Дима, дистрибьютеров в Москве к счатью не появилось, из КАП ОФ ЭКСЕЛЕНС, сейчас нет только Бразилии, но надеюсь в январе будет, а так вся линейка - Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Сальвадор и Колумбия. Приезжай в гости - пока этого ни где не купишь, только с производства, да у Мужчины в Нижнем и в Краснодаре у ЧАЙКОФФА. После Нового года, может в Бине появится, хотя точно не скажу, еще не решил. Правда еще прицепом, есть зеленый бурбон со Святой Елены.
Володя, а чего не написал, что в этом годе кроме меня, ни кто не стал покупать КАП ОФ ЭКСЕЛЕНС - да к стати моя цена будет не намного выше чем у многих обжарщиков на стандартные позиции.
Олег, не угадал, я о "сапфировом" бурбоне, кот. и на КОЕ потянет, если будет в Руанде проводиться... Сам каппил, должон понять! Кстати, "черный фартук" от Старбукса он уже получил...
DonPino пишет: Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Сальвадор и Колумбия. Приезжай в гости - пока этого ни где не купишь, только с производства, да у Мужчины в Нижнем и в Краснодаре у ЧАЙКОФФА. После Нового года, может в Бине появится, хотя точно не скажу, еще не решил
Джем написал(а) ... для KSV: по поводу зерна: приходите в Кофе Бин, Вам всё расскажут и покажут. У нас работают достаточно грамотные консультанты. Заодно расскажите потом как Вам у нас. Мне лично нравится Эль Сальвадор, но это дело вкуса. По поводу помола: лично моё мнение: зерно всегда лучше, если оно свежемолотое. Но если Вы завариваете кофе через эспрессо-машину, то лучше если помол будет соответствовать помолу для эспрессо.
Сам не был, но посоветовал одному человеку. Он купил сан-марко на покровке. Отчет: "был в этом бине в четверг... грамотными консультантами и не пахнет. но взял на пробу их смесь для эспрессо "Сан-Марко" Чуть позже - г...но! стоит 100р за 100гр попробовал сам и угостил еще одного человека. мнения одинаковы. вкуса совершенно нет! есть подозрение что продают в развес лежалый какой-то. пересыпал обратно. в понедельник пойду поругаюсь. может это конечно только в этой конкретной кофейне на Покровке. снова убеждаюсь что ЛЮБОЙ итальянский кофе в упаковке, вне зависимости от срока производства, ГОРАЗДО лучше того "свежеобжаренного" что я у нас покупал. может мне просто не везет?"
Прошу прокомментировать [ Отредактировано Sat Feb 17 2007, 11:46AM ]
Ну, против итальянского кофе не попрешь Пейте Хаусбрант! К сожалению у нас не продается стопроцентная робуста , немножко в другом сегменте работаем %-4
KSV, а не пробовали купить чашку эспрессо на Покровке, я там был во вторник, кофе недельной давности, сам проверил, что продали Вам не знаю. Но вот, эту же смесь, только под другим названием Вами уважаемые Итальянцы из "Сандали" оценили в 8 баллов из 10 возможных. Или может сварить по другому надо, если варили в автомате типа САЕКО, то тут уж точно ни чего хорошего не получите, там действительно только Хаусбрант с 50% и больше робусты.
Ну сам покупатель уже написал в этом форуме. -[ссылка]- Насколько я знаю, машинка у него не самая плохая Innova Dream плюс иннововская жерновая кофемолка.
Джем написал(а) ... Ну что же - черный ПИАР - это тоже пиар. Заодно прорекламировали какую то машинку! Молодцы! Все пьем италию , извините - вырвалось
Я вообще ожидал более адекватной реакции, даже и от представителя Бина. Я могу предоставить Вам тот кофе, кассовый чек из Вашей кофейни на Покровке. Если Вы приготовите из него первоклассный эспрессо, я буду всегда покупать только этот кофе. Хотя судя по Вашим словам, Вы вряд ли на это пойдете... Умеете только обс@#ать
Предоставте мне сан марко! Только учтите, сан марко от итальянской дряни я отличить сумею. Заодно научу Вас готовить кофе! Приезжайте ко мне во Владимир, к сожалению к Москве я никакого отношения не имею. Во всяком случае на данный момент. Просто словесный понос на дух не переношу, и такого явного прогона не ожидал! Можете ещё что-нибудь сказать - только используйте рот, пожалуйста
Пожалуйста приезжайте на производство, привозите проданный Вам кофе, сравним и сварим, мне уже самому интересно, что Вам продали, мой почтовый адрес есть на форуме, напишите сообщю как добраться и на кокой день, если не хотите приезжать на производство, давайте договоримся о встрече в Бине на Покровке, можем сравнить там. На счет адекватности реакции - помоему я написал Вам очень адекватный ответ касаемый конкретно этой смеси, оцененый людьми, считающимися проффи в мире эспрессо, к сожалению копии протоколов выложить на форум не могу, но в наличии имеются, захотите взглянуть, милости прошу.
Паша, успокойся, человек пытался варить Сан-Марко на машинке разработанной для работы с чалдами, вариант для нормального кофе идет просто как опция, соответственно господин Ascasso изначально ориентировал машинку для работы с иным продуктом. Alex_S не обижайтесь, просто несколько лет назад я был на фабрике в Барселоне, в тот момент когда эту машинку еще отрабатывали и тогда я отказался их покупать потому что опции кроме чалд не существовало вообще, сварить на Вашей машинке Сан-Марко вряд ли получится, смесь изготавливалась для работы на профессиональных машинах, где есть реальная возможность настроек, так же кретичен помол, даже на проф машинке частенько приходится повозится, в смеси всего 10% робусты, причем достаточно своеобразной.
Олег ДонПино, а вместе с Вашим жарщиком кто из российских компаний были на обучении у Сандали и какие они баллы получили? Тюменцы тоже вроде хвастались высокими баллами. И вроде как от Блюза выезжали специалисты? Спасибо
Александр Тсалекс, был товарисч из Тюмени и Игорь Храмов из Блюза. Не знаю чем хвасталась Тюмень, вот протокол № 1 (образец 3) 100% Арабика средний балл 6/7 (одна , протокол № 2 (образец 4) 90% на 10% средний балл 6, две 6, одна 8, протокол № 3 (образец 4) 65% на 35%, средний балл 6/7, пять 6. Если интересует конкретика, можем встретится допустим в городе захвачу с собой, посмотришь, не хочу расшифровывать полностью - 5 (плохо), 6 (удовлетворительно), 7 (допустимо), 8-9 (хорошо), 10 отлично. У Блюза 2 смеси - одна 6/7, вторая 7. У меня одна 7, вторая 8. Александр готовтесь, товарисчь из Тюмени сказал, что "через 2 года нни меня ни Вас не будет, а брэд из Тюмени будет иметь мировое имя и все остальные участники рынка Спешиалити просто исчезнут с Российского рынка, просто круче кофе чем в Тюмени ни кто из Российских обжарщиков не выпускает". Видите взял в кавычки потому что это почти дословная цитата.
Джем написал(а) ... Предоставте мне сан марко! Только учтите, сан марко от итальянской дряни я отличить сумею. Заодно научу Вас готовить кофе! Приезжайте ко мне во Владимир, к сожалению к Москве я никакого отношения не имею. Во всяком случае на данный момент. Просто словесный понос на дух не переношу, и такого явного прогона не ожидал! Можете ещё что-нибудь сказать - только используйте рот, пожалуйста
если Вы не имеете отношения к Бину, то какого встреваете? или попонтоваться надо? дешевенько вышло милейший... не надо про прогоны, я надеялся на помощь, а получил ушат помоев...
Пожалуйста приезжайте на производство, привозите проданный Вам кофе, сравним и сварим, мне уже самому интересно, что Вам продали, мой почтовый адрес есть на форуме, напишите сообщю как добраться и на кокой день, если не хотите приезжать на производство, давайте договоримся о встрече в Бине на Покровке, можем сравнить там. На счет адекватности реакции - помоему я написал Вам очень адекватный ответ касаемый конкретно этой смеси, оцененый людьми, считающимися проффи в мире эспрессо, к сожалению копии протоколов выложить на форум не могу, но в наличии имеются, захотите взглянуть, милости прошу.
С уважением!
Олег Гришонков
Олег, спасибо! Просто меня очень задело отношение товарища Джема. Все сказанное насчет реакции относится к нему. Я свяжусь с Вами по почте
Тюменцы ребята молодцы, настрой боевой, мне нравится, так и надо настраиваться, сами пытаются продвигаться, по крайней мере ни от кого не слышал, чтобы они как некоторые поставщики за счет ругани конкурентов пытались подняться. Этим в основном знамениты поставщики импортных брендов. Компания хорошая, я с ними год вел общение, пытался работать еще когда у них две точки было в городе и они кофе не жарили. Ну, может и выйдут в топ, посмотрим Я смотрю плотненько так результаты тестов в Сандали легли, нет большого разрыва по оценкам качества. Это с чем связано?
Не знаю, может не было достаточно кофе, мой взял грамм по сто пятьдесят, двести, может быть потому что гости, ни кого не хотели обижать, трудно сказать. Еще могу сделать пару предположений, используемое сырье у нас одинаковое в результате вкусовые ощущения близки, второе у Тюменцев и Блюза кофе более темной и долгой обжарки, что близко к Итальянскому, у нас более сложные смеси, но обжарка светлее и короче, что не очень любят в Италии, но вкусовых параметров больше. Хотя это только мои предположения. На счет хватки и настроя это хорошо, проблема в том, что люди полгода жарят самостоятельно кофе, но считают что они во всем правы, ни к кому не прислушиваются и не очень то хотят учится, других мнений кроме своего для них нет, попробую в ближайшие пару-тройку месяцев пошевелить Тюменский рынок, посмотрим на сколько сильная у них позиция.
Да забыл добавить, в протоколах есть еще куча дополнительных оценочных параметров, но для этого действительно надо протоколы выложить на форум. Александр я же сказал если интересно свяжитесь со мной сами посмотрите.
Здравствуйте, многоуважаемые коллеги! Очень давно наблюдаю за интересными разговорами на форуме, не вынесла душа, зарегистрировался и ныряю в общую "тусю". Михалыч, подмога пришла. Я за тебя! Говоришь, что в Москве в рознице нет в продаже твоего кофе... Михалыч, а я ? Ты что ж забыл? Конечно у меня не магазин "На Мясницкой", но всетаки 15-18 сортов твоих у меня продается, народу нравится. Надеюсь на расширение ассортимента.
А где у вас магазин? на сайте только телефоны нашел.
Можете поподробнее рассказать про смеси для джезвы? Впервые вижу такое. Они чем-то кроме помола от остальных смесей отличаются? Можно их немолотыми купить? С какой смеси советуете начать пробовать?
Добрый вечер Всем! Дабы не злоупотреблять гостеприимством МОДЕРАТОРА сайта, убедительно прошу по поводу точного адреса местонахождения писать на e-mail, отвечу обязательно. Или всегда можно позвонить по телефонам указанным на нашем сайте. Огромная благодарность за внимание к нашему творчеству.
Уважаемый dArahchjan, технология производства молотого кофе по-восточному, в нашем исполнении, не позволяет производить этот кофе в зерне. Разрабатывался именно необычный кофе в молотом варианте по специальному заказу сети магазинов "Мир эспрессо". Максимум что стараемся производить его в очень маленьком колличестве, и сразу в магазин, что бы был свежее.
Ароматизатор можно и в зерно добавить, а цикория не держим. Все очень натуральное. Специи. Определенный состав специй для каждого вида. Случайно натолкнулся на эту мысль когда друзья из Индии привезли пакет молотого кофе. Только индусы по своим пропорциям очень перекладывают специи - 50 на 50. На мой взгляд специи должны подчеркивать вкус кофе, а не забивать его.
Павел, приветствую! Вот как-то случайно зашел на форум и вчитался. Почувствовал, что что-то мимо меня проходит. Не получается быть в сторонке. Кстати, вчера из Владимира приезжала Света, договорились, что я на неделе к ним заеду с шоколадоварками. Очень хотел бы в Бин заехать, посмотреть и пообщаться. Можешь на почту мне сбросить свой телефон?
Уважаемый dArahchjan, раньше слышал про то что в продаже бывает зерновой кофе уже с зернами специй, но хотелось добиться вообще чего-то нового.
ага. Послевкусие очень стойкое и меняется до последнего. Я зафиксировал резкое изменение послевкусия через минут через 8 после того, как закончил пить кофе.
А вот мусонный малабар странный. По интернету пишут, что там зерна по стандарту должны быть не менее 7.2 миллиметра. Фактически кофе разнокалиберный - некоторые зерна меньше 0.5 . Я не говорю, что он невкусный (в целом, он мне понравился - тем более что я его очень свежим получил) - просто странно.
И каких-то сильных необычностей не заметил. Кому-нибудь попадалось развернутое описание вкуса monsooned coffee? У меня превалируют кислинка, кофейная натуральная сладость и "овсяность" и "острота". Они приятны, но от мусонного кофе хочется чего-то особенного.
на днях опять австралию брал. Продавщица начала что-то про связь этого кофе с Блю Маунтином рассказывать. Олеги, не могли бы Вы мне "официальную версию" этой истории рассказать?
Интересное наблюдение: почему-то на этом форуме не идут обсуждения вкуса кофе. Как концепции, сплетни или оборудование - пожалуйста, по тридцать страниц. А как про оттенки вкуса - так нет. Может, каждый боится, что он чего-то "неправильное" учуял?
Дмитрий, по поводу Австралии вот перевод с американской открытки-презентации. Климат Австралии не подходит для выращивания кофе. Тем не менее начиная с 1970-х гг. в Квинсленде были заложены экспериментальные плантации аравийского кофе. Посевной материал был привезен с Ямайки от сорта «Блю Маунтин». Австралийцам удалось вывести новую культурную кофейную вариацию, которая в начале 80-х годов принесла урожай качественных зерен мирового уровня. Новый сорт получил наивысшие оценки экспертов. Способ приготовления: турка, френч-пресс.
Дмитрий, это верх похвалы. (если конечно про наших девочек). А вообще со своими продавцами очень часто проводим семинары и беседы на тему кофе и немножко чая. Много информации они сами находят и вычитывают.
заваривала по разному: по предложенному рецепту (были готовые обжаренные кусочки, твёрдые) заваривала и кипятила минуты 3... но особенно вижить удалось на домашней эспрессо машинке... прежде помола в пыль...пыль действительно была (в воздухе летала)...пришлось увеличить помол, вообщем цикорька заварился крепко...ососбенность у цикория видима есть: практически не нужно сахара...буквально щепотку и вкус будет сладковатый... и что конечно во вкусе главное: жжёный сахар, прогорклая карамель... а послевкусие... как будто вкус листа черёмухи... или веточек.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.