Не разбираюсь в кофемашинах. Хочу купить для дома. После читки интернета стою перед выбором - Delonghi ESAM 04.350 S - Philips Saeco HD 8854 - Philips Saeco HD 8753 - Philips Saeco HD 8852 - Де лонжи 5500
За 40 тыр можно купить очень приличную кофеварку и кофемолку и пить настоящий вкусный эспрессо, латте и капучино, а не думать что пьешь настоящий эспрессо, латте и капучино. Автомат их Вам не приготовит никогда.
При небольшой сноровке это будет занимать у Вас всего 10-15 минут на все 6 чашек.
Если же свет клином сошелся на автомате - рекомендую Saeco Royal Professional. Стоит около 510 евро + 40-60 евро доставка. Машинка очень надежная и обладает большим количеством настроек. -[ссылка]-
Основной комплект из моего профиля обошелся меньше 40 тыр. Прямо в моём городе, в наличии и с гарантией. Точно лучше любого бытового автомата. Автоматы варят, конечно, сами, но это не отменяет постоянной возни по уходу за ними.
За 40 тыр можно купить очень приличную кофеварку и кофемолку и пить настоящий вкусный эспрессо, латте и капучино, а не думать что пьешь настоящий эспрессо, латте и капучино. Автомат их Вам не приготовит никогда.
При небольшой сноровке это будет занимать у Вас всего 10-15 минут на все 6 чашек.
Значит указанные мною отвергаются.... А что вы предлагаете? Отдельная кофемолка для меня не проблема. Указанный вами Роял для меня новость. Если коротко, то чем он лучше? 2,4 литра для меня одного как то очень многовато будет. Может по такому же качеству чуть поменьше есть? Есть там русский язык? спасибо всем. Ищу себе на Д.Рождения.
А вообще понравился этот Роял!!!!! Цена даже ниже 40 тыс. Это хорошо. Как и где НЕ купить подделку? Тяжеленный правда. Если приведете аргументы за против указанных мною, то сделаю выбор в пользу Роял.
насчет языка не знаю ... но в сети полно инструкций , я бы из Москвы побоялся бы заказывать ....но в яндекс маркете много предложений ...вот например - -[ссылка]-
у фирменного магазина есть модель поновее - -[ссылка]-
не знаю как она по сравнению с обсуждаемой ...но цена ...)) вот в сравнении у немцев - -[ссылка]-
Не из автоматов я бы предложил Bezzera Unica + Compak K3 Touch либо подешевле isomac zaffiro + Bezzera 05. Автомат кажется проще в освоении и обслуживании - поверьте - это не так. Кроме того, качество приготовляемого напитка складывается их следующих параметров: Качественного зерна Подобранного, однородного помола Равномерно утрамбованной кофейной таблетки в корзине Термостабильного пролива воды через таблетку.
Т.е. При использовании автомата Вы сможете повлиять на качество напитка только зерном. Мелют они весьма средненько, таблетку не трамбуют (там для нагнетания давления стоит клапан) ну и термостабильность на 2+...
dirk спасибо. Чумовой аппарат. Космический аппарат..... Прям влюбился с первого взгляда. Но какие то краники, трубочки.... Насколько сложно им управлять? Как долго учиться? Кофемолка отдельно я так понял. А что там с каппучино? можно ли купить в Москве? модель 05 что то не нашел.... чем отличается?
Руского языка в меню нет... Если нужна температура стабильней на длинных напитках, можно изменить дельту включения нагрева с 10градусов ( по умолчанию) до нуля
n1saeco это вы сейчас про отличия? визуально влюбился в эту Унику.... Но уже не успею купить.... Оставлю на потом как вторую кофемашину. А сейчас вернусь к рекомендованной вами Роял. Я понимаю что вы уже устали писать про нее, но тогда может ссылку кинете, где кто то (наверное вы) писали про нее хорошее. И вдогонку вопрос... под этот Роял посоветуйте кофе. Не кислый, не горький. Самый лучший кофе из всех стран я пил только в Италии. Насыщенный, густой.... Понимаю что зерна не могут быть дешевле 1000 р/кг. Присоветуйте кофе под Роял. Пусть будет больше 1000 руб. - не страшно. А про Унику все равно вопросы остались. На будущее хочу.
В соседней теме есть ветка про торрефакто -[ссылка]- Ребята жарят очень классно. Выбор большой, цены приятные. Многие форумчане жарят сами (беря зеленку в том же торрефакто или заказывая из-за границы). Посоветовать конкретно какой-либо сорт сложно, уж больно многогранны они во вкусе, если свежеобжарены... На первых порах попробуйте малабар, смесь паганини, иргачиф, пнг, гондурас. Заказывать больше, чем на 2-3 недели не советую (кофе-скоропортящийся продукт)
На сайте есть еще наборы "крепость" и "кислинка" в них сразу несколько сортов.
Фото, что я приложил - это ок. 40 тыр. Если немного увеличить бюджет влюбитесь - на всю жизнь
Насколько я понимаю, Вы готовите кому-то подарок? В россии можно взять вот такую кофемолку и машинку: -[ссылка]- -[ссылка]- Уделают любой автомат
Вы не торопитесь......я ленивый и выбрал бы Роял,чтоб всем не готовить да и на работе могу попить. Если все так серьезно...лучше подождите Унику или еще круче аппарат.
dirk....... да... кофе выбор уж больно огромный......... даже глаза разбегаются....... Я думал купить обычно продаваемые Кимбо или Лаваццо. Тут вот увидел Musetti Cremissimo, кофе в зернах (1 кг.), 70% арабика, 30% робуста, пакет=1350 руб. Или Молинари Кофе в зернах CINQUE STELLE "ORO"- 1кг =1600 руб. Maлабар ваш посмотрим. По вашей машинке космической - зачет. По поводу ссылок на Лелит... извиняйте - уж начитался тут и нет 061 и еще что то там... Буду присматриваться к Унике предложеннной n1saeco глянулась уж больно, да и вроде там и 061 этот ... есть и еще что то. Боюсь одного, что не справлюсь с настройками и разными парогенераторами и теплообменниками. Вот сколько нужно времени чтобы сварить кружку кофе? И сколько нужно чего крутануть?
Вобщем пока буду брать Роял. Кстати а чем она отличается от брата своего Капуччино? Ну и по кофе может подскажет сорт который точно будет хорошим. Или скажем так какое кофе точно нельзя для Роял покупать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс