alex29: Купите Камар и Аэропресс и копите на хорошую машинку. Вариант второй (более интересный) Купите б/у Mazzer Major (даже сильно б/у он лучше комара) ~250-300 евро. И можете сразу взять унику или хорошую б/у-шную машинку...
Если берете на долгий срок, то, из ваших вариантов, без сомнения, Уника. А по поводу молки на Ваше усмотрение, Камар, конечно, получше и поудобнее, но и Беззера по соотношению цена-качество тоже очень хороша.
alex29: Купите Камар и Аэропресс и копите на хорошую машинку. Вариант второй (более интересный) Купите б/у Mazzer Major (даже сильно б/у он лучше комара) ~250-300 евро. И можете сразу взять унику или хорошую б/у-шную машинку...
Да мне не надо копить, деньги есть. Но жаба душит, не могу я себя уговорить потратить такую сумму, тем более не зная результата, не где у нас пробовать хороший кофе.
Вы же для того и спрашиваете, чтобы, не имея собственного опыта, сделать выбор, основываясь на опыте других.
Самое интересное, что нет однозначного ответа на Ваш вопрос. Например, мои затраты на эспрессо составили около 65000р и при этом результатом я более чем доволен. Кто-то довольствуется Гаджия Классик и кофемолкой Иберитал и при этом его вполне устраивает результат, а кто-то тратит от 130т.р. и более, и только тогда его вкус оказывается удовлетворенным.
И еще меня очень интересует мнение недавно купивших унику или сильвию, но до этого сильно не увлекавшихся кофе. Как они сейчас думают рационально ли они потратили деньги или все таки можно было и дальше обходиться без хорошего кофе а деньги истратить на семью, детей, бизнес и т.д.?
alex29: По ссылкам Маццер Суперджолли с 64 мм жерновами. Вот тут -[ссылка]- можно найти Маццер Майор с 83 мм жерновами. Обе молки хороши, но майор поинтереснее. Если надумайтесь брать в Украине доставка будет весьма недорогой.
И еще меня очень интересует мнение недавно купивших унику или сильвию, но до этого сильно не увлекавшихся кофе. Как они сейчас думают рационально ли они потратили деньги или все таки можно было и дальше обходиться без хорошего кофе а деньги истратить на семью, детей, бизнес и т.д.?
Таковых на форуме практически нет, разве что если только кто-то по состоянию здоровья полностью отказался от кофе. Многие после Сильвии делают следующий шаг и меняют ее на что-нибудь более серьезное, например, машину с группой Е61. А вот от Уники пока еще никто не отказался, это кое о чем говорит
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мне вот не очень понятна Ваша мотивация? Вы кофе не пьете, жене вроде как все равно, зачем же тогда комплект оборудования, который сам кофе не варит, без навыков ничего путного не получится?
Мне вот не очень понятна Ваша мотивация? Вы кофе не пьете, жене вроде как все равно, зачем же тогда комплект оборудования, который сам кофе не варит, без навыков ничего путного не получится?
Делонги то старый сломался, вот я и решил изучить что взять на замену и попал на ваш сайт. И уж не знаю пока к счастью или наоборот, видимо узнаю только после покупки оборудования и его применения по прямому назначению. Ну надеюсь что кофе из таких агрегатов как уника или сильвия и свежеобжареный тоже полюблю. Но пока я склонен больше к молочным напиткам типо капуччино, но может только потому что я не пробовал настоящего эспрессо. По поводу капучино ток не надо мне советовать с теплообменником аппараты и двухбойлерники, на их цену я точно не готов. Пока все таки больше склоняюсь к унике и вв05. выходит как раз в притык чуть меньше 1000 евро, с доставкой вроде 1017 в http://www.stoll-espresso.de/bezzera-unica-edelstahl-mit-bb05.html Думаете брать и непариться? На счет скидок не кто не подскажет? Или может где то дешевле есть этот набор? Ну насчет навыков думаю справлюсь, уж не совсем руки кривые. Тем более уж довольно много теории на форуме изучил. Главная проблема мне представляется сейчас это постоянный заказ в интернете свежего кофе. Либо пробовать жарить самому, Мне кажется главная проблема в этом на данный момент
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
alex29: Ну если есть такое желание, конечно Унику...Скидок новогодних на такое оборудование не бывает, увы. Насчет где брать, свяжитесь с Ольгой, доставка идет без услуг Почты России -[ссылка]--[ссылка]-
На первое время можно вполне заказывать кофе в Торрефакто, а дальше посмотрите жарить самому или нет.
Подскажите еще кофе из турки или френч пресса от такого же кофе из уники сильно отличается? А то думаю может купить вначале молку камар м80е и кофе от торрефакто, чтобы попробовать. А потом уже подумать надо мне покупать унику или нет.
Подскажите еще кофе из турки или френч пресса от такого же кофе из уники сильно отличается? А то думаю может купить вначале молку камар м80е и кофе от торрефакто, чтобы попробовать. А потом уже подумать надо мне покупать унику или нет.
Кофе из турки отличается наличием большого количества кофеина - много и часто не попьешь. Кофе с френч или аэропресса можно пить гораздо чаще, но приедается. К тому же эти напитки не заменят тот кофе, что готовит рожковая кофеварка - эспрессо или ристретто. Хорошо, когда в доме имеется и то, и другое, и третье))). Но когда купите Унику или другую рожковую и научитесь варить кофе, вот только тогда отпадут все сомнения в правильности выбора и жаба перестанет мучить Вас .
Вы привели такое неверное сравнение, рационально ли купить комплект дорогого оборудования для потешить себя или жену, и в противовес поставили бизнес семью и тд, если вам деньги так нужны на бизнес и семью, то их надо тратить туда, если есть свободные, то почему бы и нет) А по теме, я еще молку жду, но даже на ножевой придрочился и смолол что-то птное, чтобы не пробило таблетку и получил норм еспрессо, по вкусу отличается от автомата, нет такого противного послевкусия, теперь можно пить чистяк не разбавляя) И уника красивая, всяко красивее сильвии, но по сравнению с мелкими рожковыми и автоматами, первое время ее побаиваешся)
Это понятно, я к тому что уже превзошел результат автомата) При этом не получив важного компонента, молки, и зерно уже не очень свежее было. Но это уже не гадость, привкуса гадкого нестало) Молка в пути, уже по России, недавно импортнулась, сижу ф5 жму)
И еще меня очень интересует мнение недавно купивших унику или сильвию, но до этого сильно не увлекавшихся кофе. Как они сейчас думают рационально ли они потратили деньги или все таки можно было и дальше обходиться без хорошего кофе а деньги истратить на семью, детей, бизнес и т.д.?
Я недавно тоже увлекся темой кофе. До этого была турка и ее мне хватало. Но, захотелось ка-то разнообразить жизнь, пробовать разные способы приготовления, угощать гостей. В сентябре я купил автоматJura также как и Вы не понимая - приживется он у меня на кухне или нет. Сомневался, но пообщавшись с бывшей женой, а у нее была рожковая примитивная Rowenta, да и сейчас есть, но она хочет автомат, взял автомат. Сначала он мне не очень нравился, но потом как-то приспособилсяи что-то похожее на вкусный напиток можно сварить из хорошего свежего кофе. Далее приобрел френч, моку, аэропресс. С Японии идет пуровер Харио, скоро закажу кемекс, может потом вьетнамскую кофеварку закажу для коллекции. Купил Харио ручную кофемолку, в любом случае в поездках пригодится. И, начитавшись форума, решил купить хорошую кофемолку. Рассмотрев варианты, определил что буду брать. Выбор пал на Беззеру ВВ005 с попыткой последующей модернизации для удобной регулировки, или Камар М80Е, или Маззер Мини Е, или б/у Маззер Майор (цена на них очень интересная, только большой для дома). И как раз в тот момент, когда я уже должен был принять решение по кофемолке, появился в продаже комплект Сильвии с Компаком. А интерес к рожковой постепенно усиливался, поэтому я решил взять. Что могу сказать по Сильвии. Мое мнение, что брать ее новой не имеет смысла, так как если ее модернизировать для удобства ПИДом, то получается почти Уника. Но если мне что-то не понравится, продать ее я смогу легко, на них есть спрос. А если понравится, я также продам Сильвию и куплю что-то более продвинутое. В принципе можно брать сразу Унику комплектом с кофемолкой. Б/у вряд ли купите, но продать всегда сможете, правда уже с небольшим дисконтом. Так что если есть деньги, а это не такие и большие деньги, берите или б/у Сильвию для поиграться, или сразу Унику, а то и еще круче. Но, осознайте, что это уже путь творческий, требующий интереса и желания экспериментировать.
Написал сегодня письмо с запросом на Комбинированный набор Bezzera Unica PID и Bezzera BB05 TM без дозатора с таймером. Его в наличии пока нет у Ольги, спросил когда появится. Подскажите какие Аксессуары сразу стоит заказать или там все необходимое есть в наборе? А то потом с какой нибудь мелочью не охота будет париться с заказом через интернет.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Написал сегодня письмо с запросом на Комбинированный набор Bezzera Unica PID и Bezzera BB05 TM без дозатора с таймером. Его в наличии пока нет у Ольги, спросил когда появится. Подскажите какие Аксессуары сразу стоит заказать или там все необходимое есть в наборе? А то потом с какой нибудь мелочью не охота будет париться с заказом через интернет.
Сначала то, что идёт в комплекте с машиной:
1. пластмассовый псевдотемпер (не пригоден для эксплуатации, я на своём Мацере снял бункер и таким псевдотемпром закрыл горловину); 2. одинарная корзина - не пригодна для эксплуатации; 3. двойная корзина - можно использовать; 4. глухая корзина - служит для чистки машины, можно и нужно использовать; 5. щётка для чистки группы - я не использую, на мой взгляд удобнее протирать тряпочкой; 6. рожок с одним изливом и рожок с двумя изливами - годные вещи.
Минимально необходимый набор кофемана: 1. Свежий кофе!!! Срок от обжарки от 5 дней до 3-4 недель. 2. если будете пить одинарный эспрессо, то надо купить лямарзоковскую одинарную корзину. С родной комплектной ничего не получится. К ЛМ 1 нужно приобрести Ламарзоллу и темпер на 41,5 у Ростислава, или трихтер для ЛМ 1 и темпер 41 мм у Тидаки. Имею и то и то, разницы в качестве кофе не заметил; 3. для двойной комплектной корзины нужен темпер 58 мм (если будете брать двойнные сторонние корзинки, то не нужен); 3. Весы с точностью измерения 0,1 г минимум (а лучше 0,01 г). Я так и не научился варить хорошо и стабильно без весов, пока они ехали ко мне ПР. Стоят не дорого, места занимают мало. Так что включаю в необходимый минимум. 4. Средство для очистки от кофейных жиров. 5. Если планируете варить напитки с молоком (капучино и латте), то нужны молочники (питчеры) объёмом 0,3 л и/или 0,5 - 0,6 л (смотря сколько чашек за раз планируете варить). 6. тряпочку из микрофибры - протирать машину. Без остального можно худо-бедно обойтись.
Я бы ещё взял: 1. темпер-станцию или можно взять темпер-куб у Тидаки, но меня жаба давит)); 2. Если нужен одинарный эспрессо, то ламарзоковскую корзину к ней ламарзолу с темпером на 41,5 мм или трихтер с темпером 41 мм; 3. Двойную сайнесовскую корзину или тройную корзину ламарзоко 21 г (так же маркируется как VST 22 г.) с темпером 58,5 мм и трихтером; 4. Секундомер (таймер) - отмерять время пролива; 5. Таймер включения\отключения. Программируете включение машины за 30-40 минут до приёма кофе и наслаждаетесь чашечкой кофе перед рабочим днём без прыжков по экстренному прогреву или раннего подъёма. 6. Бункер для жмыха (нок-бокс).
А он куда цепляется? И жмых это что такое? Если это использованный кофе, то почему его просто нельзя вытряхнуть в мусорку? Еще один вопрос рожок и портафильтр это одно и тоже? Если нет в чем разница?
alex29: Нок-бокс - это коробка для отработанной таблетки кофе (жмыха). Его ставят на стол и по нему стучат портафильтром (рожком). Можно вытряхнуть и в мусорку, если получится. Безрисочная корзина, бывает, выскакивает вместе со жмыхом.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
А он куда цепляется? И жмых это что такое? Если это использованный кофе, то почему его просто нельзя вытряхнуть в мусорку? Еще один вопрос рожок и портафильтр это одно и тоже? Если нет в чем разница?
Да, действительно, нок-бокс это ёмкость для использованного кофе. Можно использовать эрзац - банку из-под майонеза, но пользоваться будет не очень удобно, если не сделать обрезиненную перекладину, по которой нужно стучать рожком, чтоб таблетка вылетела. Иногда таблетку(особенно если немного не верно подобран помол) трудно выбить даже в нок-бокс, не говоря уже вытряхнуть в ведро.
Рожок и портафильтр и холдер это одно и то же. Кстати, можно прикупить бездонный рожок, из него так зачаровывающе льётся кофе))) А если хотите приобрести тройную корзину для зверских порций эспрессо, то бездонный рожок необходим - тройная корзина влезает только в бездонку.
Корзина без риски называется безрисочной. Риска нужна для лучшего удержания корзинки пружиной в рожке. Ни для чего больше риска не используется. Некоторые по риске ориентируются при дозировке молотого кофе.
У Ольги сейчас Уники нету. И будет только в середине декабря. Думаю заказать тут Ссылка . Я так понимаю что посылка пойдет через почту России, насколько это критично? Были ли на форуме случаи поломки из за доставки? А по таможенной пошлине кто-нибудь в курсе, если будет больше 1000 евро то налог берут со всей суммы или только с той что превышает 1000 евро?( Например стоимость будет 1019 евро, налог берут с 19*0.3=5.7 евро.)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
alex29: Поговорите с Александрой -[ссылка]- у них доставка тоже минуя почту, но дороже. Конкуренция великая вещь и скидки вполне возможны.
Повреждения при пересылке почтой тяжелых машин были, например у аналогичной Изомак Заффиро умудрились погнуть раму. Хотя повреждались единицы, основное количество доходит нормально.
Надо попросить продавца, чтобы в счете стояла цена меньше тысячи Евро, это в данном случае точно не проблема. Пошлина берется с превышения и у Вас она получится копеечной, но сам процесс её оплаты - та еще радость.
alex29: Поговорите с Александрой -[ссылка]- у них доставка тоже минуя почту, но дороже. Конкуренция великая вещь и скидки вполне возможны.
У них получается с доставкой очень намного дороже, больше чем на 10000руб. Но все же написал им т.к. у них на главной странице написано: найдите дешевле и мы сделаем цену ниже. Доставка 389$ мне выдает это слишком. Да и цена у них дороговатая , так как набором нету.
Стою перед выбором оборудования для вкусного экспрессо и капучино - автомат (топовую модель, типа Philips Saeco ) или что-то типа Уники. Как понял, многие форумчане не отдают предпочтение автоматам. Хотелось бы понять, действительно вкус СУЩЕСТВЕННО отличается? Просто есть у меня не увереность, связанная с тем, что я не умею готовить кофе. Как понял, есть очень много тонкостей: свежесть кофе, помол, доза, трамбовка, само оборудование (молка и машина), температура готовки, время пролива, температура воздуха и влажность и т.д. Прошу высказать "ЗА" и "ПРОТИВ" таких моих "дурных" мыслей и направить на путь истинный. Также может посоветуете СУПЕР АВТОМАТ за вменяемые деньги? Или направите меня на соответствующую тему. Спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Стою перед выбором оборудования для вкусного экспрессо и капучино
В первую очередь стоит определиться с тем, что для Вас вкусный эспрессо и капучино. Об автомате можно вести речь только если вкус получаемого продукта устраивает, поскольку это кафе-крема, но никоим образом не эспрессо и не капучино если со взбитым молоком.
Если же речь действительно о приличных напитках, то альтернативы рожковой практически нет, разве что Квикмил Монза, но настроить её не проще, чем освоить рожковую. По правде говоря ничего сложного в общении с рожковой кофеваркой нет, особенно такой как Уника, с ПИД и группой е61. Требуется только желание и немного внимания.
Приветствую! Я в сентябре купил автомат Jura. Два месяца пользовался. Не скажу, что в то время совсем не нравился, можно при наличии хорошего зерна и приспособившись к некоторым нюансам работы автомата (главное чашки хорошо прогревать кипятком, степень помола угадать) варить относительно неплохой напиток. Особенно с молоком нивелируются недостатки во вкусе, но молоко тоже надо подогревать. Но потом нашел этот форум, почитал и решил купить рожковую кофеварку хотя бы начального уровня. Теперь стою перед выбором, что делать с автоматом почти новым. Выбросить жалко, продать за желаемую сумму не возможно. Скорее всего подарю бывшей жене, она все хотела автомат, докуплю только вспениватель молока, дочь пенку любит. А рожковую освоил без проблем. Здесь на форуме дадут всю необходимую информацию. Единственный недостаток рожковой, что, если забежал домой на 10 минут, не воспользуешься ей. Но в этом случае я делаю альтернативку. А вообще, только альтернативными способами заваривания кофе можно вполне обойтись. Затраты минимизируются. И кофе очень вкусный.
Подскажите пожалуйста какие минусы у VIBIEMME DOMOBAR JUNIOR 2B (с двумя бойлерами) по сравнению с Unica? Я так понимаю там пида нету и надо шаманить с охлаждающими проливами или нет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
какие минусы у VIBIEMME DOMOBAR JUNIOR HX по сравнению с Unica?
Это машины, построенные по совершенно различным схемам. Уника с одним двухфункциональным бойлером, т.е. только по отдельности либо кофе, либо пар. Юниор НХ - теплообменник, в котором пар есть всегда и можно одновременно варить кофе и взбивать молоко. Охлаждающий пролив неотъемлемая вещь для всех теплообменников. Ничего сложного в нем нет -[ссылка]- а если прикрутить еще и термометр от Эрика, так совсем никакого шаманства. Если в основном ориентироваться на эспрессо, то Уника отличный вариант. Если в приоритете молочные напитки - то Юниор.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
alex29: Двухбойлерник Домобар это та же самая Уника, только стоит отдельный бойлер для пара. Вместо ПИДа стоит регулируемый термостат, так что никакого шаманства не нужно, процедура приготовления эспрессо такая же, как на Унике, а вот молоко можно взбивать одновременно с проливом кофе. Из недостатков - неудачное расположение блока термостата, он нагревается от тепла парового бойлера, но это лечится просто, либо он кладется на дно кофеварки, либо переносится в другое место. По сравнению с Уникой на Домобаре для изменения температуры надо залезать под крышку, ну и конечно нет дисплея.
TMN: Этот домобар хороший выбор кто что скажет? Какая альтернатива есть не дороже? Про теполообменники читал, от них отказался, так как нужны проливы и навыки, а главный потребитель кофе жена, настроить то настрою все, ей думаю проще будет без теплообменника. Вот только пока не могу решиться унику брать или этот домобар. Я думаю больше молочные напитки пить буду. Но как правило не больше двух чашек за один раз будет. Жена пока черный пьет. Наверное все таки целесообразнее унику взять? Дети есть но у них к сожалению аллергия на молоко, так бы домобар взял какао им делать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У Ольги сейчас Уники нету. И будет только в середине декабря. Думаю заказать тут Ссылка . Я так понимаю что посылка пойдет через почту России, насколько это критично? Были ли на форуме случаи поломки из за доставки? А по таможенной пошлине кто-нибудь в курсе, если будет больше 1000 евро то налог берут со всей суммы или только с той что превышает 1000 евро?( Например стоимость будет 1019 евро, налог берут с 19*0.3=5.7 евро.)
По поводу Почты России, вообще проблем никогда не было, сколько всякого заказывал из Китая, Европы. Но не так давно , когда заказывал молку в Штоле из Германии, она была тяжелая 20 кг, пришла в коробке. На вид все нормально. Вскрыл, а внутри, где лежит сама молка, сильно замята одна из сторон упаковочного корпуса пенопласта. Такое ощущение, что ее скинули с высоты на пол. В силу конструкции молка выжила , все нормально. Если бы это была кофемашина ....не знаю. Был ли это нюанс со стороны ПР неизвестно. Возможно. Не думаю, что немцы так обращаются с посылками.
alex29 написал(а) ... Без НДС у нее, на беззеру еще скидку делают вроде 5%. Там справа на странице у нее написано что все цены указаны без НДС.
читал я сбоку, а потом смотрю страничку "Как оформить заказ" а там
УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ
Все платежи принимаются в Евро, Долларах США и Молдавских Лей. Эквивалент в местной валюте будет рассчитываться непосредственно Вашим банком. Цены указаны с учётом Молдавского 20 % налога (НДС).
По нулевой ставке НДС облагаются следующие поставки: товары, услуги на экспорт и все виды международных грузовых (в том числе экспедиционных) перевозок.
ЭСПРЕССОКОФЕШОП.КОМ.РУ, не несёт ответственность за любые налоги и пошлины, взимаемые любыми другими странами, кроме Республики Молдова.
Оплату в Лей, Евро и Долларах США можно осуществить только следующими формами оплаты; наложенным платежом и банковским переводом. Для этого укажите валюту оплаты при оформлении заказа.
Если вы выбрали форму оплаты кредитными картами, оплата осуществляется исключительно в Молдавских Лей.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
zver2k: Скорее всего страничку не правили давно, цены, указаны без НДС, об этом не сложно догадаться если сравнить с ценами немецких инет магазинов, а все остальное соответствует действительности. При оплате по карте окончательной валютой всегда является национальная валюта получателя, но плательщик всегда может выбрать кто будет конвертировать, его банк или банк получателя.
Я свою жабу не победил и заказал унику в штоллеспрессо, Хочется надеется что до Н.Г. приедет, хотя врядли. У Ольги уники нету и появится только в феврале.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.