Получил MMS от бариста месной сети, девушка работает не так долго, а уже такие образа в чашке. Я смотрю у нас в Краснодаре латте-арт движение развивается, что не может не радовать. Думаю на следующий год можно будет проводить местный латте-арт чемп. Biozone руку девушке ставил, молодец!
2 Biozone: Ты понял кто автор? Сегодня был на КП, капучино халявный пил..:)
Мы все тут, у нас просто нет слов.. Остались только буквы Кирил, ты молодчина. Наши ряды бравых бариста пополняются. Мне приятно смотреть как люди добиваются успеха. Сам совсем недавно шел той же тропинкой и спотыкался о те же кочки. Продолжай в том же духе.
2latterus: решили с корешом раскошелиться и приобрести тот самый диск. Впечатления будут после просмотра, а пока ждемс посылки И что там насчет чашек, ты определился?
2 kerch: Спасибо за идею, как то и недумалось, что можно молоко из френча перелить в питчер...:) попробовал, получилось. Сегодня куплю побольше молока и присыпки. Спасибо за идею! Кстати, а кофе какой был? Хочу применить свою Bialetti для эспрессо...
2 terqer: Давайте покупайте! Мне если что копию, пересылка за мной! Или если хочешь сообразим на троих?...:) Насчет фоток: какой объем чашки с розеттой? Дракоша, классный! Идея понравилась!
2 biozone: согласен, пока понимания от действий не придет, так это и останется понтами. хотя, они в любом случаем на правильном пути, зажглись идеей, а это главное! Насчет тренинга наверно врядли, не хочу вмешиваться в образовательные и другие процессы сети, сам знаешь по какой причине.
2pageup: а это плохо или хорошо? По-моему очень даже плавный переход. Вообще все зависит от того, в какой момент ты начинаеш движение назад. Пока ты раскачиваешь питчер на месте- растет "попа" розетты. Чем шире ты раскачиваешь питчер, тем длинее будут листья. Чем быстрее ты "отступаешь" назад, тем листья будут шире. На той розэттке я пытался впихнуть побольше листьев, поэтому она такая.
Вот тебе для примера: 1)Классическая розетта. Расширяется в нижней части. Имеет широкое основание ( или большую попу ), основание достигает половину высоты розетты.
2) Розетта - колосок. Коротенькие листочки, узкая и без "подставки" ( или без "попы" ).
3) Розетта - толстушка ( или розетта - бомба ). Занимает максимум площади поверхности. Имеет большой "размах крыльев", которые почти замыкаются сверху.
P.S. Названия и свойства выше перечисленных примеров не являются общепринятыми. Я определил их для себя, и так объясняю своим ученикам. Так до них быстрее доходит.
2 kerch: ну ты меня заинтриговал, два дня подряд бился с френчем, ничерта не получается. Молоко не проваливается, а ложится сверху кофе, классика получается на ура, а вот с артом проблемы...:) Сегодня еще попробую, может кофе понасыщенней заваривать...?
to latterus: Я делаю самый обычный средний по крепости кофеек, .... насышенность роли не играет... все равно крема как на эспрессо не получится Потом взбиваю молочко очень нежной консистенции и делаю капельку на кофе.... получилось фальш-крема... а дальше хоть TRIPLE RASSETA
Народ увидел в магазине молоко: президент (лат.буквами модно написано) 3,2% - 121руб. 70 коп. никто не пробовал?! а то просто выкинуть деньгу не охото, лучше в копилку очень интересно - в бутылке ото было. И еще какое-то немецкое вчера взял, тоже 3,2% в машине валяется... на работу приеду попробую, оно всего 43 руб. 20 коп.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.