Еще вопросик,... Темпер мне нужен очень!!! Как воздух прям... а то если вам показать чем я работаю, засмеёте!!! У меня чимбали М31, хочется Хspressivo Presso Barista.... начальство не хочет покупать... да и свой надо иметь!!! это ж первая личная вещь!!!! В общем расскажите подробно... если будет скидка (для студентов) то просто супер!!!! заранее спасибо!!!
2 kerch: нормальный такой арт, молодец. В южно-российском чемпионате будешь участие принимать? По поводу темпера напиши мне на -[почта]- или позвони +7 918 43 56 400 (МТС)
2 terqer: ну спасибо за ссылку! нарисуй просто симметричную розетту. Вообще, можно поиграть в игру, кто нарисует больше всего лепестков в розетте. Только нужно договориться об объемах чашек, чтобы одинаковые были и без жульничества!...:) Когда надоест, можно будет рисовать, кто меньше...:) Знаешь, хочу научиться рисовать большие такие лепестки, даже можно сказать листья, нужно поработать с амплитудой. Вот так например:
to latterus: спасибо обязательно позвоню....только чуть позже, ближе к зарплате ок? В чемпионате выступать не буду..... боюсь пока, я за машиной то несколько месяцев работаю.... Хочу пока посмотреть как "ЮГ" выступать будет, "москву" видел-хороший уровень!!! молодца ребята!!! Интересно наш уровень отличатся будет???? А авеню, любо... участвовать будет?? )
P.S ну и еще одно сердечко, мне еще вот такие нравятся, особенно внутри разводы
2 kerch: ок, договорились. а че боятся, 15 и отстрелялся. судя по фоткам мне кажется ты вполне готов показать уровень Юга. Так что очень советую, рассмотреть вариант участия, много нового для себя откроешь! Любо обязательно будет участвовать, 5 авеню скорее всего тоже. В этом году хорошая география участников намечается: Воронеж, Волгоград, Ставрополь, Нальчик, Краснодар, Новороссийск и т.д.
Присутствовать буду, по крайней мере постараюсь...:) Семинары будем проводить мы сами, плюс семинар по Speciality Coffee от СФТ Трейдинг плюс дегустация Single Origin Espresso и Бленда от Тима.
2 krazy: Еще не решили, Олег Михайлович обещал подумать над этим вопросом. Я бы хотел качественное зерно получить, обжаренное под эспрессо, немного темнее чем он жарит обычно. Еще жду Итальянский кофеек тоже Single Origin под эспрессо. Может у тебя есть мысли на этот счет? Хочется небольших сенсаций в чашке...
2 terqer: Сегодня прислали на почту инструкцию для бариста по рисованию латте-арт, найдено в русском инете. Спорим ты так не умеешь? Может это своеобразная шутка?!?!..:)
2latterus: ха-ха... у кого-то фантазии хватило! Я как-то раз в автобусе слышал разговор двух людей, один другому руку на отсечение давал, что это все зубочистками рисуют. Мол сердечко- еще ладно, а та "штука с липесточками" - это они ложкой или зубочисткой... А на работе - это обычное дело. "Неверующих в умения бариста" приглашаем за барную стойку, чтобы наглядно продемонстрировать. А потом видишь эти самые лица: "Ой... ах.. не может быть.. ах вот как вы это.. а я то думала..."
Получил MMS от бариста месной сети, девушка работает не так долго, а уже такие образа в чашке. Я смотрю у нас в Краснодаре латте-арт движение развивается, что не может не радовать. Думаю на следующий год можно будет проводить местный латте-арт чемп. Biozone руку девушке ставил, молодец!
2 Biozone: Ты понял кто автор? Сегодня был на КП, капучино халявный пил..:)
Мы все тут, у нас просто нет слов.. Остались только буквы Кирил, ты молодчина. Наши ряды бравых бариста пополняются. Мне приятно смотреть как люди добиваются успеха. Сам совсем недавно шел той же тропинкой и спотыкался о те же кочки. Продолжай в том же духе.
2latterus: решили с корешом раскошелиться и приобрести тот самый диск. Впечатления будут после просмотра, а пока ждемс посылки И что там насчет чашек, ты определился?
2 kerch: Спасибо за идею, как то и недумалось, что можно молоко из френча перелить в питчер...:) попробовал, получилось. Сегодня куплю побольше молока и присыпки. Спасибо за идею! Кстати, а кофе какой был? Хочу применить свою Bialetti для эспрессо...
2 terqer: Давайте покупайте! Мне если что копию, пересылка за мной! Или если хочешь сообразим на троих?...:) Насчет фоток: какой объем чашки с розеттой? Дракоша, классный! Идея понравилась!
2 biozone: согласен, пока понимания от действий не придет, так это и останется понтами. хотя, они в любом случаем на правильном пути, зажглись идеей, а это главное! Насчет тренинга наверно врядли, не хочу вмешиваться в образовательные и другие процессы сети, сам знаешь по какой причине.
2pageup: а это плохо или хорошо? По-моему очень даже плавный переход. Вообще все зависит от того, в какой момент ты начинаеш движение назад. Пока ты раскачиваешь питчер на месте- растет "попа" розетты. Чем шире ты раскачиваешь питчер, тем длинее будут листья. Чем быстрее ты "отступаешь" назад, тем листья будут шире. На той розэттке я пытался впихнуть побольше листьев, поэтому она такая.
Вот тебе для примера: 1)Классическая розетта. Расширяется в нижней части. Имеет широкое основание ( или большую попу ), основание достигает половину высоты розетты.
2) Розетта - колосок. Коротенькие листочки, узкая и без "подставки" ( или без "попы" ).
3) Розетта - толстушка ( или розетта - бомба ). Занимает максимум площади поверхности. Имеет большой "размах крыльев", которые почти замыкаются сверху.
P.S. Названия и свойства выше перечисленных примеров не являются общепринятыми. Я определил их для себя, и так объясняю своим ученикам. Так до них быстрее доходит.
2 kerch: ну ты меня заинтриговал, два дня подряд бился с френчем, ничерта не получается. Молоко не проваливается, а ложится сверху кофе, классика получается на ура, а вот с артом проблемы...:) Сегодня еще попробую, может кофе понасыщенней заваривать...?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.