lchekalin: Если хотите перейти на "другой уровень", то в этом ценовом диапазоне вам к Максиму (md77) за 83 мм коникой.
Ваши "претензии", по крайней мере" вторая и третья будут присущи абсолютно всем молкам. Первая тоже, но в большей или меньшей степени. Помол плавает не у молки, а меняются погодные условия, подозреваю, усугубляемые нестабильностью дозировки и распределения. Собственно помол приходится подстраивать регулярно. Кстати, на плоских жерновах это делать придётся еще чаще. Про таймер дома говорилось многократно, не работает он в домашних условиях.
Погодные условия в доме не меняются - температура и влажность абсолютно стабильные, влажность зерна тоже вряд-ли постоянно меняется (я не сыплю в бункер зерно больше чем на 1-2 чашки). А на счёт просыпания молотого кофе, то такого раскидывания я не видел ни у одной молки, явно не правильная конструкция носика стального - он по ширине больше холдера! Ну и регулировка помола сделана очень не удобно и абсолютно не наглядно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
lchekalin: Про погоду это вам только так кажется, сейчас, как раз, в межсезонье помол приходится подстраивать практически каждый день. Таймер, на всех молках, будет работать стабильно только при заполненном хотя бы наполовину бункере и только при помоле подряд с небольшими перерывами, а не утром и вечером. Про носик вы лукавите, не шире он корзины, а вот влажность в квартире у вас, похоже очень низкая... В целом Беццера из разряда достаточно чистоплотных молок и Маззер с Рокетом/Еврикой будут не лучше в этом плане. Регулировка помола, по крайней мере для эспрессо, лучшая, но согласен ненаглядная, народ наклеивает кольцевую шкалу и всё становится отлично. Но главное на что хочется обратить ваше внимание - тип жерновов, коника и плоские это совсем разный результат в чашке и существенно различная требовательность к закладке для получения равномерного пролива. Скорее всегос Маззером/Рокетом, также как и с другими плоскими жерновами вы будете удивлены качеством того, что получится в чашке, особенно поначалу. Еще раз повторюсь, поговорите с Максимом и посмотрите его молку с коникой, в этом ценовом диапазоне ничего удобнее для дома вы не найдёте.
Как уже вам сказали выше - решите для себя коника или плоские. Если НЕ пьете альтернативу то я бы плоские не советовал.
Из коник на сегодняшний день самое лучшее что есть на рынке для дома - коника md77 Она маленькая, тихая, слово "люфт" в лексиконе md77 вообще отсутствует, Регулировка помола удобная, В канале не остается никаких остатков. В целом про молку можно сказать: купил и забыл про "муки выбора" навсегда.
Погодные условия в доме не меняются - температура и влажность абсолютно стабильные, влажность зерна тоже вряд-ли постоянно меняется (я не сыплю в бункер зерно больше чем на 1-2 чашки). А на счёт просыпания молотого кофе, то такого раскидывания я не видел ни у одной молки, явно не правильная конструкция носика стального - он по ширине больше холдера! Ну и регулировка помола сделана очень не удобно и абсолютно не наглядно.
про погоду-это Вам кажется так. Если ночью идёт дождь, утром настраиваю помол, стало морозно на улице - крути ручку настройки помола. плюс зерно живёт своей жизнью-по мере старения помол также необходимо подстраивать. про раскидывание зерна и ширину носика - а вы точно по bezzera bb005? я пользуюсь ею больше года - вполне себе удобный аппарат. при том, что в шкафу стоят quamar q13 и m80, так что если бы проблемы были - я бы от беззеры избавился не задумываясь. Версия с таймером вообще маркетинговая фича - дома таймер не нужен. Купите трихтер, он решит Ваши проблемы с разбрасыванием зерна.
Погодные условия в доме не меняются - температура и влажность абсолютно стабильные, влажность зерна тоже вряд-ли постоянно меняется (я не сыплю в бункер зерно больше чем на 1-2 чашки). А на счёт просыпания молотого кофе, то такого раскидывания я не видел ни у одной молки, явно не правильная конструкция носика стального - он по ширине больше холдера! Ну и регулировка помола сделана очень не удобно и абсолютно не наглядно.
про погоду-это Вам кажется так. Если ночью идёт дождь, утром настраиваю помол, стало морозно на улице - крути ручку настройки помола. плюс зерно живёт своей жизнью-по мере старения помол также необходимо подстраивать. про раскидывание зерна и ширину носика - а вы точно по bezzera bb005? я пользуюсь ею больше года - вполне себе удобный аппарат. при том, что в шкафу стоят quamar q13 и m80, так что если бы проблемы были - я бы от беззеры избавился не задумываясь. Версия с таймером вообще маркетинговая фича - дома таймер не нужен. Купите трихтер, он решит Ваши проблемы с разбрасыванием зерна.
Трихтер есть, но он не решает проблему - летит даже помимо него, да и не удобно мне с ним, я обычно делаю так - сначала вынимаю из холдера и взвешиваю корзинку, затем ставлю ее на весы и обнуляю тару, потом молю в корзинку, потом проверю на весах сколько намолол, если всё ок, то втыкаю корзинку в холдер, а с трихтером так делать не удобно.
Трихтер есть, но он не решает проблему - летит даже помимо него, да и не удобно мне с ним, я обычно делаю так - сначала вынимаю из холдера и взвешиваю корзинку, затем ставлю ее на весы и обнуляю тару, потом молю в корзинку, потом проверю на весах сколько намолол, если всё ок, то втыкаю корзинку в холдер, а с трихтером так делать не удобно.
попробуйте иначе: перед помолом, взвешиваете зерно, затем, в пустую молку (у меня она без бункера) насыпаете его и включаете помол. затем, похлопывая по молке свеху и подёргивая за носик (понимаю, звучит смешно) заставляете молку максимально отдать помолотое, разравниваете и темпируете. при таком порядке у вас в рожке будет всегда одинаковое количество зерна, так как Вы довольно быстро поймёте, сколько в недрах молки безвозвратно пропадает зерна.
А остется там в недрах ппц сколько Первая разборка и чистка каналов меня расстроила
регулярная чистка натолкнула меня на мысль, что те 2 грамма, которые остаются не попадают (ну или очень мало из них попадают) в рожок при помоле свежего зерна. то есть после чистки зерно занимает пустоту и лежит там до чистки следующей.
W.. Судя по фото ( и, насколько это можно сделать по фото) состояние жерновов вполне работоспособное, на мой взгляд, степень износа не требует их замены. Сами обратите внимание на нижний периметр внешних жерновов (нижний снимок), на третью зону жерновов, на полированные треугольнички по периметру. Мне кажется, они вполне приличные и там не видно дефектов, сколов и пр. Именно эта зона и определяет, в основном, окончательный уровень (качество) помола. P.S. Вполне согласен с коллегой выше - Dim800, так что, наше мнение совсем близко к объективному
Всем спасибо. Это фото кофемолки, которую я планирую приобрести - прислал продавец. Т.к. это мой первый опыт я и прошу совета. Молку можно включать без зерен для проверки на почте ?
Да, без зерен можно. И еще момент, уточните у продавца, снимает ли стружку с ногтя жернов, если ногтем по нему провести? Если острый, то должен снимать.
Трихтер есть, но он не решает проблему - летит даже помимо него, да и не удобно мне с ним, я обычно делаю так - сначала вынимаю из холдера и взвешиваю корзинку, затем ставлю ее на весы и обнуляю тару, потом молю в корзинку, потом проверю на весах сколько намолол, если всё ок, то втыкаю корзинку в холдер, а с трихтером так делать не удобно.
попробуйте иначе: перед помолом, взвешиваете зерно, затем, в пустую молку (у меня она без бункера) насыпаете его и включаете помол. затем, похлопывая по молке свеху и подёргивая за носик (понимаю, звучит смешно) заставляете молку максимально отдать помолотое, разравниваете и темпируете. при таком порядке у вас в рожке будет всегда одинаковое количество зерна, так как Вы довольно быстро поймёте, сколько в недрах молки безвозвратно пропадает зерна.
Раньше делал абсолютно также, но потом перешёл на описанный мною способ, который оказался гораздо удобнее и точнее! Особенно, учитывая крайне не удобный и широкий носик, из за кого много конечного продукта оказывается не в рожке, а на столе.
Не могу комментировать рациональность этого - включать молку для проверки на почте, но, и во всяком случае, если будете делать это,вначале установите более крупный помол, на всякий случай, для исключения возможного касания жерновов (!?).
lchekalin написал(а) ... Погодные условия в доме не меняются - температура и влажность абсолютно стабильные
На чем основана такая уверенность?
Я правильно понимаю, что у вас стоит система увлажнения/осушения воздуха, которая динамически подстраивает влажность в помещении, в след за изменениями на улице?
Кроме того, физически влажность возможно измерить гигрометром с емкостным датчиком влажности - вы уверены, что у вас именно такое? Например, дешевые резистивные датчики влажности, которые, например, любят ставить в погодные станции, сказать, какая у вас относительная влажность в принципе не способны.
Прочитав кучу статей уткнулся в сложный для меня выбор между: Graef CM800(820, 850), Cunill Tranquilo Tron и Quamar M80M Switch. Что бы вы посоветовали по моему выбору?
Бюджет ~20т.р. хотя чем меньше тем лучше. Нахожусь в Москве, зерна средней и темной, свежей обжарки. Пью я не один, выходит около 6-8 чашек в день в кофемашине и очень редко из турки пару чашек, потому ручная молка от BJ не подойдет. Сразу отвечу про шаг между Граеф и Камаром, подумывал взять начального уровня молку и со временем если затянет процесс, накопить на идеал от MD77.
P.S. видя последние посты про влажность, увлажнение/осушение, давление и все в таком духе, боюсь даже представить что происходит в ветке у профессионалов.))
Прочитав кучу статей уткнулся в сложный для меня выбор между: Graef CM800(820, 850), Cunill Tranquilo Tron и Quamar M80M Switch. Что бы вы посоветовали по моему выбору?
Бюджет ~20т.р. хотя чем меньше тем лучше. Нахожусь в Москве, зерна средней и темной, свежей обжарки. Пью я не один, выходит около 6-8 чашек в день в кофемашине и очень редко из турки пару чашек, потому ручная молка от BJ не подойдет. Сразу отвечу про шаг между Граеф и Камаром, подумывал взять начального уровня молку и со временем если затянет процесс, накопить на идеал от MD77. P.S. видя последние посты про влажность, увлажнение/осушение, давление и все в таком духе, боюсь даже представить что происходит в ветке у профессионалов.))
Graef хорош для эспрессо и гейзера (что бы вам тут не говорили). Но для турки не подойдет, в пыль не мелет
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
C учетом бюджета и эспрессо из темной обжарки я бы остановился на Graef 800. Варианты 820 и 850 смысла брать не вижу, проще взять тот же Лелит. Можете еще посмотреть на Бецеру 05 -[ссылка]- которая без НДС плюс доставка должна тоже уложиться в 20 тысяч.
Всем спасибо. Это фото кофемолки, которую я планирую приобрести - прислал продавец. Т.к. это мой первый опыт я и прошу совета. Молку можно включать без зерен для проверки на почте ?
Приехала сегодня lelit pl043MMI, сделал сам фото получше. Посмотрите еще раз на состояние жернов, стоит она свои 100 $ ? Не прикрепляются сегодня фото, оставляю ссылку
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Щетки стоят 3 копейки, двигатель можно перемотать чуть дороже. А вот заменить жернова, наверное, подороже. Потому и спрашиваю состояние конкретно моего экземпляра.
Уважаемые форумчане подскажите по молке сантос 55-она не такая распространенная как мазер -фио и другие-но владельцы этих молок есть на форуме-может ли сантос молоть под турку-и как она себя ведет на зернах темной обжарки в эспрессо в сравнении с коникой- именно на темной обжарке-если такое сравнение допустимо- отзывов по молке практически нет-то что виложено на ютубе показалось что мусорит сильно и куда то в бок помол идет-https://www.youtube.com/watch?v=P_mErTMNmGI может ошибаюсь-
vv..: как раз народ жалуется, что пластиковые детали несменные, нельзя щетки купить за копейки. А на жернова никто не жаловался еще. 100 долларов нормальная цена, удачная покупка
Меняются элементарно, я уже все разбирал и смотрел. Кстати, вопрос по настройке минимального зазора между жерновами. Если завернуть верхний жернов до упора (жернова соприкасаются), то минимум на сколько градусов необходимо его отвернуть ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Frank_Drebin: если что я ceado e6p продаю. Перестройка помола за секунду) Турка, фильтр, эспрессо. Все отлично. В эспрессо комки, но не сильные, но трихтер и скрепка помогают, все равно распределять надо..
а кстати , есть где нибудь инфа о сравнении площади соприкосновении плоских и конических жерновов ?ведь диаметр безерры 005 48 мм , но площадь соприкосновения ведь больше ? или я ошибаюсь ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всех приветствую. Приобщаютсь к культуре кофе, решил приобрести кофемолку б/у до 12000, на Авито выбор пал на почти новый macap mc6, Rancilio Rocky под пакет, Sanremo sr50 с бункером, brazsilia rr45. На чем остановиться? Мой субъективный выбор mc6. Что лучше из этого и на чем можно ещё остановиться б/у в этом ценовом диапазоне? Кофеварка bork 9730.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Помогите с выбором. Купил кофеварку Delonghi 685, можно было по акции взять и кофемолку Delonghi 521 (комплект за 20 тысяч, кофеварка обошлась в 9 в другом магазине), но подумал дороговато сразу и не взял. Потом прочитал что и не так уж хороша эта кофемолка. Сейчас подыскиваю полку, получается такой расклад из недорогих: Китайские myy58 либо с жерновами g за 6 тыс. Либо с gs2 за 9, gs1 нет сейчас. На авито команданте с40 за 11 можно взять, армянскую советскую за 2 (как она вообще для эспрессо?). Так же на Авито есть электрические Макар мс5 за 10. Что из этого предпочтительнее?
Если Вы только один будете пить кофе и не влом чуть покрутить ручку то Команданте, если хотя бы вдвоем то Макара. И сразу берите на Али или Ебее корзину non pressurized basket. Без нее не сварите нормально
Если Вы только один будете пить кофе и не влом чуть покрутить ручку то Команданте, если хотя бы вдвоем то Макара. И сразу берите на Али или Ебее корзину non pressurized basket. Без нее не сварите нормально
На Али собираюсь заказать и темпер и корзину. А при покупке б/у Макапы есть подводные камни? Или может что-то новое посмотреть, например Лелит pl43? Правда уже подороже выйдет.
А macap mc6 и Sanremo sr50 (как понял он же Mazzer Super Jolly) есть особая разница? Жернова почти одинакового размера, думаю помол должен быть схожим. В плане качества что будет лучше?
Sanremo sr50 - это не маццер, а фиоренцато. Надо смотреть по степени износа, но при оценке в вакууме, при одинаковой цене, фиоренцато немного интереснее...
Если Вы только один будете пить кофе и не влом чуть покрутить ручку то Команданте, если хотя бы вдвоем то Макара. И сразу берите на Али или Ебее корзину non pressurized basket. Без нее не сварите нормально
Так на Али только двойные и по-размеру не входят в бытовой рожок без резки этого самого рожка...? Может лучше оригинальную корзину и ее подпилить?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.