Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
датчик давления показывает давление во время работы около 12бар сначала мне казалось, может это давление не в группе, а где-то... не знаю где но потом увидел видео -[ссылка]- и понял, что наверно все таки в группе! и судя по всему это многовато!
качество эспрессо в принципе не плохое (а по скольку кофемолка не лучшая, то неидеальность еспрессо списывал на нее...)
вот теперь я задумался! можно ли что-то предпринять? и нужно ли что-то предпринимать? и что именно? это ж наверно нужно в сервис везти/разбирать кофеварку????
А! ну так хорошо!:) тогда еще вопрос на засыпку: вчера решил выпить просто еспрессо, но видимо помол был слишком мелким, и кофе еле капал, вышло около 20мл за 30сек из 2-ой корзины, на вкус кисловато пережженный (не совсем ристрето:)) но при этом кофеварка начала издавать странный свист/скрип... что это такое? помпа так надрывалась?
А! ну так хорошо!:) тогда еще вопрос на засыпку: вчера решил выпить просто еспрессо, но видимо помол был слишком мелким, и кофе еле капал, вышло около 20мл за 30сек из 2-ой корзины, на вкус кисловато пережженный (не совсем ристрето:)) но при этом кофеварка начала издавать странный свист/скрип... что это такое? помпа так надрывалась?
Тоже самое с кофе Illy у меня. Слишком мелкий помол, который попадает в дырки фильтра =/ Решил вопрос при помощи фильтра от чая. Подложил кружок под таблетку
наверно действительно клапан, просто раньше такого не было, а гаджа по другому материлась на мелкий помол, свиста не было!
сегодня взял "типасвежеобжаренную" кению, так с первого раза вообще за 15сек пролило!! кофемолка плохая помол даже не мелкий или грубый а какой-то разнородный! есть и пыль и достаточно крупные "осколки"...
k0t написал(а) ...
House MD: кофемолку-то присмотрел уже? Саека к Беззере подходит как запаска от шахи к мерседесу..
100% это я знал... а еще на coffeegeek-е почитал отзывы: квинтесенция такова: кофемолка хороша для всего кроме еспрессо!!! а я только еспрессо и напитки на его основе пью! и еще ристрето, но о нем вообще не приходится говорить!!
на счет замены - пока собираю деньги на... еще не знаю на что! это отдельная тема!
основные претенденты: 1) Macap MC4 без дозатора +прямой помол в рожок, наеюсь не сильно разбрасывает (хотя стаканчик можно приставить всегда) +цена -пошаговая регулировка 2) Macap 4 c дозатором +дозатор - по идее не должен комковать и распылять кофе all around (надоело вичищать кофе отовсюду и пылесосить регулярно!!!) -пошаговая регулировка 3) Mazzer Mini Manual (с дозатором) +Микрометрическая безступенчастая регулировка помола (мне нужно только 1 положение-еспрессо +/- чуть-чуть в зависимости от зерна +легендарная марка и все такое -нарекания на дозатор (но все решается/привыкается) -дороже на 100евро
брать более дорогой грайндер (в т. ч. электронную версию Маццера Мини...) не буду точно молоть мне надо мало - 2-4чашки макс. и то скорее всего не подряд... в этих моделях устраивает еще и размер, у меня расстояние между столешницей и навесным шкафом ровно 60см а еще эти фирмы есть в Украине, не надо ниоткуда везти и т. п.
Для себя, начитавшись, решила брать Mazzer Mini без дозатора. Можно засыпать в бункер отмеренные ложкой зерна, для дома в самый раз. С дозатором кофемолку хорошо иметь в кафе - баре, где проходимость пусть и не высокая, но стабильная. Поправьте меня, если я неправа. Я ведь ещё только учусь!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
k0t дело говорит. В этой компании Маззер во всех отношениях предпочтительнее.
Margit:
С дозатором кофемолку хорошо иметь в кафе
Дома тоже неплохо... конечно он не будет использоваться по прямому назначению, будете загружать и молоть отмеренное количество зерен, а дозатор будет разбивать комки, что очень немаловажно. Практически все бездозаторные выдают помол с комками, одни больше другие меньше. Даже у Маззер Мини Е намеки на комкование присутствует, хотя комками это назвать некорректно. В общем-то, что кому удобнее - это личные предпочтения, мне проще размешать комки в стаканчике, а кто-то предпочитает дозатор...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Гости это да... для этого случая хорошо было бы иметь и запасной холдер
Нет, для гостей он совершенно ни к чему. При наличии "Музыки" и Маззера для гостей больше всего нужна сноровка. Из принадлежностей пригодится только нок-бокс.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А бездонный портафильтр - это шикарный инструмент для обучения. Еще очень завораживающая картина действа... -[ссылка]- Единственный недостаток - нельзя одновременно сделать два одинарных эспрессо.
А темпер нужен? И какой лучше? Их ведь очень много, разные, с плоским основанием и коническим, дорогие, дешевые... Глаза разбегаются, хотелось бы взять сразу хороший, чтобы не маяться и осваивание эспрессоварения шло лучше и быстрее.
Моё мнение - лучше докинуть 100 ойро, чем потом жалеть
да я тоже склоняюсь к этому варианту, тем более Маzzer-ы позиционируют чуть ли не как покупка на 100лет, в этом контексте 100евро - мелочь я вот складываю денежку и ищу попутно где его подешевле купить!
Margit написал(а) ...
Для себя, начитавшись, решила брать Mazzer Mini без дозатора.
а такие есть?
я думал только дозатор или электроника?
Margit написал(а) ...
Гости это да... для этого случая хорошо было бы иметь и запасной холдер с лейкой и корзинкой. А если серьезно, нужен ли запасной холдер для дома?
а у меня в наборе шло 2 холдера с двойным носиком и с одинарным (последний особо то и не нужен, но это ж типа круто! двойной ристретто варить, чтоб текло не из 2 носиков а с одного!:)))
k0t написал(а) ...
Margit: Ну разве только бездонный..
вот такой хочу! но после покупки кофемолки! а то что-то мне подсказывает, что сейчас при обнажении корзины во время экстракции будет одно расстройство а так - меньше знаешь - крепче спишь!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Темпер - необходим. Его диаметр должен быть на 0,5-1 мм меньше внутреннего диаметра корзины. А еще его должно быть вам удобно держать в руке (форма и длина ручки). На мой взгляд форма основания особой роли не играет, мне больше нравится плоская - такой темпер менее "вертлявый".
Спасибо, значит темпер тоже в списках первоочередной покупки к Музыке. Наверное, все же на ней и остановлюсь ну не знаю я языков, чтобы заказывать за бугром.
Спасибо, значит темпер тоже в списках первоочередной покупки к Музыке. Наверное, все же на ней и остановлюсь ну не знаю я языков, чтобы заказывать за бугром.
И это правильно! Гарантия, все такое! Попросите, чтоб Вам подарили иемпер при покупке кофеварки! Я тоже за ровный! А то опуклый гуляет сильно, особенно когда зазор между темпером и корзиной больше чем 0,5мм
Я тоже за ровный! А то опуклый гуляет сильно, особенно когда зазор между темпером и корзиной больше чем 0,5мм
У меня не гуляет.
Но, если серьезно, разница между ними - в глазах смотрящего; личные пристрастия и не более того. Тупоконечники-остроконечники с яйцами, юксы-зуксы, едящие свои бутерброды маслом вниз или маслом вверх.
Темпер, кроме того, конечно, что обязан безусловно подходить по размеру, должен быть: 1) удобным, 2) эстетически нравиться владельцу, если это один из параметров отбора.
На оборудовании, на которое неприятно смотреть, никогда не сваришь хорошего эспрессо. Я от взгляда утром на свой столик с Силвией, Европикколой и Маззером слегла тащусь, вот уже который год, и поэтому одного взгляда хватает, чтоб захотелось подойти и сварить. Если же смотреть неприятно - то вся эта возня с прогревом, чисткой, танцем с бубном - темпинг и т.д., быстро надоест.
Поэтому, после того, как определены важные параметры - берите тот темпер, на который Вам лично доставляет удовольствие смотреть. А уж плоский он или вогнутый......:)
Случайно в интернете наткнулся на предложение Eureka Mignon 250eur (300евро в хроме) (продавец в Украине) говорят что новая с гарантией!!! как всегда загорелась лампочка "зачем платить больше" или все таки стоит взять маззер/макап и закрыть вопрос окончательно ДИЛЕМА Ваши мнения по поводу?
Рискуя еще раз нарваться на тот же ответ все таки спрошу: Какие мнения по поводу Eureka Mdm в хорошем состоянии? отдают за 370долл с торгом? 58мм жернова, дозатор....
за 100баксов вряд ли отдадут -[ссылка]- на самом деле состояние описывают "как новое" в любом случае нужно будет ехать смотреть, молоть зерна варить кофе и т.д. вопрос больше - стоит ли вообще заморачиваться? я так понимаю, что Ваш ответ - "нет" (Маззер и только Маззер
Если она действительно как новая и только немного бу, и жернова у нее не убитые и их не нужно будет менять, то стоит поторговаться и взять. Хороший вариант.
Если она действительно как новая и только немного бу, и жернова у нее не убитые и их не нужно будет менять, то стоит поторговаться и взять. Хороший вариант.
ну так а если жернова немного убитые, то замена ж наверно не сильно дорого стоит?? 50долл? можно поторговаться... назрело 2 вопроса: 1) как определить состояние жернов? раскручивать надо аппарат? 2) всетаки 58 или 70мм???
1) да в идеале надо. Режущие кромки должны быть ровные без зазубрин и кофе не должен к ним приставать, т.е. если постучать по жернову снизу, кофе весь должен осыпаться. И не дай боженька ржавчина какая, хоть граммулечка. 2) по всем показателям 70 мм. И всё-таки цена.. ну хоть бы 200...
ну так а если жернова немного убитые, то замена ж наверно не сильно дорого стоит?? 50долл? можно поторговаться... назрело 2 вопроса: 1) как определить состояние жернов? раскручивать надо аппарат? 2) всетаки 58 или 70мм???
Жернова поменять конечно недорого стоит, но тем не менее стоит, тогда торговля с учетом замены. 58 не может быть. Может быть 60. А сколько диаметр точно нужно смотреть в документации, тк может быть и 60 и 65 и 70. Я когда кофемолку покупал наскачивал описания на эврики симонелли и другие для кого эврика делала эти кофемолки, сейчас посмотрел, там от 60 до 70. Так что посмотри у продовца в документах на гриндер.
связался с продавцом, состояние новой, закрылось кафе при спортклубе, и теперь распродают оборудование... диаметр жернов не знает, надо смотреть отдают за 2500 (310долл) что скажете?
Что сказать? Поезжай, посмотри, еще поторгуйся на месте. Если все что написано в объяве правда и тебе тоже приглянется, то бери. Эта модель насколько я понял, как трактор, пашет и пашет. ПС. Не забудь инструмент с собой взять чтобы разобрать, а то у них наверняка ничего не будет.
Я эту модель не разбирал, но мне кажется, что кроме отвертки крестовой и шлиц тебе ничего не понадобится. Всю её я думаю ненадо разбирать тебе только до жерновов добраться, а это сверху.. Мне кажется она вправду почти новая, спортклуб все-таки, спортсмены, они кофе не пьют, .. водку в основном
а без разбора можно определить состояние жернов? смолов кофе например?
Состояние чего угодно можно оценить, если есть с чем сравнивать и есть опыт. Поэтому если сверху разрешат отвернуть несколько винтиков, то лучше заглянуть глазами туда, внуть, не полениться. Косвенно я думаю ты как на нее посмотришь поймешь что к чему. Если она у них в основном стояла как часть интерьера, для красоты, то даже и бункер для зерна будет без царапин.
Состояние чего угодно можно оценить, если есть с чем сравнивать и есть опыт.
в том то и дело, что опыта разборки кофемолок нет и соответственно сравнивать не с чем... если "как разобрать маззер?" на ютюбе можно посмотреть, то с эвриками не так густо...
peresvet написал(а) ...
Косвенно я думаю ты как на нее посмотришь поймешь что к чему. Если она у них в основном стояла как часть интерьера, для красоты, то даже и бункер для зерна будет без царапин.
надеюсь, что по общему состоянию видно будет!
как обычно и хочется и колется... может сегодня-завтра поеду посмотреть!
Здравствуйте, форумчане! Купили по объявлению (Avito.ru) вчера кофемолку Маццер, за 100 $, сказали что б/у два года. Пользовались нечасто, но кофемолка была в плачевном состоянии, отсутствие трех шурупов, бункер без крышки и с отломанной нижней частью. Люди не знали, что нужно просто слегка открутить шуруп и вытащить бункер; нижняя часть так и оставалась внутри.((( Хочу спросить совета. Нужно ли проверить в каком состоянии жернова и как. Снаружи вычистила машинку от наплывов грязи и жира, а вот внутри надо ли? Бывшие хозяева не кофеманы, дочь уехала за границу оставив кофемолку родителям, а они перемалывали в ней гречку. Говорят, гречневые оладьи очень вкусные ))) Мы попробовали перемолоть кофе, мотор работает очень тихо, звук чистый. Фотографии прилагаю.
Для мини смена жерновов рекомендуется через 300 кг кофейных зерен (или гречневых). Так что посмотрите просто, чтобы жернова не покоцаны были (в гречке камни не редкость)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
C удачным вас приобретением! Конечно надо почистить все вокруг жерновов. Вот вам в помощь фотоинструкции по всему процессу, включая замену жерновов. -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.