Но когда дохожу до взбивания молока для капучинки, то тут все с точность до наоборот, на гаджии из молочника полного молоком на треть, получается полный пены молочник, и
вам НЕ надо увеличить объем в 3 раза, а на 20-30% наливаете половину молочника и +1,5-2см
Maksimiks написал(а) ...
Когда же дохожу до взбивания молока на Оскаре, то при опускании панарелло в молочник, не важно в маленьком ли, в большом ли (повторюсь, с убогой панарелло на гаджии пена есть и много ) рев стоит как при взлете истребителя, но при этом пены ноль, т.е. не мало, а именно вообще полный ноль, просто горячее молоко на выходе...
если ревет, значит насадка слишком глубоко! открывайте кран углубив насадку вертикально на 1см в молоко, и начинайте опускать молочник, чтоб был не рёв а звук рвущейся газеты или в идеале "тс-с-с-с" (вы ж кучу видео просмотрели - знач его слышали!!)
Maksimiks: Похоже у Вас в теории взбивания некоторый пробел. Нормальная насадка это далеко не панарелло и сама не взбивает. Вот почитайте -[ссылка]- и уверен все быстро получится.
Я уже читал эту инструкцию, Вы уже приводили ее кому то другому. За нее спасибо, с ней на гаджии стало взбивать замечательно пенку под латте макиато начал, но (возможно я не так понял), это инструкция для одинарного сопла...
House MD написал(а) ...
Maksimiks написал(а) ...
Но когда дохожу до взбивания молока для капучинки, то тут все с точность до наоборот, на гаджии из молочника полного молоком на треть, получается полный пены молочник, и
вам НЕ надо увеличить объем в 3 раза, а на 20-30% наливаете половину молочника и +1,5-2см
Это был пример про гаджию и пенные свойства молока, когда жене делаю латте макиято, ей нравится, когда пенки больше трети бокала. Каюсь, не то чуть написал.
House MD написал(а) ...
Maksimiks написал(а) ...
Когда же дохожу до взбивания молока на Оскаре, то при опускании панарелло в молочник, не важно в маленьком ли, в большом ли (повторюсь, с убогой панарелло на гаджии пена есть и много ) рев стоит как при взлете истребителя, но при этом пены ноль, т.е. не мало, а именно вообще полный ноль, просто горячее молоко на выходе...
если ревет, значит насадка слишком глубоко! открывайте кран углубив насадку вертикально на 1см в молоко, и начинайте опускать молочник, чтоб был не рёв а звук рвущейся газеты или в идеале "тс-с-с-с" (вы ж кучу видео просмотрели - знач его слышали!!)
Пробовал, просто горячее молоко и никакой волны не получается
если ревет, значит насадка слишком глубоко! открывайте кран углубив насадку вертикально на 1см в молоко, и начинайте опускать молочник, чтоб был не рёв а звук рвущейся газеты или в идеале "тс-с-с-с" (вы ж кучу видео просмотрели - знач его слышали!!)
Пробовал, просто горячее молоко и никакой волны не получается
быть такого не может! еще выше поднимите насадку (опустите питчер) и не запаривайтесь особо с волной на первой фазе, для начала сделайте хоть пузыри и увеличение в обьеме и поймайте наконец тот момент когда будет подсасывать воздух!!
Утром переставил, почти правильно, вакуумный клапан, и даже посмотрел как он работает:
После чего сделал чашечку эспрессо. Но когда собрался, спустя пол часика снять видео, о том как взбиваю пенку, подошел к кофеварке, как раз в этот момент она начала закачивать воду в бойлер (в первый раз на моей памяти, после покупки), глянул в бачок, там было мало воды, выключил кнопкой Оскара, принес воды... В общем теперь бойлер Оскара греется градусов до 70-80, может 90 (палец не удержать, но не шипит) и все... Думаю может повредил чего, когда ставил антивакуумный клапан? В процессе разборки снимал только три провода, с этих датчиков:
С верхнего два, и с нижнего один - верхний...
В какую сторону посоветуете копать?
Забыл добавить, лампочка работы тэна горит... И шум легкий шум нагрева есть... Уже час... А температура все никакая, до 100 градусов...
Продолжу наблюдения. Сейчас подумал, я ведь всегда Оскара включал только для изготовления пары чашек еспрессо, потом пробовал пар и всегда выключал, в следующий раз включал через несколько часов, т.е. никогда не оставлял его включенным. В общем охладил Оскара до комнатной температуры, включил его, он нагрелся, прогрелась группа, пар работает, все вроде ОК, попробовал взбить молоко, что то получатся начало, но количество пара резко упало и... Все... бойлер больше не нагрелся до температуры больше 100 градусов, т.е. вода на стенках бойлера не закипала и пара внутри нет, полностью открытый вентиль и ничего... Даже антивакуумный клапан открылся, т.е. внутри бойлера давление такое же как снаружи...
Кстати, всё это время изнутри идет шум работающего тена, но при этом звук слабее в несколько раз, чем во время запуска, а если потянуть за этот "пиптик" на бойлере справа :
То шум прекращается, как будто тен отключается... Я так понял это какой то механический отключат ель электричества по перегреву...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Посмотрел видео про клапан и закрались у меня сомнения, что проблема в нагревателе, такое впечатление, что он работает далеко не на полную мощность. Обычно время "активного брызганья" несколько секунд после чего клапан закрывается. А прессостат когда бойлер не нагревается щелкает?
Обычно время "активного брызганья" несколько секунд после чего клапан закрывается. А прессостат когда бойлер не нагревается нормально щелкает?
В том то и дело, щелкает он буквально первые 5 минут, а потом индикатор нагрева горит не переставая... Но не греет...
Уже пробовал и на прямую, мимо прессостата включать, на прямую, но эффекта никакого, от тэна очень слабый звук нагрева, и никакого пара... Вообще, температура бойлера до 90 градусов. А должна быть какой? Сегодня за день несколько раз ставил эксперимент, охлаждаю оскара до комнатной температуры, после чего он очень быстро "закипает", но после спуска пара, больше не греется. Пара нет, легкий шум нагрева присутствует, но ооочень легкий, в несколько раз слабее, чем когда включаю холодного оскара, куда копать, ума не приложу.
Да, хотел уточнить, в схеме нет никаких особенностей, вида "уменьшение напряжения на тэне"? По звуку, ну уж очень похоже, что питания там как минимум в 4 раза меньше...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Попробуйте не выпускать пар, а оставить включенным, думаю результат будет таким же. Это либо нагреватель, либо аварийный термостат ("этот "пиптик" на бойлере справа"). Подключите нагреватель напрямую и проверьте. Как проверить нагреватель на знаю, спросите у n1saeco он точно в курсе.
Электрическая схема есть в инструкции -[ссылка]- в ней все просто.
Попробуйте не выпускать пар, а оставить включенным, думаю результат будет таким же. Это либо нагреватель, либо аварийный термостат ("этот "пиптик" на бойлере справа"). Подключите нагреватель напрямую и проверьте. Как проверить нагреватель на знаю, спросите у n1saeco он точно в курсе.
т.е. если я "выкину" прессостат из системы и отключу " аварийный термостат", то останется только нагреватель? В принципе аварийный нагреватель, если его подергать за хвостик, работает, слышно как отключается и включается тэн (звук нагрева пропадает и возвращается), могу его на прямую пустить (минуя и аварийный термостат) тогда будет понятно, тэн это "умер" или нет?
И вопрос, какая должна быть температура бойлера при нормальной работе? Главное оставить открытым спуск пара, что бы не бабахнуло?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
какая должна быть температура бойлера при нормальной работе?
Зависит от давления в бойлере, поддерживаемого прессостатом. Вот здесь на 10 странице таблица есть -[ссылка]-
Попробуйте подключить ТЭН напрямую, минуя прессостат и аварийный термостат, только осторожно, т.к. если пойдет полноценный нагрев, давление (температура) в бойлере будет расти быстро, а остановит рост только срабатывание аварийного клапана.
Это я продал Максиму полностью рабочего Оскара. Внешний вид соответствовал стоимости . Значит в момент покупки все было настроено ( прессостат на 1.1 Бар) , температура бойлера в момент выключения последнего была 96-97 градусов по цифровому термометру . Единственное конструктивное неудобство оскара покупателю было извесно - включение с открытым краном пара ( ввиду отсутствия в стоке ,, ваккуумноого " клапана) Думаю ,что без элементарного тестера и манометра установить диагноз будет проблематично по наличию или отсутствию шипений итд..... Если тен вначале прогревает бойлер до наличия обильного количества пара а потом уже не прогревает , то имхо либо подклинивает мембрана прессостата , либо микропереключатель прессостата срабатывает через раз , либо при нагреве разьемы на тене в плохом контакте либо разьемы тена на ,,мозгах" сдвинулись в результате манипуляций на окисленный участок и нет хорошего контакта. У Максима есть электрическая схема , там все просто как двери , нужно прозвонить четыре цепи и все . Мозги работают , потому как , когда Максим снимает контакт с датчика уровня бойлера , насос включается и подает воду до момента подключения их к датчику. Самое вероятное , что термостат , включенный последовательно с прессостатом в одну цепь сбоит или сбоит после манипуляций вокруг него . Термостат в этой конструкции просто повышает надежность конструкции ( по мнению разработчиков) но может оказаться слабым звеном. Поэтому в первую очередь стоит замкнуть ( байпасс) термостат и смотреть режим нагрева. На разьемы тена паралельно можно ,,повесить " лампу накаливания 220 вольт 40 ватт для визуализации момента включение отключения последнего.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да никто претензий и не предъявляет Просто ситуация вылезла при длительной работе, при кратковременной (одна чашка эспрессо) она была не заметна. Дошли руки до активного использования пара, выстрелил нюанс.
Сейчас всё на прямую включу, и будет видно, тэн это или нет.
Тен либо работает , либо сгорел , средины не бывает. Паром я баловался дай боже потому , как тоже не получалось, как у вас сбить молоко Продолжительность парогенерации регламетировалась только взглядами супруги. Продолжительность манипуляций была весьма затяжной , до появления взглядов.
Тен либо работает , либо сгорел , средины не бывает.
Видимо у меня середина... На старте шпарит как сумасшедший, после 5ти минут работы переходит в режим ,еле-еле... для образования пара не достаточно... Хотя что то шуршит в бойлере... Но для создания давления внутри температуры явно уже не достаточно...
Сейчас включил напрямую, мимо термостата, та же ситуация, вначале все работало, потом стало еле-еле теплится
Bubi написал(а) ...
Продолжительность парогенерации регламетировалась только взглядами супруги. Продолжительность манипуляций была весьма затяжной , до появления взглядов.
Значит тогда будем считать , что термостат исправен , но оставим его отключеным , второй шаг отключить прессостат ,если и так не тен не греет , то либо контакты тена , контакты проводки тена к мозгам , либо реле тена в мозгах .
Измерил сопротивление исправного тена в моей Аасказо = 59 Ом в холодном состоянии . У вас должно быть аналогично или около того. Без мультиметра и манометра ( подходит копеечный манометр для шиномонтажа 16 бар , еще пригодится , когда заинтересуетесь установкой OPV , это не за горами ) диагностика неисправностей превращается в гадание .
Обычно в такой ситуации стараюсь продумать наперед цепочку проверки , беру лист бумаги , записываю очередность и проконтролированные значения , чтобы не забыть и иметь потом возможность сравнить результаты регулировок, также откатиться назад , если запорол.
Хорошо, сейчас и прессостат отключу, все на прямую будет. Ну а манометр для этой неисправности не нужен, видео зальется на ютубчик, там видно - давления сейчас, после прогрева системы - ноль.
Я просто привел формулу расчета... Нормальным будет сопротивление 30-50 ом. Судя по поведению тэн подгорел скорее всего сопротивление будет 100-200 ом...
Максим , жена глянула видео , вспомнила , что вся кухня была в паре при полностью открытом паре. У вас там нет пара вообще. Проверить бы краник , трубку , наконечник ( наконечник пнарелло вы не вытернли и не продули после окунания в молоко , может так было несколько раз и он забился ? ) .
И .. Если нет давления пара , то антивакуумный клапан в теории тоже должен быть открытым и с него должно парить .
Максим , жена глянула видео , вспомнила , что вся кухня была в паре при полностью открытом паре. У вас там нет пара вообще. Проверить бы краник , трубку , наконечник ( наконечник пнарелло вы не вытернли и не продули после окунания в молоко , может так было несколько раз и он забился ? ) .
И .. Если нет давления пара , то антивакуумный клапан в теории тоже должен быть открытым и с него должно парить .
На втором видео, последние 10 секунд, видно что антивакуумный клапан открыт, т.е. пара там нет вообще. Поэтому за краник, трубку и наконечник можете быть спокойны
Сейчас тестер взял, вот иду разбирать Оскара, буду сопротивление измерять...
Максим , а что шипит на первом видео постоянно и очень громко ? Это не антивакуумный клапан травит постоянно ? Ведь он не должен устанавливаться в лежачем положении ! Попробуйте снять тройник и включить как было , без него ( тоесть предохранительный клапан и прессостат ) включить и подождать. Мне сразу не понравилось , что антивакуумник слишком много травит ( на видео на прошлой странице) и очень долго закрывается.
Блин , представляю , сколько вам уже супруга высказала..... Сделайте максимально просто . Выключите машинку из сети. Возьмите вилку и два провода. Снимите аккуратно ! фишки с тена. Накрутите провода на контакты тена и включите в розетку . Это должен быть первый шаг . Кипит , появляется пар , тогда ищем дальше.( только перед тем со снятым резервуаром для воды проверьте наличие воды в бойлере , пошатайте кофеваркой - хлюпает в нам вода ? Не передержите включеным слишком долго , литр воды с таким теном должен закипеть минут за пять , не дольше.
Помните , перед покупкой вы просили измерить потребляемую кофеваркой мощность при прогреве . Нашел фото , мощность совпадает почти с мощностью тена паспортной.
В общем кирдык ТЭНу. Померял - между контактами 35 Ом, а с ножек на бойлер 12 и 16 Ом соответственно. В принципе, понятно стало почему он на холодную запускался и работал первые несколько минут, во внутрь тэна проникает вода, после этого внутри имеется контакт, и он работает, пока вода не испарится из ТЭНа, после этого производительность падает, т.к. воды внутри уже нет и замыкать контакт нечем...
Сейчас ищу головку на 30, как сниму тэн, расскажу что и как...
И понятно почему работало первые 5 минут... пока мокрое было...
Так тен, Максим, всегда мокрый , ибо в воде обитает . Свиду даже накипи нет . Проверить бы его в банке с водой . С мозгами тен разделен релюхой, расположенной внутри мозгов. Вот от,, ручек" мозги точно не защищены ничем , это не предусматривалось производителем.
А вот датчик уровня , как будто дуговым разрядом побило , интересно бы разглядеть покрупнее. Почему не ставить , это только контакт , разнесенный с массой , которой бойлер является, а замыкает его вода, и тогда мозги дают команду насосу прекратить подкачку воды в бойлер, высотой контакта задается уровень .
Какой УЗО , издеваетесь , не помню , когда кофеварку выключал , два киловатта в сутку вполне приемлимо. Причем вкючены оба бойлера , пар и кофе.
Датчик ставить можно, если такой уровень воды устроит. а вот тэн, если его спираль замыкает с внешней оболочкой однозначно в помойку. Сопротивление между спиралью и внешней оболочкой должно быть под мегаом...
Конечно дорого. Можно подобрать по резьбе и вылету любой тен до 2 киловатт( быстрее греться будет) , реле не меньше, чем на 10 ампер должно стоять. Итальянцы не китай , запас должен быть.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.