Насколько я понимаю- термосифон сильнее перегревает воду, по сравнению с HX Cimbali - HX термосифона на 2/3 погружен в горячую воду, у Cimbali - сами знаете как, соответственно HX Cimbali не так быстро перегревает воду.
Насколько я понимаю- термосифон сильнее перегревает воду, по сравнению с HX Cimbali - HX термосифона на 2/3 погружен в горячую воду, у Cimbali - сами знаете как, соответственно HX Cimbali не так быстро перегревает воду.
в термосифоне другой теплообменный процесс при простое машины!!!! там циркуляция и подмес осуществляется совершенно иначе...... трубка с холодной водой на чимбали сначала "протыкает" группу (соответственно отчасти там нагреваясь ) а уж затем ныряет в теплообменник, причем сверху, вытесняя воду из теплообменника (описан процесс при включенной помпе)..... а при термосифоне часть воды идет через теплообменник по всей его длине (с низу вверх) а другая ее часть минуя бойлер и теплообменник идет к группе и на выходе подмешивается с той что прошла через теплообменник (описан процесс при включенной помпе) ... поэтому вы не правы
Такой вот нюанс- группа находится непосредственно на бойлере и скорее всего греется от него.
группа крепится к бойлеру но не сообщается с ним!!!!!!!!!!!!! а сообщается она с теплообменником и греется она от него... если было бы все как вы говорите то вы бы не смогли прикоснуться к корпусу машины без приобретения ожогов.....
а при термосифоне часть воды идет через теплообменник по всей его длине (с низу вверх) а другая ее часть минуя бойлер и теплообменник идет к группе и на выходе подмешивается с той что прошла через теплообменник (описан процесс при включенной помпе)
Послушайте, здесь уже путаница возникла- в термосифоне действительно идет циркуляция при простое, поэтому группы горячие- при приготовлении эспрессо помпа создает давление и холодная вода попадает в теплобменник, нагревается и используется для приготовления эспрессо, если бы вода не проходила бы через бойлер и не прогревалась у вас бы кофе был бы холодный! Может вы путаете с экономайзером?
в термосифоне другой теплообменный процесс при простое машины!!!! там циркуляция и подмес осуществляется совершенно иначе...... трубка с холодной водой на чимбали сначала "протыкает" группу (соответственно отчасти там нагреваясь ) а уж затем ныряет в теплообменник, причем сверху, вытесняя воду из теплообменника (описан процесс при включенной помпе)..... а при термосифоне часть воды идет через теплообменник по всей его длине (с низу вверх)
Совершенно верно, поэтому воду точнее пар стравливаем полностью, правда Дмитрий немного не понял а другая ее часть минуя бойлер и теплообменник идет к группе и на выходе подмешивается с той что прошла через теплообменник, объясните если не трудно! И есть ли существенная разница в строении группы и теплообменика на 39 ДОЗАТРОНЕ, по сравнению с более старыми моделями, пока к сожалению не доводилось в ней лазить.
Послушайте, здесь уже путаница возникла- в термосифоне действительно идет циркуляция при простое, поэтому группы горячие- при приготовлении эспрессо помпа создает давление и холодная вода попадает в теплобменник, нагревается и используется для приготовления эспрессо, если бы вода не проходила бы через бойлер и не прогревалась у вас бы кофе был бы холодный! Может вы путаете с экономайзером?
Я ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ЧТО В ТЕРМОСИФОНЕ: ПОМПА ВКЛЮЧИЛАСЬ СОЗДАЛА ДАВЛЕНИЯ ЧАСТЬ ЭТОЙ ВОДЫ ИДЕТ ЧЕРЕЗ ТЕПЛООБМЕННИК КОТОРЫЙ УСТАНОВЛЕН В БОЙЛЕРЕ НО С НИМ НЕ СООБЩАЕТСЯ ПОСЛЕ ЭТОГО ОНА СООТВЕТСТВЕННА ПОПАДАЕТ ГРУППУ, ДРУГАЯ ЧАСТЬ ВОДЫ МИНУЯ ТЕПЛООБМЕННИК И БОЙЛЕР ИДЕТ В ГРУППУ И НА ВЫХОДЕ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ЖАКЛЕРОВ ПОДМЕШИВАЕТСЯ СТОЙ ЧТО ПРОШЛА ЧЕРЕЗ ТЕПЛООБМЕННИК....ЭТО ВЫ ПУТАЕТЕ А НЕ Я.......
группа крепится к бойлеру но не сообщается с ним!!!!!!!!!!!!! а сообщается она с теплообменником и греется она от него
В первую очередь группа в силу своей расположенности на бойлере греется от него. Из ваших слов выходит, что бойлер не производит нагревательного эффекта на группу
Группа группа крепится к бойлеру но не сообщается с ним!!!!!!!!!!!!! а сообщается она с теплообменником и греется она от него
В первую очередь группа в силу своей расположенности на бойлере греется от него. Из ваших слов выходит, что бойлер не производит нагревательного эффекта на группу
эффект есть, но основной от сообщения с теплообменником который в свою очередь греется от бойлера так как в нем утоплен!!!! поймите вы одну простую вещь что если бы бойлер через такую маленькую сообщающуюся площадь с группой так сильно бы ее нагревал то все провода которые соприкасаются с остовом просто бы плавились а тэн бы работал постоянно потомучто бы бойлер слишком бы сильно отдавал бы тепло!!!!!!!! и вы в свою очередь могли бы жарить яишницу на корпусе машины... теплоотдача от бойлера безусловно есть но не такая большая...
вы можете описать, что вы видите когда делаете умозаключения по поводу перегрева группы, что происходит, если можно подробнее , тогда можно узнать откуда ноги растут....и почему именно происходит...
[blockquote]хорошо тогда назовите мне (если вас енто не затруднит) хотябы три приемущества для бариста .............[/blockquote Бариста с итальянского на английский в переводе обозначает КОФЕ АРТИСТ, это имеется ввиду искусство приготовления кофе на глазах у публики. На баристу как и на артиста.... ходят. Это ваше примущество... Кофейню посещают преимущественно одни и те же люди, и ОН (т.е вы) знаете о людях очень много... С ним (вами) советуются, спрашивают, делятся секретами, заводят интрижки ...и все остальное, люди ходят туда( в кофейню) за настроением ,комфортом и за положительными эмоциями, даже если вы используете машину уцелевшую после московской олимпиады... А ваши все три преимущества заключаются в том, что при наличии (1) потрепанной машины, (2) растроенного грайндера, (3) не совсем качественных кофейных зерен приготовить эспрессо котрый бы нравился понимающим в этом деле людям...
2 alexg-75: извините что ответил не сразу.... если я правильно понимаю то по той трубке по которой вода возвращается в теплобменник(при бездействии)... и идет хол. вода при включенной помпе сначала выдавливая оттуда остатки горячей воды (поэтому впервые секунды после простоя, группа сильно парит), а уже на выходе подмешивается к той котороя прошла через теплообменник...
2espress: хватит лирики ... кто такой бариста я и без вас знаю речь идет не о том какие у меня приемущества .... вы сказали что этотт микропроцессор полезен как для бизнеса так и для бариста, вот я и просил вас назвать 3 приимущества этого микропроцессора для бариста... а не преимущества самого бариста(которые я ибез вас прекрасно знаю )... а вместо того чтобы назвать мне эти преимущества(и доказать "КАКБЫ" необходимость в наличие этого навороченного микропроцессора) , вы пытаетесь меня убедить в том что мои преимущества приготовить хороший эспрессо на потрепанной кофемашине итп... то есть еще раз доказываете что для бариста преимуществ у этого "детища процессора" перед потрепанной машинкой нет...... так что я вас не пойму... или вы уже сомниваетесь????... так какие же преимущества у этого навороченного микропроцессора для бариста?????
вы можете описать, что вы видите когда делаете умозаключения по поводу перегрева группы, что происходит, если можно подробнее , тогда можно узнать откуда ноги растут....и почему именно происходит...
посмотрите теплообменник чимбали и то, как и откуда, для нагрева туда попадает вода и то как он работает при выключенной помпе... а откуда ноги растут я и так знаю...
вы можете описать, что вы видите когда делаете умозаключения по поводу перегрева группы, что происходит, если можно подробнее , тогда можно узнать откуда ноги растут....и почему именно происходит...
если у вас остались вопросы по поводу чимбали, то перечитайте то, что пишет Дима - там всё подробно описано. На его вопрос, я так понимаю, ответа от вас нормального мы не дождёмся?
вы можете описать, что вы видите когда делаете умозаключения по поводу перегрева группы, что происходит, если можно подробнее , тогда можно узнать откуда ноги растут....и почему именно происходит...
посмотрите теплообменник чимбали и то, как и откуда, для нагрева туда попадает вода и то как он работает при выключенной помпе... а откуда ноги растут я и так знаю...
Из lyudim объяснений, компания La Cimbali, выпускает кофеварки все с дефектом.............
Причем тут дефект кофеварок - просто у всех кофемашин есть свои недостатки. Если на саеках никогда не сварить такой капучино, как например на термоплане - это не значит, что все саеко выпускаются с дефектом - что за бред то?
Из lyudim объяснений, компания La Cimbali, выпускает кофеварки все с дефектом.............
доктор вам что написать нечего или вам опять охота флудить и портить обсуждения??? доктор дефектом в данном случае может считаться: спецификация, технические характеристики, и иные ,заявленные, производителями , свойства обьекта не соответствующие действительности... или порча обьекта, посредством физического или другого воздействия из вне , посредством которого было вызвано, изменение технических свойств, или внешнего вида обьекта, не соответсвующих описанию обьекта и его технических характеристик.... а то что мы сейчас здесь обсуждаем это не дефект, а технические особенности эспрессомашин данной марки.... так вот перегрев группы это есть следствие, этой технической особенности, а о его положительности или отрицательности(данного следствия ) с точки зрения пользователя (то есть бариста) я и говорю... и считаю данную техническую особенность минусом (что я и говорил уже неоднократно).... так что либо перестаньте по своему интерпритировать мои слова, либо еще раз говорю вам, чтобы вы перечитывали мои посты прежде чем отвечать на них или высказывать свое СУБЬЕКТИВНОЕ мнения по поводу их(постов)...... ЗЫ. А вот вы доктор, ввиду своих провакаторских и безобьяснительных выкриков, и являетесь Деффффектом (не эспрессомашины) а данного форума...и оскал со своего поста снимите... а то он там не к месту
Ладно, если вы так говорите, то пускай термоплан варит такой же капучино как и саеко. Если всем нравится А перегрев в группе у чимбали при простое действительно присутствует, это известно всем, не только Диме. Странный вы специалист, однако...
2 Джем: 2espress: так вы мне про этот навороченный микропроцессор (3 его приемущества для бариста) ответите или вы не желаете делится своими умозаключениями с такими невеждами у которых чимбали при простое вызывает перегрев группы????
так вы мне про этот навороченный микропроцессор (3 его приемущества для бариста) ответите или вы не желаете делится своими умозаключениями с такими невеждами у которых чимбали при простое вызывает перегрев
отличие от вас у меня нет желаний доказывать миру и убеждать вас в моей профпригодности . Это уже сделали пять ведущих мировых производителей без вашего на то ведома. Мне очень жаль , что мы перешли на песрсоналии. а перегретые чимбалийские аппараты пускай дальше работают у вас, вы этого заслужили несомненно......., лет через пять может узнаете , а может никогда ... так что живите с этой мыслью.. ))
отличие от вас у меня нет желаний доказывать миру и убеждать вас в моей профпригодности . Это уже сделали пять ведущих мировых производителей без вашего на то ведома.
Так, один из пяти мировых производителей - это, как мы поняли, Саеко. А остальные? И каким образом они признали вас профпригодным? У вас есть грамота о том, что нажимая кнопку на Саеко Мажик Капучино вы умеете приготовить самый лучший в мире капучино? Или вам дали грамоту за то, что у вас термоплан готовит капучино так же как Саеко? Тогда у вас должна быть антиграмота от термоплана о профпригодности
Из lyudim объяснений, компания La Cimbali, выпускает кофеварки все с дефектом.............
доктор вам что написать нечего или вам опять охота флудить и портить обсуждения??? доктор дефектом в данном случае может считаться: спецификация, технические характеристики, и иные ,заявленные, производителями , свойства обьекта не соответствующие действительности... или порча обьекта, посредством физического или другого воздействия из вне , посредством которого было вызвано, изменение технических свойств, или внешнего вида обьекта, не соответсвующих описанию обьекта и его технических характеристик.... а то что мы сейчас здесь обсуждаем это не дефект, а технические особенности эспрессомашин данной марки.... так вот перегрев группы это есть следствие, этой технической особенности, а о его положительности или отрицательности(данного следствия ) с точки зрения пользователя (то есть бариста) я и говорю... и считаю данную техническую особенность минусом (что я и говорил уже неоднократно).... так что либо перестаньте по своему интерпритировать мои слова, либо еще раз говорю вам, чтобы вы перечитывали мои посты прежде чем отвечать на них или высказывать свое СУБЬЕКТИВНОЕ мнения по поводу их(постов)...... ЗЫ. А вот вы доктор, ввиду своих провакаторских и безобьяснительных выкриков, и являетесь Деффффектом (не эспрессомашины) а данного форума...и оскал со своего поста снимите... а то он там не к месту
Если Вы уверены, что у кофемашин La Cimbali, есть дефекты, и Вы может это доказать и довести. Тогда подайте в СУД и Ваш выигрыш гарантирован..............
. а перегретые чимбалийские аппараты пускай дальше работают у вас, вы этого заслужили несомненно......., лет через пять может узнаете , а может никогда ... так что живите с этой мыслью.. ))
ржунимагу ну прям пипец мудрый старец пятого дана... надо было еще добавить "однажды с третей луной тебе приснится сон и ты прозреешь" или "жрецы чимбали покарают тебя" ... да вы прям о себе много мните..... ЗЫ я не просил вас доказывать что вы правы, а просто хотел услышать эти преимущества(вы сами сказали что они есть если бы вы не сказали я бы и не спросил) и понять,для себя, действительно ли они помогают работать бариста или нет и если бы вы оказались правы то я бы извинился (я в отличие от вас могу признать свою неправоту если это надо) тока теперь вот я понял что вы просто БАЛАМУТ!!!.... а ваших
Если Вы уверены, что у кофемашин La Cimbali, есть дефекты, и Вы может это доказать и довести. Тогда подайте в СУД и Ваш выигрыш гарантирован..............
доктор вы опять за своё?????какой деффект??? я же вам РУССКИМ ЯЗЫКОМ говорю? что это не может быть деффектом по определению,если бы был офицальный эталон кофемашины, и чимбали бы от него отклонялась то тогда можно было говорить об дефекте,а так это техническая особенность а я считаю это(сильный перегрев группы при простое) просто минусом данной ТЕХНИЧЕСКОЙ ОСОБЕННОСТИ А НЕ ДЕФФЕКТОМ!!!!!!!!!!!!!.....Читайте внимательней
ну а часы с будильником можно на скотч к машине приклеить)))))))))))))))))))))))))
а насчет перегрева группы скажу вам одно , если откроете правую боковую крышку машины, то в районе нижней части бойлера найдете специальный регулятор, при помощи которого вы можете отрегулировать оптимальную температуру группы, Вам это следовало знать, поскольку только чимбалийские аппараты имеют ручную подстройку температуры группы..
Такую возможность имеют не только La Cimbali, но и ряд моделей La Spaziale и Conti
Такую возможность имеют не только La Cimbali, но и ряд моделей La Spaziale и Conti
вы абсолютно правы,более того в новейших моделях этого года появились электронные регуляторы температуры группы, что значительно упрощает "тонкую " настройку машины. По моему мнению, эти две компании выигрывают у чимбали и в дизайне и в качестве экстракции...
Такую возможность имеют не только La Cimbali, но и ряд моделей La Spaziale и Conti
и ФАЕМА в том числе, и даже убогий на вид МАДАКАФ имеет электроный терморегулятор группы. что касается суперпупермикропроцесора, электроных дисплеев и иже с ними, никаким образом напрямую бариста не помогут, это всего лишь надстройки, процесс остается процессом, ну единственно кроме показа на табло технических параметров машины, ее настроек и т.п. что касаемо 39-го ДОЗАТРОНА - выглядит офигенно и современно!
вот... у Фаемы есть модели с регулировкой температуры - но она механическая и ее принцип мне непонятен... как-то подмешивается холодная вода в обход теплообменника?
вот... у Фаемы есть модели с регулировкой температуры - но она механическая и ее принцип мне непонятен... как-то подмешивается холодная вода в обход теплообменника?
2 alexg-75: извините что ответил не сразу.... если я правильно понимаю то по той трубке по которой вода возвращается в теплобменник(при бездействии)... и идет хол. вода при включенной помпе сначала выдавливая оттуда остатки горячей воды (поэтому впервые секунды после простоя, группа сильно парит), а уже на выходе подмешивается к той котороя прошла через теплообменник...
Ты не прав... холодная вода подается прямо к центру теплообменника, а оттуда уже по обеим трубкам в группу. вот схема. -[ссылка]-
в общем, если бы подача холодной воды заканчивалась в самом низу стакана - можно было бы говорить, что по нижней тубе идет холодная, но ссылка показывает наглядно, что по обеим трубкам вытесняется горячая вода из стакана.
честно я устал тут изьяснятся... ладно.... хоршо если у вас прям такая ТОЧНАЯ водяная схемка, то обьясните мне плиз как там работает обратный клапан который после пролива откачивает воду из группы????........ матчасть это не вырезка из инструкции по эксплуатации оборудования......
Элементарно - как и везде. В момент остановки помпы сбрасывает давление в поддон и перекрывает подачу в группу. На то он и называется "трехходовой", т.е. у него можно сказать 3 положения: 1. клапан закрыт, т.е. подача из теплообменника в группу закрыта. 2. клапан открыт. идет подача в группу, но слив в поддон закрыт 3. сброс давления в поддон - в момент выключения пролива
Элементарно - как и везде. В момент остановки помпы сбрасывает давление в поддон и перекрывает подачу в группу. На то он и называется "трехходовой", т.е. у него можно сказать 3 положения: 1. клапан закрыт, т.е. подача из теплообменника в группу закрыта. 2. клапан открыт. идет подача в группу, но слив в поддон закрыт 3. сброс давления в поддон - в момент выключения пролива
я имел ввиду то: по какой из трубок он сбрасывает воду????(исходя из вашей схемки)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.