Если бы Вы чуть внимательнее читали, Вы бы поняли что вода была залита Как иначе по вашему у меня бы включилась помпа а потом пошел пар через верхнюю крышку....?? Проблема в том, что после этого бесчинства она вовсе отказалась включаться, зеленая лампа мигала как будто где то плохой контакт, и это при наличии полного бачка воды... Пошевелил все проводки, включаю, лампа мигает как положено-нет воды, все верно. Принес воду, перед заливкой воды опять включаю-фиг, лампа вовсе не загорается и не подает никаких признаков жизни....опять просматриваю проводку, снял блок управления, включаю.......и....снова лампа говорит что нет воды, щас буду заливать)))
Все контакты в порядке, только блок управления осталось разобрать, чего ей надо, куда питание пропадает...????
Моргает датчик воды Значит должна включиться помпа для накачивания воды в паровой бойлер. также должен сработать клапан, для перенаправления подачи воды в паровой бойлер. Начинать смотреть электрическую цепь надо датчик - устройство управления - помпа...
Сдается мне, что "роса" в машине и была причиной выхода из строя. Если так - Мартин ни при чем. Скорее всего, что то полетело именно в устройстве управления. Вполне возможно - просто предохранитель (если он там есть). Я бы нарисовал электрическую схему машинки (запросил у производителя) и пробежался тестером по цепям.
Все заработало! По всей видимости клапан "заел", не сработал почему то при первом включении, в него и сопело. Это в свою очередь повлекло какие то проблемы с электроникой, которые выразились в отсутствии индикации\ некорректной индикации зеленой лампы с залитым баком воды\сухим баком воды. Проблема с электрикой решилась, пока.....как-не понял, просто все проверил, посмотрел, потеребил...что же, собираю! Спасибо большое за поддержку, добрый форум с хорошими Людьми!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мои поздравления!!! Надеюсь, что в будущем техника будет только радовать. Зато теперь знаете устройство кофеварки.
Причина скорее всего в вакуумном клапане, а дальше повышенная влажность замкнула какие-то контакты... после просушки и "перетряски" все вернулось в нормальное состояние.
Я еще на стадии заказа думал, когда нибудь я ее обязательно вскрою чтобы воочию увидеть торжество кофейно-технической мысли, вот оно и случилось))
Причина "неисправности" клапана выявилась при сборке, она оказалась проста до банальности....клапан не мог закрыться! Ему крышка мешала....после установки крышки выяснилось что либо дырку овальную не по циркулю прорезали на пару миллиметров, либо крышка была на те же миллиметры по какой то причине загнута вниз. Я ее просто подогнул немного вверх и вуаля!)))
Теперь сижу наблюдаю за нагревом. Уже минут 15 давление в бойлере падает и поднимается: включается тен, давление доходит ровно до 1, затем в течении полутора минуты падает до 0.8 и включается нагрев. Это нормально? Зеленая зона на манометре 1-1.25. МОжет чего подкрутить надо)) И как на выходе получается такое большое давление?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
atletivanov: Вы про разные давления говорите. Манометр показывает давление в бойлере, оно максимум 1.5. От него зависит температура воды в бойлере и мощность пара. Через бойлер проходит проточный нагреватель теплообменник, через который помпа гонит воду из бачка в рожок. Вот в этом контуре и создается высокое давление в 9 бар. Давление в бойлере надо ставит минимальным, при котором получается устраивающий пар. Думаю, что вам придется его немного поднять. Делается это вращением по часовой стрелке ре гу ли ров очного винта прессостата.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подскажите пожалуйста, регулировку помола на mazzer mini нужно осуществлять на включеном моторе и без зерен? Так написано в инструкции, однако в сети встречал другое: уменьшать помол только на включенной с зернами, а увеличивать-без разницы.. как правильно? Вообще без зерен то ее можно включать, ничего не будет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Включать можно хоть без, хоть с зернами, главное, чтобы жернова не касались друг друга, особенно плотно. Но даже в этом случае ничего страшного не произойдет, жернова рабочими поверхностями не соприкасаются и просто сработает термозащита, двигатель на некоторое время выключится.
Увеличивать помол без разницы когда, а уменьшать лучше при вращении жерновов, наличие зерен при этом не критично. Можно уменьшать и на выключенной, но есть вероятность, что между жерновами зажмет кусок зерна и при старте от него останется масляный след, на который быстро налипнет кофейная пыль.
Включать можно хоть без, хоть с зернами, главное, чтобы жернова не касались друг друга, особенно плотно.
Я так понимаю, касание жерновов будет на отметке 0 или приближенное к нему? Шкале которая на молке ведь можно доверять?)) Пробовал уменьшать помол на выключенной, видно много крутнул-заклинила, сразу же выключил питание. Крутнул в обратную сторону и все ок, теперь вот буду думать что случилось как Вы сказали-налипание кофейной пыли. Может стоить разобрать и посмотреть, почистить? Еще заметил что когда ставишь на совсем мелкий помол ( где то 0.5-1.5 пробовал) кофе вовсе не мелится, такое может быть? Пробовал ставить на столь мелкий помол лишь после заклинивания, засим не знаю, от чего так получается: то ли так должно быть, то ли это мой косяк?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
atletivanov: Все правильно. Жернова касаются друг друга через, если правильно помню, 15-17 рисок от середины наклейки. Чтобы выходил очень мелкий помол надо загрузить побольше зерен бункер. Пока разбирать необходимости нет, ничего там не надоело, для этого надо чтобы зажало большой кусок, а лучше целое зерно. Доверять можно только наклейке. На всех кофемолках шкала вещь условная, для памяти. Наклейку же клеют на заводе на определенном расстоянии от касания и она.в основном соответствует помолу для эспрессо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.