Вопросы просто к внешнему диаметру безрезьбового жиклёра: Насколько он ровно встанет, если в группе нарезана резьба? Насколько он подойдет по внешнему диаметру? Влезет ли целиком? Будет ли щель между наружной кромкой и цилиндрическим каналом в группе?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Измеренная вами температура ничего общего с температурой воды, подаваемой в рожок при рабочем проливе не имеет. Вы измерили температуру в чашке при холостом проливе. Такие проливы делают как раз для охлаждения, т.е. слива перегретой выше 100С воды в термосифоне. Для получения температуры воды при проливе надо измерять в рожке и при скорости пролива не более 3 мл/с.
Вы когда кофе завариваете, что говорит вкус, горечь, кислота?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если есть нормальный пар,то с водой из группы проблема одна - перегрев, естественно после нормального прогрева машины в течение 30-40 мин минимум. Перед приготовлением надо делать охлаждающий пролив. -[ссылка]-
Заметил, что стало сифонить соединение бойлера с датчиком давления.
Датчик открутил, проверил, теперь с помощью чего закручивать обратно, чтобы не сифонило? Какие-то сантехнические вещи подойдут или нужна специальная смазка?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
rsergio, Видимо по этой причине у вас слишком часто включался нагрев.
patrol написал(а) ...
Ну, воды там особо нет. Обычно в бойлере не повышенное давление, а пониженное (заткните пальцем дырки на паровой трубке, почувствуете, как идёт воздух, обычно всасывает), открываете кран, чтобы выровнять давление (пока воздух идёт, 10-20 сек. и достаточно, можно закрывать) для правильной равновесной температуры.
Не подсасывает через паровую трубку там внутри стоит обратный клапан для этого. у меня работает. и на схеме оскара он есть.
TMN написал(а) ...
В просьюмерских машинах используется совсем другая техника работы. Температура заваривания задается не настройкой прессостата, а величиной охлаждающего пролива. От прессостата зависит сила пара и время восстановления температуры, т.е. максимальное время в течение которого надо начать рабочий пролив после охлаждающего, чтобы попасть в выбранную температуру. Увы, но такова специфика мелкобойлерных машин.
Вот это бы в фак поместить для понимания как варить кофе на домашних машинах.
TMN написал(а) ...
Антивакуумный клапан предназначен для решения двух задач. Первая и главная - исключение засоса остатков молока из трубки в бойлер при остывании. Вторая - стравливание воздуха, чтобы создать лучшие условия для образования пара.
в трубке стоит обратный клапан для исключения засоса остатков молока.
мне думается что вакуум плох тем что может влиять на настройку прессостата и при некачественном бойлере и вакууме может меняться геометрия бойлера что скажется на его долговечности.
Вывод, антивакуумный клапан полезен, но вовсе не обязателен. видимо по этому его и не поставили, в оскар.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
При нагревании бойлера без антивакуумного клапана в свободной части бойлера образуется не пар, а нагретый воздух, который создает, т. н. ложное давление.
Подскажите пожалуйста! Сегодня приехал долгожданный новый Оскар! Прогрел, в одинарной корзине затрамбовал хорошим темпером кофе. Кофемолка простенькая,помол хоть и не в муку, но и не в турку. Закрыл холер, в ожидании хорошего экспресса нажимаю кнопку и получаю на выходе огромное давление! Такое впечатление буду то я туда растворимый порошок насыпал, 150 мл налил секунды за 3! что происходит, как лечить?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А что за кофемолка у вас? Она играет определяющую роль.
Одинарную корзину отложите подальше в ней ничего путного приготовить не получится, используйте двойную. Если жизненно необходим один одинарный эспрессо, а вылить второй в раковину жалко, то надо будет обзавестись одинарной корзиной La Marzocco вот такой -[ссылка]- и темпером к ней 41-41,5 мм. Подозреваю, что с азами вы еще пока не ознакомились -[ссылка]- -[ссылка]-
Кофемолка cuisineart вот такая -[ссылка]- азы читал, пробовал и двойную корзину. Результат тот же, проливает моментально! Если интересно могу снять видео сколько сыплю в рожок, как трамбую и что выдает на выходе машина
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На первом собственно процесс трамбовки. Сильно не корите, в одной руке телефон, другой все делаю. На втором проверил уровень кофе как по факу. -[ссылка]- -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если в таком случае за 30 сек наливается 150 мл, то надо кардинально уменьшать помол. Судя по виду жерновов, кофемолка может молоть практически в пыль.
Если в таком случае за 30 сек наливается 150 мл, то надо кардинально уменьшать помол. Судя по виду жерновов, кофемолка может молоть практически в пыль.
В том то и дело что не за 30, а за 10 секунд! Видео с проливом кофе запорол, вечером сниму и выложу! с одинарной корзиной после пролива, на душе остается немного кофе, на двойной таблетка очень плотная, можно ложкой выковыривать! Кофемолка стоит на 2-ке, мельче 1-й, но не кардинально. На старенькой делонги, после нажатия кнопки, она нагнетает воду, секунды 4 вообще ничего не происходит, только потом начинает бежать струйка. Тут весь темный кофе сбегает моментально за 3-4 секунды, сразу же после нажатия кнопки
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемолка стоит на 2-ке, мельче 1-й, но не кардинально.
Тогда похоже, что кофемолка отрегулирована так, что для эспрессо она не предназначена изначально, а только для фильтра, френча и т.д. Кофемолка для эспрессо должна на минимальном помоле затыкать кофеварку совсем.
На старенькой делонги
Стоит корзина с клапаном, который и обеспечивает пролив, практически независимо от помола.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пустое занятие, на этих граблях попрыгал не один десяток наших форумчан.
Это с диагностической целью. Дифференцировать это проблема в кофе или в железе. Неужели мой помол настолько крупный что получается варево даже близко не похожее на эспрессо?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Не спешите с покупкой кофе, все эти кофемолки с завода не рассчитаны для эспрессо, но могут быть использованы если "откалибровать" их, например в bodum это делают так -[ссылка]- у вас есть выход-разобрать кофемолку и свести жернова, цифры на кофемолке-это условные обозначения, вам нужно сделать так, чтобы например на цифре 4 у вас был помол как на цифре 1, тогда у вас останется "запас" для регулировку в сторону уменьшения помола, будьте аккуратны при сведении жерновов, коника плохо переносит соприкосновение жерновов
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Alexxdavidov83: Что вы понимаете под "кофе тонкого помола"?
Это с диагностической целью. Дифференцировать это проблема в кофе или в железе.
Продиагностировать вы сможете только, поставив рядом с кофеваркой адекватную кофемолку. В любом случае, даже на самом старом кофе, кофемолка должна обеспечивать более-менее приличный на вид пролив. Если помол, что на видео практически на минимуме, то однозначно кофемолку надо "допиливать", чтобы сместить помол в меньшую сторону.
Не спешите с покупкой кофе, все эти кофемолки с завода не рассчитаны для эспрессо, но могут быть использованы если "откалибровать" их, например в bodum это делают так -[ссылка]- у вас есть выход-разобрать кофемолку и свести жернова, цифры на кофемолке-это условные обозначения, вам нужно сделать так, чтобы например на цифре 4 у вас был помол как на цифре 1, тогда у вас останется "запас" для регулировку в сторону уменьшения помола, будьте аккуратны при сведении жерновов, коника плохо переносит соприкосновение жерновов
Я так и понял, просто думал взять по 50 грамм пару вариантов помола, для успокоения так сказать. Если получится пролив более 20 секунд и пауза на старте, то буду "дорабатывать напильником"
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Я так и понял, просто думал взять по 50 грамм пару вариантов помола, для успокоения так сказать.
Вам TMN выше верно написал, с кофеваркой точно все нормально, все дело в кофемолке, сейчас вы недооцениваете влияние кофемолки на приготовление эспрессо, но позже вы придете к выводу, что кофемолка важнее кофеварки, т.к. с кофемолкой можно готовить напиток который будет вас устраивать по вкусу, а вот с кофеваркой и без кофемолки вы уже получили обратный результат. Не стоит тратить время и деньги на кофе, лучше это время потратить на допиливание кофемолки и начать пить кофе
Судя по всему, у вас молка Cuisinart DBM-8 Supreme Grind. Это молка с дисковыми (плоскими) жерновами и предназначена она для French Press. Даже самый мелкий помол у неё не годиться для машин, готовящих эспрессо, разве что, этот помол можно использовать с корзинами-улучжайзерами. Так что, не грешите ни на молку, ни на машину, всё у вас в рамках того, на что рассчитана данная молка. Не стоит пытаться что-то докручивать или подкручивать у этой молки, эффекта не будет. Если вы и дальше намерены пользоваться Оскаром, следует приобрести адекватную молку и проблемы не будет.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Это коника, выдать пролив она должна -[ссылка]- как и любая 38 мм коника, нужно вытащить верхний бур и переставить назад, чтобы был запас на уменьшение, или если есть ограничитель как и bodum удлинить путь верхнего бура в сторону уменьшения помола
PS что-нибудь мешает сдвинуть в "минус"? т.е. цифра 1 и дальше не вращается верхняя часть?
Если 18Е, то это малая коника, совершенно верно и это значит, что помол д.б. относительно приемлемый..? Как правило, и перестраивать в подобных молках ничего не надо...Видимо, бывает всякое...
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Если 18Е, то это малая коника, совершенно верно и это значит, что помол д.б. относительно приемлемый..? Как правило, и перестраивать в подобных молках ничего не надо...Видимо, бывает всякое...
мое предположение-надо сдвинуть в минус, если будет что-то мешать, то калибровать
Конечно, надо исходить из ситуации и возможностей владельца этой молки, но лично я оставил бы её для альтернативы или продал бы, а для Оскара поискал бы адекват. В конце концов, я думаю, даже и возможные манипуляции с переделкой, вряд ли окажутся достаточными для приготовлени шота на Оскаре.
В кофейне купил 50 г кофе собственной обжарки, смололи очень мелко. Эффект лучше, но время пролива увеличилось может секунды на 2. Разве может быть такое что я прямо все делаю неправильно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы далеко не первый, это нормально для начинающих, разберетесь с кофемолкой и получите заветные 25/50.
Предлагаете молоть еще мельче?
Судя по видео у вас помол очень крупный. Мне показалось, что аж крупицы отдельные видно! Если в магазине вам смололи немного помельче, то наверняка это всеравно крупно для эспрессо. Так, что еще мельче молите.... ни чего страшного не поизойдет
Вы далеко не первый, это нормально для начинающих, разберетесь с кофемолкой и получите заветные 25/50.
Предлагаете молоть еще мельче?
Судя по видео у вас помол очень крупный. Мне показалось, что аж крупицы отдельные видно! Если в магазине вам смололи немного помельче, то наверняка это всеравно крупно для эспрессо. Так, что еще мельче молите.... ни чего страшного не поизойдет
Сегодня с работы заберу кофемолку macap. Если с помолом в муку ситуация не изменится, значит какой то бок в машине
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если с помолом в муку ситуация не изменится, значит какой то бок в машине
Причина быстрого пролива может быть вызвана помолом, дозой и неравномерностью распределения. Машина, тем более с вибропомпой, никоим образом не может быть источником проблем.
PS Макап в муку не мелет, но его мелкого помола с гарантией достаточно для того, чтобы заткнуть пролив полностью.
Если с помолом в муку ситуация не изменится, значит какой то бок в машине
Причина быстрого пролива может быть вызвана помолом, дозой и неравномерностью распределения. Машина, тем более с вибропомпой, никоим образом не может быть источником проблем.
PS Макап в муку не мелет, но его мелкого помола с гарантией достаточно для того, чтобы заткнуть пролив полностью.
Испробовал разные комбинации помол-корзина-порция. Не менее 12 попыток. В каждом случае отвратительный результат. По Работе машины смущает что она очень резко подает воду, кое льется рекой, а через 8-10 она затихает и "напор воды" значительно уменьшается
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.