Очень интересно какого уровня этот кофе. У меня любимый магазинчик "Кофе и Чай" есть, так вот там мне всегда кофе "Блюз" советуют, а сегодня решила по запаху сама выбрать кофе и купила Don Pino. Очень понравился, искала информацию в интернете: какая страна производит. Может кто-нибудь расскажет про эту марку кофе?
ArtJulia написал(а) ... купила Don Pino. Очень понравился, искала информацию в интернете: какая страна производит. Может кто-нибудь расскажет про эту марку кофе?
для ArtJulia: хороший кофе - вкусный кофе! А Блюз должен отказаться от идеи жарить зерна на подсолнечном масле! Покупайте зёрна в кофейнях - они там меньше лежат. В Кофе Бине, например. У нас действительно хороший кофе
ArtJulia написал(а) ... купила Don Pino. Очень понравился, искала информацию в интернете: какая страна производит. Может кто-нибудь расскажет про эту марку кофе?
Афтар жжет!!!!
Не, аффтар не жжот, аффтар жарит. Зачем Олега обижаете?
А в каком это магазине Вы Don Pino покупали? А то я тоже попробовать хотел.
Опять же спасибо на добром слове. Кофе купить можно у Марии Михайловны на Камергерском "Чай Кофе и др.". Почти 80% ассортимента мой продукт. А вообще можно ко мне в гости приехать, но только на следующей недельке, сейчас оч. занят - год начался весело и все дружно заказали.
Опять же спасибо на добром слове. Кофе купить можно у Марии Михайловны на Камергерском "Чай Кофе и др.". Почти 80% ассортимента мой продукт. А вообще можно ко мне в гости приехать, но только на следующей недельке, сейчас оч. занят - год начался весело и все дружно заказали.
Олег Гришонков
Советуете свой кофе? а какой сорт Ваш любимый, так сказать лучшее творение, пойду завтра попробую.
Уважаемые я ни чего не советую, человек спрашивает, где риобрести я отвечаю. К великому сожалению, творения в розничних точках не продают, обычно там сортовой кофе или ароматизированный, лично я с большим удовольствием пью Йемен Матари, только не пугайтесь внешнего вида, очень похож на Робусту, и молоть советую дома перед употреблением, еще и запахом можно насладится.
ниразу не слышала об этой марке!!! нда...буду знать!:) у меня пока и опыт конечно не большой...и сортов не много испробовала...но был в опыте и Давыдоф, и Амбасадор...наши Петр!!!, чёрная карта...и т.д. немецкие сорта типа Чибо...вообщем что в магазинах толкают...вот! а очень хочется попробовать истинный кофе! не те что пробовала! пока ищю свою классику!:) может чего-кто подскажет!
для Ольги!: Монтану попробуй! Или Фреш! А вот то, что ты до этого перечислила - не пробуй больше никогда, пакость! Если в Москве живешь - зайди в Кофе Бин.
latterus! спасибки! буду искать эти сорта! у нас в алубке:))нет даже цивильного кофе...так что по наитию... я с Урала! Челяб.обл. в Челябу бы с удовольствием за кофе смоталась...да всегда проездом...:) чтож...Монтана и Фрешь!
Уважаемый dArahcjan, что значит =+1, а 206 люди к этому привыкли у них, что-то похожее было. В Челябинске у меня есть человек, только адресно не подскажу.
для latterus: кроме Бина в Москве есть ещё Монтана и Кофемания. Из Монтаны продаём Бразилию Жёлтый Бурбон, из Фреша - Лювак и Ямайку Пиберри. Классный кофе. Вкусный. Реально вкусный - другого бы не продавали. Всё остальное - из Штатов.
2 Джем Вопросо от начинающего Собираюсь зайти к вам. А что конкретно из зерен посоветуете? Дело в том, что я раньше покупал только молотый (Illy, Lavazza). Сейчас хочу попробовать из зерен. Да и кстати как будет правильней - взять у вас зерна и дома молоть. Но кофемолка у меня обычная (с ножами) Или помолоть у Вас на профессиональной, но при этом оно ведь молотым хранится меньше. А ездить к вам часто не получится. [ Отредактировано Tue Feb 07 2006, 07:19PM ]
Джем! извините не Вам благодарность направила!:) спасибо за рекомендацию! буду искать!
хотела ещё спросить! а вообще на Ваш вкус чем же они отличаются!? что есть хорошего в хороших сортах и в тех что я перечисляла...и плохого!? очень хочется почитать...так сказать резюме!;)
Джем написал(а) ... для dArahchjan: да, собственно говоря, из Кофе Бина мы. А продаём прямо в кофейнях. Зайдите на Покровку 18/3 (ст. м. Чистые Пруды г. Москва).
А что ж Вы тогда о себе в третьем лице говорите?
А с бином у меня давние отношения - с 96 года кажется. Дисконтная карточка 98 года выпуска имеется:). Даже две. Формально просроченные.
Только не знал, что у Вас что-то фрешовое есть. Я считал, у Вас в Москве ничего кроме Бальзака и Сан Марко не жарится. [ Отредактировано Tue Feb 07 2006, 11:45PM ]
Уважаемый dArahchjan ни какого масла и ни когда не использовалось, все достигается обжаркой, 206 достаточно долго жарится при большой температуре, помоему 240 град. Поэтому все масла выходят на поверхность, почти сразу, что Вы и видите. На счет свежести Камергерский берет кофе максимум на 2 недели, так, что считайте сами. За добрые слова всем спасибо, значит не зря трудимся.
Да кстати Джем, забыл сообщить, получили Желтый Бурбон, пожарили, покапили, отличие от Бразилии Икату есть, но в основном понты, когда на производство запущю еще не знаю и так ассортимент великоват.
для KSV: по поводу зерна: приходите в Кофе Бин, Вам всё расскажут и покажут. У нас работают достаточно грамотные консультанты. Заодно расскажите потом как Вам у нас. Мне лично нравится Эль Сальвадор, но это дело вкуса. По поводу помола: лично моё мнение: зерно всегда лучше, если оно свежемолотое. Но если Вы завариваете кофе через эспрессо-машину, то лучше если помол будет соответствовать помолу для эспрессо.
На сегодняшний момент купить Желтый Бурбон, ну не такая уж великая проблема. Не хочу заниматься его раскруткой, пусть это Монтана делает, а мы купим, пожарим и будем продавать.
Гришонков Олег, Вами было сделано заявление, что Вы «пожарили, покапили Желтый Бурбон» и что в «основном» этот кофе – «понты», а также что Вы собираетесь его продавать Вашим клиентам. Давайте разберемся официально.
К Вам имеются следующие вопросы: 1) Несете ли Вы ответственность за все Ваши высказывания на этом сайте? 2) На основании чего Вы решили, что Вы жарили и капили Желтый Бурбон, а не что - то еще, кто Вам его поставил и на какой плантации он был выращен? 3) Каким образом Вы готовы гарантировать своим клиентам подлинность кофе, который Вы планируете обжаривать и продавать под видом Желтого Бурбона? 4) Является ли эта ситуация с Желтым Бурбоном показателем Вашего отношения к обжариваемым Вами сортам кофе вообще? Создается впечатление, что Вы готовы продавать любой левый кофе под видом сортов, которые раскручивает «Монтана Кофе». 5) Что в данном случае Вы предлагаете покупателям под видом других Ваших сортов кофе?
Для справки: известно, что оригинальный Желтый Бурбон поставляется очень ограниченно, и на каждый лот Бразильско-Российская Торговая Палата Штата Минас-Жерайс выдает специальный сертификат, подтверждающий подлинность кофе. В Россию оригинальный Желтый Бурбон поставляется эксклюзивно в пронумерованных мешках и только для компании «Монтана Кофе», что позволяет ценителям кофе в России гарантированно приобрести и попробовать настоящий Желтый Бурбон, а не его подделки. «Монтана Кофе» поставляет его сразу после обжарки и в специальной упаковке, гарантирующей сохранение всех параметров этого сорта нашим покупателям. Желтый Бурбон, который поставляет сегодня «Монтана Кофе», поставляется нам с фазенды Кашоэйра, каждый урожай этого кофе оценивается специалистами от Торговой Палаты. «Монтана Кофе» и Торговая Палата готовы подтвердить подлинность этого уникального подвида кофе на всех этапах его поставки. Более детально узнать об уникальных вкусовых параметрах этого кофе можно будет в очередном выпуске журнала «Кофе и Чай в России», где этому кофе будет посвящена статья, а также на нашем сайте -[ссылка]-
Добрый день, господа. К теме о "Желтом бурбоне" от Santo Antonio Estate Coffee в ближайшее время в журнале "Чай и Кофе в России" выйдет статья, посвященная Желтому бурбону, в которой на основные вопросы по данному проекту постараются ответить непосредственно производители Желтого Бурбона (Бразилии) совместно с торговой палатой Бразилия - Россия штата Минас Жерайс. Эксклюзивный представитель Santo Antonio Estate Coffee в России - Компания "САНТОС"
А я вот пью Бурбон наверное немного другой, Fazenda Monte Alegre. Зерно мелкое, но очень вкусный получается. Как он вам? А www-сайт самой фазенды - вообще супер. Из всех фазенд и прочих гасиенд - лучше не видел.
Всем добрый день! Недавно поситил форум и тут же захотел поучаствовать в дискуссии. Насколько я знаю смесь 206, которая была приобретена на Камергерском, не входит в те 80% кофе, который туда поставляет Don Pino. Прозводитель другой и температура жарки уж ни как не 240.
На тот момент когда была приобретена смесь, температура была 240 - 242, а № 206, это пожелание в названии именно магазина, сейчас я с этим магазином не работаю, цена - победила качество. Продавать некоторые позиции ниже себистоимости не считаю правильным, а делать Австралию, Кению или Йемен из другого сырья (ЭТО НАМЕК), пардон не считаю возможным - это для Adu 71.
Какая в этом магазине Кения или уж тем более Австралия и Йемен не знаю, не видел, но если это так, то это точно не на пользу этому магазину, а производителю и поставщику и подавно (НАМЕК ПОНЯЛ, НО ОН НЕ ПО АДРЕСУ). К вопросу о смеси №206, я понимаю, что пожелание клиента это закон, но это уже получается плагиат, тем более я думаю Вы об этом знали.
По поводу плагиата это к магазину, от нас они получали эту позицию с другим наименованием. А за то что не по адресу - извиняюсь, не прав значит не прав.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.