Поинтересовался объемом мирового рынка кофе и обнаружил, что он сопоставим с нефтяным. По рентабельности рядом с фармой. При отсутствии какой-либо объективной пользы от продукта.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Рентабельность по валовой прибыли и есть маржинальность. И она да, не может не радовать собравшихся по ту сторону прилавка.
По этой кофемолке. Если 3 тыс. экз. через индиго и али это все пока продажи, при безостаточном помоле и вполне подходящих для кухни габаритах и дизайне - это ведь характеризует востребованность больших жерновов в личном пользовании? На фоне 2 млрд чашек кофе, выпиваемых в мире ежедневно.
По этой кофемолке. Если 3 тыс. экз. через индиго и али это все пока продажи, при безостаточном помоле и вполне подходящих для кухни габаритах и дизайне - это ведь характеризует востребованность больших жерновов в личном пользовании?
Характеризует востребованность больших жерновов, на которых нельзя молоть под джезве.
По этой кофемолке. Если 3 тыс. экз. через индиго и али это все пока продажи, при безостаточном помоле и вполне подходящих для кухни габаритах и дизайне - это ведь характеризует востребованность больших жерновов в личном пользовании? На фоне 2 млрд чашек кофе, выпиваемых в мире ежедневно.
Какое отношение имеет количество чашек кофе проданных в Макдональдсе к рынку жерновых электрических кофемолок для домашнего пользования? У Вас есть статистика в этом сегменте, чтобы обсуждать популярность?
Какое отношение имеет количество чашек кофе проданных в Макдональдсе к рынку жерновых электрических кофемолок для домашнего пользования? У Вас есть статистика в этом сегменте, чтобы обсуждать популярность?
Два показателя привел выше, и там не про макдональдс. Можете привести свои.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Какое отношение имеет количество чашек кофе проданных в Макдональдсе к рынку жерновых электрических кофемолок для домашнего пользования?
Достаточно наглядное. Цель любого бизнеса - приносить прибыль, где она выше, туда и устремляются инвестиции. А этот пример, в частности, дает ответ почему производители кофемолок, не путать с кофедробилками, до последнего времени совсем не обращали внимания на просьюмерский сектор, да и сейчас делают кофемолки для порционного помола больше не для дома, а для новомодных кафешек третьей волны, где в силу обилия в ассортименте моносортов такой помол находит спрос.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Характеризует востребованность больших жерновов, на которых нельзя молоть под джезве.
А вы не в курсе, что кроме бывшего СССР, Турциии и Греции, в остальном мире популярность джезвы близка к нулю, особенно в самых платежеспособных Европе и Штатах?
А вы не в курсе, что кроме бывшего СССР, Турциии и Греции, в остальном мире популярность джезвы близка к нулю, особенно в самых платежеспособных Европе и Штатах?
Ну если так варить -[ссылка]- И это Gail и компания
TMN: Смешались в кучу кони, люди... я не писал про джезву. Еще раз, если мы рассматриваем рынок домашних кофемолок в разрезе размера жерновов, давайте поищем статистику и подискутируем, я думаю такую статистику никто не ведет. Но то что Ниша самая обсуждаемая и рекомендуемая первая кофемолка на западных форумах неоспоримый факт. Касательно прибыли тоже все неоднозначно Нужно разделять прибыль производителя/дистрибьютера и розничного продавца. Если мы говорим про сегмент HORECA, то в том же Макдональдсе часто в меню пишут - кофе приготовлен из зерна Якобс, Паулиг итд, я не удивлюсь если узнаю что вышеуказанные производители работают в этом контракте в ноль. В розничных продажах не секрет что крупные сети требуют огромных премий за ввод товара в ассортимент или размещение на нужной полке. Например в Украине недавно самая крупная сеть магазинов эконом класса - АТБ больше года не продавала продукцию Нестле(включая кофе), потому что они не могли договориться о цене.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
то что Ниша самая обсуждаемая и рекомендуемая первая кофемолка на западных форумах неоспоримый факт.
Ну так и я о том же, а суммарные продажи 3 тыс...
в том же Макдональдсе часто в меню пишут - кофе приготовлен из зерна Якобс, Паулиг итд, я не удивлюсь если узнаю что вышеуказанные производители работают в этом контракте в ноль.
Даже не надейтесь, процент прибыли может быть небольшим, но объем заказа...
В розничных продажах не секрет что крупные сети требуют огромных премий за ввод товара в ассортимент или размещение на нужной полке.
Это на неразвитых рынках, типа нашего и вашего. А вот в Германии другая тенденция. Ведущие производители с удовольствием делают товары под собственными брендами крупных сетей и стоят такие товары сильно дешевле оригинальных брендов. Парадокс в том, что особо пронырливые умудряются делать это одновременно для конкурирующих сетей. Кстати, оригинальные бренды часто тоже представлены в той же сети. Причем такая тенденция не только в продуктах, но и в технике. Например, неизвестный у нас Bauknecht, выпускающий стиралки, посудомойки и т.д. является всего-то торговой маркой Whirlpool. Машины - близнецы братья, а цена существенно ниже.
в Украине недавно самая крупная сеть магазинов эконом класса - АТБ больше года не продавала продукцию Нестле(включая кофе), потому что они не могли договориться о цене.
Так тут нищий лилипут договаривается с богатым великаном! Нестле, если мне не изменяет память, по прибыльности обходила Газпром в его лучшие годы.
Так тут нищий лилипут договаривается с богатым великаном! Нестле, если мне не изменяет память, по прибыльности обходила Газпром в его лучшие годы.
Тут Вы заблуждаетесь, это он в Швейцарии великан, а здесь АТБ обеспечивает больше 20% его продаж, а продукция Нестле в ассортименте АТБ меньше одного процента. И давайте на этом закончим дискуссию по этому вопросу. У меня в семье два маркетинг директора, один из которых работает в том самом великане.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тут Вы заблуждаетесь, это он в Швейцарии великан, а здесь АТБ обеспечивает больше 20% его продаж
Великан он в мире, уверенно входя в тройку наиболее крупных компаний в секторе производства питания и напитков. А 20% - это доля продаж на Украине, которая подозреваю, в общем объеме продаж Нестле незаметна вовсе.
D3C: Какая обида, ведь ветку не только вы читаете.
Да ладно вам, что вы за всех расписываетесь. Я выяснил для себя фундаментальную вещь, пусть и другие ее понимают в начале пути, чтобы не потратить впустую время и деньги на глупые поиски того чего нет. Считаю обсуждение было полезным для многих.
D3C: Слово должен написано в контексте зерна а не кофемолок. Если Вам неинтересно разное зерно увы... Касательно размера жерновов - раньше для новичков ( при наличии финансов) рекомендовали Мазер Мини, с жерновами 58мм, сейчас Eureka Specialita -55мм, разница небольшая. Большие размеры и тогда и сейчас для более продвинутых или не имеющих ограничений по бюджету.
Т.е. у новичков нет финансов, и только у продвинутых они есть? Допустим у новичка, что немыслимо, есть деньги! Почему ему нужно начинать с низкого уровня? Если он купит сразу 83мм что будет? Умрет от нахлынувших на него вкусовых ощущений? Алогичные и смешные у вас утверждения.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
D3C: На форуме достаточно примеров того, как люди покупали оборудование, разное и дорогое и не очень и разочаровавшись выставляли на продажу через короткое время. Поэтому здравый смысл подсказывает, что если нет уверенности что это именно ваше увлечение, лучше сначала меньше потратиться, меньше будут потери. Обычно если новичок просит совета по приобретению оборудования, его спрашивают про бюджет и дают соответствующие бюджету рекомендации.
D3C: Слово должен написано в контексте зерна а не кофемолок. Если Вам неинтересно разное зерно увы... Касательно размера жерновов - раньше для новичков ( при наличии финансов) рекомендовали Мазер Мини, с жерновами 58мм, сейчас Eureka Specialita -55мм, разница небольшая. Большие размеры и тогда и сейчас для более продвинутых или не имеющих ограничений по бюджету.
Т.е. у новичков нет финансов, и только у продвинутых они есть? Допустим у новичка, что немыслимо, есть деньги! Почему ему нужно начинать с низкого уровня? Если он купит сразу 83мм что будет? Умрет от нахлынувших на него вкусовых ощущений? Алогичные и смешные у вас утверждения.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Данную молку (Niche Zero) можно рассматривать всерьез, как альтернативу вот этой -[ссылка]- ? Так чтобы всерьез и надолго.
Всерьез точно можно, а насколько надолго никто вам пока не скажет. Чеадо и прочие коммерческие в домашних условиях вечные, а срок жизни Ниш для всех загадка.
Совершенно верно! Перед тем как купить дорогого вина нужно обязательно как следует накидаться дешёвым! А то вдруг не оценишь! Странно, машины, часы, квартиры, телефоны, одежду, мы сразу хотим подороже и только с кофемолками все иначе! Пятница в самом разгаре!
D3C написал(а) ... Допустим у новичка, что немыслимо, есть деньги! Почему ему нужно начинать с низкого уровня? Если он купит сразу 83мм что будет? Умрет от нахлынувших на него вкусовых ощущений?
Может так получиться, что "новичок" купив изначально дорогое оборудование "по отзывам" может не угадать и ему конкретно это оборудование окажется совсем не в тему. Не потому, что "железка" плоха, а потому, что это "не его". И совет начинать с "простого" позволяет минимизировать денежные траты из-за ошибки, но получить хотя бы какой-то свой опыт, чтобы потом уже самостоятельно решить, что и как ему нужно.
D3C написал(а) ... Глупость пишите.
Достаточно последить немного хотя бы за этим форумом, чтобы понять, что это далеко не глупость.
D3C написал(а) ... Совершенно верно! Перед тем как купить дорогого вина нужно обязательно как следует накидаться дешёвым! А то вдруг не оценишь!
Плохое сравнение: мы сейчас обсуждаем не вино, а оборудование, чтобы получить вино в домашних условиях. И да, прежде чем покупать промышленную дробилку или фильтр с насосом, вполне возможно что стоит начать с чего-то попроще, хотя бы на случай, если окажется, что виноделие - это не ваше.
D3C написал(а) ... Странно, машины, часы, квартиры, телефоны, одежду, мы сразу хотим подороже и только с кофемолками все иначе!
Что тут странного: указанные вами вещи так же являются предметами имиджевого потребления, а с кофемолкой предполагается, что человеку нужен тот или иной результат.
Но если вопрос денег совсем не стоит, то в целом вы правы: возможно будет полезно купить несколько разных топовых кофемолок и все самому испробовать.
Тут ведь действительно важно не "подороже", а чтобы оборудование отвечало именно вашим запросам. Например, я при заваривании альтернативы активно использую кофе рефрактометр и несколько весов, а кому-то (большинству этого форума) это все совсем не нужно.
SUPER: да, конечно. А кто это еще из явно "старичков" может быть, дабы тема "мифов" его всегда очень-очень задевала? Но это по любому лучше, чем читать "Цифенбор-М" - тут хотя бы мозги не вытекают ))
А еще, я по опыту других ресурсов, могу предположить, что форум читают люди, которые тут никогда ничего не напишут - может кому что пригодится.
Данную молку (Niche Zero) можно рассматривать всерьез, как альтернативу вот этой -[ссылка]- ? Так чтобы всерьез и надолго.
Понятно, что разные весовые категории, но все же...
Любой более дешёвый продукт, удовлетворяющий вашим конкретным требованиям, можно рассматривать как альтернативу более дорогому, качественному и долговечному продукту, удовлетворяющему этим самым требованиям, так что рассматривать Нулевую Нишу очень даже можно. Тут вопрос в том, насколько серьёзно это хобби. Ceado E37K - это просто мечта, но я пока ещё не настолько серьёзно занимаюсь эспрессо (скорее немного балуюсь). Насколько Niche Zero "всерьез и надолго" - это большой вопрос (сомневаюсь, что "на века", гы-гы!). Ляпнется - тогда и буду думать (может, тогда и созрею для Ceado E37K).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Перед тем как купить дорогого вина нужно обязательно как следует накидаться дешёвым!
Позабавили и подтвердили то, о чем я и написал. Для любого занятия нужна основа, как для здания фундамент. Если её нет, то всё уйдет в песок... Дорогое вино, для тех, кто "накидывается дешевым" ничем, кроме цены, не будет отличаться от дешевого, это проверено многократно... В Греческом зале, в Греческом зале...
Перед тем как купить дорогого вина нужно обязательно как следует накидаться дешёвым!
Позабавили и подтвердили то, о чем я и написал. Для любого занятия нужна основа, как для здания фундамент. Если её нет, то всё уйдет в песок... Дорогое вино, для тех, кто "накидывается дешевым" ничем, кроме цены, не будет отличаться от дешевого, это проверено многократно... В Греческом зале, в Греческом зале...
Неудачный пример с вином. Ладно, попробую проще. Обычно, люди которые приходят к покупке более-менее серьезного кофе-оборудования это люди которые как минимум пытались варить кофе в турке, заваривать в чашке, возможно в моке, каких-то более дешевых кофеварках, они пили его в правильных кофейнях и понимают чем эспрессо отличается от кофе в турке, молотый от растворимого. Это люди уже немного искушенные в кофе. Они хотят получать то что пьют в кофейнях дома. Зачем им начинать непременно с низкого сегмента как начинали вы, мне не понятно. Есть конечно крайние случаи, когда вроде захотел пить как в кафе и даже накупил недешевого оборудования, но потом понял, что тебе лень, но это же крайний случай и думаю совсем не частый. Всегда можно подобрать какой-то средний вариант не впадая в крайности как делаете вы. Для любого занятия нужна не основа, нужны желание, интерес и прилежание. С ними появится и основа. И тогда совсем не важно на чем ты наработал эту основу, на ручной мельнице или электрическом Мазере, 50мм это были или 83мм. Но вы почему-то решили, что основу можно получать только начиная с "говна и палок", как в свое время начинали вы. Глупость пишите. Надеюсь в этот раз доступно объяснил?
D3C написал(а) ... Это люди уже немного искушенные в кофе.
У таких людей не возникает вопроса "Что купить?", так как они уже "искушенные".
D3C написал(а) ... Надеюсь в этот раз доступно объяснил?
Нет, не доступно, так как в ваших тезисах происходит подмена предмета обсуждения (нарушение первого закона логики): рассуждая о человеке "искушенном", вы его наделяете чертами, ему не свойственными (желанием узнать на форуме какую кофемолку ему нужно купить).
Если человек искушенный в кофе и имеет богатый опыт употребления кофе в кофейнях и у знакомых, то он вполне четко сможет соотнести свои вкусовые пристрастья с используемым оборудованием и у него не возникнет вопроса какое оборудование купить. Такому человеку не нужны советы из вне и все, что он может захотеть узнать у комьюнити, это узнать какие либо факты (вроде того, сколько грамм кофе остается внутри кофемолки после помола).
Если же человек не является искушенным в кофе, то первое, что ему потребуется - это как раз стать этим искушенным человеком. То есть знания и опыт. А пока обоих вещей нет, то и никакого осмысленного выбора оборудования быть не может.
И главная причина, почему важны знания и опыт - это то, что нет одной метрики, которой можно измерить все существующее кофейное оборудования от "хуже" до "самое лучшее". То, что будет "самым лучшим" в одних условиях и для одного человека, будет "барахлом" для другого, не смотря на топовость, цену и ресурс. Как пример, пристраститься тех, кому я делаю кофе такие, что мне не нужна кофемолка с коническими жерновами. Вообще. Поэтому покупка какого нибудь трехфазного робура для меня была бы просто зря потраченной суммой денег и не принесла никакой особой пользы, кроме, возможно, личного опыта. Не потому, что кофемолка плохая, а потому, что ее особенности (коника 83мм) мне реально не нужны.
Для любого занятия нужна основа, как для здания фундамент. Если её нет, то всё уйдет в песок... Дорогое вино, для тех, кто "накидывается дешевым" ничем, кроме цены, не будет отличаться от дешевого, это проверено многократно...
По этой "фундаментальной" логике, начинать надо со стекломоя, политуры, боярышника... Чтоб не осталось пробелов в образовании )
Но вы почему-то решили, что основу можно получать только начиная с "говна и палок", как в свое время начинали вы. Глупость пишите. Надеюсь в этот раз доступно объяснил?
Давно слежу за темой. Наконец-то дошли до конструктива. Я даже успел купить обсуждаемую кофемолку. Теперь не могу понять: говно или нет? Помогите разобраться.
Для любого занятия нужна основа, как для здания фундамент. Если её нет, то всё уйдет в песок... Дорогое вино, для тех, кто "накидывается дешевым" ничем, кроме цены, не будет отличаться от дешевого, это проверено многократно...
По этой "фундаментальной" логике, начинать надо со стекломоя, политуры, боярышника... Чтоб не осталось пробелов в образовании )
Если серьезно, то с понимания задачи.
С фундаментальных основ, вот так, не дай бог, хлебнешь неподготовленным Просеко и не оценишь преимуществ и уйдет все в песок А посмакуешь годик Пино Нуар от бабы Гали только это тебя подготовит к оценке преимуществ в будущем. Заложит в тебе основу, фундамент!
Нет, не доступно, так как в ваших тезисах происходит подмена предмета обсуждения (нарушение первого закона логики): рассуждая о человеке "искушенном", вы его наделяете чертами, ему не свойственными (желанием узнать на форуме какую кофемолку ему нужно купить).
Немного искушенным! Понимаете? Немного! Возможно опять не совсем удачное слово подобрал. Можете заменить любым другим синонимом на ваше усмотрение, чтобы у вас не нарушался закон логики. Я хотел лишь сказать, что люди приходящие к покупке серьезного оборудования, не совсем уж полные нули. Конечно бывают исключения, но хватит уже кидаться в крайности.
D3C написал(а) ... Я хотел лишь сказать, что люди приходящие к покупке серьезного оборудования, не совсем уж полные нули. Конечно бывают исключения, но хватит уже кидаться в крайности.
Хорошо. Тогда вопрос о выборе кофемолки решается путем выяснения важных для человека технических нюансов. И совершенно самостоятельно. Он не будет что-то покупать только на основании того, что это "всем рекомендуют". Или будет так или иначе все сам пробовать. Но это все он будет делать сам.
Получил свою Niche. В целом все как ожидал, молкой очень доволен. Я не кофейный сомелье, потому не могу рассказать вам о тонкостях вкуса каких-то там нотках и тд, в принципе я даже эспрессо не пью пока что, в основном капучино или латте делаю. Что хотелось бы отметить, очень тихая работа, для меня это важно, т.к. пока живем с женой в однушке, и можно приготовить кофе на кухне не разбудив ее. Помол практически в ноль, без остатка, меня это очень парит, когда в кофемолке остается куча молотого зерна, потом оно становится не свежим, появляется неприятный запах, т.к. кофе я могу не пить несколько дней, а остатки там будут киснуть. Тут этой проблемы нет вовсе. Удобство в работе, взвесил зерна, засыпал, включил, 10 сек и все готово, все быстро, просто и легко, кофе можно хранить в спец емкостях, а не в бункере где он будет быстро выветриваться, для меня это так же критично, потому что я покупаю несколько пачек свежей обжарки на месяц, а то и больше. Пролив всегда стабильный, можно дажн скрепкой не работать, регулировка его просто шикарная. Такой стабильности у меня не было ни с Graef CM800 ни с Bezzera BB005, постоянно переводил зерна, с этой рулеткой замучался просто. Ну и в целом мне очень нравится внешний вид кофемолки, она маленькая для такого диаметра жерновов и очень крутая.
Какие есть нюансы, при помоле в пыль немного присутствует статика, пока подбирал помол, первых два раза он был очень мелким, на трубке немного магнитились частички кофе. При помоле под эспрессо статики нет, кстати для меня это (итальянская обжарка месячной давности) 14г - деление 22 по шкале. (декаф месячной давности) 14г - деление 19 по шкале. Присутствует небольшой попкорн эффект, но меня он так же не беспокоит вообще, 14-16г смалывается под эспрессо за 12-15 сек.
После распаковки заметил на деревянной вставке небольшие трещинки по волокнам дерева, позже при осмотре заметил их и на подставке для стакана. Решил написать письмо, объяснил что брал через посредника, и т.д., до этого читал на форумах о лояльности к покупателям, все очень довольны быстрым и адекватным решением проблем, судите сами по переписке, у меня вопросов никаких больше не возникло, ответ для меня максимально приемлем, фото приложу.
Good day dear Niche.co! First, I would like to thank you for developing an excellent coffee grinder. I chose this thing for myself for a long time and Niche was almost a dream coffee grinder for me! Since I live in Russia for some reason, I could not order it directly from indeigogo. Therefore, after much torment, I decided to use the services of an Alfaparcel intermediary. After painful expectations, I finally received the coveted package and Niche was a wonderful coffee grinder! But here disappointment awaited me, as soon as I unpacked the parcel I saw cracks on a wooden base and a stand for the ground coffee hopper. I am attached a few photos. The packaging was very good, without damage, I think the goods were packed in this condition at the factory. This is very frustrating and sad for me, I was really looking forward to this thing, but my expectations were not met because of this fact Sorry for my bad english. Regards, Taras.
Hi Taras,
Thank you for your kind words and sorry to hear you are having problems. I will be able to get a new wooden plate and cover sent out for you next week so that should sort your problem. Is everything else with the grinder okay?
Пользовался услугами посредника Alfaparcel, не могу сказать что все без проблем было. Сначала создал заказ, обрисовал все нюансы, выяснил по поводу возврата VAT. Для выкупа товара отправил 500 фунтов Юнистримом деньги Альфе, в итоге на следующий день они заказ отменяют с отпиской что сайт американский, Ват не вернем, я в шоке, говорю как так? Компания в UK, я на перевод вам денег потратил более 30$ обо всем договорился, а теперь оказывается что все не так? Короче на следующий день сказали что это ошибка и взяли в работу заказ, поддержка там отвечает раз в сутки. В итоге все срослось. По срокам, после отправки денег в Альфу до получения на их склад прошло дня 4. Сама доставка была на следующий день, после того как они выкупили товар. Доставку в РФ выбрал ЕМС напрямую из UK. Не знаю почему, но на складе EMS она пролежала дней 10 и потом за пару дней прибыла в Москву.
Chin@ написал(а) ... Забыл добавить фото с проблемной древесиной.
А там доска - это единый кусок или склеена из множество маленьких (мебельный щит)?
Дерево довольно капризный материал и от всякого рода растрескиваний и перекосов в условиях реальной эксплуатации избавиться сложно. Одно из решений, которое применяется - не использовать крупных кусочков дерева (так как там могут быть очень сильные внутренние напряжения), а склеивать из них мебельный щит и уже работать с ним. В общем - дерево, оно такое.
Chin@ написал(а) ... Забыл добавить фото с проблемной древесиной.
А там доска - это единый кусок или склеена из множество маленьких (мебельный щит)?
Дерево довольно капризный материал и от всякого рода растрескиваний и перекосов в условиях реальной эксплуатации избавиться сложно. Одно из решений, которое применяется - не использовать крупных кусочков дерева (так как там могут быть очень сильные внутренние напряжения), а склеивать из них мебельный щит и уже работать с ним. В общем - дерево, оно такое.
Похоже что это цельный массив, посмотрю повнимательнее дома. Возможно он по волокнам и растрескался из-за того что подсох.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Chin@ написал(а) ... при помоле в пыль немного присутствует статика, пока подбирал помол, первых два раза он был очень мелким, на трубке немного магнитились частички кофе.
Если речь о скоплении пудры внутри сопла, то помогает этот патент . Если же на внешней стороне сопла, то 2-3 удара о соплу деревянной ручкой кисточки, входящей в комплект, решают проблему. Впрочем, не уверен, что это тянет на целую проблему - да, немного грязновато, но если молка чёрная, то жить с этим можно. Я, кстати, именно по этой причина купил чёрную (а вовсе не потому, что она похожа на унитаз ).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.