IPt Сертификация требует времени и денег, скорее всего не видели возможности заработать на этом рынке в конкуренции с другими производителями. Зато на рынке домашних кофемолок до появления Niche Zero, Ceado E37S считалась одной из лучших кофемолок в средней ценовой категории, потеснив Mahlkonig K30, предложив отличные параметры и адекватную цену.
Подскажите, а какой самый дешевый вариант ручной молки, которая более менее адекватно будет молоть под френч пресс? Пользуюсь пока молкой за 500р, помол ужасен по неравномерности. Под турку заказал созен, а что недорогого взять под френч?
Спасибо, но нужна ручная только. На MYM натыкался уже на али, но особо не присматривался, вот хотел узнать, дешевле видимо ничего нет адекватного? Сильно ли я почувствую разницу при заварке во френче после перемола со своей китайщины, где фракция от пыли до огроиных кусков, и с mym, к прмеру?
Сильно ли я почувствую разницу при заварке во френче после перемола со своей китайщины, где фракция от пыли до огроиных кусков, и с mym, к прмеру?
У Вас помол станет более равномерный. Это главное. Но, если есть 18-20 тыс в бюджете, берите молку от BJ (форумчанин). Уж слишком много позитивных отзывов об его молках.
Сильно ли я почувствую разницу при заварке во френче после перемола со своей китайщины, где фракция от пыли до огроиных кусков, и с mym, к прмеру?
У Вас помол станет более равномерный. Это главное. Но, если есть 18-20 тыс в бюджете, берите молку от BJ (форумчанин). Уж слишком много позитивных отзывов об его молках.
А на вкусе это сильно отразится? От bj видел, но столько тратить не готов абсолютно...
Snevar: -[ссылка]- Вот эту за 5400 я недавно взял. Надо следить когда скидос поставят.
Обещают за 5 через три дня отдать... Да вот сомнения, не знаю.. Мне просто кажется, что не смогу я по вкусу ничего отличить. Что со своей, что с нормальной..
Понял, но это наверно индивидуально... -[ссылка]- А как вам такая? По конструкции тот же мим. -[ссылка]- Вот и обзор на нее, есть люфт, а как на mym с этим?
Добрый день! Вчера окончательно вышла из строя ручная молка, наверное китайская, но покупал в Туретчине. Я молол ручной, супруга пользовалась электро с ножами , типа Боша (когда меня не было дома). Соответственно нужна электромолка, чтобы и супруга тоже могла ей пользоваться. Кофе в основном эспрессо( с производными), резе гейзер, в день не больше 6...8 чашек выпиваем на двоих.. Почитал форум, но какой-то определенности по модели не сложилось. По размеру - особо крупную не хочу( хотя пространство позволяет), можно рассмотреть и б/у варианты. Бюджет: хоть и для себя, любимого, но не хотел бы сильно выходить за 30кРуб. Присоветуйте.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем привет! Купил камар м80. Есть проблема с комками на тонком помоле. Думал, что конус должен решать эту проблему. Может есть моменты по настройке? Или уже начинать мутить какой-то кастом в виде сетки на выходе из конуса?
eugene_v: тонкий помол называете эспрессо помол? конус конечно вообще не решает проблему комков. Если кофемолка новая- то возможно жернова притрутся и станет меньше комков, может вина зерна специфического. Но кастом в виде сетки на выходе из канала или конуса дело думаю хорошее + распределение в корзинке "скрепкой"
Посоветуйте молку в пару к Lelit Anna, присмотрел:
Bezzera BB005, Eureka Mignon Perfetto 50, есть еще конечно Niche Zero, но дороговато и достать проблематичнее, но нравится.
Нужно в основном для эспрессо под молочку, ничего другого готовить не буду, так же нужно что мы минимально остатков было в молке и стабильность помола, что бы при чистке не сбивался желательно. Сейчас есть Graef CM800, думаю надо что-то посерьезнее. Выбор получается между коникой 48мм и плоскими 50мм жерновами.
я брал eureka тут они в РФ дешевле, чем тащить из-за бугра
Тоже на этом сайте присматривал. Еще думаю может Fiorenzato какую рассмотреть, но чисто внешне мне Eureka больше всех нравится, остается вопрос надежности, типа всяких пластиковых передач внутри и качества помола.
Привет всем! Месяц читаю форум, но так и не определился: Какую молку взять для дома? Критерии выбора следующие: -Наличие электронной регулировки количества кофе на порцию, -Качество готового напитка, -Надежность молки, -Не самый большой размер (довелось видеть Макапы и Фьерензаты - здоровые они) -Не заоблачный бюджет, короче соотношение цена/качество без фанатизма Коротко о себе: эспрессо люблю, но вот нюансов типа цветочный, цитрусовый, ореховый или еще какой-то вкус не улавливаю. Кофе покупаю в Тести. Буду очень признателен за аргументированные рекомендации))
Разумней всего озвучить бюджет и от него уже отталкиваться
Думаю бюджет до 600 ойро, если заказывать у Олега По цене устраивает Камар М80Е, но на него мало инфы в тырнете. Олег рекомендует Ceado E37SD, но ценник 1050 ойро мне не представляется гуманным.
Yunga: электронные версии с дозацией имеют смысл только при постоянной работе с кофемолкой, для домашнего использования практически бесполезны, выброс денег на ветер. Если смотреть в сторону quamar m80, то лучше брать m80 switch. В первую очередь стоит определиться с типом жерновов, разница в диаметре не так принципиальна как тип. Для дома важно удобство пользования, будете ли вы молоть из бункера или порционно(что явно идёт на пользу вкусу), остатки, универсальность. Более универсальным вариантом будут плоские жернова. мне лично по душе новые eureka specialty 65 , 75. Чеадо вроде бы и хорошо, но ценник конский, переплата за вантуз, пульверизатор и жернова с титановым напылением выглядит неадекватной.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Наличие электронной регулировки количества кофе на порцию,
Вы как надеятесь использовать эту функцию? Для дозирования в рожок она подходит только при выполнении двух условий: 1) неизменность величины помола 2) отсутствие перерывов в помоле, т.е. один за другим, а не утром и вечером.
Качество готового напитка
Все молки, пригодные для эспрессо, выдают помол, из которого можно сварить очень качественный напиток. Но помомо молки на качество в чашке влияют зерна, кофеварка и руки оператора.
Надежность молки
Дома они все надежные, даже самые дешевые Немоксы, Граефы и т.п. Более дорогие - дома вечные.
Не самый большой размер (довелось видеть Макапы и Фьерензаты - здоровые они)
Тут вам надо четко определиться с максимальными габаритами, поскольку приведенные Макапы и Фио выпускают и маленькие и гигантские модели.
эспрессо люблю, но вот нюансов типа цветочный, цитрусовый, ореховый или еще какой-то вкус не улавливаю. Кофе покупаю в Тести.
Для эспрессо далеко не лучший выбор...
Также присоединюсь к уже озвученным вопросам:
В первую очередь стоит определиться с типом жерновов, разница в диаметре не так принципиальна как тип. Для дома важно удобство пользования, будете ли вы молоть из бункера или порционно...
TMN написал(а) ... Вы как надеятесь использовать эту функцию?
Если эту функцию производитель действительно продумал, то довольно просто: установил кофемолке сколько грамм хочешь порцию и она ровно столько смолола )) В не зависимости от утро/вечер, сорт кофе и тд.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN написал(а) ... Вы как надеятесь использовать эту функцию?
Если эту функцию производитель действительно продумал, то довольно просто: установил кофемолке сколько грамм хочешь порцию и она ровно столько смолола )) В не зависимости от утро/вечер, сорт кофе и тд.
Коллеги! Не думаю, что стОит вступать в дискуссию на эту тему, каждый человек имеет право на свое собственное мнение))) Возможно я не совсем точно описал свои потребности: Ну да, именно так и хочется, чтобы прямо в рожок, без предварительного взвешивания каждой порции. Понимаю, что не грамм в грамм получится, но может и пусть? Про жернова конические, плоские много здесь читал, у всех есть свои плюсы и минусы. Вот потому то и прошу совета, так как собственное мнение раздвоилось. Во многих кофейнях видел Фио, но как мне кажется, только потому, что там есть программируемый щетчик контролировать баристу. ХЗ)))
На сколько это все адекватно работает понятия не имею, не интересовался.
Просто странно наблюдать раз за разом подмену понятий: в начале речь идет о "регулировки количества кофе на порцию", а потом, тихой сапой все скатывается к регулировке времени помола без какой либо обратной связи - то есть, о совсем другой вещи.
egor3e написал(а) ... разве они не время помола устанавливают ?
Да, есть кофемолки с таймером, где можно задать время помола в секундах. Но это именно кофемолки с таймером. Есть кофемолки, где пользователь задает сколько ему нужно молотого кофе в граммах - это совсем другая функция.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну да, именно так и хочется, чтобы прямо в рожок, без предварительного взвешивания каждой порции.
Так, в принципе, умеет только одна кофемолка - Baratza Sette 270W, только не подумайте, что я вам её рекомендую.
Во всех остальных стоит таймер, который вашу задачу не выполнит, но поможет в её решении. Можно молоть по таймеру, потом рожок на весы и, либо отложить, либо домолоть.
Понимаю, что не грамм в грамм получится, но может и пусть?
Если подходить к результату "что нальется, то и эспрессо", то получится.
Про жернова конические, плоские много здесь читал, у всех есть свои плюсы и минусы. Вот потому то и прошу совета, так как собственное мнение раздвоилось.
Если любите нормальную эспрессо обжарку, то можете брать и конику, и плоские, а если новомодную "кислятину", то только плоские.
Во многих кофейнях видел Фио, но как мне кажется, только потому, что там есть программируемый щетчик контролировать баристу.
Фиорензато - более бюджетный клон Маззера, самой неубиваемой в профусловиях кофемолки. Вот в этом и причина.
Мой совет, выберите несколько моделей, которые вам подходят, озвучьте здесь. На основе мнений примите окончательное решение.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.