Максим , а что шипит на первом видео постоянно и очень громко ? Это не антивакуумный клапан травит постоянно ? Ведь он не должен устанавливаться в лежачем положении ! Попробуйте снять тройник и включить как было , без него ( тоесть предохранительный клапан и прессостат ) включить и подождать. Мне сразу не понравилось , что антивакуумник слишком много травит ( на видео на прошлой странице) и очень долго закрывается.
Блин , представляю , сколько вам уже супруга высказала..... Сделайте максимально просто . Выключите машинку из сети. Возьмите вилку и два провода. Снимите аккуратно ! фишки с тена. Накрутите провода на контакты тена и включите в розетку . Это должен быть первый шаг . Кипит , появляется пар , тогда ищем дальше.( только перед тем со снятым резервуаром для воды проверьте наличие воды в бойлере , пошатайте кофеваркой - хлюпает в нам вода ? Не передержите включеным слишком долго , литр воды с таким теном должен закипеть минут за пять , не дольше.
Помните , перед покупкой вы просили измерить потребляемую кофеваркой мощность при прогреве . Нашел фото , мощность совпадает почти с мощностью тена паспортной.
В общем кирдык ТЭНу. Померял - между контактами 35 Ом, а с ножек на бойлер 12 и 16 Ом соответственно. В принципе, понятно стало почему он на холодную запускался и работал первые несколько минут, во внутрь тэна проникает вода, после этого внутри имеется контакт, и он работает, пока вода не испарится из ТЭНа, после этого производительность падает, т.к. воды внутри уже нет и замыкать контакт нечем...
Сейчас ищу головку на 30, как сниму тэн, расскажу что и как...
И понятно почему работало первые 5 минут... пока мокрое было...
Так тен, Максим, всегда мокрый , ибо в воде обитает . Свиду даже накипи нет . Проверить бы его в банке с водой . С мозгами тен разделен релюхой, расположенной внутри мозгов. Вот от,, ручек" мозги точно не защищены ничем , это не предусматривалось производителем.
А вот датчик уровня , как будто дуговым разрядом побило , интересно бы разглядеть покрупнее. Почему не ставить , это только контакт , разнесенный с массой , которой бойлер является, а замыкает его вода, и тогда мозги дают команду насосу прекратить подкачку воды в бойлер, высотой контакта задается уровень .
Какой УЗО , издеваетесь , не помню , когда кофеварку выключал , два киловатта в сутку вполне приемлимо. Причем вкючены оба бойлера , пар и кофе.
Датчик ставить можно, если такой уровень воды устроит. а вот тэн, если его спираль замыкает с внешней оболочкой однозначно в помойку. Сопротивление между спиралью и внешней оболочкой должно быть под мегаом...
Конечно дорого. Можно подобрать по резьбе и вылету любой тен до 2 киловатт( быстрее греться будет) , реле не меньше, чем на 10 ампер должно стоять. Итальянцы не китай , запас должен быть.
Какой УЗО , издеваетесь , не помню , когда кофеварку выключал , два киловатта в сутку вполне приемлимо. Причем вкючены оба бойлера , пар и кофе.
А причем здесь это? "Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, поэтому умирают самые одарённые". УЗО – устройство защитного отключения, чисто для электробезопасности. Если бы было, то вырубило бы все нахрен сразу при первом же признаке прогорания ТЭНа. Наконечник датчика уровня как бэ тоже наводит на мысль на имевшие место пути прохождения тока.
Впрочем любой торговец привезет под заказ за неделю ( итальянцы уже работают ) , если кинуть в него ссылкой с ценой в 30 долларов , которую предоставил n1saeco - оригинал.
Отсюда можно взять размеры тена , вроде тот за 245 Гривен подойдет -[ссылка]-
Максим , машинку я промыл основательно перед продажей . За тен не сердитесь , даже мыслей небыло , что там что-то может быть с ним , ибо варила и парила и по пол-дня стояла включенной , когда мы на работу уходили ... Видать так должно было случиться у нас с вами. Мне очень неудобно. Знал-бы - поменял бы, как насос, без разговора, когда увидел ,что он только 6 Бар давит.... До последнего думал , что вы случайно провода перепутали, когда антивакуумник ставили.
Maksimiks:Bubi: тут не виноват. виновата трещина в тене, или, что более вероятно, замыкание спирали тэна оболочку. образовалась гальваническая пара, появилась дырка... Если бы бойлер был из нержавейки пришел бы полный песец бойлеру
Bubi: тут не виноват. виновата трещина в тене, или, что более вероятно, замыкание спирали тэна оболочку. образовалась гальваническая пара, появилась дырка... Если бы бойлер был из нержавейки пришел бы полный песец бойлеру
Да я его ни в чем и не упрекал, так звёзды сложились, и я это понимаю. Не сразу сдох, так через месяц - итог то один
Возник вопрос к кофейным гуру. Сегодня изучал ассортимент имеющихся на рынке тэнов, есть такой же, цена 10$, но с нюансом, сам ТЭН нержавейка, а вот часть с резьбой, из чёрного метала... Я правильно понял - мне он не подойдет?
Максим . Будете довольны . Александр на редкость покладистый продавец и как человек полностью вменяемый. Брал у него кучу мелочевки , корзины, прокладки , душики, темпер , ульки , молку челендж , все получил , без малейших претензий. Жаль зерном не занимается.
Пока жду ТЭН для бойлера (в среду приедет) изучаю моды Оскара. Вопрос, подойдут ли такие ТЭНы -[ссылка]- для ускорения прогрева группы? На выходе есть идея получить что то похожее на это:
Померяйте сопротивление своего и высчитайте мощность... Если у того больше и он по размерам подходит - можете пробовать...
Вы не поняли, я не хочу использовать маленький тэн для бойлера, я хочу с помощью него прогревать группу, на старте оскара, что бы не ждать 20 минут до полного прогрева аппарата или не греть его литровыми проливами перед перво чашкой эспрессо...
Нужен будет тэн (смотрите на группе есть ли место для его посадки) и довольно точный термостат на 85-90 градусов. Соединяете последовательно и будет Вам подогрев...
Можете попробовать электронный термостат WILLHI WH7016 , меряет реально до 110 Градусов, регулирует в этих пределах. -[ссылка]- Ставил себе такой , как ПИД , очень доволен. Питается от сети 220 , релюха встроена 5 А ( вам хватит) , настраивается гистерезис ,... Можно купить здесь =194Грн -[ссылка]-
держит ровно 93 градуса весь пролив ристретто на одинарной корзине чимбали даже на моем крохотном бойлере в 350 миллилитров, вещь , датчик температуры в комплекте , размеры врезки постом выше , в мануале, я пока не врезал , слишком толстая нержавейка, у вас с этим попроще.
Да мне только группу на старте прогревать надо, с температурой, у оскара и так проблем быть не должно быть. Завтра ТЭН забираю для бойлера, тогда и начну экспериментами заниматься
Ну и слава Богу. Вам бы термометр точный для экспериментов пригодился , чтобы глянуть , что там творится при проливе и отстроить прессостат с приоритетом под пролив а пар , да Бог с ним с паром то( однобойлерный аппарат, даже с таким крупным бойлером) всегда компромисс между паром и температурой пролива .... Ведь иначе замучитесь доливать воды под охлаждающие проливы.
Для того,чтоб этот "пальчиковый" 0.1 квт тен грел.....в идеале в группе отверстие надо сделать под его длинну. Имхо.....кусок металла на фотке,который проволочкой притянут к группе.....как мертвому припарка,для разогрева группы. Равномерно не разогреет и времени потребуется те же 20минут минимум. По мощнее смотрите от Симонелли Мастер кофе,Таленто и тд
По мощнее смотрите от Симонелли Мастер кофе,Таленто и тд
Вы сейчас говорите о тэне в бойлер? В бойлер и так взял чуть более мощный, чем там стоял. Взял на 1350 ватт. А касательно подогрева группы, то, как я понял, она прогревается медленно не из за мощности тена в бойлере, а из за особенностей конструкции. А тот кусок латуни, можно посадить на термопасту? Эффект будет выше же?
Максим , вы наверное плохо думаете об итальяшках тоже. Почему в кофеварке почти за 1000 долларов нет в стоке термоизоляции группы или подогрева ? Думаете им жалко куска минеральной ваты ?
Группа должна отдать чуть тепла от поступающей из бойлера воды , температурой в 106 градусов , чтобы вы не получили в итоге кислые помои. Таблица не от вашей кофеварки , от Ракеты , но принцип схож.
В книге , которой вы со мной любезно поделились, указана оптимальная температура пролива в группе 93,3 Градуса.
Наверное имеет смысл , пока бойлер не в сборе измерить обьем трубы подачи горячей воды в группу в бойлере и труб подающих воду от бойлера в группу и из группы в бойлер . Получим обьем циркулирующей в системе воды для группы , тепература которой будет постоянна. Далее имея скорость пролива оптимумом в 1 мл / сек можем приблизительно спрогнозировать результирующую температуру , получаемую от смешивания циркулирующей в системе группа/бойлер воды , температура которой есть постоянная с подмешиваемой водой от помпы , условно комнатной температуры из расчета 20-30 миллилитров на одну варку . Просто интересно , сколько воды циркулирует в системе по обьему ? Далее можно задуматься - сколько варить : одну или две чашки , на сколько сильной будет девиация температуры в начале и конце пролива при одной 20-30 мл и двух 40-60 мл порциях .
Тут очень много вопросов возникает и ответы получить можно только измерив температуры и сравнив результаты ..
Поэтому писал, что в теории можно наверное вначале не обращать внимание на качество пара , добиваясь стабильности температуры пролива. Ведь если правильный эспрессо не экстрагируется , то и пар расходовать будет незачем , ибо пережженный высокой температурой кисляк уже и красиво взбитое молоко не спасет .. Взгляните на Ракету , Безерры , прочие . Группа торчит снаружи , усиленно отдавая тепло в окружающую среду. Естественно отчасти это элемент маркетинга , имеется ввиду крупноразмерное торчащее нечто , но , если бы небыло учтено количество теплопотерь открытой группы в среднестатистическом помещении и компенсация разности температур между бойлером и группой , контролируемая в идеале ПИД-ом с минимальным гистерезисом , то наверное никто бы не отдал столь существенной суммы за изделие которое не поддерживает нужную температуру , - тоесть варит посредственный кофе.
По мощнее смотрите от Симонелли Мастер кофе,Таленто и тд
Вы сейчас говорите о тэне в бойлер? В бойлер и так взял чуть более мощный, чем там стоял. Взял на 1350 ватт. А касательно подогрева группы, то, как я понял, она прогревается медленно не из за мощности тена в бойлере, а из за особенностей конструкции. А тот кусок латуни, можно посадить на термопасту? Эффект будет выше же?
Я вас понимаю.... Я про прогрев(отдельный) кофейной группы. Паста для датчиков.
Про перегретую воду на входе группы и необходимость ее остужения. Судя по гидравлической схеме Оскара, в группу вода должна во время работы помпы попадать двумя путями. Через теплообменник и напрямую, и в группе смешиваться.
Пардоньте, но зачем столько сложностей ради более быстрого прогрева группы? Если время прогревана столько критично - купите за 10$ программруемый таймер на розетку и будет кофеварка прогретой в нужное время!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.