Кофемашина:Dalla Corte mini Rotary mod, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Mazzer mini manual, Bezzera BB005, Hand grinder (Kony burrs)
Ростер:Huky500T
Др. оборудованиеSOY S3, Hario V60
LynxE: Вот да, я даже решил попробовать такую технлогию. Скучно стало из бункера молоть, кто-то это практикует на форуме (порционную фасовку в пробирки)? Насколько необходим клапан в пробках?
Спасибо. А может ли кофемашина быть включена целый день или работать сутками? какие могут быть последствия такой работы?
1. Резинки-уплотнители группы быстрее стареют-каменеют 2. В зависимости от жесткости воды будет чаще требоваться декальцинация, возможно, более быстрый износ тэнов
отоночё, спасибо. Ну с резинками то да, лучше поберечь. ну а так у меня система фильтрации обратного осмоса и минерализатор уже как 3 года. Чайник внутри как из магазина, не мыл не разу. незнаю как магкая вода правда скажется на вкусе кофе. Надо сравнить как нибудь по возможности один кофе свареный на разной воде, уверен подоьных тестов много делалось форумчанами но как оно будет по мне.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2 + термометр Эрика
Кофемолка:Mazzer Mini E (A), ручная молка Kinu M47
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).
Laz: Почему так категорично? Тогда, открыв однажды пачку, впоследствии вы тоже как бы храните ее на воздухе. Вполне нормальный вариант выпивать бункер за пару-тройку дней. Иначе все сведется к разовым дозам в пробирках
Какая бы ни была пачка, но она закрытая. (для идеала хранить в плотной таре, пробирки это уже перебор)
Если конечно пить ведрами и бункер в который входит явно полкило за 2-3 дня....то я пас)))
egor3e: если один раз засыпать кофе в бункер, воздуха там будет столько же, сколько и в остальной кухне, там со стороны жернова все открыто и кисточка пролазит.
1. нужна исключительно рожковая кофемашина которая быстро прогревается до 20 минут, быстрый переход в режим пара и чтоб не стоять подолгу у машины когда придут гости, пара соответственно на это кол-во чтоб хватало
Думаю что за 20 мигнут вы ничего кроме левера не найдете...))))))))))))))
у меня представление о леверных машинах как о ручных кофемолках, или жигули с механикой, только в 1000 раз надежнее.
Я тоже расматриваю La pavini с 1,6 л бойлером, но вот немогу определится, боюсь прогадать с покупкой. Справится ли жена с левером, как там с паром если подряд 5-6 капучино? вспенит ли он 500 мл молока за раз?
Домобар Джуниор Б2 - ну буду вставать утром и бежать к нему включать, пока душ, готовка завтрака (кашка малашка). к этому времени он прогреется, накрывать буду. минут 30 точно есть до начала пития чая-кофе
Самый главный вопрос сейчас для меня это, что мне даст разница в 300 евро между левером и двухбойлерным Домобаром? Или купив сейчас левер за 570 евро и кофемолку за 600-700 евро, я всеравно потом намучаюсь с ним, продам и куплю 2 бойлера? а нужна ли мне молка за 700 евро? может хватит и Беццеры В005 за 300 евро?
короче ппц, я так долго авто не выбирал как технику для кофеварения
понял что больше пара (а на сколько больше по сравнению с леверной?) группа Е61 (пока непонимаю разницы, наверное на практике пойму) размеры больше (но это не критично, кофемолка будет компактной))) дизайн более интересный
Зачем дома е61? Кроме красоты конечно? Я бы в таком бюджете смотрела левер с птичкой, а если жена тоже кофе варит с удовольствием, то пружинный левер. Молка за 700 не разочарует, но вот заметить разницу... сначала надо научиться варить стабильно на новой машине, а там станет понятно, что 700 для молки вовсе не предел. Начните с Бецеры или Квамара , втянетесь - поменяете. Б и К (тот, что с конусом) всегда можно продать.
не нужно вставать утром и бежать к машине , есть переходники в розетку с заданным временем включения и выключения.
а как они по надежности эти розетки? че нить там залагает и замыкание, или включит когда нас не будет.
У меня какой-то или Роботикс или Ритмикс - не помню - с радиорынка за 1000 пару месяцев работал в режиме каждые два часа по три минуты - всё норм, справился. Иногда применяю его дома, вроде пашет.
Дома стоит La Pavoni Pro (1,6 литра бойлер, левер без пружины) и Nuova Era Cuadra (теплообменник с E61 и 2 литра бойлер). а) пар, безусловно, сильнее на Nuova; для 5 капучино подряд это будет не в радость, сопло короткое, близкое к группе, постоянно обжигаюсь; на Nuova все очень удобно, no burn steamwand б) по самому напитку эспрессо, у меня на левере получается ближе к гейзерной кофеварке; на Nuova эспрессо как в лучших кофейнях, насыщенный, плотный, по консистенции как ликер в) с утра готовлю только на левере, т.к. очень быстро прогревается (5-7 минут), не шумит г) днем в выходные и вечером чаще включаю Nuova, т.к. сам процесс приятнее д) в прошлом году моему знакомому с похожими исходными данными выбрали Junior B2 и Quamar M80, по прошествии времени поменял бы только Quamar на Bezzera BB05; левер если брать то только с пружиной
Привет форумчане! Поражён вашей увлечённостью кофе и готностью помочь Теперь я с вами)
Собираюсь заказать себе смену для моих Delonghi ec220 cd и ручной дореволюционной кофемолки. Кстати, на них со свежими зёрнами добился 25 секунд для 2-го эспрессо, а так же среднего качества крема на рожке без улучшайзера. Правда пока не удалось избавиться от горчинки, которой не должно быть в этом бленде.
Большинство ответов на свои вопросы я уже нашел на форуме. Но мучает один вопрос... Кто такой Олег и как узнать его ассортимент?)