Добрый вечер. Посоветуйте кофемолку для дома. Есть ножевая, но качество помола не радует. Чаще завариваем в гейзерных, изредка в турке, Еще на антресолях живет рожковая. Кофе пьем не много,1-2 чашки не каждый день, в основном с молоком. Хочется эл. кофемолку, которая имела более-менее нормальный помол, занимала не много места, стоила бы не очень дорого - хочется уложиться 10 тысяч. Если есть что-то стоящее чуть дороже, тоже можно. Если нормальную электро за эти деньги не купить, то может имеет смысл рассмотреть ручную?
Вот эта чуть повеликолепней) -[ссылка]- Покупал как раз в этом магазине. От момента покупки до получения около двух недель (сейчас не вспомню уже, сколько точно в днях). Получилось около 10500 с доставкой. Молкой доволен. Использую подо всё, включая эспрессо.
Эти графы какие жернова имеют и как регулировка помола (на сайте нет тех зарактеристик) ещё бы размеры знать))) а они справятся со светлой обжаркой?
Всё ищется в сети на раз (характеристики):
Housing material: aluminum Motor power: 128 W Weight: 3,200 g Dimensions (B | H | T): 14 | 39,7 | 23 cm Electricity: 230 V Warranty: 24 months Manufacturer name: Graef CM 800 coffee grinder Manufacturer number: CM800 EAN: 4001627001377 ASIN: B00CF7K50Q Жернова 38мм конические. Ступенчатая регулировка (40 степеней) Со светлой обжаркой справляется. Лучше сначала включить мотор кнопкой, а потом отодвинуть задвижку бункера. Муссонный Малабар мелет. Руками мне его тяжеловато молоть в молке с аналогичными жерновами.
Вникаю в молки, а чем лучше kompak k3 например того же Fio f4 жернова диаметр одинаковые, но fio дешевле, или например quamar m80 swith ещё дешевле и жернова больше
Итак, неспешно ищу небольшую кофемолку для альтернативы для дома. Фильтр, воронка, френч и т. д. Готовить буду редко, 1-2 раза в неделю, а может и реже. Нужна компактность, лучше без электроники, прямой помол. За дорогим не гонюсь, нужно цена качество (примерно как Бецера из коники),пока варианты такие:
1. Fio F4 -[ссылка]- - самая дешевая, вроде жернова 58 мм, небольшая и распространенная. 2. Quamar M80 Switch -[ссылка]- вроде где то 30 тысяч выходит, на 10 больше чем Fio, стоит ли переплачивать? 3. Mazzer Mini Electronic Filter -[ссылка]- - стоит конечно дорого, но может стоит купить и забыть на всю жизнь о выборе?
Подскажите может еще интересные варианты которые я упустил? И из этого для домашнего пользования для экспериментов вы себе что бы взяли?
Итак, неспешно ищу небольшую кофемолку для альтернативы для дома. Фильтр, воронка, френч и т. д. Готовить буду редко, 1-2 раза в неделю, а может и реже. Нужна компактность, лучше без электроники, прямой помол. За дорогим не гонюсь, нужно цена качество (примерно как Бецера из коники),пока варианты такие:
1. Fio F4 -[ссылка]- - самая дешевая, вроде жернова 58 мм, небольшая и распространенная. 2. Quamar M80 Switch -[ссылка]- вроде где то 30 тысяч выходит, на 10 больше чем Fio, стоит ли переплачивать? 3. Mazzer Mini Electronic Filter -[ссылка]- - стоит конечно дорого, но может стоит купить и забыть на всю жизнь о выборе?
Подскажите может еще интересные варианты которые я упустил? И из этого для домашнего пользования для экспериментов вы себе что бы взяли?
Сейчас хвалят эврику миньон спешиалиту с 55мм жерновами...
Коллеги, у кого был опыт эксплуатации или есть знания об Elektra MSC? Стоит ли брать, все таки жернова 56 или 58 мм всего.. Быстро она молет или как мини?
Жека: так она же как 71мм коника стоит... Это только если в пару к электре микрокасе брать, для гармоничного внешнего вида... Мелет наверное на уровне компака
Жека: так она же как 71мм коника стоит... Это только если в пару к электре микрокасе брать, для гармоничного внешнего вида... Мелет наверное на уровне компака
Да, совершенно верно. Только в пару по эстетике. Проблема в том, что толковых вариантов по конике или большим плоским я не нашел, всё вымели, и на форуме и на авито (((