LynxE: Вот да, я даже решил попробовать такую технлогию. Скучно стало из бункера молоть, кто-то это практикует на форуме (порционную фасовку в пробирки)? Насколько необходим клапан в пробках?
Спасибо. А может ли кофемашина быть включена целый день или работать сутками? какие могут быть последствия такой работы?
1. Резинки-уплотнители группы быстрее стареют-каменеют 2. В зависимости от жесткости воды будет чаще требоваться декальцинация, возможно, более быстрый износ тэнов
отоночё, спасибо. Ну с резинками то да, лучше поберечь. ну а так у меня система фильтрации обратного осмоса и минерализатор уже как 3 года. Чайник внутри как из магазина, не мыл не разу. незнаю как магкая вода правда скажется на вкусе кофе. Надо сравнить как нибудь по возможности один кофе свареный на разной воде, уверен подоьных тестов много делалось форумчанами но как оно будет по мне.
Laz: Почему так категорично? Тогда, открыв однажды пачку, впоследствии вы тоже как бы храните ее на воздухе. Вполне нормальный вариант выпивать бункер за пару-тройку дней. Иначе все сведется к разовым дозам в пробирках
Какая бы ни была пачка, но она закрытая. (для идеала хранить в плотной таре, пробирки это уже перебор)
Если конечно пить ведрами и бункер в который входит явно полкило за 2-3 дня....то я пас)))
egor3e: если один раз засыпать кофе в бункер, воздуха там будет столько же, сколько и в остальной кухне, там со стороны жернова все открыто и кисточка пролазит.
1. нужна исключительно рожковая кофемашина которая быстро прогревается до 20 минут, быстрый переход в режим пара и чтоб не стоять подолгу у машины когда придут гости, пара соответственно на это кол-во чтоб хватало
Думаю что за 20 мигнут вы ничего кроме левера не найдете...))))))))))))))
у меня представление о леверных машинах как о ручных кофемолках, или жигули с механикой, только в 1000 раз надежнее.
Я тоже расматриваю La pavini с 1,6 л бойлером, но вот немогу определится, боюсь прогадать с покупкой. Справится ли жена с левером, как там с паром если подряд 5-6 капучино? вспенит ли он 500 мл молока за раз?
Домобар Джуниор Б2 - ну буду вставать утром и бежать к нему включать, пока душ, готовка завтрака (кашка малашка). к этому времени он прогреется, накрывать буду. минут 30 точно есть до начала пития чая-кофе
Самый главный вопрос сейчас для меня это, что мне даст разница в 300 евро между левером и двухбойлерным Домобаром? Или купив сейчас левер за 570 евро и кофемолку за 600-700 евро, я всеравно потом намучаюсь с ним, продам и куплю 2 бойлера? а нужна ли мне молка за 700 евро? может хватит и Беццеры В005 за 300 евро?
короче ппц, я так долго авто не выбирал как технику для кофеварения
понял что больше пара (а на сколько больше по сравнению с леверной?) группа Е61 (пока непонимаю разницы, наверное на практике пойму) размеры больше (но это не критично, кофемолка будет компактной))) дизайн более интересный
Зачем дома е61? Кроме красоты конечно? Я бы в таком бюджете смотрела левер с птичкой, а если жена тоже кофе варит с удовольствием, то пружинный левер. Молка за 700 не разочарует, но вот заметить разницу... сначала надо научиться варить стабильно на новой машине, а там станет понятно, что 700 для молки вовсе не предел. Начните с Бецеры или Квамара , втянетесь - поменяете. Б и К (тот, что с конусом) всегда можно продать.
не нужно вставать утром и бежать к машине , есть переходники в розетку с заданным временем включения и выключения.
а как они по надежности эти розетки? че нить там залагает и замыкание, или включит когда нас не будет.
У меня какой-то или Роботикс или Ритмикс - не помню - с радиорынка за 1000 пару месяцев работал в режиме каждые два часа по три минуты - всё норм, справился. Иногда применяю его дома, вроде пашет.
Дома стоит La Pavoni Pro (1,6 литра бойлер, левер без пружины) и Nuova Era Cuadra (теплообменник с E61 и 2 литра бойлер). а) пар, безусловно, сильнее на Nuova; для 5 капучино подряд это будет не в радость, сопло короткое, близкое к группе, постоянно обжигаюсь; на Nuova все очень удобно, no burn steamwand б) по самому напитку эспрессо, у меня на левере получается ближе к гейзерной кофеварке; на Nuova эспрессо как в лучших кофейнях, насыщенный, плотный, по консистенции как ликер в) с утра готовлю только на левере, т.к. очень быстро прогревается (5-7 минут), не шумит г) днем в выходные и вечером чаще включаю Nuova, т.к. сам процесс приятнее д) в прошлом году моему знакомому с похожими исходными данными выбрали Junior B2 и Quamar M80, по прошествии времени поменял бы только Quamar на Bezzera BB05; левер если брать то только с пружиной
Привет форумчане! Поражён вашей увлечённостью кофе и готностью помочь Теперь я с вами)
Собираюсь заказать себе смену для моих Delonghi ec220 cd и ручной дореволюционной кофемолки. Кстати, на них со свежими зёрнами добился 25 секунд для 2-го эспрессо, а так же среднего качества крема на рожке без улучшайзера. Правда пока не удалось избавиться от горчинки, которой не должно быть в этом бленде.
Большинство ответов на свои вопросы я уже нашел на форуме. Но мучает один вопрос... Кто такой Олег и как узнать его ассортимент?)
Всем добрый вечер. Уже около 10 лет использую дома Jura C5, пью только эспрессо и лунго. Хочу у Олега заказать или Bezzera Unica или VBM Domobar Junior B2 под эспрессо и лунго, что порекомендуете? Капучино варить не намереваюсь. Заранее всем спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это тоже плохо. При пониженном давлении ароматические масла и эфиры начинают усиленно испаряться... имхо для хранения и использования лучше пакета с зиплоком и клапаном ничего не придумали...
Имхо лучше всего стеклянная банка с металлической крышкой в холодильнике
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
gustilev: в банке объем кислорода выше, чем в пакете. Это тоже плохо.
Ну я не думаю, что имеющийся в пакете кислород прям весь используется на окисление кофе и то, что в банке больше кислорода на что-то влияет. Особенно с условием, что пакет открывается тоже каждый день. Все-таки кофе не щелочной металл, чтобы на глазах окисляться. Скорее в бОльшем объеме воздуха банки может "поместится", а потом при открытии крышки улететь, больше ароматических веществ.
В тоже время при изменении температуры на 10 градусов скорость химических реакций меняется в 2-4 раза, т.е. 20 градусов разницы холодильник-воздух изменят скорость химических реакций в 4-16 раз.
конденсат будет осаждаться на зерне раз за разом, вода будет проникать в кофе, растворять кислоты, кислоты начнут разрушать (размягчать) целлюлозный каркас зерна... Это я еще про другие ништяки не написал... К концу банки размер помола и закладку наверное увеличиваете?
Дома стоит La Pavoni Pro (1,6 литра бойлер, левер без пружины) и Nuova Era Cuadra (теплообменник с E61 и 2 литра бойлер). а) пар, безусловно, сильнее на Nuova; для 5 капучино подряд это будет не в радость, сопло короткое, близкое к группе, постоянно обжигаюсь; на Nuova все очень удобно, no burn steamwand б) по самому напитку эспрессо, у меня на левере получается ближе к гейзерной кофеварке; на Nuova эспрессо как в лучших кофейнях, насыщенный, плотный, по консистенции как ликер в) с утра готовлю только на левере, т.к. очень быстро прогревается (5-7 минут), не шумит г) днем в выходные и вечером чаще включаю Nuova, т.к. сам процесс приятнее д) в прошлом году моему знакомому с похожими исходными данными выбрали Junior B2 и Quamar M80, по прошествии времени поменял бы только Quamar на Bezzera BB05; левер если брать то только с пружиной
Из левера получается а-ля гейзерный кофе? Скажите кто-ни будь у кого есть левер, это правда?
Есть левер. Второй по счету. Эспрессо из него не похож на кофе из гейзерки. "ближе к гейзерной кофеварке" не означает "как из гейзерной кофеварки".
Мда.... приехали. Я читал целую хвалебную оду Павони и незабываемый вкус с тигровой крема, которую выдают только ЛаМарзоки за 100500$, а оказывается это типа гейзерка, но не гейзерка. Я все это время думал, что Лавони дает 100% эспрессо как в кафе и даже лучше. Зашибись, слов нет. Т.е. за вменяемые деньги (дешевле 500 евро) кофеварку еще тупо не выдумали. Сильвия с ПИДом будет за 500 евро и ее еще надо довести до ума. И все? Ла павони готовит лажу. Что выбрать, народ?
nonani15: нормально павони готовит, но брать её Вам не надо... возьмите лучше капсульную неспрессо...
Боже, такая дешевая провокация и хомячки уже вот, тут как тут, с ценными советами Забавно, что спецЫалисты набросились на меня и ни слова тому у кого она варит гейзерный кофе. Не заметили? Ай яй яй. Капсульную возьмите себе и на сдачу ума.
Ну сравнил один человек с гейзеркой, один! Возможно он так чувствует. Вы же возвели это в абсолют и довели до абсурда. Поэтому и
nonani15 написал(а) ...
Забавно, что спецЫалисты набросились на меня и ни слова тому у кого она варит гейзерный кофе.
Я пил эспрессо приготовленный на Павони, и вряд ли отличу его от эспрессо приготовленного на помпе.
Да ладно вам. Ну создал небольшую провокацию, каюсь Вы серьезно решили, что я по мнению одного человека, причем диаметрально противоположному тому, что я слышал от десяток других сделал вывод, что у Павони все плохо?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.