Привет, коллеги! Я её все-таки построил! Скажу честно, - это было не просто, ведь это мой первый опыт постройки подобного рода устройств. Но получилось шикарно, я доволен. Самое главное - я получил именно тот вкус в чашке, который искал и который я не смог получить от Европикколы.
Пока только осваиваю устройство и опробовал в работе в паре с электрочайником в домашних условиях. Как будет в полевых условиях - предстоит выяснить.
ТТХ. Масса закладки кофе - 14 гр. Диаметр корзины - 52 мм. Материал - сталь нержавеющая, бронза, пластик. Вес машинки без подставки, чашки, темпера, дистрибьютера - 1130 гр. Вес машинки с подставкой, чашкой, темпером, дистрибьютером - 2170 гр. Высота машинки без подставки - 195 мм. Высота машинки на подставке - 310 мм.
Отличный набор! Надо продавать такую машинку полным комплектом с молкой, темпером и дистрибьютором в специально подобранном чемоданчике с мягкими формованными проставками!
Отличный набор! Надо продавать такую машинку полным комплектом с молкой, темпером и дистрибьютором в специально подобранном чемоданчике с мягкими формованными проставками!
В комплект ещё маленький фрэнч нужен, пенку делать для любителей купучинки. Давление ещё интересно какое развивается, у меня на поршне примерно 200 кг давится для достижения 9 бар. А с температурой по идее можно приспособиться, определив экспериментально оффсет от чайника до группы.
Браво, отличный аппарат получился. Да и набор весьма похож на австралийский Portapresso (только там бронза и снаружи ещё:))
Вопросов пара-тройка: 1) термоизолирующая стенка (как у термоса) - это значит что снаружи машинка почти не нагревается? 2) ручка сделана не как у молки - это специально или есть вариант комплектации круглой рукояткой? 3) заливное отверстие - пластик?
1. Нагревается после 3-х проливов (2 нагревательных и один рабочий), но руку не обжигает. 2. Сначала поставил ручку от молки, но она оказалась большая, не дает возможности делать ускоренное вращение одним пальцем. Поэтому рукоятка будет маленькая. 3. Заливное отверстие в пластиковой (полиамид) гайке. Первоначальное решение с бронзовой гайкой оказалось не работоспособным, бронзовая гайка не хотела работать в воде. А гайка из полиамида великолепно работает в воде.
Привет, коллеги! Я её все-таки построил! Скажу честно, - это было не просто, ведь это мой первый опыт постройки подобного рода устройств. Но получилось шикарно, я доволен. Самое главное - я получил именно тот вкус в чашке, который искал и который я не смог получить от Европикколы.
Пока только осваиваю устройство и опробовал в работе в паре с электрочайником в домашних условиях. Как будет в полевых условиях - предстоит выяснить.
ТТХ. Масса закладки кофе - 14 гр. Диаметр корзины - 52 мм. Материал - сталь нержавеющая, бронза, пластик. Вес машинки без подставки, чашки, темпера, дистрибьютера - 1130 гр. Вес машинки с подставкой, чашкой, темпером, дистрибьютером - 2170 гр. Высота машинки без подставки - 195 мм. Высота машинки на подставке - 310 мм.