Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Их у неё нет в наличии, надо спрашивать. А Маззер без проблем можно брать из Германии, -[ссылка]- по деньгам будет столько же, а пересылку почтой России он выдерживает на ура, там упаковка отличная.
хоппер снимать можно, но после небольшого допила этого не требуется даже при помоле по весу, я его вообще не снимаю... если будет приобретен камар, то рекомендую тоже так сделать ― делов на 2 минуты с перекурами, а пользоваться стало гораздо удобнее:
На моем камаре зерна зависают на запирающем язычке в хоппере, даже если этот язычок находится в позиции открыто.
Вопросы по Унике. 1. Сигнализации о том, что в бачке отсутствует вода нет? Если так, то что случится если начать варить кофе без воды? 2. Автопополнения бойлера тоже нет. И если варить без заполненного бойлера, то что-то можно повредить? Я почему беспокоюсь. Сам-то я загляну в бачок и бойлер скорее всего заполню, но у меня еще семья, а от семьи всего можно ожидать.
Приготовление молочных напитков выглядит очень сложным. Посмотрел видео - переключить в режим пара - слить воду, чтобы освободить место дл пара в бойлере. - подождать 30 секунд - взбить молоко - переключить в режим кофе - слить воду до снижения температуры ниже указанной - подождать установления температуры - приготовить кофе А если не Уника, то что тогда в тех же и с E61? В границах До 1200 евро?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Просто вода перестанет выходить из группы и кофе в чашке не будет.
Без заполнения бойлера точно также вода пойдет из группы только после заполнения бойлера, ибо в группу она вытесняется посмтупающей. Также если греть машину с полупустым бойлером возможны воздушные пробкм в термосифоне и соответственно холодная группа.
Молочные напитки лучше готовить наоборот, сначала кофе, а потом молоко.
Все машины с теплообменником имеют другую заморочку - охлаждающий пролив. Чтобы без проблем и кофе и пар нужен двухбойлерник, самый дешевый Домобар -[ссылка]- или есть такой же Экспобар.
Сегодня неплохой день! Трекинг номер сказал что Куамар приехал в место вручения, в мой город. А Ольга Юнику так и не отправила, с момента оплаты прошло уже 12 дней.
Просто вода перестанет выходить из группы и кофе в чашке не будет.
Без заполнения бойлера точно также вода пойдет из группы только после заполнения бойлера, ибо в группу она вытесняется посмтупающей. Также если греть машину с полупустым бойлером возможны воздушные пробкм в термосифоне и соответственно холодная группа.
Молочные напитки лучше готовить наоборот, сначала кофе, а потом молоко.
Все машины с теплообменником имеют другую заморочку - охлаждающий пролив. Чтобы без проблем и кофе и пар нужен двухбойлерник, самый дешевый Домобар -[ссылка]- или есть такой же Экспобар.
Под наполнением бойлера понимается пролив воды через группу в режиме кофе? Luca Bezzera сначала готовил молоко, а потом кофе. Когда демонстрировал UNICA PID. Хотя вот логичнее кофе первым, а молоко вторым.
За двухбойлерный Domobar отдельное спасибо. За двухбойлерный Expobar с PID тоже.
Ах если бы! Камар уже несколько дней как приехал, а Ольга Юнику так и не отправила, ссылается на разного рода проблемы. Больше двух недель с момента оплаты прошло.
Вопросы по Унике. 1. Сигнализации о том, что в бачке отсутствует вода нет? Если так, то что случится если начать варить кофе без воды? 2. Автопополнения бойлера тоже нет. И если варить без заполненного бойлера, то что-то можно повредить? Я почему беспокоюсь. Сам-то я загляну в бачок и бойлер скорее всего заполню, но у меня еще семья, а от семьи всего можно ожидать.
1. Кофеварка выключается при критическо низком уровне воды в бачке, тк бачок стоит на специальном датчике по весу... 2. Оставить болилер без воды? ну это надо очень постараться.... например минут 20 баловаться паром, без включения помпы...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это один из споров, конца и края которому не видно. Тут многое зависит от того, на чем готовить. Если машина склонна к недогреву, то логичнее сначала взбить молоко, если к перегреву, то наоборот. Как лучше действовать на Унике - большой вопрос, с одной стороны массивная и теплоемкая е61, с другой стороны, как в любом двухбойлернике, группа работает в более холодном режиме, чем в том, на который она рассчитывалась...
По поводу двухбойлерников, ПИД не панацея, а просто удобство менять температуру. На двухбойлерниках без ПИД на кофейном бойлере стоит термостат, причем, как правило регулируемый и с небольшим гистерезисом. На паровом бойлере - прессостат, что для пара лучше, чем ПИД.
По поводу декальцинации не все так просто, хотя и непреодолимых сложностей нет. Вот на Оскаре действительно сложности, т.к. нет крана выдачи кипятка, т.е. сливать воду из бойлера неоткуда. Вы учитывайте, что из парового бойлера вода вытесняется только давлением в бойлере, от помпы тут пользы никакой.
1. Кофеварка выключается при критическо низком уровне воды в бачке, тк бачок стоит на специальном датчике по весу... 2. Оставить болилер без воды? ну это надо очень постараться.... например минут 20 баловаться паром, без включения помпы...
1. Что-то я не заметил на схеме датчика, может не туда смотрел... 2. Теперь понял что к чему, спасибо.
По поводу двухбойлерников, ПИД не панацея, а просто удобство менять температуру. На двухбойлерниках без ПИД на кофейном бойлере стоит термостат, причем, как правило регулируемый и с небольшим гистерезисом. На паровом бойлере - прессостат, что для пара лучше, чем ПИД.
Понятно. Проблема только в том, что двухбойлерников кот наплакал. Я уже все их пересчитал. Expobar Brewtus-IV Vibiemme Junior 2B(без PID) Это те, что хоть как-то подходят по цене. Alex Duetto идельно было бы, но только бу. Альтернативно двухбойлерникам только Уника. Поэтому сюда и заглядываю. HX не рискну, не с моими умениями.
TMN написал(а) ...
По поводу декальцинации не все так просто, хотя и непреодолимых сложностей нет. Вот на Оскаре действительно сложности, т.к. нет крана выдачи кипятка, т.е. сливать воду из бойлера неоткуда. Вы учитывайте, что из парового бойлера вода вытесняется только давлением в бойлере, от помпы тут пользы никакой.
А в Унике декальцинирующий раствор через паровую трубку удастся пропустить? Или это не требуется?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В Унике декальцинация проще некуда, залили в бачок лимонную кислоту, пролили поллитра через группу и паровую трубку, подождали минут 30, пролили остаток. Помыли бачок и залили чистой воды, прогнали через группу и трубку литра 2, все.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Трудно сказать, что под этим имеется в виду. Вы учтите главное, т.к. бойлер двухфункциональный, то автопополнение не может быть реализовано по определению. В режиме кофе бойлер всегда заполнен под завязку автоматом, а в режиме пара, сначала его надо немного опустошить, иначе будет не пар, а кипяток, ну а потом, если по ходу использования пара его пополнить, то пар сразу пропадет, ведь общий объем бойлера всего 0,5 л. Для автоматического заполнения бойлера после использования пара надо для начала узнать, что Вы завершили пользоваться паром, потом открыть клапан и куда-то выпускать горячий пар и брызги кипятка...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На моем камаре зерна зависают на запирающем язычке в хоппере, даже если этот язычок находится в позиции открыто.
у меня ничего не зависает, т.к. я убрал язычок еще дальше, но не вынул его полностью... у меня вообще теперь ни одно зерно нигде не может "зависнуть" даже теоретически ― негде...
Доброго здравия всем. Unica - изначально рассматривалась как входной билет в мир возможностей для получения "идеальной" чашки эспрессо. После длительного чтения форума, а затем и Шомера, вопросов становиться только больше... Если с формированием таблетки условно понятно (размер жерновов, помол, техника формирования), то с задачей "извлечь из таблетки только вкус и ничего лишнего" не до-конца. Правильно, ли я понимаю, что поршневая помпа в отличии от ротационной будет чаще приводить к "пробою" таблетки (на одинарной корзине LM к примеру)? Если не сказать больше, без ротапомпы не удастся применять одинарные корзины без пробоев таблетки? Если это утверждение верно, то выбор перемещается между митикой и эво2. 2. На машинах с HX сложнее контролировать температура пролива? Но "девайс от Эрика" полностью решает эту задачу. Т.е без него всё будет очень условно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Правильно, ли я понимаю, что поршневая помпа в отличии от ротационной будет чаще приводить к "пробою" таблетки (на одинарной корзине LM к примеру)?
Нет конечно. Тут дело больше в равномерности распределения кофе. Так что в этом плане вибро или ротационная разницы нет. Мнений о влиянии вибро и ротопомпы на процесс много и разных, но коли речь о машинах с е61, то тут ротопомпа имеет преимущество, т.к. только с ней группа полноценно, как замышлялось разработчиками, отрабатывает механическое предсмачивание (начальный рост давления).
На машинах с HX сложнее контролировать температура пролива?
По сравнению с ПИДом, где её установил и забыл, в теплообменике каждый раз надо делать охлаждающий пролив. Без термометра Эрика можно достаточно точно "выставлять" температуру, особенно с ротопомпой. Проблема возникает когда машина после предыдущего пролива простоит минут 5-10 и вода еще не успеет сильно перегреться, чтобы увидеть пляску струек... С термометром Эрика никаких проблем не возникает. Насчет условности, так в эспрессо все условно, поскольку главный результат вкус, а он зависит от большого числа взаимозависимых факторов, температура только один из них. Почему-то вспомнилось забавное высказывание одного американского эспрессовара про то, что в Италии эспрессо - это напиток, а в Штатах - процесс.
Спасибо. Хочется уже чего-нибудь купить, да начать наслаждаться напитком, а тут "муки выбора" . Вопрос не в эту тему конечно. Можно и иззо, как бескомпромиссный вариант, но с моим потреблением кофе - это явно избыточная трата, уж лучше на major сделать апгрейд. Что то внутри говорит надо брать рокет целлини эво2, но он меньше нравится внешне чем митика, к тому же его сейчас нет у Ольги. С митикой мелкие проблемы и на этом форуме озвучивали. Конструктивно или качеством митика уступает рокету в чем либо? Понятно, что они позиционируются как равные.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GenkO: Митика и Эво совершенно идентичны по конструкции и начинке, разница в кранах/клапанах пара и воды, у Митики чуть больше бойлер, но это мелочь. А вот в чем существенная разница, так это в термическом характере, в Рокете стоят рестрикторы в термосифоне, поэтому у неё большая термическая память, т.е максимальное время после охлаждающего пролива, в течение которого надо начать рабочий пролив.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Спасибо. Хочется уже чего-нибудь купить, да начать наслаждаться напитком, а тут "муки выбора" . Вопрос не в эту тему конечно. Можно и иззо, как бескомпромиссный вариант, но с моим потреблением кофе - это явно избыточная трата, уж лучше на major сделать апгрейд. Что то внутри говорит надо брать рокет целлини эво2, но он меньше нравится внешне чем митика, к тому же его сейчас нет у Ольги. С митикой мелкие проблемы и на этом форуме озвучивали. Конструктивно или качеством митика уступает рокету в чем либо? Понятно, что они позиционируются как равные.
Если есть возможность, то берите Izzo, я лично пришёл к нему через рокет эво 2, и сейчас без всяких танцев наслаждаюсь результатом, пью две чашки в день, жена предпочитает чай
Aleksv2: Звучит заманчиво. Я практически живу на работе, поэтому дома только в выходные и не всегда. Пара чашек за выходной (жена тоже предпочитает чай), .... я ещё морально не готов столько потратить на увлечение, которое будет так мало занимать места в моей жизни. Если можно получить результат с меньшим вложением (например уника), то почему нет. Другое дело, если нельзя (или крайне сложно) получить "идеальный эспрессо" дешевле.
TMN: Из чего можно сделать вывод, что целлини эво2 + "терм.Эрик" это минимум для идеального эспрессо. Т.к. по Шомеру важным является предварительное смачивание (читай наличие ротапомпы) и стабильность температуры. Предполагаем, что нужный помол есть и таблетка сформирована правильно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я думаю, что Вы слишком все усложняете. Идеального эспрессо не может существовать по определению, идеал недостижим... а вот бескомпромиссный эспрессо, скажем такой, какой практически невозможно найти в лучших местах Москвы, Вам будет стабильно выдавать Уника, естественно в паре с адекватной кофемолкой из свежеобжаренного зерна и при освоении Вами базовых навыков формирования таблетки.
но коли речь о машинах с е61, то тут ротопомпа имеет преимущество, т.к. только с ней группа полноценно, как замышлялось разработчиками, отрабатывает механическое предсмачивание (начальный рост давления).
кстати, давно хотел спросить: при таком раскладе мы должны начинать отсчет "пролива" собственно не с момента включения помпы, а с момента достижения ей рабочего давления в 9 бар?
GenkO: Никто не мешает вам купить Унику+мотор+ротационную помпу и спрятать ее под раковину, подключив к водопроводу. Будет тихо и эргономично. По деньгам - уника + 250-300 евро (со всеми трубками и переходниками). Стоит ли оно того - решать вам. Если каппучино не нужен, то вполне рабочий вариант.
Matteo: Уж сильно сложный для меня вариант . Я всё же нацелен наслаждаться напитком, а не техническим совершенством нового девайса. А столь тщательный подход к выбору обусловлен банальной рациональностью. Если будут аргументы, что минимум начинается от ... , то и вопросов наверно не будет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
при таком раскладе мы должны начинать отсчет "пролива" собственно не с момента включения помпы, а с момента достижения ей рабочего давления в 9 бар?
Ну так это опять же из области "кулинарии". 25 с - это усредненное время, а какое даст лучший результат в чашке зависит от множества факторов, почему и говорят о том, что отключать пролив надо не по времени, а по виду струек, вот только для этого нужен опыт, чутьё и немного везения
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если будут аргументы, что минимум начинается от ...
Минимум чего? Минимум того, что можно уже называть эспрессо начинается от Гаджии Классик (Бейби) и Гаджии МДФ. Все, что дальше - путь совершенствования к недостижимому идеалу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GenkO: Шомер, во-первых, большой перфекционист, а, во-вторых,говорит о бескомпромиссном эспрессо в "производственных" условиях. Если следовать его заветам, то минимум начинается на уровне двухбойлерников с ПИД и кофемолок типа Майора...
GenkO: то, о чем я сказал, никаких серьезных трудностей не представляет. Более того, если готовить только эспрессо, то вариант очень достойный: вы получаете натуральную прединфузию в группе за счет давления водопроводной воды, плюс стабильное, а не пульсирующее давление. И все это за довольно вменяемые деньги. Алекс или La Spaziale Vivaldi S1 по-сути добавят только второй бойлер к этой конфигурации, который нужен для пара.
Уфф! Платеж все таки ушел! Начинаем терпеливо ждать!
Хм... стока времени уже прошло. Где отзывы? Где впечатления? Где радость ваащщеее??? Уже мечтаю про Бэзера тм Уника. К щастью молку Квамар уже купил. К Гачче Классик привык,а оная не ломается и тихо меня радует. Возил в сервис. Вах... похвалилил. 8лет... усохлась прокладка резиновая. А здесь, на улице 21век оказывается. И стали доступными всяки Бэзеры и ИиСиЭм.
Оффтоп, С молкой Квамар разобрались? А то пропали в эксплуатации оной.
Не волнуйтесь, спешу поделиться - моя уника от Ольги сегодня получена! Как она и обещала до конца недели. Значит и Ваша в пути. Только что распаковал, отдираю пленку))... Подробнее напишу в Уникальном разделе.
Хорошая тема, продолжим, ибо мне сАвсем купучино не востребован. За 8лет, на Гачча Классик, аж 5раз, и то ради любопытства.
Тоже "прижимался" к Унике от Безеры, но... совсем капучино не востребован.
Так вот расматриваю 2 машинки для решения простых задач. 4-6-8 эспрессо чашек в день. домой. Только эспрессо и только эспрессо.
Молку купил еще 1.5-2мес наза. Квамар 80Е. Тюнинговал по Маттео. Доволен. Подтверждаю, свежий помол это 1/2удовольствия сразу.. Как бы Гачча Классик, пока дышит 8лет, 1раз была в сервисе на 7-8году. но...
Смотрю на -Bezzera BZ10, BZ09( вчем разница, BZ09 и BZ10? еще не разобрался) и -Vibiemme Domobar Junior 2B.
Lelit еще упоминалось с хорошем статусом, но простецкая на вид, не намного отличается от моей "бабушки" Гачча Классик.
Тоже "прижимался" к Унике от Безеры, но... совсем капучино не востребован.
ну так и отлично! берите и не думайте, вчем проблема?
NouveauRiche написал(а) ...
Смотрю на -Bezzera BZ10, BZ09( вчем разница, BZ09 и BZ10? еще не разобрался) и -Vibiemme Domobar Junior 2B.
зачем вам двухбойлерный Домобар если бойлер пара не нужен?? Уника лучше БЗ-серии, у Уники заварочная группа профессиональная е61 да еще и с ПИДом, и опять таки, незачем брать теплообменник (БЗ-10) если капучино не нужен...
Для только эспрессо Уники ПИД за глаза хватит. У меня другая проблема, каждая вторая чашка - капуччино, с утра 2 чашки точно. Т.е. Уника-то справится, но определенные хлопоты будут(я сужу по видео Лука Беццена). ВОт и думаю, добавить еще 400 евро на двухбойлерник Экспобар или нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тоже "прижимался" к Унике от Безеры, но... совсем капучино не востребован.
Как раз для эспрессо Уника без ограничений и пожалуй за эти деньги лучшая, а вот если капучино в почете, то лучше то, на что Вы почему-то смотрите Vibiemme Domobar Junior 2B, Bezzera BZ10.
BZ09 - та же Уника, только без ПИД и без Е61, что о-очень существенно, особенно для эспрессо.
Еретик:
думаю, добавить еще 400 евро на двухбойлерник Экспобар или нет.
Имеет полный смысл, разница в удобстве очень ощутимая даже на 2 чашках, а уж если речь зайдет о 4 и более, то несравненная.
Тоже "прижимался" к Унике от Безеры, но... совсем капучино не востребован.
ну так и отлично! берите и не думайте, вчем проблема?
NouveauRiche написал(а) ...
Смотрю на -Bezzera BZ10, BZ09( вчем разница, BZ09 и BZ10? еще не разобрался) и -Vibiemme Domobar Junior 2B.
зачем вам двухбойлерный Домобар если бойлер пара не нужен?? Уника лучше БЗ-серии, у Уники заварочная группа профессиональная е61 да еще и с ПИДом, и опять таки, незачем брать теплообменник (БЗ-10) если капучино не нужен...
Агг-а-а-а стало быть оптимальный вариант для Эспрессо. Хорошо, мне и вид, очень нра. А что с размерами, в таком качестве? Глубокая "зараза". Мне бы эту ширину иметь а не глубину. Но, не критично, но пока взвешиваю все варианты и слушаю, здешних гуру. Спасибо! Спасибо и за лекбез!
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Почитал ваш форум и впал в ступор, насколько это дорогое удовольствие. Думал об автомате за 15-25тыс. уже присматривался к саеко роял. Но вот уже думаю о Quamar и Unica, вроде как оптимальный выбор и деньги есть, но марально не готов к таким тратам, тем более что сам пока кофе вообще не пью. Жена последние лет 5-7 пользовалась самой дешевой рожковой делонги, молотым кофе из супермаркета и ей нравилось). По деньгам вроде как устраивает Сильвия и Рокки, но почему то все тут говорят что это проходной вариант. Я же думаю что у меня он будет стоять минимум лет 5 или пока не сломается. Тогда какой из этих вариантов предпочтительнее: 1 сильвия и куамар 2 уника и вв05 http://www.stoll-espresso.de/bezzera-unica-edelstahl-mit-bb05.html Еще может есть у кого коды купонов на скидки в этих магазинах: http://www.stoll-espresso.de/bezzera-unica-edelstahl-mit-bb05.htmlhttp://www.coffee24.com/#detailsearch&shersteller=Rancilio&srubrik=Maschinen , поделитесь пожалуйста, может уговорю себя на унику и куамар со скидкой, но опять проблема в одном магазине нет куамар, в другом уники, значит доставка дороже будет. Может еще подскажите магазины где цены дешевле и доставка не дорогая. А к Новому году или после него у них распродаж не бывает?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.