откручиваю ручку пара и давление сразу на 0,6 или около того падает.
Почти так оно и есть, но это нормально. Сразу давление падает на 0,2-0,4 бара, но он не заканчивается и даже при заводском 1.1 взбивать вполне комфортно. Вот посмотрите во второй части хорошо видно манометр -[ссылка]- причем обратите внимание, что давление бойлера поднято до 1,3 бара.
Пар совсем на холодный, только не надо пробовать, поднеся поближе руку. В практическом плане, если молочные напитки Вас "зацепили", то имеет смысл поднять давление до 1,2 бара (больше не надо по причине сохранения температурного режима при последовательных проливах), также заказать насадки у Тидаки, далее можно превратить трубку в "обжигающую" сняв внутреннюю силиконовую трубку (делать это следует только после обзаведения рукавом или клипсой на трубку). В результате пар будет ощутимо суше.
Михаил, спасибо за развернутый ответ. Не буду мешать машине работать, может только чуть-чуть давление в бойлере подкручу, до 1,1-1,15.
И кстати, еще вопрос. Немного больше года машина использует Шишкин Лес, который по составу больше похож на дистиллированную воду. http://www.cone-forest.ru/water/sostav/ Надо ее декальцинировать, или пока забить? Режим использования - от 2х чашек двойного эспрессо утром до 8-10 ежели гости приходят. Но гости, разумеется, не каждый день.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Полагаю, что от "Конического фореста" накипи много быть не должно. Можете для успокоения совести посмотреть, это просто. Откручиваете самую большую гайку сверху группы, вынимаете "грибок" и смотрите, тут подробности -[ссылка]-
Жека: Так зависит от того, какая трубка стоит на Вашей. Открутите и посмотрите какая резьба на насадке,. если наружная, то заказываете 8.5 мм, если внутренняя - то 10мм
На сайте -[ссылка]- В пункте формы заказа нет страны получателя Россия. Надо отдельно писать , уточнять ?Они НДС в Россию отнимают ?
Тоже задался этим вопросом. Не могу оформить заказ по их форме. В списке нет России. И чего-то типа "др.страна" тоже нет. Написал им письмо. Жду теперь, что ответят.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
-[ссылка]- с 3:40 примерно - обратил внимание на положение трубки в процессе взбивания молока, попробовал - получилось превосходно! Может быть кому-то пригодится тоже
Наблюдаю такое явление - рычаг не всегда фиксируется в закрытом положении. Т.е. выключаю пролив, а рычаг отщелкивается в положение предсмачивания. Куда копать?
eyewire: рычаг донизу полностью опускается и потом отстреливается вверх? Когда последний раз средством от жиров группе бэкфлэш делали? Попробуйте его сделать и опустить рычаг до конца вниз, быть может, что-то ему мешает. У меня на Андреа рычаг Е-61 вниз ходил плохо, пока я ей бэкфлэш не сделал со спец средством. Тогда все прочистилось и даже несмотря на то, что механизм работал "на сухую" рычаг стал ходить лучше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Там такая конструкция, что ничего кроме грязи не может возвращать рычаг обратно, ибо латунный эксцентрик или толкатель Вы за это время сточить никак не могли, даже если по нескольку десятков проливов делали ежедневно .
C химией бэкфлешил почти 3 месяца назад, еще раз делать пока не хочу - смазка никак до меня не дойдет. После первого раза так все заскрипело - ахтунг. Правда скрипы быстро прошли, но без смазки делать не хочется, повременю
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
eyewire: А Вы просто водой без химии бэкфлешите? Это для смазки безопасно, зато кофейные жиры, если делать перед каждым выключением машины, удаляет отлично.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
eyewire: А чего заставлять-то? Это же минутное дело, все равно ведь надо с сетки смыть остатки кофе. Зато польза несоизмерима с затратами и внутренности группы всегда чистые, а ведь через них идет вода при заваривании...
Весь смысл сделать эту промывку перед выключением машины, пока еще все горячее и жиры не "засохли", а через неделю надо уже с химией отмывать...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я вот не понял.. а сколько мазать в граммах? Бэкфлешнул с химией, разобрал и смазал по данной инструкции Насколько я понял, требуется небольшое количество смазки. Собрал, подергал рычаг - никакой его "невесомости" не ощутил, более того, не сказал бы, что ходит плавнее чем до промывки. Разобрал, намазал погуще, стало поприятнее, но все равно, ожидал я бОльшего эффекта. Не класть же туда смазки как в подшипник.. Проблема с отскакиванием рычага правда ушла.
eyewire: На нашей машинке тоже недавно стал туго ходить рычаг, разобрали и смазали помимо эксцентрика и штифта детали, я даже не знаю как их назвать, на фото они помечены синей стрелкой. Надо их смазать и несколько раз подвигать верх- вниз. Сейчас рычаг при открытии совсем не чувствуется.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Места нанесения смазки должны быть сухими, иначе быстро смоется. Наносить тонким слоем на внешнюю поверхность кулачка и на толкатели клапанов. Также есть смысл смазать тыльную часть кулачка.
Друзья-сотоварищи, что-то случилось в прошедшие жаркие дни, теперь в чашке вместо привычного эспрессо горький водянистый кипяток Цвет в начале пролива визуально почти черный, течет тонкой струйкой. Подумал на зерно, но так резко за 1 день вряд ли оно испортилось, если до этого дня варилось отлично...
Возможно изменилась влажность зерна и требуется корректировка гриндера,время пролива изменилось?попробуйте еще раз сварить если результат повторится откорректируйте гриндер.
сколько делаете холостой пролив перед приготовлением ? У меня тоже была подобная ситуация, не знаю по какой причине , но когда увеличил холостой пролив (5 сек) встало все на свои места. Ряд факторов (температура, влажность) как то влияют все же
Охлаждающий делаю после долгого простоя обычно 250мл (кружка), всегда хватало. Сейчас могу и 500мл пролить, никакой разницы - горячо в чашке на выходе. На днях будет свежее зерно, посмотрим, что изменится. Но никак не могу связать свежесть зерен и температурой на выходе...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я бы не связывал зерна и температуру, это разные вещи, хотя текущие погодные сюрпризы преподносят кучу неудобств.
Чем теплее на улице, тем теплее вода на входе в кофеварку, соответственно пара-тройка градусов на входе и в рожке превышение на те же 2-3 С, что о-очень заметно.
Что касается зерна, то влажность и температура сильно влияют на скорость пролива, а они сейчас прыгают капитально. На днях при одном и том же помоле/дозе/зерне утром налилось меньше 40 мл, а вечером больше 60.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Могу только процитировать Станиславского: "Не верю!"
Вы как определяете, что горячо на выходе? Не забывайте, что сама чашка прогревается лучше и остывает сейчас медленнее, а машина после охлаждающего пролива восстанавливается быстрее.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Купить можно только у автора Eric Svendson (Крискофе в Россию не отправляют), пишите ему на e-mail и решаете все вопросы. Процедура заказа есть здесь -[ссылка]- Вам нужна самая первая позиция за 104$ плюс доставка.
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, куда обратиться за помощью - что-то случилось с Rocket Cellini Evo-2 после полугода прекрасной работы.
После включения огонек загорается, где-то через 2-3 секунды тихий щелчок, как от звука реле, и всё, дальше тишина и больше ничего не происходит. Машина не греется, полный покой.
Если кто-то знает, где можно мастера вызвать в Москве, подскажите - боюсь, что сам с тестированием не справлюсь. Очень грустно в семье стало без Cellini (кто бы мог подумать - супруга в плохом настроении уходит на работу, вот же подсели...).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Большое спасибо за наводку - обращусь по одному из этих адресов (если никто из форумчан не проявится с предложением). Что посоветуете: отдавать машину на увоз в сервис на диагностику или заказывать диагностику/ремонт на дому? (поскольку никогда не сталкивался, то не знаю, в чем плюсы-минусы того и другого варианта).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Alexis: Мне кажется, что на дому лучше, и Вам наглядный урок для приобретения опыта. Кто знает, если в будущем снова придется столкнуться с этой проблемой, Вы сами своими силами сможете её отремонтировать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.