Что ж у вас интерес такой-то не здоровый?! Кто вы,кто вы? Аз есмь ... вообщем, я не представляю интересы ни одной из вышеупомянутых компаний,но внимательно слежу за событиями на кофейном рынке. Резюмируя нашу беседу: ну если заплатил чего-то кому-то мокафе,значит им это интересно. Сомневаюсь,что эти ребята занимаются благотворительностью.
Маньяк кофе: Думаю, что если есть четкие факты, и их кто-то может подтвердить то можно и тут написать, кто сколько дал и взял. Может, это первые шаги к Европейскому рынку, будут первые шаги.........
Маньяк кофе: Вы уже упомянули одну из компаний, которая юзает 4х-евровый кофе. предлагаю,на этом закончить обсуждение ex-works цен, во избежание дискредитации других игроков кофейного рынка (в т.ч. и самого большого - штраус?). и вообще, что такое хороший кофе? и кто определяет "хорошесть" кофе? группа CONNOISSEURов или клиент? возьмем caffe Poli. хороший кофе? - нет! стало ли меньше продаваться кофе В КХ после перехода с музетти на поли? - нет! есть ли жалобы клиентов КХ на кофе? - ну, даже если и есть мы о них не знаем. селяви.
то, что вы называете "Пожарить 2 кило для соседа по селу" - я бы назвал это эспрессо-традицией, на которой и построен кофейный бизнес в Италии. и что плохого в свежеобжаренном кофе?
пример Мокафе: Нобель, Киев - был илли, а появился сам знаете кто. и кому какое дело до супер-бренда илли?
вообщем, так мне никто и не сказал кому "башляет" Мокафе!!!
Нельзя не согласиться с Вашим мнением о ситуации с КХ и прочих сетевых проектах, которые создавались исключительно как средство для заколачивания денег любым доступным способом...
Я ничего не имею против свежего кофе и традиций - двумя руками ЗА! Но я говорил не об этом. Те обжарщики, которые продают кофе в ближайшие по региону бары не имеют целого ряда расходов, которые имеют поставщики, работающие на экспорт - это и упаковка, и складские площади, и увеличенные в сотни раз расходы на подбор и закупку зерна, и экспорт-менеджеры и т. п.
О Нобеле, Эгоисте и пр. "статусных" заведениях, которые работают с МОкафе: личное дело совести владельцев и управляющих этих заведений. Лично мне было бы стыдно.
О "башлянии": Назовите мне хоть одну причину, по которой я должен передать полученную мной информацию на конф. условиях человеку, которого абсолютно не знаю? Если Вы внимательно наблюдаете за этим рынком, то владеете ситуацией даже лучше меня:) Мне некогда следить за МОкафе и пр.:)
Маньяк кофе: Думаю, что если есть четкие факты, и их кто-то может подтвердить то можно и тут написать, кто сколько дал и взял. Может, это первые шаги к Европейскому рынку, будут первые шаги.........
Гораздо более полезным шагом в сторону европейского рынка был бы отказ некоторых граждан из Львова от контрабандных поставок в Украину Jura и Saeco (а также кофе) из Польши.
Маньяк кофе: Передал, в одной цукерне, ваше пожелания............ Они пьют, Молинари в банке...... Они сказали, что они платить за 250 грам в Украине, так как 1 кг стоит в Италии, не собираются........ Делайте выводы.........
Маньяк кофе: Передал, в одной цукерне, ваше пожелания............ Они пьют, Молинари в банке...... Они сказали, что они платить за 250 грам в Украине, так как 1 кг стоит в Италии, не собираются........ Делайте выводы.........
Господи, Доктор, я уже устал от Ваших бессодержательных комментариев. Пусть пьют, что хотят. Пожалуйста, пишите такую ахинею в личку или высказывайте мне по телефону - иначе рискуете ответить за дискредитацию торговой марки.
Маньяк кофе: Передал, в одной цукерне, ваше пожелания............ Они пьют, Молинари в банке...... Они сказали, что они платить за 250 грам в Украине, так как 1 кг стоит в Италии, не собираются........ Делайте выводы.........
И еще одно замечание Вам, как защитнику обездоленных цукерен: принимаем на веру, что я покупаю кофе в Италии по 5 евро, а продаю по 20 (я правильно посчитал - наченка 4-х кратная?). Что же тогда Вы не жужжите на Панораму и других местных общарщиков, которые имеют наценку 10-ти кратную? Не хотите отношения портить?:)
Я в эту цюкерню, попал по своей прямой работе....... А вот кофеек у них, в 1 кг банке, я такого и не видел еще............. Буду сегодня возле них постараюсь телефончиком запечатлит их баночку
И все же кто больше всего страдает от ОТКАТа, Хозяева заведения или клиенты заведения? Кто, что думает по этому поводу.
Страдают только те поставщики, у которых нет ни мозгов, ни денег: умные и так продают. А клиентам и рестораторам, увы, в 95 случаях из 100 все по барабану.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.