Andrey722: Без обид. Возможно Вы замечательный человек (я не знаю). Если у Вас есть что продать - создавайте тему, прикрепляйте свое фото, а не фото с интернета и если цена устроит покупателя и опасения, что не кидалово развеются - у Вас будут покупать...
Зы. По мне гена проигрывает строительному фену и хлебопечке... Может топикстартеру освоить бюджетный вариант?!
Сам рассматриваю Fresh Roast SR700 из США - по цене гуд - дешевле Gene Cafe и оочень веское преимущество - уловитель шелухи, отсюда нет дыма, плюс возможность полной кастомизации процесса засчет связи с виндовс и загрузки/создания профилей обжарки. Единственный вопрос - есть ли у него возможность длительной обжарки как на более низкой температуре, чтобы обойти недостаток всех воздушных ростеров, а именно недожарка внутри - пережарка снаружи. в остальном вроде норм (кроме конечно порции 120 г, но это кому как мне ОК)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Никаких преимуществ, кроме цены и габаритов, у Фрешроста нет, остальное недостатки. Дыма в нем, как минимум, столько же, а улавливатель шелухи стоит и в Гене, причем очень неплохо справляется. Главный же недостаток Фрешроста - обжарка в сильном потоке воздуха, который должен перемешивать зерна. По сути это та же попкорница, только с регулируемым нагревом и тягой. отсюда и результат соответствующий, зерна по глубине прожариваются неравномерно, вкус в чашке слишком яркий. Загрузка - мизерная, подозреваю, что в реальности 100 грамм зеленки.
dirk:
По мне гена проигрывает строительному фену и хлебопечке...
Очень сложно согласится, мой опыт говорит об обратном. Гена, можно сказать, не совсем воздушный ростер. Дело в том, что поток воздуха в нем крайне слабый по сравнению даже с феном и хлебопечкой. Обжарка идет в "закрытом" объеме, воздух подается не на зерно, в барабане много металла. В результате обжарка получается ближе к барабанному, нежели к воздушному ростеру.
Olegkasp: По сути это та же попкорница, только с регулируемым нагревом и тягой. отсюда и результат соответствующий, зерна по глубине прожариваются неравномерно,
Полностью согласен, но вопрос: Можно ли отрегулировать нагрев и тягу так, чтобы приблизить результат к барабанной обжарке? (создать профиль обжарки не 5 минут, а например 16)?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Очень сложно согласится, мой опыт говорит об обратном. Гена, можно сказать, не совсем воздушный ростер. Дело в том, что поток воздуха в нем крайне слабый по сравнению даже с феном и хлебопечкой. Обжарка идет в "закрытом" объеме, воздух подается не на зерно, в барабане много металла. В результате обжарка получается ближе к барабанному, нежели к воздушному ростеру.
Никто не мешает включить в хлебопечке дополнительно подогрев ёмкости. Да и передаваемое количество теплоты можно весьма гибго регулировать...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На мой взгляд, это если и ростер, то только не для кофе. Сильно сомневаюсь, что удастся обеспечить необходимое для обжарки кофе количество тепла. Сделав же кожух, получите проблему с выгрузкой зерна. Я уж не говорю про удаление дыма...
На мой взгляд, это если и ростер, то только не для кофе. Сильно сомневаюсь, что удастся обеспечить необходимое для обжарки кофе количество тепла. Сделав же кожух, получите проблему с выгрузкой зерна. Я уж не говорю про удаление дыма...
У меня стоит газовая плита Кайзер. На ней можно слона зажарить, поэтому тепла хватит. Вот с дымом Вы действительно правы. Видимо все-таки лучший вариант это Гена на лоджии.
При наличии газовой плиты - есть очень большие сомнения, что это лучший вариант). И, кстати, какая сейчас температура воздуха на вашей лоджии? [/quote1548316003]
Да вариант действительно не лучший. Температура на лоджии 10-15 градусов, у меня там стоит батарея центрального отопления.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для начала, ростеры выпускаются на 220 (чисто теоретически), 230 (Европейская версия) и 240 (английская версия) вольт. Самые распространенные - европейские, на 240 ни работать будут, но с небольшим перегревом и срок службы нагревателя будет меньше.
При какой минимальной температуре можно будет жарить надо пробовать. У меня ростер на 230, а в сети 218-220, при 17- 18 градусах еще жарит, но результат уже ощутимо хуже.
alexsmol54@ya.ru: в чем проблема отправить наложенным платежом, половина транспортных компаний такую услугу предоставляет, причем в основном она бесплатная
Почему не один из вас не сказал, что ему отправляли фото документов оригинальных с печатью о закупке, фото ростеров, где указано на коробке UKR с датой производства 29 мая 2018 год. Также можно показать номера посылок, которые ехали в Россию.
alexsmol54@ya.ru: в чем проблема отправить наложенным платежом, половина транспортных компаний такую услугу предоставляет, причем в основном она бесплатная
Почему не один из вас не сказал, что ему отправляли фото документов оригинальных с печатью о закупке, фото ростеров, где указано на коробке UKR с датой производства 29 мая 2018 год. Также можно показать номера посылок, которые ехали в Россию.
Уважаемый Andrey722 и он же zlOT -[ссылка]- Мне деньги достаются тяжелым трудом и я не могу отправлять их по первой фотке. И кстати ребята выше пишут, как насчет наложенного платежа? Все посылки у нас приходят на нашу фирму, которая существует уже шесть лет и которую легко найти в интернете. У нас есть лицо и мы известны в Великом Новгороде и Питере.
vhsirop: возьмите лучше калди, не майтесь ерундой...
Ну так то оно наверное Вы правы....только надо всякие температуры контролировать...профили обжарки...а где калди покупать? Есть на корейском сайте, но там все на непонятном языке)) Я уже три года пользуюсь ростером вроде Имекса, только загрузка всего 60гр...может и не супер, но работает...правда уже сдыхает)
Александр, это не первая фотка, вам прислал я фото 5 разных серийных номеров. Наложенным можно, вы обратно будете платить стоимость доставки % от суммы.
vhsirop: У меня самая первая дешевая версия с ручкой -[ссылка]- - полностью устраивает, 10-15 минут в неделю покрутить ручку не напрягает. Но можно приколхозить вазовский моторчик от дворников или взять моторчик с редуктором на али рублей за 500-600 и дооснастить. Если хотите с мотором, советую присмотреться к этому варианту -[ссылка]- без дополнительных приблуд. -[ссылка]- этот вариант от миника с мотором отличается только таким моторчиком -[ссылка]-
vhsirop: У меня самая первая дешевая версия с ручкой -[ссылка]- - полностью устраивает, 10-15 минут в неделю покрутить ручку не напрягает. Но можно приколхозить вазовский моторчик от дворников или взять моторчик с редуктором на али рублей за 500-600 и дооснастить. Если хотите с мотором, советую присмотреться к этому варианту -[ссылка]- без дополнительных приблуд. -[ссылка]- этот вариант от миника с мотором отличается только таким моторчиком -[ссылка]-
Вот я именно этот вариант и смотрю на Gmarket, без приблуд выходит 430USD с доставкой
vhsirop: верхний? я бы все же подумал над ручным миником -[ссылка]- и моторчиком с али... Экономия почти 200 баксов...
да, верхний Заманчивая экономия конечно))) но миник какой-то несерьезный, без кожуха сверху, а разница в цене с той версией, что у вас, невелика...мне кажется с кожухом тепло лучше будет сохраняться в барабане. Может зря я ручку критикую, мне жарить то полкило в неделю надо...
vhsirop: полкило это 2 закладки по 10-12 минут. Барабан, как я понял у миника и этой отличается тем, что в более дорогой версии обернут медным листом.... Сварганить кожух, при необходимости, обернуть барабан и прицепить моторчик по-моему стоит дешевле 200 баксов, но если хочется всего и сразу - верхняя моделька будет отличным выбором...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня конструкция крайне простая. Ведерко из под краски, в боковой стенке снизу сделано отверстие под трубку пылесоса. Сверху ставлю дуршлаг, диаметр которого немного больше ведерка. Высыпаю в дуршлаг зерна и включаю пылесос. Полное охлаждение занимает пару минут и никаких полетов шелухи.
У меня конструкция крайне простая. Ведерко из под краски, в боковой стенке снизу сделано отверстие под трубку пылесоса. Сверху ставлю дуршлаг, диаметр которого немного больше ведерка. Высыпаю в дуршлаг зерна и включаю пылесос. Полное охлаждение занимает пару минут и никаких полетов шелухи.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.