Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Andrey722: Когда вы сможете закрепить продажи ваших ростеров по вашим ценам, тогда и будет смысл об этом говорить. На данный момент, имея 3 сообщения на форуме мало кто согласится отправлять деньги абсолютно неизвестному человеку без какой либо репутации. Если найдутся те кто сможет за вас поручиться, то найдутся желающие на ваши ростеры.
Valerich: думаю не правильно писать вещи эти тут. Если у кого-то будет интерес, люди пускай пишут, пообщаемся и предоставим полную информацию с доказательствами)
Andrey722: Без обид. Возможно Вы замечательный человек (я не знаю). Если у Вас есть что продать - создавайте тему, прикрепляйте свое фото, а не фото с интернета и если цена устроит покупателя и опасения, что не кидалово развеются - у Вас будут покупать...
Зы. По мне гена проигрывает строительному фену и хлебопечке... Может топикстартеру освоить бюджетный вариант?!
Сам рассматриваю Fresh Roast SR700 из США - по цене гуд - дешевле Gene Cafe и оочень веское преимущество - уловитель шелухи, отсюда нет дыма, плюс возможность полной кастомизации процесса засчет связи с виндовс и загрузки/создания профилей обжарки. Единственный вопрос - есть ли у него возможность длительной обжарки как на более низкой температуре, чтобы обойти недостаток всех воздушных ростеров, а именно недожарка внутри - пережарка снаружи. в остальном вроде норм (кроме конечно порции 120 г, но это кому как мне ОК)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Никаких преимуществ, кроме цены и габаритов, у Фрешроста нет, остальное недостатки. Дыма в нем, как минимум, столько же, а улавливатель шелухи стоит и в Гене, причем очень неплохо справляется. Главный же недостаток Фрешроста - обжарка в сильном потоке воздуха, который должен перемешивать зерна. По сути это та же попкорница, только с регулируемым нагревом и тягой. отсюда и результат соответствующий, зерна по глубине прожариваются неравномерно, вкус в чашке слишком яркий. Загрузка - мизерная, подозреваю, что в реальности 100 грамм зеленки.
dirk:
По мне гена проигрывает строительному фену и хлебопечке...
Очень сложно согласится, мой опыт говорит об обратном. Гена, можно сказать, не совсем воздушный ростер. Дело в том, что поток воздуха в нем крайне слабый по сравнению даже с феном и хлебопечкой. Обжарка идет в "закрытом" объеме, воздух подается не на зерно, в барабане много металла. В результате обжарка получается ближе к барабанному, нежели к воздушному ростеру.
Olegkasp: По сути это та же попкорница, только с регулируемым нагревом и тягой. отсюда и результат соответствующий, зерна по глубине прожариваются неравномерно,
Полностью согласен, но вопрос: Можно ли отрегулировать нагрев и тягу так, чтобы приблизить результат к барабанной обжарке? (создать профиль обжарки не 5 минут, а например 16)?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Очень сложно согласится, мой опыт говорит об обратном. Гена, можно сказать, не совсем воздушный ростер. Дело в том, что поток воздуха в нем крайне слабый по сравнению даже с феном и хлебопечкой. Обжарка идет в "закрытом" объеме, воздух подается не на зерно, в барабане много металла. В результате обжарка получается ближе к барабанному, нежели к воздушному ростеру.
Никто не мешает включить в хлебопечке дополнительно подогрев ёмкости. Да и передаваемое количество теплоты можно весьма гибго регулировать...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На мой взгляд, это если и ростер, то только не для кофе. Сильно сомневаюсь, что удастся обеспечить необходимое для обжарки кофе количество тепла. Сделав же кожух, получите проблему с выгрузкой зерна. Я уж не говорю про удаление дыма...
На мой взгляд, это если и ростер, то только не для кофе. Сильно сомневаюсь, что удастся обеспечить необходимое для обжарки кофе количество тепла. Сделав же кожух, получите проблему с выгрузкой зерна. Я уж не говорю про удаление дыма...
У меня стоит газовая плита Кайзер. На ней можно слона зажарить, поэтому тепла хватит. Вот с дымом Вы действительно правы. Видимо все-таки лучший вариант это Гена на лоджии.
При наличии газовой плиты - есть очень большие сомнения, что это лучший вариант). И, кстати, какая сейчас температура воздуха на вашей лоджии? [/quote1548316003]
Да вариант действительно не лучший. Температура на лоджии 10-15 градусов, у меня там стоит батарея центрального отопления.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для начала, ростеры выпускаются на 220 (чисто теоретически), 230 (Европейская версия) и 240 (английская версия) вольт. Самые распространенные - европейские, на 240 ни работать будут, но с небольшим перегревом и срок службы нагревателя будет меньше.
При какой минимальной температуре можно будет жарить надо пробовать. У меня ростер на 230, а в сети 218-220, при 17- 18 градусах еще жарит, но результат уже ощутимо хуже.
alexsmol54@ya.ru: в чем проблема отправить наложенным платежом, половина транспортных компаний такую услугу предоставляет, причем в основном она бесплатная
Почему не один из вас не сказал, что ему отправляли фото документов оригинальных с печатью о закупке, фото ростеров, где указано на коробке UKR с датой производства 29 мая 2018 год. Также можно показать номера посылок, которые ехали в Россию.
alexsmol54@ya.ru: в чем проблема отправить наложенным платежом, половина транспортных компаний такую услугу предоставляет, причем в основном она бесплатная
Почему не один из вас не сказал, что ему отправляли фото документов оригинальных с печатью о закупке, фото ростеров, где указано на коробке UKR с датой производства 29 мая 2018 год. Также можно показать номера посылок, которые ехали в Россию.
Уважаемый Andrey722 и он же zlOT -[ссылка]- Мне деньги достаются тяжелым трудом и я не могу отправлять их по первой фотке. И кстати ребята выше пишут, как насчет наложенного платежа? Все посылки у нас приходят на нашу фирму, которая существует уже шесть лет и которую легко найти в интернете. У нас есть лицо и мы известны в Великом Новгороде и Питере.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.