По поводу Гватемалы на Фестивале: Гватемальское посольство будет презентовать сорта кофе со всех основных своих регионов, обжарку делаем мы. Познакомиться с ними можно будет только на нашем стенде, отдельного стенда Гватемалы не будет. В течение всего Фестиваля мы проводим дегустацию этого кофе. Также можно будет познакомиться с гватемальским кофе на общей презентации - лекции, которую 31 числа на общей сцене Фестиваля будет проводить представитель Посольства Гватемалы. Там же, при помощи сотрудников нашей компании, будет проходить кап тестинг этого кофе. В настояший момент Малчик судит чашку совершенства в Гватемале. Гватемальсткие сорта кофе очень интересны, приглашаю всех попробовать их в течение выставки, тем более что все будет бесплатно Вернее платите получается только за общий вход на Фестиваль. Лекция по Гватемале я думаю тоже будет очень интересной, страна имеет уникальный опыт выращивания кофе.
2 tsalex: а во сколько 31-го числа будет лекция? На общей сцене - это в Коломенском? И еще вопрос - не знаете стоимость билетов? Заранее спасибо! P.S. Очень хочется попасть, и так жалко, что РЧБ перенесли.
А к нам посол приезжал в пятницу- такой позитивный, интересный человек...Очень хочется попасть на это мероприятие...Тоже невероятно интересно: стоимость и время начала...
Мероприятие Фестиваль Чая и Кофе в этом году беспланое, т.е. вход свободный ( ранее, как все помнят, на Васильевском спуске, вход был платный) Презентация Гватемалы бесплатная. Презентация будет проходить в павильоне персс-центра, время назначат чуть позже, но в любом случае это после 12 часов. Дегустация кофе Гватемалы в течение всех 4 дней в павильоне Монтана Кофе тоже бесплатная. Кстати, как сегодня сказали организаторы фестиваля, награждение конкурса чая и кофе, он обсуждался выше, будет 31 числа. С 10 до 12 часов - офицальная церемония на большой сцене. с 12 часов концерт до вечера.
Кстати, будут не только сорта Гватемалы, то есть есть отличная возможность сравнить сорта Гватемалы с сортами других стран. Сейчас вот только что прошла 19-я ежегодная Выставка - Конференция SCAA в Лонг - Бич, Калифорния, одна из крупнейших в мире выставок по кофе, там дегустировали очень интересный кофе из Сальвадора, возможно будем работать с ним и в России. На фестивале постараемся проводить дегустацию и элитки, так что чуть ли не сплошная дегустация будет.. Кстати, фестиваль еще и отличная редкая возможность сравнить кофе разных обжарщиков и поставщиков и сделать свои личные выводы.
Александр, кофе из Сальвадора был действительно оригинальный, не знаю, что пробовал А Малчик, лично я 5-6 наименований перепробовал, пару наименований действительно не обычны для Сальвадора, хотя Кап оф Экселенс поинтереснее будет, одна проблемка только, речь там шла о контейнерных поставках, если уговорите Крейзи подписаться на это, то буду очень рад, там же кстати очень хорошая и прикольная Костарика Таразу была, из трех привезенных мною образцов, в одном вообще кислоты нет, что для Костарики, а тем более Таразу - нонсенс. Не хочу писать много на форуме, обещал Аркадию статью, но вот из России нас только 4 четверо было, я упомянутый А Малчик, хояин Кофе Бин Джери Р и мой дистрибьютер из Хабаровска Владимир.
в 2005, честно говоря, мне не очень понравился это фестиваль, но в этом году я так понимаю будет все серьезно. там будет настолько много сортов кофе для дегустации и кофейных брендов, что есть смысл ехать из Украины?
Добрый день!!! Подскажите, а чемпионат баристов в рамках фестиваля будет продить или нет? Если да то скоко будет билет стоить? Дегустации кофе будут или нет ?
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!! ДЛЯ тех, кто категорически отказывается следовать правилам размещения инфо на форуме
Перед тем как РАЗМЕСТИТЬ инфо о проведении какого-либо мероприятия, просьба обращаться к руководителю сайта, для согласования.
Так как мы работаем с организаторами различных мероприятий только на условиях взаимовыгодного сотрудничества.
Если вы имеете отношение к организаторам, решите этот вопрос в срочном порядке, иначе в дальнейшем, у вас не будет возможности пользоваться площадкой -[ссылка]- Условия сотрудничества можете узнать, отправив сообщение на эл. почту. Если данное предупреждение будет проигнорировано вами, ваша информация в течении 24 часов будет удалена
Уважаемый Дали, Скажите, кто,по-вашему, должен просить разрешения на публикацию программы фестиваля и о каких взаимовыгодных условиях идет речь?
Прошу принять во внимание, что: 1. никого из организаторов фестиваля на форуме не зафиксировано. 2. Из тех, кто успеет прочитать этот тред до начала фестиваля, принимать решение о сего посещении или непосещении исходя из прочитанного будет от силы человек 5. по меркам фестиваля - совершенно ничтожное количество. Т.е. организаторы фестиваля в публикации здесь его программы не заинтересованы. 3. В получении ответа на вопрос, по моему разумению, заинтересован прежде всего человек, вопрос задающий. Если речь идет о взаимовыгодных условиях сотрудничества со мной, то как Вы видите проявление "взаимности" с моей стороны? 4. В случае, если расписания фестиваля никто не опубликует, могу ли я рассчитывать на возмещение со стороны администрации сайта? ))
ЗЫ. Товарищи, если у кого расписание фестиваля есть, скиньте его мне в личку пожалуйста. На официальном сайте информации крайне мало. Спасибо. [ Отредактировано Tue May 29 2007, 07:09PM ]
Надеюсь, мне нет смысла в очередной раз сообщать, кому адресовано данное сообщение. Так как см. выше, все предельно понятно. Насчет взаимовыгодных условий: Надеюсь, многоуважаемый г-н dArahchjan мы увидим в будущем в вашем лице организатора какого-нибудь супер-кофейного мероприятия и будем рады с вами поработать на данном попроще столь нелегкого дела. А что касается расписания фестиваля, вы можете узнать у организаторов данного мероприятия на официальном сайте, который вы указали в начале темы.
daly написал(а) ... Надеюсь, мне нет смысла в очередной раз сообщать, кому адресовано данное сообщение. Так как см. выше, все предельно понятно. Насчет взаимовыгодных условий: Надеюсь, многоуважаемый г-н dArahchjan мы увидем в будущем в вашем лице организатора какого-нибудь супер-кофейного мероприятия и будим рады с вами поработать на данном попроще столь нелегкого дела. А что касается расписания фестиваля, вы можете узнать у организаторов данного мероприятия на официальном сайте, который вы указали в начале темы.
С огромным уважением, [ Отредактировано Tue May 29 2007, 07:25PM ]
Организатором кофейного публичного мероприятия - это вряд ли.
Исходя из сообщений Александра, можно было сделать вывод, что его посты согласованы (он упоминал переписку с Аркадием). Здесь спрашиваю, потому что на сайте не нашел.
Добрый день! Согласен с админом, данное сообщение может быть рассмотрено как не совсем корректное, но согласовать его не успеваю никак, готовим как раз таки дегустацию. Уверен, что событие уникальное, потому что возможности попробовать все 8 регионов гватемальского кофе и услышать от первого лица информацию об этом кофе вряд ли еще будет можно для широких заинтересованным масс. Поэтому и взял как говорится смелость. Относительно участия в организации - мы обжариваем весь этот кофе и готовим презентацию и дегустацию, кроме того, для тех, кто не успеет поприсутствовать на семинаре или просто кому кофе не хватит (вдруг), то все дни можно его будет попробовать опять же на фестивале.
Если событие считается обыденным и не стоящим внимания посетителей сайта, то его понятно можно удалять. Моя идея была рассказать насколько можно заранее о событии всем желающим.
2 tsalex: Бывает... Если будет возможность, жду от тебя подробную инфу с фото пост фактум мероприятия. Думаю многим будет интересно почитать... [ Отредактировано Wed May 30 2007, 08:50PM ]
По прошедшему мероприятию: В целом прошло интересно, попробовали сорта со всех 8 регионов. Сначала была презентация Гватемальского кофе в целом. Всем присутствующим раздали буклеты с описанием и вкусовым профилем сортов. Сорта все очень разные, хотя страна и одна, но районы очень сильно различаются по климату, почве и условиям выращивания. по сортам, буду описывать свои ощущения: Сначала общие, по всем сортам: кофе великолепный, очень интересный. Нюансы, который я ощутил по сортам: Фрахаенес - карамель, мед, сладковатый. Рэйнфорест Кобейн - цветочно - карамельная кислинка, очень слабо цитрус, мне еще почудилась там фисташка. Сан Маркос - очень ровный. чистый вкус. оттенок ореха, приятная кислинка. Уеуе - ровный глубокий вкус. Атитлан - ореховость, легкое ощущения зеленого яблока. Ориенте - по отношению к другим сортам уступает, ровный, но немного грубоватый вкус, меньшая чистота чашки. Акатенанго - ровный, чуть сладковатый вкус. Антигуа - ровный глубокий вкус, карамель, цитрус, оттенок шоколада. Для себя я выделил Атитлан, Рейнфорест Кобейн, Антигуа, Сан Маркос. Рейнфорест даже как то полюбился. Семинар прошел при помощи и организации Посольства Гватемалы в России, СФТ, Монтана Кофе.
Посетителей семинара было достаточно много, надеюсь тут будут и другие комментарии.
Попробовать Гватемальсикй кофе можно будет еще в течение трех дней, по воскресенье, приглашаю всех, кто не смог прийти на семинар.
вчера также было награждение нескольких компании в России оригинальным сертификатом от представителей Ямайки Блю Маунтин: СФТ, как эксклюзивный поставщмк в Россию, Монтана Кофе, которая была отмечена как крупнейшая в России и известная во всем мире компания - производитель элитного кофе, Ростовкая компания Кофеман - как единственный на юге России обжарщик Ямайки, Тюменская компания, московская Азбука Вкуса. Подробней с именами и с фотографиями напишу чуть позже.
В целом фестиваль больше конечно чайный, чем кофейный. Но так вроде всегда было. Если время есть, посетить я бы посоветовал, тем более рядом отличный парк Коломенское.
Никому Oriente гватемальский не понравился. Да, пустоват, тела откровенно мало, но аромат (запах) у него самый интересный. Я раньше не знал, что кофе так пахнуть может. Может, в смесях это и можно использовать. [ Отредактировано Fri Jun 01 2007, 03:40PM ]
Дмитрий, почему, как только интересный кофе - так в смесь его??? он же сам по себе уникальный, а в смеси он - один из, к тому же под давлением все, в том числе аромат, корректируется.
Так ведь он, хоть и интересный, но не вкусный. А кофе у нас принято пить, а не нюхать. А в смеси, если туда тело подвести интересное, то и запах может заиграть. Запах сильный, может, чего и останется.
Всё, уехал в леса вместе со всеми гватемальскими образцами. буду смотреть, что с ними будет, если в речной воде варить. [ Отредактировано Fri Jun 01 2007, 05:03PM ]
Александр, можно я оставлю без комментарриев, часть поста о нааграждении или будет опять не удобно. Личная дружба директора "Валеенфорд" с господином Малчиком, думаю не позволила бы ему сказать иначе, поэтому коментарии за кадром. Если Вы опять напишете, что это чуть ли не эксклюзив, то сами понимаете, лично мне просто лень было заполнять форму, это за меня сделает господин из СФТ.
По сортам и подвидам Арабики по регионам - в регионах Акатенанго, Антигуа, Атитлан, Уеуе, Сан Маркос - выращиваются Бурбон, Катурра, Катуаи, в Рэйнфорест Кобейн - подвиды Бурбон, Марагоджип, Катуаи, Катурра, Паче., регионы Фрайханес и Нью Ориент - Бурбон, Катуаи, Катурра, Паче. Это данные из их брошюры. Полное название сортов прилагал в табличке раньше, там же и на англ. языке.
В том-то и дело, что по словам уважаемого Tsalex этому кофе на момент распития было два дня. Упакован по пакетикам он был еще раньше. дегазация уже закончилась?
Или его еще разорвет? Просто интересно, я еще не видел, как пакеты разрывает.
обжарка действительно довольно светлая - но не светлее, чем обычно моносорта у Монтаны. Пакеты надулись чуть-чуть, но не настолько чтобы распирало или товарный вид испортился.
PS. кстати, впечатления поменялись сильно. На костре всем очень hue-hue понравилось. А вот San Marcos наоборот лично меня разочаровал. Еще раз большое спасибо - кофе действительно хороший. [ Отредактировано Fri Jun 08 2007, 01:05AM ]
Обжарка была средне-светлая, насколько я помню. Даже вкус зеленого зерна на раскус чувствовался. Там еще нашел зернышко, дважды раздвоенное - с двумя полосками.
не, биновский сан марко - это просто придуманное название смеси. А тут - название региона. см. ссылку выше на сайт по гватемале
Ожидания основаны на том, что на презентации он мне больше всего понравился. Привкус зеленых зерен бывает, когда свежее зерно легкой обжарки сосешь (обычно не все зерна. а лишь некоторые).
Такой эффект был отмечен с зернами разных обжарщиков. Самому интересно, считается ли это дефектом.
В идеале для обжарки надо было дать как минимум трем обжарщикам, пускай соревновались бы. Это на тему презентации и дегустации. (ни каких претензий к данному обжарщику, работа с новым сырьем процесс не простой)
По поводу привкуса зеленых зерен, которое дает зерно легкой обжарки при обсасывании . Так Это косяк производителя а точнее собирателя ягод кофе. ( а может не косяк смотря под какие нужды это сырье) это не дозревшие зерна или не настолько созревшие как общая масса в одном мешке. Жариться вместе, не дозревшие прожариваются хуже. При темных обжарках это не заметно, а при светлых вылезает эта ботва зеленая. Почему именно при светлых надеюсь понятно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.