artperson: ручная коника с 68 мм жерновами за 260?долларов обеспечивает помол на уровне топовых конических кофемолок уровня 1000+долларов. Да приходится 15-20 секунд покрутить ручку, но оно того стоит. Ради 4 капучино в день брать двухбойлерник, который к тому-же прогревается 25-30 минут (против 8-10 у павони) тоже вряд-ли оправдано... Тем более на павони можно приготовить эспрессо и капучино не хуже, чем на домобаре... В плане удобства домобар и электромолка правда несколько удобнее.
artperson: ручная коника с 68 мм жерновами за 260?долларов обеспечивает помол на уровне топовых конических кофемолок уровня 1000+долларов. Да приходится 15-20 секунд покрутить ручку, но оно того стоит. Ради 4 капучино в день брать двухбойлерник, который к тому-же прогревается 25-30 минут (против 8-10 у павони) тоже вряд-ли оправдано... Тем более на павони можно приготовить эспрессо и капучино не хуже, чем на домобаре... В плане удобства домобар и электромолка правда несколько удобнее.
давайте будем откровенными, что молки bj выглядят предельно кондово. я не знаю как с версиями, которые сейчас, но раньше это был ад в плане юзабилити. молка, в которой обязательно нужно держать ремень и засыпать в маленькую дырочку зерна — вообще нонсенс. опять таки, посмотрите сколько их продавали за последний год (помимо официального продавана, у которого сейчас аж 3 штуки в наличии). ну и про 15-20 секунд — это смешно
еще раз: любители леверов — это отдельная каста. я не говорю, что это плохо. просто это вряд ли то, о чем мечтает обычный человек. тем более места на кухонной столешнице не так много (обычно, там начинается шкаф)
давайте будем откровенными, что молки bj выглядят предельно кондово. я не знаю как с версиями, которые сейчас, но раньше это был ад в плане юзабилити. молка, в которой обязательно нужно держать ремень и засыпать в маленькую дырочку зерна — вообще нонсенс. опять таки, посмотрите сколько их продавали за последний год (помимо официального продавана, у которого сейчас аж 3 штуки в наличии). ну и про 15-20 секунд — это смешно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
молка, в которой обязательно нужно держать ремень и засыпать в маленькую дырочку зерна — вообще нонсенс.
Вы сильно отстали от времени, но уверенно советуете, о цене таких советов думаю сами догадываетесь. Подозреваю и с левером также, вы его ведь только на картинке видели, не так ли?
dirk написал(а) ... ручная коника с 68 мм жерновами за 260?долларов обеспечивает помол на уровне топовых конических кофемолок уровня 1000+долларов.
При условии, что оператор ручной коники сможет обеспечить равномерность вращения ручки и стабильность положения молки в пространстве "на уровне топовых конических кофемолок уровня 1000+долларов" ))
dirk написал(а) ... ручная коника с 68 мм жерновами за 260?долларов обеспечивает помол на уровне топовых конических кофемолок уровня 1000+долларов.
При условии, что оператор ручной коники сможет обеспечить равномерность вращения ручки и стабильность положения молки в пространстве "на уровне топовых конических кофемолок уровня 1000+долларов" ))
усредненно (по наблюдениям) можно обозначить отклонения (колебания) молки от оси при кручении ручки - около 20мм в ту или иную сторону.
Вы сильно отстали от времени, но уверенно советуете, о цене таких советов думаю сами догадываетесь. Подозреваю и с левером также, вы его ведь только на картинке видели, не так ли?
да уж, я "сильно отстал". дырка стала в два раза больше, от этого юзабилити лучше не стало. ремень убрали, но... давайте я процитирую слова товарища mors отсюда (владельца bj): "Проблема одна - кофемолка проворачивается в голой руке, и требуется жесткая фиксация с ремнем (и кожаной перчаткой) от ее проворачивания вокруг оси. А вот эту манипуляцию девушке воспроизвести становится сложно и не комфортно."
про левер... менее 15% пользователей здесь на пкф и на иностранных сидит на левере, хотя он и "дешевле", и "подходит для 2 чашек" капуча. интересно, почему так? еще раз: я не против леверов, это отличный способ приготовления. но это не то, что ожидает большинство покупателей кофемашин. левер — удел кофейных задротов. имхо
dirk написал(а) ... А приемлемую равномерность помола можно обеспечить.
Я не говорил что это нельзя сделать. Я лишь хочет отметить, что чем более эти параметры будут соответствовать хорошей электрической кофемолке, тем и результат будет ближе к ней ))
Лично у меня изменение угла наклона ручной молки влияло на помол.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
менее 15% пользователей здесь на пкф и на иностранных сидит на левере, хотя он и "дешевле", и "подходит для 2 чашек" капуча. интересно, почему так?
Потому что большинство всегда идет в мейнстриме, который задается "глянцем" и "общественным мнением", иначе говоря, делают "как все", чтобы не выглядеть ___________ . (нужное слово подставите сами: нищебродом, лузером, проивинциалом, лабухом, лошарой и т.д.)
"Единственное, что накатка мне царапает кожу, решила очень просто - надеваю перчатку."
А как вы думаете, современную BJ68 крутить тяжелее, чем вашу Кину?
Вы сильно отстали от времени, но уверенно советуете, о цене таких советов думаю сами догадываетесь. Подозреваю и с левером также, вы его ведь только на картинке видели, не так ли?
да уж, я "сильно отстал". дырка стала в два раза больше, от этого юзабилити лучше не стало. ремень убрали, но... давайте я процитирую слова товарища mors отсюда (владельца bj): "Проблема одна - кофемолка проворачивается в голой руке, и требуется жесткая фиксация с ремнем (и кожаной перчаткой) от ее проворачивания вокруг оси. А вот эту манипуляцию девушке воспроизвести становится сложно и не комфортно."
про левер... менее 15% пользователей здесь на пкф и на иностранных сидит на левере, хотя он и "дешевле", и "подходит для 2 чашек" капуча. интересно, почему так? еще раз: я не против леверов, это отличный способ приготовления. но это не то, что ожидает большинство покупателей кофемашин. левер — удел кофейных задротов. имхо
Ха! На пружинной SAMA Export, жене варить каппучино проще, чем на однобойлернике, на порядок. А именно такие варки составляют 80% рынка.
14 грамм для аэропресса я смалывал на 68-ой за 12-14 секунд
ого! прекрасный пример. а почему не френч пресс. тут же тема "Помогите выбрать все необходимое" про все, кроме эспрессо, да? или нет? а для эспрессо вы за столько же секунд справитесь?
А как вы думаете, современную BJ68 крутить тяжелее, чем вашу Кину?
это бессмысленнее, чем один раз нажать на кнопку электрической молки. я ручную молку для эспрессо не использовал (на постоянной основе. только в качестве экспериментов) и не собираюсь использовать в будущем.
жене варить каппучино проще, чем на однобойлернике, на порядок.
однобойлерники для капуча — говно, я это написал еще в первом сообщении. то есть не всегда говно в умелых руках, но для начинающих однозначное зло. потому что из него "вырастаешь" моментально, а удобство... как если добираться в другой город на велосипеде, вместо комфортного автомобиля
14 грамм для аэропресса я смалывал на 68-ой за 12-14 секунд
ого! прекрасный пример. а почему не френч пресс. тут же тема "Помогите выбрать все необходимое" про все, кроме эспрессо, да? или нет? а для эспрессо вы за столько же секунд справитесь?
-[ссылка]- "20-30 секунд на 16 грамм зерна." - это для используемой мной средней обжарки в эспрессо. Темная мелется легче и сек за 15-20.
"20-30 секунд на 16 грамм зерна." - это для используемой мной средней обжарки в эспрессо. Темная мелется легче и сек за 15-20.
ой, а вас не затруднит заснять на видео весь процесс взвешивания, закладывание зерна, вместе с тем как за 20 сек молка под эспрессо справится с 16 г средней обжарки? пожалуйста
artperson: 18 грамм на 63 конике занимает не больше 20 секунд. Больше времени занимает домалывание не сразу упавших зерен или осколков. В руке удерживать любую молку с такими жерновами будет непросто, хотя я бы сказал, что непросто будет обеспечить равномерность помола в таких условиях, а удерживается в эспрессо диапазоне достаточно легко. Накатка абсолютно ничего не царапает. Внешний вид понятие субъективное, кому то нравится, кому то нет, кому то интересно чужое мнение, кому то насрать, а вот то что эта молка дает качественный, безостаточный помол это факт. Также пользуюсь quamar m80, разоблаченной Вами в пух и прах, ступенчатая регулировка да, иногда бывает хочется немного более плавной регулировки, без изменения дозы, но как не странно, регулировок мне хватает для всех моих корзин. Ну и конечно стиль написания ваших рекоммендаций должен заставить человека, который задавал вопрос, задуматься о их ценности.
"20-30 секунд на 16 грамм зерна." - это для используемой мной средней обжарки в эспрессо. Темная мелется легче и сек за 15-20.
ой, а вас не затруднит заснять на видео весь процесс взвешивания, закладывание зерна, вместе с тем как за 20 сек молка под эспрессо справится с 16 г средней обжарки? пожалуйста
Да...и желательно время с сотыми секунды после запятой...
Мне кажется или человек реально сравнивает скорость помола электро и ручной молки?
откуда вы это взяли, что я сравниваю скорость? просто здесь владельцы bj пытаются сделать акцент на том какая это прекрасная и удобная молка уровня 1000+. перечитайте внимательнее мои предыдущие сообщения. удобство электрики несомненно выше, чем ручной молки. это очевидно как божий день
artperson: Удобство конечно выше у электрики. Я когда выбирал смотрел соотношение цены и качества. Скорость не сильно важна, т.к. в основном делаю 1-2 порции в день. И не маловажный аргумент - это занимаемое место на кухне)
а вот когда начнете 4 порции в день делать, или к вам друзья будут частенько приходить, тогда вы по-другому будете смотреть и на гаджию классик, и на ручную молку.
а вот когда начнете 4 порции в день делать, или к вам друзья будут частенько приходить, тогда вы по-другому будете смотреть и на гаджию классик, и на ручную молку.
Я согласен, но не малые деньги необходимы для агрейда ради друзей) А сам больше пить не начну, т.к. давление шалит) Если только может в будущем если будут лишние деньги)
жене варить каппучино проще, чем на однобойлернике, на порядок.
однобойлерники для капуча — говно, я это написал еще в первом сообщении. то есть не всегда говно в умелых руках, но для начинающих однозначное зло. потому что из него "вырастаешь" моментально, а удобство... как если добираться в другой город на велосипеде, вместо комфортного автомобиля
А я и не говорю, что однобойленник хорош всем, но вот соотношение влалельцев леверов / двухбойлерников, в быту, не факт что в пользу последних. Кстати, сравнение с поездкой в другой город не корректно, скорее поездка по городу на пару километров на велосипеде через пробку или комфортного ожидания в машине, пока пробка рассосется. Вот если на потоке, то да, это уже поездка в другой город.
"20-30 секунд на 16 грамм зерна." - это для используемой мной средней обжарки в эспрессо. Темная мелется легче и сек за 15-20.
ой, а вас не затруднит заснять на видео весь процесс взвешивания, закладывание зерна, вместе с тем как за 20 сек молка под эспрессо справится с 16 г средней обжарки? пожалуйста
Завтра будет выложено видео, тэстикофе средняя обжарка смесь БАРИСТА.
artperson: В развитом обществе увеличение объемов производства как правило ведет к снижению стоимости. Если бы производилось 2-3 тыс. молок цена могла бы быть 150-170 долларов.
Люди на этом форме выбирают ручную молку для дома по 3м причинам: 1) Хотят качества больших кони-жерновов, но при этом не дорого 2) Чтобы на кухне занимала мало места, была тихой, и с остатками не марочиться 3) Нет денег купить электро-конику у Макса ))
Из минусов - это вручную крутить. Но это не проблема если все вышеприведенные пункты для тебя важны.
Mors: не лень кормить тролля? Впрочем автору темы видео может помочь.
В принципе видео при желании можно закинуть в топик по молке, т.к. многие спрашивают как это работает и нигде не могут посмотреть. В моем случае постараюсь заснять "ежедневную" 20-секундную рутину на конике 68 мм за 130 баксов ) (во столько она обошлась мне)
а вот когда начнете 4 порции в день делать, или к вам друзья будут частенько приходить, тогда вы по-другому будете смотреть и на гаджию классик, и на ручную молку.
Подтверждаю и про однобойлерник, и про ручную молку.
А я и не говорю, что однобойленник хорош всем, но вот соотношение влалельцев леверов / двухбойлерников, в быту, не факт что в пользу последних.
солгласен, но тут есть логичное объяснение — цена. а владельцев неспрессо-машин еще больше, просто потому что там входной порог — 3 тыс руб. но это происходит почему? потому что рынок требует чтобы было дешево, быстро и без заморочек. такой консенсус бывает, но в ущерб чему-нибудь. поэтому есть и однобойлерники, и теплообменники, и двухбойлерники, и леверы, и капсульные машины
artperson: В развитом обществе увеличение объемов производства как правило ведет к снижению стоимости. Если бы производилось 2-3 тыс. молок цена могла бы быть 150-170 долларов.
ахахахахахаха! а вы бизнесмен )) вы хоть раз производили сами товар и выпускали его на рынок? логистика, маркетинг, развитие производства, дизайн, сотрудники на зп, НАЛОГИ, наценка магазинов, прибыль и т.д. то есть, подведя итог: в выпуске товаров на рынок вы не понимание ничего от слова совсем.
В экономике есть такое понятие как " масштаб производства", это как я понял и имелось ввиду.
согласен, только масштаб производства — это не тираж в 2-3 тыс, а десятки и сотни тысяч единиц. и недостаточно производить в таких количествах, нужно это еще как-то продавать. это я к тому, что расширяются не только производственные расходы (пусть даже на аутсорсе), но и офисные. плюс возрастает количество косяков, брака и тд.
Только пожалуйста без установления мировых рекордов по скорости помола на ручной конике. Движения должны быть естественными и непринужденными.
Движения всегда такие, чтобы не дать среднеобжаренному зерну затыкать 68 мм жернова. Поэтому только резкое вращение с постоянной скоростью без затыков. За трехсекундным рекордами - это вам идти к 98mm Mahlkoig.
Мне кажется или человек реально сравнивает скорость помола электро и ручной молки?
откуда вы это взяли, что я сравниваю скорость? просто здесь владельцы bj пытаются сделать акцент на том какая это прекрасная и удобная молка уровня 1000+. перечитайте внимательнее мои предыдущие сообщения. удобство электрики несомненно выше, чем ручной молки. это очевидно как божий день
А что вы делаете, по вашему? Мне, так же как и вам очевидно, что вы сравниваете электро и ручную молку, в которых со стороны эксплуатации общего пожалуй только то, что они мелют кофе. В первую очередь нужно понимать для какой цели человеку нужна молка. Если человек хочет 4 одинарных напитка из темной обжарки то на кой хрен ему нужна электро молка? 4 двойных из светлого зерна тут уже есть смысл всерьез подумать об электро. Я такой же пользователь молки от BJ, и никаких негативных эмоций она у меня не вызывает.
нужно понимать для какой цели человеку нужна молка. ... Я такой же пользователь молки от BJ, и никаких негативных эмоций она у меня не вызывает.
человек с самого начала объяснил: у него есть те, кто научит его делать кофе, но эти люди (бариста) не могут посоветовать конкретное железо, потому что работают на оборудовании другого уровня. скорее всего они сказали — братюня, более менее приличный стаф тебе обойдется где-то в сотку. и вероятнее всего они вряд ли будут топить за темную обжарку для флэт вайта.
ок, у вас она не вызывает. я вас услышал и понял. но привел комментарии пользователей bj — это не мое мнение. вы просто не можете принять мнение других людей. мне хватило пару раз попользоваться одной из первых версий bj. спасибо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
владельцы bj пытаются сделать акцент на том какая это прекрасная и удобная молка уровня 1000+. перечитайте внимательнее мои предыдущие сообщения. удобство электрики несомненно выше, чем ручной молки. это очевидно как божий день
Вы не поняли, о чем речь. Никто и нигде не говорил, что ручная BJ уровня 1000+, речь лишь о том, что она дает полноценный помол БОЛЬШОЙ коники, качество которого соизмеримо с электрической большой коникой, которая и стоит 1000+. Ваша Кину, кстати, к большой конике никакого отношения не имеет.
Вы не поняли, о чем речь. Никто и нигде не говорил, что ручная BJ уровня 1000+, речь лишь о том, что она дает полноценный помол БОЛЬШОЙ коники, качество которого соизмеримо с электрической большой коникой, которая и стоит 1000+. Ваша Кину, кстати, к большой конике никакого отношения не имеет.
это не отменяет тот факт, что она ручная. кину (и команданте) никакого отношения ни к этому посту, ни к приготовлению эспрессо не имеет. и, кстати, я тут не кичусь что кину может быть лучше или хуже чего-то там. кину — ручка, как и bj.
Вы не поняли, о чем речь. Никто и нигде не говорил, что ручная BJ уровня 1000+, речь лишь о том, что она дает полноценный помол БОЛЬШОЙ коники, качество которого соизмеримо с электрической большой коникой, которая и стоит 1000+. Ваша Кину, кстати, к большой конике никакого отношения не имеет.
Ну вот не верю я в то что на BJ 63/68 молке я почувствую разницу в сравнении с BJ47...... К тому же мне кажется что сварить одинаковых 2 эспрессо не реально даже на супер стабильной и дорогой машине, и так же не будет идеально точного одинакового помола на двух разных молках. Может конечно через несколько лет у меня изменится мнение и поменяю кофеварку, но не уверен пока.... P/S Я это про себя как бы, с моим опытом и т.д....... Кто в теме уже дано, то конечно больше понимает и больше всего пробовал и сравнивал)
Mihail152150: На гадже разницу между молками выловить сложно, уж больно не термостабильная машинка, поэтому же у Вас предубеждение о невозможности сварить одинаковый эспрессо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.