Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
с точки зрения использования дома, версия Е не имеет преимуществ перед версией М.
Но и недостатков тоже не имеет. Если о преимуществах, то несущественные, все-таки есть, во время помола можно заниматься другим делом, например, налить молока в питчер или делать охлаждающий пролив.
Добрый вечер А что за зверь - OBEL Mito Istantaneo ? Какие на нее подходят жернова? Появилась в продаже эта модель + М80Е в БУ меньше года. Еще на гарантии. Смололи якобы немного.
На форуме о ней мало информации Если сравнивать ее с М80М, то в плюс - дисплей, но как по мне сомнительный плюс жернова - одного размера у М80М - конус, значит меньше комков. Да?
Добрый вечер А что за зверь - OBEL Mito Istantaneo ? Какие на нее подходят жернова? Появилась в продаже эта модель + М80Е в БУ меньше года. Еще на гарантии. Смололи якобы немного.
На форуме о ней мало информации Если сравнивать ее с М80М, то в плюс - дисплей, но как по мне сомнительный плюс жернова - одного размера у М80М - конус, значит меньше комков. Да?
у меня есть Obel. отличная молка! почти не комкует, мусорит мало.
с точки зрения использования дома, версия Е не имеет преимуществ перед версией М.
Но и недостатков тоже не имеет. Если о преимуществах, то несущественные, все-таки есть, во время помола можно заниматься другим делом, например, налить молока в питчер или делать охлаждающий пролив.
это, возможно, и преимущества, вот только лично я не знаю людей, которые бы успевали наливать молоко в питчер во время помола. все знакомые кофеманы так или иначе контактируют с рожком во время помола.
Приехал от Олега м80м. 1. Нашел недорогой кофе для притирки жерновов -[ссылка]- Только не указано арабика или робуста. Если робуста, можно ли ее использовать для притирки жирновов? На форуме читал, что не следует использовать маслянистые сорта. 2. Я правильно понял, что для удаления смазки следует снять верхние жернова и конус, удалить смазку с нижних и верхних жерновов, а так же с канала ведущего в конус? Смазку удалять сухой тряпкой или с использованием какого-либо средства? 3. У меня крышка конуса очень плотно сидит на теле конуса, вчера попытался ее снять по видео -[ссылка]- , но погнул ложку, а она не поддалась. Олег посоветовал приложить снизу к рышке небольшой деревянный брусок и аккуратно ударить молотком.Как удобней снять и без последствий? 4. -[ссылка]- Это и есть способ нахождения соприкосновения жерновов? Для притирки жерновов сколько нужно отступить делений?
Алексей40: Я молол весь имеющийся "кофейный мусор", включая робусту, никакую смазку не вытирал, и не видел. Крышка тоже сидела туго, делал как вам Олег советовал, ничего не повредил, бить сильно не пришлось. Точку соприкосновения искал сводя жернова и пробуя прокрутить потом руками(при отключенной от сети молке). Когда найдёте точку соприкосновения, для удобства рекомендую наклейку со шкалой перекрутить на ноль, для этого нужно выкрутить винтик из нее, а потом вкрутить на новом месте. Ещё когда снимите крышку, в выходном канале увидите типа язычка, его тоже лучше снять, он комкует, и не даёт выметать остатки кофе
Добрый вечер А что за зверь - OBEL Mito Istantaneo ? Какие на нее подходят жернова? Появилась в продаже эта модель + М80Е в БУ меньше года. Еще на гарантии. Смололи якобы немного.
На форуме о ней мало информации Если сравнивать ее с М80М, то в плюс - дисплей, но как по мне сомнительный плюс жернова - одного размера у М80М - конус, значит меньше комков. Да?
у меня есть Obel. отличная молка! почти не комкует, мусорит мало.
А на нее можно установить меньший бункер? А то я обнаружил, что она еще и выше чем камар и, не влазит в пространство между верхом и низом
Добрый вечер А что за зверь - OBEL Mito Istantaneo ? Какие на нее подходят жернова? Появилась в продаже эта модель + М80Е в БУ меньше года. Еще на гарантии. Смололи якобы немного.
На форуме о ней мало информации Если сравнивать ее с М80М, то в плюс - дисплей, но как по мне сомнительный плюс жернова - одного размера у М80М - конус, значит меньше комков. Да?
у меня есть Obel. отличная молка! почти не комкует, мусорит мало.
А на нее можно установить меньший бункер? А то я обнаружил, что она еще и выше чем камар и, не влазит в пространство между верхом и низом
Да, она довольно высокая. А Вам дома нужен бункер? Без него никак?
SlyFox: , а на сколько делений от соприкосновения разводили жернова для их притирки сорным кофе. Я правильно понимаю, притирка жерновов производится на минимальном зазоре между ними?
на минимальном зазоре получите перегрев после 100гр, жернова начнут соприкасаться из за рсширения, затупите их. Лучше начинать с крупного и переходить на мелкий Да и вообще зачем это шаманство
Приветствую. Хочу задать вопрос про перегрев. Купил б.у молку Iberital Chalange. В процессе подбора помола для турки столкнулся с эффектом перегрева, т.е кофе не мелется, даже увеличивая зазор. При этом корпус кофемолки заметно нагрелся. Стоит молке остыть - все нормально, начинает молоть. До этого пользовался псевдомолкой Крупс 242, там такого эффекта не было. Если где-то есть тема или пояснение - ткните, не нашел. Спасибо.
mredaktor: это вроде говорит о том, что сильно свели жернова, расстояния между ними не хватает, чтобы его захватить. Так же само зерно может быть достаточно крупным, я пользовался этой молкой и помню был у меня марагоджип какой то, зерна очень крупные, и их плохо захватывало, но всё же мололо, правда я тогда скорее всего под альтернативу молол, то есть крупнее. При нагреве металл расширяется, при остывании приходит в прежнюю форму, поэтому она у вас после остывания и мелет.
А вообще не старайтесь сильно мелко молоть, особенно если обжарка средняя и тем более светлая, такая вообще противопоказана ей, жернова убиваются вмиг, да и движку довольно тяжело, сгореть может
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для длительной непрерывной работы маленькие молки совсем не предназначены, например, для Маззера Мини предписан режим 20 сек помол, 30 сек отдых, это даже на наклейке с серийником указано. А Вы, как понимаю, еще и мололи в пыль для турки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Насколько я понимаю, 20/30 - это техническая условность, точнее непрерывный (длительный) режим работы при котором не будет срабатывать термозащита. Если нагрузка разовая, то и 200 грамм мелет за раз отлично.
PS 20/30 это на МиниЕ с 64 мм жерновами, на Мануал с 58 мм раньше писали 30 мин. Мах.
Вообщем первый блин оказался комом Помол был настроен так, что продавить таблетку Сильвия не смогла Процесс помола скажем так - очень не прост. Возможно надо сильнее наклонять молку в сторону изначально. Потому что когда засыпал 5 зернышек ради пробы - крутилось на ура. А когда 16,4 грамма - то не на ура
Но, что немаловажно, цвет помолотого кофе отличается после Роки и ручной
hAKER.: а сколько вам лет, что сердце жалко? Если с сердцем изначально всё ок, то думаю ничего страшного, если будете 3 раза пить, и вроде как важно не количество, а промежуток между кофе. Бетховен кажется по 40 чашек в день глушил и умер не из за болезни сердца, а печени. К тому же, на этапе подбора помола, пить то, что получается, вовсе не обязательно
hAKER.: температуру под кофе подстраиваю, но обычно 101-103. Мне тоже жалко выливать, но если например помол был мелкий слишком, и за 25 сек налилось 10 грамм из двойной корзины, то сомнительное удовольствие пить такой концентрат, это уже даже не ристретто
Добрый день на данный момент готовлю кофе в турке или аэропрессе в будущем буду покупать gaggia classic, следовательно нужна кофемолка которая справится с моим требованиями бюджет до 10тысяч, посоветуйте пожалуйста варианты
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый вечер Вопрос по влиянию погоды на помол Под погодой я имею в виду влажность. Наприсер, после дождя иои во время дождя и сухая солнечная погода?
Может ли быть ситуация, что при одной и той же установке помола на кофемолке получается совершенно разный результат в разных условиях по влажности в воздухе? или это только мои кривые руки?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
hAKER.: Кофе очень капризная штука и существует много факторов влияющих на производную зерна, погода тоже не исключение. Когда влажность повышена, регулируйте помол в сторону увеличения, а когда погода жаркая помол соответственно сокращайте. Вот и все.
hAKER.: Кофе очень капризная штука и существует много факторов влияющих на производную зерна, погода тоже не исключение. Когда влажность повышена, регулируйте помол в сторону увеличения, а когда погода жаркая помол соответственно сокращайте. Вот и все.
Вопрос был в том так ли это? влияет ли влажность воздуха настолько на процесс? или мне это только так показалось?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Добрый вечер Вопрос по влиянию погоды на помол Под погодой я имею в виду влажность. Наприсер, после дождя иои во время дождя и сухая солнечная погода?
Может ли быть ситуация, что при одной и той же установке помола на кофемолке получается совершенно разный результат в разных условиях по влажности в воздухе? или это только мои кривые руки?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.