Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Окей как глянуть, завтра утром посмотрю. Пока варю хз что после ножевой молки) комков куча, прошибает таблетку после 4-5 секунд если не меньше( хочется все поставить вместе и сфоткать, чтобы красиво, а не абы как)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А у безрисочной риски нету( Есть фотка с кофе в корзине уже без стакана и перед трамбовкой?) А увидел в статье, посмотрим что выйдет завтра, пока на таблетку после пролива страшно смотреть мокрая вся и неоднородная, после вытряхивания куча остатков.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Благодарю, да я понимаю что пока это фигня полная, но интересно же) версия пид 1.05 щелкаю минусом 3 раза, вижу какую то надпись хз что значит) А как входить в меню сервисное, и как из него выходить?
Anatolius777: По Вашей наводке тоже снизил давление до 11. Пробои вроде бы стали случаться реже и пролив чаще идет стабильно при неподвижной стрелке в районе 9-10. Тренирую закладку и темперовку.
попробовал молоко взбить, блин на ней так быстро и так мощьно по сравнению с автоматом делонги, что страшно аж, не очень удобно стравлять воду она брызгается как зараза) кстати а чем меньеш дырочки тем проще взбивать или как? а то стандартные не маленькие.
GooDween: Для того.чтобы машина не брызгала по сторонам при стравливании,возьмите пустой пакет из под молока с закручивающимся верхом,можете налить туда немного холодной воды(я так делаю) и элементарно вставляйте головку стимера в пакет - просто и очень удобно,никаких тебе брызг,подтирок и уборок.
Посмотрел Лука говорит не стоить занижать давление, и ставить 9 как на взрослых машинах, надо ближе к 11) Кстати как понять сколько у меня стоит? Со слепым фильтром или как? У меня в 12 упирается, попробую поменьше сделать 10.5 гденибудь. Кстати 1 раз смог вынуть таблетку чтобы не развалилась, и можно даже покрутить в руках было) струйки сначала норм были секунд через 5-6 стали светлеть и чуть быстрее полилось, видать прошибло опять. Молоко опять быстрее нагрелось чем я смог взбить)
Судя по всему,Вы тоже заразились синдромом "рук,растущих из правильного места" после прочтения некоторых постов на форуме,и, купив новую машину(видимо Унику), тут же стали её настраивать-перенастраивать и пр,и пр,полагая,видимо.что именно это вторжение в машину сделает Ваш шот исключительно правильным,образцовым и лучшим.Это по меньшей мере глубокое заблуждение.Неужели те,у кого руки растут откуда нужно,и купив ,допустим.холодильник,стиралку и пр, тут же начинают раскручивать всё это и регулировать для того.чьобы всё это лучше морозило,стирало и пр,и пр...Вряд ли,а вторжение в кофемашину,судя по всему,исключительно необходимо и те,кто их изготовляют ну просто дилетанты,не знающие ,чем же они занимаются... Пишу это исключительно в порядке размышления и без намерения кого-либо обидеть,и заранее приношу извинени я всем.кто почувствует себя таковым.Тем более,что у меня реки уж точно растут не из того места,ибо пользуясь далеко не первой машиной.я никогда и ничего не крутил,не перекручивал,не подстраивал и не перенастраивал,я даже ни разу не открывал ни одну машину и не заглядывал ей внутрь.Ужас ...:) Что,правда,не мешало мне,в силу приобретенных способностей и опыт,по возможности свежих зерен и правильного подобранного помола,очнь часто получать довольно-таки приличные шотики и быть благодарным каждой из бывших у меня машин и молок. Всем отличных шотов!
Ну, например компьютер свой я сам собирал и сам настраивал, не пользуясь заводскими настройками) Так что тут двояко) Просто Лука сам сказал около больше 9 и ближе к 11, у меня в 12 упирается, да и стенка с одной стороны слегка люфтит поправить хочется. Просто есть люди которым нравится сток, а есть те которым интересно что внутри и как работает, я из этих, кто на фотик ставит стороннии прошивки, разгоняет комп и тд) Могу сказать одно прошибать таблетку должно меньше, в силу того что вибропомпа резко дает давление и не равномерно, чем оно выше тем она его неравномерней нагоняет и проще разрушить таблетку. Я пока нуб полный в этом, меня пока пугает сила пара, не могу понять как взбить молоко)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не спешите, в целом Ignas правильно говорит, рановато Вам еще заниматься подстройкой машины. В заводском виде она полностью способна сварить бескомпромиссный эспрессо и капучино, при условии свежего зерна, адекватной кофемолки и натренированных рук. По мере приобретения навыков и проникновения в суть процессов совсем не исключаю, что Вам захочется что-то в настройках поменять, и это будет осознанное, а может быть и действительно полезное действие.
Просто Лука сам сказал около больше 9 и ближе к 11, у меня в 12 упирается, да и стенка с одной стороны слегка люфтит поправить хочется.
Вот люфт поправить без проблем, а давление... я бы сказал совсем неоднозначная штука особенно в сочетании вибропомпы и е61. Если, например, повесите рожок с манометром, то обнаружите, что он будет показывать меньшее давление, чем тот, что встроен в машину.
вибропомпа резко дает давление и не равномерно, чем оно выше тем она его неравномерней нагоняет и проще разрушить таблетку.
Вибропомпа в силу своей конструкции резко дать давление не может в принципе, она всегда его нагнетает очень постепенно. Конструкция Е61 рассчитана на обеспечение плавного роста давления при работе с ротационной помпой, развивающей максимальное давление сразу и обеспечивающей расход в разы больше, чем вибропомпа. Поэтому сочетание е61 с вибропомпой дает о-очень медленный рост давления. Манометр показывает давление около выхода вибропомпы, а до таблетки еще жиклер 0,7 мм, каналы группы, камера механической предынфузии с пружинным клапаном, рассекатель, сетка, ну и наконец только таблетка кофе.
меня пока пугает сила пара, не могу понять как взбить молоко
Берете питчер 0,6 л, наливает половину холодной воды, капаете 1 (ОДНУ) каплю жидкого мыла или жидкости для мытья посуды и тренируетесь.
Окей тогда пока не буду лезть) только вот не совсем понимаю как убрать люфт, люфтит вверху слева боковая панель, она же кожух. А крепится, то он снизу) видать туда просто вставляется и надо немного подогнуть, или еще как-то) Подожду молки там уже определюсь. А какая зависимость силы пара и скорости взбивания молока, он диаметра отверстий у насадки, а то мне на 1 чашку, а это в питчере 350, половинка, она ее дико быстро нагревает, я даже понять не успеваю.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А какая зависимость силы пара и скорости взбивания молока, он диаметра отверстий у насадки,
Чем меньше суммарная площадь отверстий, тем медленнее идет процесс. Если планируете взбивать в основном в маленьком питчере, то на первое время снизьте температуру бойлера в режиме пара, будет помедленнее. Если совсем беда, то заткните одну дырку деревянной зубочисткой. Когда освоитесь вернете все на исходные позиции, тут никаких сомнений нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GooDween: Зубочисткой надо заткнуть изнутри наконечника. Я бы сначала заткнул одну дырку, а там и температуру может трогать не придется.
Можете попробовать снизить температуру градусов на 5-10. Мокрый пар будет если при переходе в режим пара сольете мало воды из бойлера через паровую трубку.
попробую для начала заткнуть дырку, может мне этого хватит чтобы поймать момент) Кстати греется она очень быстро, ни о каких 30 минутах нет речи, за пару минут бойлер готов, а еще через 5 минут и группа жарит на всю. Оказывается по паспорту там кипятильник до 1600W.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
хзхз, за это время уже нечему больше нагрется) мозет потому что дома тепло или еще что, но горячее там уже ничего не становится. кстати а это нормально что при проливет давление сначала быстро увеличивается до 2 бар примерно, потом тишина и потом уже медленнее ползет к 12? и кстати после опускания рычага вроде все должно опускаться, а все равно какое-то остаточное есть, если верить манометру.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GooDween: у него точность +/- 15 градусов. Кроме того, судя по принципу работы, измерить температуру блестящих поверхностей не получится... Возьмите термопару...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Гораздо проще прилепить термопару от любого мультиметра, они сегодня недороги -[ссылка]- , а после удовлетворения интереса - отклеить, а прибор в хозяйстве пригодиться.
) как вариант, спасибо) Посмотрел видео где лука говорит про унику, вроде так же взбивает, только у меня пенки нет( И еще из за этих заполнений бойлера молоко стоит и пенка уходит, ее же надо перемешивать, а я стравливая пар стою, чтобы бойлер заполнить) Зубочисткой заткнул, но теперь с нее вода сочится)xD
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
из за этих заполнений бойлера молоко стоит и пенка уходит
Можете и не заполнять, достаточно выключить питание, перед этим желательно переключиться в режим кофе, чтобы не забыть это сделать при следующем включении. Потом только не забыть заполнить, а лучше вообще взять в привычку сразу после включения кофеварки включать пролив до появления воды из группы, что будет гарантией заполненности бойлера.
вроде так же взбивает, только у меня пенки нет
Количество и густота пены определяются длительностью первой фазы, т.е. когда наконечник на поверхности и подсасывает воздух, раздается звук шипения или рвущейся бумаги.
Если это делать с утра, то вариант с розеткой с таймером не канает( А какой период для этого действия? Кстати а вариант просто вырубить, а потом просто включить и сделать пролив и выключить, на холодной машине, тоже ведь вариант.) Новый агрегат вопросов куча)
Если это делать с утра, то вариант с розеткой с таймером не канает(
С таймером греете машину, готовите эспрессо, переводите в режим пара, взбиваете молоко, делаете капуч. мин. за 5-7 можно не спеша сделать двойной ристретто и капуч тоже на двойном. или 2 капуча...
Прошу помощи . Подвернулся такой зверь Emonec Tina 1 gr редкая кофеварка , сделана в Словении , как я понял по лицензии Гаджии , просят 300 Евро , рабочая полностью , продают по нужде , работала в небольшом кафе. Бойлер около 5 литров , вес килограмм 40. Вечером поеду смотреть /брать . С ротационной помпой пока не имел дело , на что смотреть ? И что может быть тумблер с положениями 0-1-2 слева снизу ? Спасибо !
Я к тому что пролив делать не после пара, а при след включении, не канает, если таймер, она нагреватся будет пока я сплю, а воду то не пролил никто) Надо в общем привыкнуть.
Я к тому что пролив делать не после пара, а при след включении, не канает, если таймер, она нагреватся будет пока я сплю, а воду то не пролил никто) Надо в общем привыкнуть.
Не надо ни к чему привыкать, я, например, делаю так.
После того, как разлил молоко по чашкам, поворачиваюсь к машине и включаю помпу тумблером, при этом никаких кранов не открываю. Дальше просто слушаю, как только звук работы помпы изменился, выключаю помпу, бойлер заполнен. Затем, после кофепития, промываю группу от остатков кофе и выключаю машину.
Достоинства такого способа эксплуатации: бойлер всегда заполнен водой и ничего не брызгает при этой процедуре.
Тоже думал так сделать) Окей так удобнее, а то эта брызгатня напрягает, у меня не на кухне стоит машинка) Как молок взбивается норм? А то я пока не поймал ритма) Не выдержал разобрал подрутил клапан немного, теперь при слепом около 11, вместо 12 с копейками. но люфт стенки небольшой убрать не получилось( Кстати а не страшно что там силиконовая трубка почти вплотную к медной трубке, не расплавится?
GooDween: С молоком есть свои особенности, процесс, особенно первая его фаза, идет очень быстро, поэтому времени на поиск правильного расположения наконечника в питчере очень мало. Кроме того, посмотрите, как у Вас отверстия наконечника располагаются и разверните паровую трубку так, чтобы при погружении в молоко отверстия находились на одном расстоянии от поверхности молока. Попробуйте, как здесь уже советовали, поэкспериментировать с водой и каплей Фейри. Ну и какое молоко тоже важно, я использую Валио. Также очень советую приобрести термометр для молока. Если будете ориентироваться на ощущения "горячо" для руки, то, скорее всего, будете недогревать молоко.
Силиконовая трубка не расплавится, в принципе может быть и ничего страшного, но я у себя оттянул ее скруткой для кабелей. Просто из соображений долговечности ее эксплуатации.
Я ее не скручивал, но тоже немного подвинул. А к чему зацепились, я думал куда бы ее цепануть, но кругом медь) Молоко норм, тоже валио. Я сейчас вообще 1 дырку заткнул, просто видать не успеваю поймать 1 фазу, надо приноровится. термометр есть, но с ним не очень удобно питчер держать, он болтается на нем)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Bubi: Ничего не могу сказать, это надо у ремонтников спрашивать. Машины такого типа сильно отличаются по конструктивным решениям, тут надо знать особенности.
Спасибо вам. Будем вскрывать , смотреть, что там внутри. Но если ротационник и большой бойлер , то заберу однозначно . Будем потихоньку ехать на осмотр. В такой цене , сами понимаете ....
Ремонтников спрашивал , говорят безменингитная варка , в наших краях распостранена , группа фаемовская.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.