры на шкале ведет к увеличению температуры?
2 lyudim: надо признаться эспресс был прав. на м39 стоит регулятор на каждой группе. вода из ТО смешивается с водой с линии. я узнал в чимбали. но все остальное тоже самое.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.