Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Турка и френч - две большие разницы. Для френча и фильтра плоские жернова гораздо лучше коники. С туркой сложнее, совсем мелко мелет только коника, да и то, если мелкая (Лелит и аналогичная 38 мм), то с большим напрягом. Главный вопрос - бюджет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Берите эврику 55мм. В этом бюджете сейчас это топ.
Эврика Спечиалита отличная кофемолка, но, к сожалению, это немного в другом бюджете даже на Италинии -[ссылка]- также как и Камар Свитч -[ссылка]-
В Вашем бюджете из новых можно посмотреть на Кунил -[ссылка]- За эти деньги можно вполне найти в хорошем состоянии б/у Маззер мини, Фиорензато F4, F5 или Макап мс5, мс6
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По внешнему виду (сколы, побитости, вмятины на дозаторе)), фотографии таблички на боку с серийным номером ( в нем первые 2 цифры год выпуска, третья месяц), по комплектации (обратите внимание на наличие поддона и ручки (шпильки) регулировки помола. Состояние подшипников двигателя можно оценить по звуку включения и выключения пустой кофемолки, никаких посторонних звуков и завываний быть не должно, кроме ровного гула двигателя.
На состояние жерновов внимания обращать не стоит, их много и оригинальных, и от сторонних поставщиков, стоят вполне доступно. -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
подскажите, пож, по молке/ кофемашина Пикола, кофемолка МДФ. пью кофе один, так что наверное, подойдет и ручная. хочется минимум остатков и не монструозные размеры. бюджет 500 евро, но можно и дешевле) по ручным думаю о кину и bj 63, по автоматическим Эврика Спечиалита. подскажите, какие варианты предпочтительней. так же если кто-то пользовался одновременно кину и bj63 для эспрессо - просьба поделится опытом.
подскажите, пож, по молке/ кофемашина Пикола, кофемолка МДФ. пью кофе один, так что наверное, подойдет и ручная. хочется минимум остатков и не монструозные размеры. бюджет 500 евро, но можно и дешевле) по ручным думаю о кину и bj 63, по автоматическим Эврика Спечиалита. подскажите, какие варианты предпочтительней. так же если кто-то пользовался одновременно кину и bj63 для эспрессо - просьба поделится опытом. Эврика хороша! У меня была Eureka Atom speciality 65 с blow up бункером. +/- ваш бюджет если у Олега закажете. Сейчас пользую Niche Zero. Она существенно меньше в размерах, но чуть выше вашего бюджета- 499 фунтов.
спасибо/ а есть принципиальная разница между Eureka Atom и Niche Zero (вкус эспрессо, использовании)?
K.Tony написал(а) ...
doncha581 написал(а) ...
подскажите, пож, по молке/ кофемашина Пикола, кофемолка МДФ. пью кофе один, так что наверное, подойдет и ручная. хочется минимум остатков и не монструозные размеры. бюджет 500 евро, но можно и дешевле) по ручным думаю о кину и bj 63, по автоматическим Эврика Спечиалита. подскажите, какие варианты предпочтительней. так же если кто-то пользовался одновременно кину и bj63 для эспрессо - просьба поделится опытом. Эврика хороша! У меня была Eureka Atom speciality 65 с blow up бункером. +/- ваш бюджет если у Олега закажете. Сейчас пользую Niche Zero. Она существенно меньше в размерах, но чуть выше вашего бюджета- 499 фунтов.
спасибо/ а есть принципиальная разница между Eureka Atom и Niche Zero (вкус эспрессо, использовании)?
принципиальная разница есть: в Eureka Atom плоские жернова, в Niche Zero - конические. Это напрямую влияет на вкус в эспрессо, при этом, сказать, что из смолотого на одной из них эспрессо будет вкуснее, чем на другой нельзя, так как вкусы у всех разные и это вечный холивар - коника vs плоские. в использовании Niche Zero вероятно будет удобнее.
спасибо/ а есть принципиальная разница между Eureka Atom и Niche Zero (вкус эспрессо, использовании)?
K.Tony написал(а) ...
doncha581 написал(а) ...
подскажите, пож, по молке/ кофемашина Пикола, кофемолка МДФ. пью кофе один, так что наверное, подойдет и ручная. хочется минимум остатков и не монструозные размеры. бюджет 500 евро, но можно и дешевле) по ручным думаю о кину и bj 63, по автоматическим Эврика Спечиалита. подскажите, какие варианты предпочтительней. так же если кто-то пользовался одновременно кину и bj63 для эспрессо - просьба поделится опытом. Эврика хороша! У меня была Eureka Atom speciality 65 с blow up бункером. +/- ваш бюджет если у Олега закажете. Сейчас пользую Niche Zero. Она существенно меньше в размерах, но чуть выше вашего бюджета- 499 фунтов.
Ещё пару дней попользую и в ветке Niche напишу сравнение. В двух словах- мне Niche нравится в использовании. По вкусу вроде я особой разницы не заметил:) Правда нет возможности одновременно смолоть на конике и на плоских, а потом сварить эспрессо и сравнивать вкус. Если судить по «вкусовой памяти, то эспрессо и на плоских нравился, и на конике.
Ещё пару дней попользую и в ветке Niche напишу сравнение. В двух словах- мне Niche нравится в использовании. По вкусу вроде я особой разницы не заметил:) Правда нет возможности одновременно смолоть на конике и на плоских, а потом сварить эспрессо и сравнивать вкус. Если судить по «вкусовой памяти, то эспрессо и на плоских нравился, и на конике.
Удивительно, что нет заметной разницы. А что за зерно?
Уважаемое сообщество, выскажитесь по поводу Ceado E5SD, please. Захотелось плоских жерновов на 64 мм. Хочу молку надежную и долговечную, и в пользовании удобную для дома (не самую громоздкую, не самую шумную, не самую комкующую). Эспрессо на светлой обжарке, изредка фильтр. Никогда не храню зерна в бункере, всегда взвешиваю дозу, мелю, варю, опять взвешиваю... Желателен удобный механизм регулировки степени помола. Разрываюсь между упомянутой моделью и Ceado E37J. Хотя нет, если честно, то разрываюсь-то я между E37Z-Naked и E37SD, однако бюджет и остатки соображений целесообразности меня малость ограничивают.
Для E5SD обещают ноль ретенции (бывает ли такое на вертикально стоящей молке? Подозреваю, что zero retention достигается только за счет продувки). У E37J – ниже уровень шума, и другой механизм регулировки помола (лучше ли?). Почему-то на 3 кг легче. Обе модели с системой steady lock. По деньгам – рядом (справлялся у Олега). Что скажите?
Ynot: продувка не обеспечивает отсутствие залежей кофе, увы, только разборка и пылесос. Вчера чистила молку - залежи остатков в канавке вокруг нижнего жернова, примерно 3 грамма. Вантуз и кисточка при каждом применении не спасли, они очищают один сегмент канавки из четырех. Соответственно если заявленная конструкция без ретенции реализована грамотно, это большой плюс.
Соответственно если заявленная конструкция без ретенции реализована грамотно, это большой плюс
Lorhen: На сайте производителя есть фото и скромное уточнение - Zero-retention bellows, то бишь сильфон. Отсюда и сомнения - всамделишный ли этот зиро-ретеншн или очередной маркетинговый ход?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ynot: "Нулевые остатки" в большинстве случаев понятие условное. Означает оно то, что заложив определённое количество спрыснутого водой зерна в бункер, помолов и продув, на выходе получите почти столько же. В любом случае, молка для порционного помола (sd) дома будет гораздо удобнее, нежели с бункером (j). По качеству помола они одинаковые, по регулировке помола разницы тоже заметно не будет. По уровню шума j тише (без зерна) , так как двигатель крепится на амортизаторах. С зерном шум соизмерим.
Кстати, в этой J регулировка помола ступенчатая, а в SD бесступенчатая.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
как по-вашему, чем можно объяснить разницу в весе в целых 3 кг?
Я думаю, что причина в элементарной ошибке, весить она должна соизмеримо с е5 и е6. Документацию на неё делали только что и вес указали по аналогии с 37SD
Тут по случаю досталась Gaggia MD64, на мой взгляд в неплохом состоянии. У нее бесступенчатая регулировка, работает очень тихо, наверно вдвое тише Маззер Кони. Сварил турку.. Боже какая она вкусная..., плотный, густой... мммм... эспрессо тоже отлично.. Теперь не знаю, что и делать, продавать жалко прямо.
Vandal: Обычно, не даю советов относительно конкретных молок - оставить или нет. Но в этом случае сделаю исключение и, во - первых, порадуюсь за вас как за того, кто имеет действительно уже почти- винтажную замечательную молку, во -вторых, вдохновляет то, что вы ОЦЕНИЛИ её как действительно одну из немногих молок, на помоле которой можно готовить отличный шотик , видимо, у вас, как и у меня, стоят не замененные, а родные жернова - это, по сути, и объясняет качество шота. Некоторые, а может и большинство из тех, кто работает с этой молкой, снимают родные и ставят маццеровские 64мм, видимо, находясь под "магией" от Mazzer-молок просто не зная, от чего они, в сущности, отказываются... Вообщем, у меня это одна из любимейших моих молок, ну а оставлять ли вам Bella - решать вам самому...я бы, конечно, оставил...
Ignas: я вот честно, не знаю, через меня уже молок 8 прошло, впервые такая турка получается, да ещё и эспрессо отличный, даже в молочке вкуснее что-ли... Вы правы, разобрал, почистил, все целое, так винтики раскрутились, жернова вроде вполне живые. Сейчас приведу в порядок и наверно оставлю, во всяком случае, такую вещь нельзя просто продать, надо хорошенько погонять.
День добрый. Кофеварки Eureka MIGNON PERFETTO и MIGNON SPECIALITA' отличия как я понял только в ЖЕРНОВАХ, т.е. в первой 50мм, а во второй 55мм Вопрос: в чем отличия, какая лучше? -[ссылка]- -[ссылка]-
День добрый. Кофеварки Eureka MIGNON PERFETTO и MIGNON SPECIALITA' отличия как я понял только в ЖЕРНОВАХ, т.е. в первой 50мм, а во второй 55мм Вопрос: в чем отличия, какая лучше? -[ссылка]- -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Основное отличие в жерновах. Несущественное в том, что у Спечиалиты регулируемая вилка под рожок. Лучше та, которая вам больше нравится, я бы выбрал Спечиалиту.
TMN: Я и выбрал, спасибо за совет. (и по поводу машинки тоже) Но пока жду, бороздю просторы как говорится и - Просто по сайту производителя показалось что он модель PERFETTO ставит выше Спечиалиты да и на других сайтах почему-то спечиалита дешевле. Вот и решил что есть какой-то хитрый нюанс =))
Помимо жерновов и вилки разница в регулировке помола. У модели Perfetto есть так называемая "легкая регулировка помола", т.е. можно быстрее сменить помол с турки на френч, за одно вращение регулятора, сам регулятор так же имеет наглядные обозначения уровня помола. В этом обзоре рассказано о различиях между моделями -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
blame: Разница в регулировке помола у них есть, но... На Перфете весь диапазон регулировки - один оборот, у Спечиалиты три-четыре. Как по мне, на Спечиалите ощутимо удобнее подстраивать помол под эспрессо и совсем не дольше перестроить на фильтр/френч. Единственное, что для возврата к эспрессо надо помнить на сколько оборотов, два или три, повернули.
Около недели пользуюсь Ceado 37sd. Жутко доволен. Также приобрел такую вещь: (заказывал с etsy специльно сделанную под мою elektra, называют её: espresso leveler / distributor / leveling tool/ grooming tool)
Пока что обкатываю сей девайс, но, похоже, что выставлять нужно по самому пушистому кофе, чтобы не перетрамбовывать, а после нее просто чуть дожимать обычным темпером.
По сути, варианта два - либо совсем не давить, а лишь ровнять, после чего темперовать в обычном порядке. Либо давить и ровнять одновременно, а затем додавливать на ~1мм.
Друзья, подскажите, а на этом этапе что нужно выбирать? Pickup By Customer - имеется в виду самостоятельный забор товара в Германии? Или все таки в России в неком пункте выдачи? Да, и кто такой Олег, о котором неоднократно упоминается во множестве постов? Он возит оборудование?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Vandal: Обычно, не даю советов относительно конкретных молок - оставить или нет. Но в этом случае сделаю исключение и, во - первых, порадуюсь за вас как за того, кто имеет действительно уже почти- винтажную замечательную молку, во -вторых, вдохновляет то, что вы ОЦЕНИЛИ её как действительно одну из немногих молок, на помоле которой можно готовить отличный шотик , видимо, у вас, как и у меня, стоят не замененные, а родные жернова - это, по сути, и объясняет качество шота. Некоторые, а может и большинство из тех, кто работает с этой молкой, снимают родные и ставят маццеровские 64мм, видимо, находясь под "магией" от Mazzer-молок просто не зная, от чего они, в сущности, отказываются... Вообщем, у меня это одна из любимейших моих молок, ну а оставлять ли вам Bella - решать вам самому...я бы, конечно, оставил...
Ignas: А у Вас не случайно ссылок на какое-нить описание для кофемолки. Ну там как s/n год определить, история и т.д. Нашел только деталировку, а больше вообще ничего, как будто такой кофемолки не существовало.
Погонял тут её два дня, блин я просто тащусь от регулировки помола, переход от турки к эспрессо за 2 секунды, абсолютное отсутствие комков на помоле в пудру, на тройке затыкает кофемашину, соосность вообще фантастическая. Турка по вкусу божественная. Я уже не знаю нафиг мне этот маззер.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как будто бы такая форма разравнивателя поудобнее будет:
Попробуйте не использовать "разравниватель" совсем, постучите по боку рожка рукой, чтобы кофе распределился более-менее ровно и трамбуйте. Результат пролива будет таким же, как с разравнивателелем.
Попробуйте не использовать "разравниватель" совсем, постучите по боку рожка рукой, чтобы кофе распределился более-менее ровно и трамбуйте. Результат пролива будет таким же, как с разравнивателелем.
А что даёт разравниватель? Он же не может никак уплотнить глубокие слои кофе? Максимум, что он с моей точки зрения может сделать, это разровнять верхний слой кофе, одновременно уплотнив его. По моему, это маркетинг.
А что даёт разравниватель? Он же не может никак уплотнить глубокие слои кофе? Максимум, что он с моей точки зрения может сделать, это разровнять верхний слой кофе, одновременно уплотнив его. По моему, это маркетинг.
Сначала я тоже так думал. Но теперь вижу эти дистрибьюторы все чаще, и от "авторитетных" кофеваров в том числе )
Toretto: Юзаю регулируемый разравниватель почти 2 года. Использую его как разравниватель и темпер. Аккуратно, чисто и ровно. Удобная штуковина. Но я не "авторитет",а всего лишь неискушённый юзер.
попробую, мне кажется должен помогать. Раньше для рожка использовал 3-лопастной на 51 мм, он точно помогал, по крайней мере сэкономить время для удовлетворительного результата).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.