Не разбираюсь в кофемашинах. Хочу купить для дома. После читки интернета стою перед выбором - Delonghi ESAM 04.350 S - Philips Saeco HD 8854 - Philips Saeco HD 8753 - Philips Saeco HD 8852 - Де лонжи 5500
За 40 тыр можно купить очень приличную кофеварку и кофемолку и пить настоящий вкусный эспрессо, латте и капучино, а не думать что пьешь настоящий эспрессо, латте и капучино. Автомат их Вам не приготовит никогда.
При небольшой сноровке это будет занимать у Вас всего 10-15 минут на все 6 чашек.
Если же свет клином сошелся на автомате - рекомендую Saeco Royal Professional. Стоит около 510 евро + 40-60 евро доставка. Машинка очень надежная и обладает большим количеством настроек. -[ссылка]-
Основной комплект из моего профиля обошелся меньше 40 тыр. Прямо в моём городе, в наличии и с гарантией. Точно лучше любого бытового автомата. Автоматы варят, конечно, сами, но это не отменяет постоянной возни по уходу за ними.
За 40 тыр можно купить очень приличную кофеварку и кофемолку и пить настоящий вкусный эспрессо, латте и капучино, а не думать что пьешь настоящий эспрессо, латте и капучино. Автомат их Вам не приготовит никогда.
При небольшой сноровке это будет занимать у Вас всего 10-15 минут на все 6 чашек.
Значит указанные мною отвергаются.... А что вы предлагаете? Отдельная кофемолка для меня не проблема. Указанный вами Роял для меня новость. Если коротко, то чем он лучше? 2,4 литра для меня одного как то очень многовато будет. Может по такому же качеству чуть поменьше есть? Есть там русский язык? спасибо всем. Ищу себе на Д.Рождения.
А вообще понравился этот Роял!!!!! Цена даже ниже 40 тыс. Это хорошо. Как и где НЕ купить подделку? Тяжеленный правда. Если приведете аргументы за против указанных мною, то сделаю выбор в пользу Роял.
насчет языка не знаю ... но в сети полно инструкций , я бы из Москвы побоялся бы заказывать ....но в яндекс маркете много предложений ...вот например - -[ссылка]-
у фирменного магазина есть модель поновее - -[ссылка]-
не знаю как она по сравнению с обсуждаемой ...но цена ...)) вот в сравнении у немцев - -[ссылка]-
Не из автоматов я бы предложил Bezzera Unica + Compak K3 Touch либо подешевле isomac zaffiro + Bezzera 05. Автомат кажется проще в освоении и обслуживании - поверьте - это не так. Кроме того, качество приготовляемого напитка складывается их следующих параметров: Качественного зерна Подобранного, однородного помола Равномерно утрамбованной кофейной таблетки в корзине Термостабильного пролива воды через таблетку.
Т.е. При использовании автомата Вы сможете повлиять на качество напитка только зерном. Мелют они весьма средненько, таблетку не трамбуют (там для нагнетания давления стоит клапан) ну и термостабильность на 2+...
dirk спасибо. Чумовой аппарат. Космический аппарат..... Прям влюбился с первого взгляда. Но какие то краники, трубочки.... Насколько сложно им управлять? Как долго учиться? Кофемолка отдельно я так понял. А что там с каппучино? можно ли купить в Москве? модель 05 что то не нашел.... чем отличается?
Руского языка в меню нет... Если нужна температура стабильней на длинных напитках, можно изменить дельту включения нагрева с 10градусов ( по умолчанию) до нуля
n1saeco это вы сейчас про отличия? визуально влюбился в эту Унику.... Но уже не успею купить.... Оставлю на потом как вторую кофемашину. А сейчас вернусь к рекомендованной вами Роял. Я понимаю что вы уже устали писать про нее, но тогда может ссылку кинете, где кто то (наверное вы) писали про нее хорошее. И вдогонку вопрос... под этот Роял посоветуйте кофе. Не кислый, не горький. Самый лучший кофе из всех стран я пил только в Италии. Насыщенный, густой.... Понимаю что зерна не могут быть дешевле 1000 р/кг. Присоветуйте кофе под Роял. Пусть будет больше 1000 руб. - не страшно. А про Унику все равно вопросы остались. На будущее хочу.
В соседней теме есть ветка про торрефакто -[ссылка]- Ребята жарят очень классно. Выбор большой, цены приятные. Многие форумчане жарят сами (беря зеленку в том же торрефакто или заказывая из-за границы). Посоветовать конкретно какой-либо сорт сложно, уж больно многогранны они во вкусе, если свежеобжарены... На первых порах попробуйте малабар, смесь паганини, иргачиф, пнг, гондурас. Заказывать больше, чем на 2-3 недели не советую (кофе-скоропортящийся продукт)
На сайте есть еще наборы "крепость" и "кислинка" в них сразу несколько сортов.
Фото, что я приложил - это ок. 40 тыр. Если немного увеличить бюджет влюбитесь - на всю жизнь
Насколько я понимаю, Вы готовите кому-то подарок? В россии можно взять вот такую кофемолку и машинку: -[ссылка]- -[ссылка]- Уделают любой автомат
Вы не торопитесь......я ленивый и выбрал бы Роял,чтоб всем не готовить да и на работе могу попить. Если все так серьезно...лучше подождите Унику или еще круче аппарат.
dirk....... да... кофе выбор уж больно огромный......... даже глаза разбегаются....... Я думал купить обычно продаваемые Кимбо или Лаваццо. Тут вот увидел Musetti Cremissimo, кофе в зернах (1 кг.), 70% арабика, 30% робуста, пакет=1350 руб. Или Молинари Кофе в зернах CINQUE STELLE "ORO"- 1кг =1600 руб. Maлабар ваш посмотрим. По вашей машинке космической - зачет. По поводу ссылок на Лелит... извиняйте - уж начитался тут и нет 061 и еще что то там... Буду присматриваться к Унике предложеннной n1saeco глянулась уж больно, да и вроде там и 061 этот ... есть и еще что то. Боюсь одного, что не справлюсь с настройками и разными парогенераторами и теплообменниками. Вот сколько нужно времени чтобы сварить кружку кофе? И сколько нужно чего крутануть?
Вобщем пока буду брать Роял. Кстати а чем она отличается от брата своего Капуччино? Ну и по кофе может подскажет сорт который точно будет хорошим. Или скажем так какое кофе точно нельзя для Роял покупать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
К ткой машине значит нужна такая кофемолка? Посмотрел стоимость доставки в Москву. Миним.=95 евро - курьером. Максим.=255 евро. Братцы... сколько ж мне эти винтики и ручечки крутить придется, пока освою? А то замучаю вас вопросами....
Не волнуйтесь, поможем По ссылке, данной TMN как раз Беццера уника и кофемолка Беццера 05. Я просто считаю, что компак К3 немного выше классом чем 05 и на 100 евро дороже, но предложенный комплект + быстрая доставка - отличный вариант. Если сможете выделить на кофемолку около 480 евро можно взять quamar m80e. Не пожалеете!
Вам еще надо будет темпер для трамбовки кофе + 2 питчера для взбивания молока. Их можно взять в прокофешопе или на баристастил.
Честно говоря никогда не думал, что многое зависит от кофемолки. Ну мелет себе и мелет, грубее, мельче, но чтобы ВСЕ разные..... и есть нюансы.... никогда бы не подумал. Есть разница чем трамбовать? Главное чтобы плотно было. Какой я отсталый...тундра.....
От кофемолки зависит все. Обычно первый совет начинающим, купить максимально дорогую кофемолку, а потом всё остальное. Предложенные Вам Беццера, Компак и Камар как раз и возглавляют списки до 200+ до 300 и от 400 евро. Камар наиболее интересен, т. к. фактически на равных конкурирует с кофемолками диапазона до 800-1000 евро.
Вам нужен темпер 58-58,5 мм для двойной корзины (без одинарной можно обойтись совсем). Я бы порекомендоват темпер от баристастил (гуглите), он удобный и недорогой. к нему стоит взять корзину сайнессо (ля маразокко риджелесс) есть там же ну и добить заказ двумя питчерами на 350 и 600 мл. Если планируете готовить одинарный эспрессо можно купить одинарную корзину ля марзоко и темпер к ней 41,5 мм. Хотя, повторюсь еще раз - это совсем не обязательно, можно приготовить двойной ристретто - по объему будет как одинарный эспрессо но с двойной корзины. Можно еще купить бездонный портафильтр. Он поможет научиться правильно трамбовать кофе, да и льется из него красиво...
Спасибо всем... Думаю что буду покупать Уника+05 кофемолка. Буду задавать простые вопросы для первоклассников, если позволите.... Кому лень или нет времени отвечать - ну ладно. А может кто и ответит хотя бы коротко или кинет ссылку.... 1. Предложенный вариант Уника+05 кофеварка я так понимаю оптимальный? Требования - несколько чашек крепкого кофе, плюс возможность делать капучино. Я так понимаю дешевле такого уровня нет? Это так сказать на вырост? 2. Что еще нужно будет купить к такому комплекту, чтобы можно делать и одну чашку и сразу 2. dirk написал темпер+ питчер. Что то еще? Видимо еще корзину, которая вставляется в холдер?(я думал она в комплект входит) Я так понимаю двойная корзина - это на 2 порции? ошибаюсь? 3. В каком буржуйском надежном интернет магазине с доставкой в РФ можно купить с достойной ценой? Эспрессокофешоп - уже знаю. Или этот шоп - самый интересный? 4. Есть ли финансовый смысл искать такой аппарат в забугорных магазинах лично? может даже знаете где? 5. dirk изучил твой фак. спасибо. 6. сколько времени нужно утром чтобы приготовить кофе? 7. киньте 1-2 ссылки на изучение всяких терминов, что для чего, и как. 8. что такое кофемолка с дозатором? для чего нужен таймер? 9. Главное не спросил - я так понимаю 240 V этот аппарат держит? не 220, а именно 240.
Забыл.... вижу из ТТХ, что аппарат комплектуется уже тампером и корзиной на 1 , 2 чашки...
Спасибо всем... Думаю что буду покупать Уника+05 кофемолка. Буду задавать простые вопросы для первоклассников, если позволите.... Кому лень или нет времени отвечать - ну ладно. А может кто и ответит хотя бы коротко или кинет ссылку.... 1. Предложенный вариант Уника+05 кофеварка я так понимаю оптимальный? Требования - несколько чашек крепкого кофе, плюс возможность делать капучино. Я так понимаю дешевле такого уровня нет? Это так сказать на вырост? 2. Что еще нужно будет купить к такому комплекту, чтобы можно делать и одну чашку и сразу 2. dirk написал темпер+ питчер. Что то еще? Видимо еще корзину, которая вставляется в холдер?(я думал она в комплект входит) Я так понимаю двойная корзина - это на 2 порции? ошибаюсь? 3. В каком буржуйском надежном интернет магазине с доставкой в РФ можно купить с достойной ценой? Эспрессокофешоп - уже знаю. Или этот шоп - самый интересный? 4. Есть ли финансовый смысл искать такой аппарат в забугорных магазинах лично? может даже знаете где? 5. dirk изучил твой фак. спасибо. 6. сколько времени нужно утром чтобы приготовить кофе? 7. киньте 1-2 ссылки на изучение всяких терминов, что для чего, и как. 8. что такое кофемолка с дозатором? для чего нужен таймер? 9. Главное не спросил - я так понимаю 240 V этот аппарат держит? не 220, а именно 240.
Забыл.... вижу из ТТХ, что аппарат комплектуется уже тампером и корзиной на 1 , 2 чашки...
3. Я брал на baresta.com, оплата paypal. Посылки ехали 16 дней. Разбитые чашки и поврежденную корзину компенсировали, отправив следующей посылкой, она ехала 18 дней. Сервисом доволен на все 146%. В Эспрессокофешоп есть проблема при оплате paypal, стоимость увеличивается насколько я помню +3%. 6. Сначала требовалось минут 10, сейчас 5-6 минут )))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1. Предложенный вариант Уника+05 кофеварка я так понимаю оптимальный?
Уника машина не оптимальная, а можно сказать уникальная, сочетающая в себе большой бойлер с ПИД управлением, группу Е61, традиции и качество Беззеры и все это за божеские деньги. Машина позволяет с высочайшей стабильностью готовить бескомпромиссный эспрессо и капучино. Недостаток один - нельзя одновременно с проливом кофе взбивать молоко, но и этот недостаток однобойлерных машин нивелирован по максимуму мощностью нагревателя, переводящего машину в режим пара очень быстро. Кофемолка - одна из самых достойных в этой ценовой категории, качество помола может конкурировать с более высоким классом молок.
Что еще нужно будет купить к такому комплекту
Как минимум, темпер 58,5 мм и два питчера 0,25-0,3л и 0,5-0,6 л.. С кофеваркой идут двойная и одинарная корзины, но одинарная, как и почти все остальные, не айс, поэтому если актуально один одинарный эспрессо, то стоит купить Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco) и к ней темпер 41,5 мм. (вбейте в гугл полное название корзины и на Баристастил почитайте. Там же отличные и недорогие темперы, химия, питчеры... Со всем остальным определитесь по мере освоения... Хотя сразу еще очень полезно иметь весы с точностью деления 0,1 г., их на ebay навалом, ищите по pocket digital scale.
В каком буржуйском надежном интернет магазине с доставкой в РФ можно купить с достойной ценой?
Если машину, то оба ЭКШ (Ольга и Александра) тут предпочтительней, т.к. доставка мимо Почты России. А так есть еще: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
Есть ли финансовый смысл искать такой аппарат в забугорных магазинах лично?
Нет никакого
сколько времени нужно утром чтобы приготовить кофе?
Машине нужно минут 30 для полноценного погрева, но это решается очень просто - включаете её в розетку через таймер, они сейчас стоят очень недорого. Сам процесс, когда освоитесь, занимает на эспрессо минут 5 - это включая отвес зерен, капучино на пару-тройку минут дольше. Сполоснуть машину и рожок тоже минут пять займет.
киньте 1-2 ссылки на изучение всяких терминов, что для чего, и как
Ну а все остальное можно подчерпнуть тут -[ссылка]- правда на английском -[ссылка]-
что такое кофемолка с дозатором? для чего нужен таймер?
Дозатор - бункер в который мелется кофе, а из него выдается заданной дозой. Таймер имеет ту же цель, но на кофемолках с прямым помолом в рожок. Вот только дома оба эти устройства своих задач не выполняют и в общем-то бесполезны.
я так понимаю 240 V этот аппарат держит? не 220, а именно 240
Это "стандартное" значение для Европы, для нас тоже годится, не обращайте на это внимание.
вижу из ТТХ, что аппарат комплектуется уже тампером и корзиной на 1 , 2 чашки...
Комплектный это не темпер, а издевательство над этим устройством. Про корзины уже написал.
1. Предложенный вариант Уника+05 кофеварка я так понимаю оптимальный?
Как минимум, темпер 58,5 мм и два питчера 0,25-0,3л и 0,5-0,6 л.. С кофеваркой идут двойная и одинарная корзины, но одинарная, как и почти все остальные, не айс, поэтому если актуально один одинарный эспрессо, то стоит купить Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco) и к ней темпер 41,5 мм. (вбейте в гугл полное название корзины и на Баристастил почитайте....
поскольку 30 гр. для меня мало, значит мне нужна двойная корзина.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ЭКШ - Эспрессокофешоп, так исторически сложилось, но их сейчас два, Ольга, уйдя из итальянского ЭКШ организовала свой в Молдавии, а в итальянском теперь работает Александра.
Советую переговорить с обеими и выбрать более приемлемый Вам вариант.
значит мне нужна двойная корзина.
Тогда с корзинами можно не спешить, двойная в комплекте вполне приличная, на первое время точно подойдет. Если все равно будете заказывать у Ростислава, то конечно корзину Двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso) тоже стоит взять.
спасибо AVF и TMN.... Уника - зер гут. Становится более понятным суть процесса.... про магазин понял что остается оптимальным эспрессокофешоп. Дозатор на кофемолке не нужен. А... тогда вопрос а кофе засыпать в корзину на глаз? или марной ложкой? Ну не на весах же мерить. Купить отдельный тампер для двойной корзины. Я правильно понимаю, что если нужно 30 гр. кофе приготовить то в ту же двойную корзину могу засыпать в два раза меньшее количество кофе?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На весах самый простой, удобный и точный способ, обеспечивающий стабильность. Отвесили, бросили в кофемолку, смололи до конца и все. Без весов можно по другому, смотрите про дозировку в моей инструкции. Тут дело в том, что доза должна быть стабильна от раза к разу.
в ту же двойную корзину могу засыпать в два раза меньшее количество кофе?
Нет неправильно, почитайте мою инструкцию, она небольшая, но много вопросов отпадет.
ЭКШ - Эспрессокофешоп, так исторически сложилось, но их сейчас два, Ольга, уйдя из итальянского ЭКШ организовала свой в Молдавии, а в итальянском теперь работает Александра.
ЭКШ - тот магазин, где Вы собираетесь брать машинку и молку.
Минимально Вам нужно будет взять: темпер 58,5 мм Корзина synesso (la marozocco ridgeless) Питчер 350 мл + питчер 600 мл.
Дополнительно (не обязательно) можно купить бездонный портафильтр - штука весьма полезная Химию можно взять в Вашем городе (средство для посудомоечных машин без запаха и лимонную кислоту) Остальное докупите если захочется...
Минимально Вам нужно будет взять: темпер 58,5 мм Корзина synesso (la marozocco ridgeless) Питчер 350 мл + питчер 600 мл.
Дополнительно (не обязательно) можно купить бездонный портафильтр - штука весьма полезная
А зачем 2 питчера на 2 разных объема? Я так рассуждаю, что если делать каппучино для 1 чел. то и 350 млл за глаз.... Кроме того, разве существенно в чем взбивать пенку? Подозреваю вы скажете - конечно. А вот я так и не понял (хотя честно прочитал) зачем портафильтр? Я так понимаю он заменяет стандартный холдер? Да, Молдавия похоже рулит...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
akvam: Если надо будет 2 капуча, для второго придется немного пены отлить в маленький питчер, чтобы капучино были одинаковыми. Если будете готовить 1 то хватит маленького.
Про каппучино понял. Такой вопрос... Если мне мало 30 мл.. кофе, а это факт, то беру двойную корзину, засыпаю, наливаю. А если нужно сделать на 2 персоны по 60 мл. каждому: то сначала делаю одному два по 30 мл. потом спустя 5-7 минут второй персоне еще 60 мл.? И кофе пьем с ним в разное время?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сделали первую двойную порцию, выбили таблетку из рожка, помололи в него кофе, распределили, утрамбовали и пролили вторую двойную. На это все надо 2-3 мин.
мне мало 30 мл.. кофе, а это факт
Совсем не факт. Когда освоите эспрессо, а не то, что за него считаете сейчас, взгляды могут изменится.
akvam: Я к примеру часто пью двойной ристретто - двойная корзина 30-35 мл. на выходе... Объема вполне хватает. К тому же ничто не мешает разбавить эспрессо/ристретто горячей водой - получится американо.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
По личному опыту хочу сказать, что темпер 58.5 очень туго входит в родную двойную корзину. Я ей и не пользовался почти, так, пару раз. В основном использую двойную сайнессовскую безрисочную от Ростислава.
- Вам нужен темпер 58-58,5 мм для двойной корзины (без одинарной можно обойтись совсем). - Я бы порекомендоват темпер от баристастил (гуглите), он удобный и недорогой. - к нему стоит взять корзину сайнессо (ля маразокко риджелесс) есть там же - ну и добить заказ двумя питчерами на 350 и 600 мл. - Если планируете готовить одинарный эспрессо можно купить одинарную корзину ля марзоко и темпер к ней 41,5 мм. Хотя, повторюсь еще раз - это совсем не обязательно, можно приготовить двойной ристретто - по объему будет как одинарный эспрессо но с двойной корзины. Можно еще купить бездонный портафильтр. Он поможет научиться правильно трамбовать кофе, да и льется из него красиво...
Итак заказал советуемый набор Уника + 005 ТМ. Спасибо всем. 1. Темпер закажу. Так все таки 58 или 58,5? В москве неужели таких не купить? 2. Все таки двойная корзина нужна или и тут в Унике хорошая? 3. Бездонный портафильтр.... Для чего он нужен? Как с ним рабоать? спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так все таки 58 или 58,5? В москве неужели таких не купить?
В Москве купить можно здесь -[ссылка]- или тут -[ссылка]- например. Для родной корзины надо 58 мм, для Сайнессо лучше 58,5. Мой совет закажите все-таки Сайнессо у Ростислава и темпер, в результате это будет лучше по качеству и столько же по цене.
Бездонный совсем не необходимость, но очень полезен для совершенствования техники закладки, т.к. очень наглядно демонстрирует все ошибки. -[ссылка]- Потом зрелище завораживающее. Недостаток один - наливает только в одну чашку.
Так все таки 58 или 58,5? В москве неужели таких не купить?
В Москве купить можно здесь -[ссылка]- или тут -[ссылка]- например. Для родной корзины надо 58 мм, для Сайнессо лучше 58,5. Мой совет закажите все-таки Сайнессо у Ростислава и темпер, в результате это будет лучше по качеству и столько же по цене.
Бездонный совсем не необходимость, но очень полезен для совершенствования техники закладки, т.к. очень наглядно демонстрирует все ошибки. -[ссылка]- Потом зрелище завораживающее. Недостаток один - наливает только в одну чашку.
спасибо. Понял что в Москве не лучший выбор. Баристайл лучше. Значит докупит Сайнеко и 58,5. У Баристайл доставка курьером до дверей я так понимаю. Еще сразу скажите какую химию необходимо? Или пойдет лимонная кислота. Или это можно купить в любом Российском магазине? ТОгда пишите что нужно?
Ааа... вот еще что. Инструкция на Унику, что и как делать, куда засыпать, какую воду, пар и порядок действий так сказть. Ну самый лучший вариант конечно по русски. спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для декальцинации лучше всего пищевая лимонная кислота, а вот средство для удаления кофейных жиров лучше заказать вместе с темпером-корзиной.
Инструкции на русском думаю нет в природе, с машиной будет на английском, собственно там все просто. Главное заполнить бойлер при первом включении и пополнять после пара. А так, вот наглядная инструкция -[ссылка]- -[ссылка]-
спасибо. А как работать с кофемолкой? Как молоть, как регулировать? Или молоть до посинения? Нужно ли еще что докупить для капучино? Ну там насадку какую?
Вам рекомендуют не ножевую кофемолку, а жерновую. Она выбрасывает кофе по мере помола, потому до посинения не получится: выплюнула нужную дозу - остановили. Либо загрузили зерна по весу, остановили, когда все смелется и выплюнется. Регулировка помола - по времени последующего пролива. Пролилась доза за 10 с - делаете помол мельче, подгоняете к классике - 25-30 с.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.