Решил посмотреть кофемолки в работе,прошелся по кафе и магазинам,продающим кофе.Правда только в одном показали на всех режимах, и это была кофемолка PROMAC MD CLUB. От этого девайса пришел в восторг.Цена конечно приличная.Есть ли более бюджетные варианты возможно с меньшей производительностью,но сопоставимые по удобству эксплуатации, по равномерности и широте диапазона регулировок помола ?
Macap 4,Mahlkönig vario по цене то же самое,а PROMAC MD CLUB мне привезут бесплатно+сервис.Мне интересно, сопоставимы ли по удобству и качеству помола кофемолки класса (и ценового диапозона) Iberital Challenge или по проще Nivona NICG 120 CafeGrano (Saeco VC TYP 2002 мне предлагали,но мне не нравится,что от нее грязи много.)
Есть ли более бюджетные варианты возможно с меньшей производительностью,но сопоставимые по удобству эксплуатации, по равномерности и широте диапазона регулировок помола ?
К сожалению, цена тут – определяющий качество фактор. Так что варианты House MD в силе.
Iberital Channenge, чтобы перестроить с мелкого помола для турки на помол для френча, надо накручивать 3-4 оборота. Рука устаёт, матюги рекой. Saeco TYP2002 имеет ограниченное кол-во степеней помола.
Malkonig Vario - идеальный вариант для дома. Ещё из бюджетных моделей хороша Nuova Simonelli (она же EUREKA или Conti Valerio) MCI.
Странно, я всегда думал, что от кофемолки требуется качество помола - однако обнаружил, что при обсуждении выбора модели можно говорить о всем, чем угодно - кроме качества. В принципе, исходя из того, что чем более примитивная техника - тем лучше, можно (как это сделал House MD) выбрать саековскую кофемолку. Если исходить из качества, то конечно лучше мальконинг (я так понимаю, что у Ditting домашних кофемолок нет, а то бы их посоветовал)
Джем: я вообще за разумный баланс цены и качества. Ditting сильно дорог, конечно. Хотя вот неплохой вариант для дома продают, осталось только цену выяснить -[ссылка]-
В принципе, исходя из того, что чем более примитивная техника - тем лучше, можно (как это сделал House MD) выбрать саековскую кофемолку.
Минуточку (с) хочу внести ясность, Саековская кофемолка у меня как раз подлежит замене! т.к. к ней есть ряд вопросов... я об этом писал в соседней ветке +я так понял ее топикстартер не рассматривает в принципе (поэтому не хочу о ней оффтопить)
но тем не менее я считаю ее вполне приемлемым вариантом кофемолки начального уровня (с некоторыми оговорками) за те 100евро что за нее просят (еще оффтоп: вчера на своей кофемолки смолол Малабар от Джеймса, сварил еспрессо и результат меня просто удивил в самом хорошем смысле! это я не к тому что я не собираюсь менять кофемолку, а к тому на сколько важен качественный кофе!
мне кажется, что если есть возможность, то нечего покупать то, что заведомо нужно будет заменить со временем
с тем что чем более примитивная техника тем лучше - согласен на 100%
k0t написал(а) ...
Malkonig Vario - идеальный вариант для дома.
многие на этом сходятся во мнениях...
лично мне не оч нравится пластиковый "кузов" еще мне не нужно столько вариантов настройки таймеров и пр. мне нужен только качественный помол под еспрессо ну и удобный дозатор
k0t написал(а) ...
Ещё из бюджетных моделей хороша Nuova Simonelli (она же EUREKA или Conti Valerio) MCI.
ее (Эврику) кстати мне активно советовал менеджер когда я брал Беззеру, мол для дома будет то что надо или если финансы позволяют - Маззер Мини
Джем: я вообще за разумный баланс цены и качества. Ditting сильно дорог, конечно. Хотя вот неплохой вариант для дома продают, осталось только цену выяснить -[ссылка]-
А PROMAC MD CLUB не разумный баланс цены и качества? Я не в коем случае не хочу поднять очередную волну дискуссий, хотелось бы выяснить,нет ли подводных камней в моем выборе? Качество меня удовлетворило (на этом этапе, может потом что-то не будет хватать.)
logistic: PROMAC MD CLUB практически аналог MCI/MCF, только последняя подешевле будет.. И та и та для начала очень неплохи. Вообще, смысл в том, чтобы не скупиться именно на кофемолку. Поэтому если есть уверенность в желании делать хороший эспрессо, и есть возможность взять, например, Mazzer Mini, то лучше взять её Кстати, а эспрессо ли будете делать? И если да, то какая машина планируется?
Хочу обратить внимание на быструю смену помола и меньшую загаженность низа дозера по сравнению с макаром: борьба со статикой однако. Ну или проще: маццер новый, не притёртый а макара автор как кулик болото хвалит
Хотя вот сравнение с Иберитал Челендж (кто не в курсе - иберитал имеет в себе конические жернова) -[ссылка]- Правда, чувак замечает, что Иберитал как-то быстрее смалывает, хотя и громче
logistic: PROMAC MD CLUB практически аналог MCI/MCF, только последняя подешевле будет.. И та и та для начала очень неплохи. Вообще, смысл в том, чтобы не скупиться именно на кофемолку. Поэтому если есть уверенность в желании делать хороший эспрессо, и есть возможность взять, например, Mazzer Mini, то лучше взять её Кстати, а эспрессо ли будете делать? И если да, то какая машина планируется?
Френч-пресс.Тот сорт кофе,который я пью,не плохо и на ножевой получается,которая у меня в данный момент. Но,например,если хочется Джарабакоа сделать,там надо ловить величину помола точно - чуть крупнее смолол -кислое пойло,которое не возможно пить...
Уважаемые форумчане, прошу не закидывать меня сразу камнями. По совету
ИМХО маззер для френча жирноват будет, того же иберитала хватает с головой! Пена прёт!!!
решил выяснить про иберитал, тем более где-то попадались положительные отзывы . На iberitalrussia в наличии их пока нет,нашел в одном магазине неподалеку упоминание о ней, позвонил, начал задавать вопросы - так мне хозяин заявил, что для дома лучше взять Nivona NICG 120 CafeGrano. В рунете о ней отзывов нет практически,на яндекс маркете два "5 звезд" присутствуют. К таким отношение настороженное,решил проверить.Поискал за рубежом,накопал на немецком амазоне -20 отзывов,5*-15; 4*-3; 3*-2.Два последних - одно снижение оценки "шум",второе "низкая производительность" - что для меня совершенно не принципиально. Ну и масса положительных отзывов - не пылит,не электризуется, мелет равномерно и в широком диапазоне. По паспорту 10 уровней,что по сравнению с PROMAC MD CLUB не серьезно конечно.Хотя может я и ошибаюсь ,но менеджер в магазине,где я смотрел PROMAC крутил диск достаточно долго,но сколько там было уровней,я к сожалению не обратил внимания,мне больше вопрос качества помола интересовал.Прошу помощи - может ,кто сталкивался с Nivona NICG 120 в работе,выскажет свои впечатления.Боюсь разочароваться с одной стороны,с другой разница 10 тыс. значительно для меня.
logistic: просто интересно, зачем столько упоминаний о непонятной китайской машинке? Ну почему не Bork CG701 например? Она подешевле будет.. Вы не маркетолог случаем?
Крутняк!! Коль, ты нарвался на новинку от борка. Надо чтобы автор темы ее купил и опробовал. Во первых, - такой ни у кого еще нет. Во вторых, - она лучше того Г на которое заглядывается автор. И в третьих, если боркостроители читают кофейные форумы и учли то что хотят домашние кофеманы, то даже страшно подумать что И в четвертых,- выглядит прикольно.
Просил же не пинать.Не маркетос я ,я логист. И кофейный ламер,скажем так. И спасибо за предложение,я его обдумаю - кажется после покупки кофемолки с дисплеем из двухлетнего жокея у меня получится волшебный кофе.
Да если бы у меня был точный ответ...Вроде с одной стороны отзывы на амазоне, а с другой восхваления в рунете какие-то подозрительные, хрень всякая типа швейцарского качества и прочий поросячий восторг.Подождем до завтра,днем может кто-нибудь выскажется.Может пробовали в деле. Ну а с Challenge понятно что сравнивать нечего.Но жаба зверь такой,особенно у логистов
Логист, ты если настаивать будешь на отзывах с амазона, то кто-нит сейчас обязательно ВЫСКАЖЕТСЯ!!
Озвучиваю еще раз уже прозвучавшее, но видимо не понятое. Кофемолок для дома не много:
MAZZER MINI MACAP M(MC)4 MAHLKÖNIG VARIO NUOVA SIMONELLI (EUREKA) MCF (MCI) RANCILIO ROCKY GAGGIA MDF и если нет решимости на эти, то BORK SAECO но эти две, совсем другая песня. Еще можно купить ручную типа: Zassenhaus Havanna или коробочку Kyocera CM-45CF Porlex Переделанный для френча Hario Skerton (Kyocera CM-50) Еще есть хорошие коробки у Peugeot
C новинкой от BORK-а если рискнешь, то обитатели этого форума скажут спасибо, всем интересно Но с ценой, повторюсь, они однозначно загнули. Это всё.
Имею машину Saeco Via Venetto, плюс иногда варю кофе в турке. Есть обычная кофемолка с ножом, которая позволяет молоть только "в пыль", что не всегда достаточно. Поэтому пользуюсь готовым молотым кофе типа Лавацца Эспрессо, но хочется большего... Тут советуют хорошие модели кофемолок, но для тех масштабов, в которых мы кофе потребляем, платить за кофемолку вдвое-трое больше, чем стоит кофе-машина, как-то непривычно. Нашел такую модель - Delonghi KG 89 -[ссылка]-, отзывы неплохие и не только на Маркете, но почитав этот форум, несколько засомневался. Вопрос: стоит ли ее рассматривать как вариант для дома? Спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вопрос очень неоднозначный. С одной стороны, любая жерновая кофемолка лучше, чем ножевая. А вот с другой, все не так просто. Что касается турки, то для неё нужен очень мелкий помол в пыль и в данном случае ножевая точно даст лучший результат, точнее КГ-89 для турки просто непригодна. Для рожковой кофеварки важны два параметра: величина помола и равномерность его состава. К сожалению КГ-89 без доработки не выполняет оба эти требования. Доработка несложная и после неё пояляется возможность молоть в требуемом для эспрессо диапазоне, а вот равномерности помола добиться в этой кофемолке невозможно. Т.е. результат заварки в рожке скорее всего будет лучше, но выигрыш будет незначительным.
Из относительно недорогих можете посмотреть на Электролюкс. Вот она явно улучшит результат и в турке и в рожке. -[ссылка]-
Подтвержу про электролюкс - оч нра! ) мелет хорошо, для эспрессо - от 11 до 15 (в зависимости от кофе)
на 2-3-5 - мельчайшая пыль для турки. основной минус - электризуется кофе
брал в хаусБТ за 3500.
но если готовы потратить больше за рельно правильную кофеварку - могу дать контакты человека, который распродает свое оборудование от кафе, которое 3 месяцв всего проработало - есть два вида маззера у него, оба по 15000
Добрый день! Прошу совета в выборе кофемолки. Для приготовления кофе использую гейзерную кофеварку, френчпресс иногда турку. Осталось сделать разумный выбор, так сказать без лишнего понта. Метания мои между Saeco/Electrolux или Iberital Challenge. Я понимаю, если финансы позволяют, то конечно Иберитал, но есть одно но... Мы с мужем скорее любители выпить кофе утром, исходя из этого сможем ли мы отличить, кофе смолотый на более дорогой кофемолке от кофе смолотого на бюджетной? Будет ли разница в качестве помола и во вкусе очевидна в данном случае? До сего момента покупаю молотый кофе - Лавация Оро или вариант с робустой. Выриант ручной кофемолки не рассматривается!
машустик: качество помола в любом методе заваривания -- наиважнейший фактор, поэтому бюджет на жерновую кофемолку никогда не бывает достаточным. Здесь работает правило - чем дороже, тем лучше.
Технические характеристики: Конические ножи 38 мм Плавная регулировка помола Емкость бункера для зерна - 250 гр Корпус - прочный пластик ABS Вес - 3,5 кг Высота-ширина-глубина 310-125-230 мм Какие будут мнения?
Простите, а нельзя ли в двух словах, но по русски. Языками не владею, а гугловский переводчик отказывается переводить такой большой текст. Я так понимаю, что они сравнивают обрудование которым торгуют с Ascaso Imini? Мне кажется, что они из разных весовых категорий? Расскажите, что не понравилось в этой кофемолке?
Главное то, что она не обеспечивает равномерности помола, требуемой для эспрессо. В помоле присутствуют как крупные, так и очень мелкие фракции. Если бы обеспечивала, то шумность и неудобство в работе были бы простительны для кофемолки начального уровня. Еще надо учитывать, что для изменения помола с эспрессо (крупнее, чем для турки) на френч (крупный помол) надо сделать порядка 20 оборотов регулировочного винта.
все дело в цене:Gaggia MDF-6500р Gaggia MDF(б/у)-4000р-можно ли покупать б/у и на что смотреть при покупке? Iberital Challenge-8500p Electrolux EEG3800-всего 2000р что выбрать???????
электролюкс за 2000?? это не в Васко? )) тока у них ее нет. реальная цена - 3500 за новую. а ээто уже почти гаггия эмдээф б.у.
тока вот мне такая гаггия не попалась, купил электролюкс.
и гаггия вроде как с дозатором? что для дома не супер.
и для настройки на помол для эспрессо надо бубен извлекать, наскока я знаю из чтения инета. там жернова плоские, возможно придетя настроить поплотнее их
электролюкс - конусные, но небольшие. мелет в широких пределах, от жезвы до френча, но электризуется..(
так что если позволяет кошелек, лучше придушить жабы и взять сразу что-нить классом повыше и ценой раза в 2 подороже. тут на барахолке попадаются интересные модельки
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.