Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
А чем не нравится результат на помповой? Начните с подбора помола и времени пролива.
Не забывайте про дозу и температуру.
Ну, технически-то все в рамках классики, BR 1,7-2 за 23-27сек в зависимости от зерна и обжарки. Достаточный прогрев, WDT, охлаждающий пролив.. Может, еще "свое"зерно не нашел, хотя вряд ли.. Пока 2 переменных, на которые грешу - неправильная доза и недостаточный темп.серфинг. В этом плане с Павони как-то естественно с самого начала задалось. Если не поборю проблему - попрошу о визуальном "вскрытии" В любом случае - благодарю за советы!
Каким же идиотизмом все таки страдают некоторые кофеманы Как можно сравнивать помпу и левер? Жернова уже сравнивают. Давайте начнем сравнивать турку и пуровер, пуровер и моку. Давайте сравнивать воду и молоко. Теплое и мягкое. Кофе разный и это один из его больших плюсов!
Каким же идиотизмом все таки страдают некоторые кофеманы Как можно сравнивать помпу и левер? Жернова уже сравнивают. Давайте начнем сравнивать турку и пуровер, пуровер и моку. Давайте сравнивать воду и молоко. Теплое и мягкое. Кофе разный и это один из его больших плюсов!
Эээээ? Как идиот со стажем, могу Вас уверить, что можно - потому, что левер и помпа формально выдают эспрессо, а мы именно его и пытаемся сравнить, а не эспрессо с альтернативой. И да, спасибо за емкий и конструктивный комментарий.
Каким же идиотизмом все таки страдают некоторые кофеманы Как можно сравнивать помпу и левер? Жернова уже сравнивают. Давайте начнем сравнивать турку и пуровер, пуровер и моку. Давайте сравнивать воду и молоко. Теплое и мягкое. Кофе разный и это один из его больших плюсов!
Эээээ? Как идиот со стажем, могу Вас уверить, что можно - потому, что левер и помпа формально выдают эспрессо, а мы именно его и пытаемся сравнить, а не эспрессо с альтернативой. И да, спасибо за емкий и конструктивный комментарий.
Не совсем верно поставил сразу вопрос. Задам вопрос по-другому: зачем сравнивать левер и помпу? Зачем страдать глупостью и сравнивать, когда можно просто наслаждаться разными вкусами? Текила и джин формально и неформально дистиляты, но их никто не сравнивает. Бензин и авиационный керосин формально топливо, но их тоже никто не сравнивает и не рассуждает что лучше. Вы заняты ерундой, толчете воду в ступе.
Как можно сравнивать помпу и левер? Давайте сравнивать воду и молоко.
Я так понял, эспрессо из-под помпы и из-под левера Вы различаете так же легко, как воду и молоко? Вам пора в чемпионы!
Вы можете пить кровь, но вы же ее не пьете, хотя можете. Я не занимаюсь такой тупостью, я не сравниваю разные способы приготовления, я нахожу самый вкусный для себя и просто наслаждаюсь им!
nonani15 написал(а) ... Вы можете пить кровь, но вы же ее не пьете, хотя можете. Я не занимаюсь такой тупостью, я не сравниваю разные способы приготовления, я нахожу самый вкусный для себя и просто наслаждаюсь им!
Судя по изобилию оборудования в профиле, вы предпочитаете наслаждаться в кафешках. Вопрос же топикстартера размещен в разделе про домашнее оборудование. Т.е. имеется проблема выбора, что купить домой: леверную машину или помповую. И тут без сравнения - никуда...
Да, и левер с помпой - не разные способы приготовления, а разные способы получения давления в корзине при приготовлении одного и того же напитка - эспрессо.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Да, и левер с помпой - не разные способы приготовления, а разные способы получения давления в корзине при приготовлении одного и того же напитка - эспрессо.
Разные или одинаковые, какая разница? Вы все усложняете и страдаете глупостью. Ваше дело.
Я не занимаюсь такой тупостью, я не сравниваю разные способы приготовления, я нахожу самый вкусный для себя и просто наслаждаюсь им!
И каким образом Вы нашли самый вкусный для себя, не занимаясь вышеозначенной тупостью?
Действительно, как? Попробовал каждый, но в отличие от вас я не сравнивал какой лучше, а выбирал какой нравится мне. Надеюсь разницу этого подхода вы в состоянии уловить.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Пока что я уловил, что У Вас с логикой полное биде. «Найти самый вкусный для себя» - это и есть «сравнивать и выбирать при сравнении тот, который нравится больше».
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Вдруг кому интересна наглядная картинка изменений европиколлы, в тематическую тему положу фото всех групп в профиль. Старая группа самая массивная, отсюда и меньшая склонность к перегреву. Подумываю прессостат поставить на нее, если руки дойдут
Слева направо - миллениуум, олд, премиллениум. Кстати, с "олд" версии рожок на премиллениум не становится, слишком тугой, а наоборот влазит без проблем. И еще момент вспомнил, на олд версии, чашку на 5мм выше можно поставить, на штатный поддон.
Пока что я уловил, что У Вас с логикой полное биде. «Найти самый вкусный для себя» - это и есть «сравнивать и выбирать при сравнении тот, который нравится больше».
Биде ваша голова, потому и делаете такие выводы. Я выбрал что мне вкуснее, я не выбирал, что лучше помпа или левер. Ваше биде осилит уловить эту тонкую грань в подходе к выбору?
Есть ли смысл на Павони ставить более лучшую паровую насадку или родная выдает максимально возможное качество взбития молока? Если есть такая насадка, то плиз, дайте ссылку где он продается))
Протон: лучше в колпачковой гайке м6 просверлить 1.5мм отверстие. такая насадка будет удобнее и привычнее родной. родная дает не максимальное качество, а максимальную скорость
Есть ли смысл на Павони ставить более лучшую паровую насадку или родная выдает максимально возможное качество взбития молока? Если есть такая насадка, то плиз, дайте ссылку где он продается))
Это сложно)) Найти сверло.........найти тиски.....найти наждак чтоб отполировать дырки......найти инфу сколько дырок сверлить......найти инфу о лучшем местоположпении дырок с точки зрения физики....... Да и топорно как то. Хочется хороший фирменный продукт, а не кустарщину)
Это сложно)) Найти сверло.........найти тиски.....найти наждак чтоб отполировать дырки......найти инфу сколько дырок сверлить......найти инфу о лучшем местоположпении дырок с точки зрения физики....... Да и топорно как то. Хочется хороший фирменный продукт, а не кустарщину)
Первый шаг к фирменному продукту, это заменить слово "дырка" на "отверстие"
Протон: Александр делает насадки для пикколы, я брал у него трехдырочную, размеры уточнять не пришлось. Взбивает лучше родной, но с одним центральным отверстием 1.5мм все же проще гораздо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.