... нужна компактная ( много места на кухне нет) бюджет до 50т Кофе пока думаю покупать молотый в пакетах для эспресо ( Про пинать уже просил), рядом есть несколько магазинов кофе где могут если что помолоть свежий кофе. Если пойдет то тогда буду думать кофемолке. пью во сновном капучино и лате
при вборе склоняюсь пока к Gaggia Classic , Lelit PL41LEM ...
Если решили готовить эспрессо и напитки на его основе, то без кофемолки точно не обойтись. Вариант с кофемолками из соседнего магазина/кофейни в данном случае не работает. И ваша новая машина будет просто элементом кухонного интерьера, ну или будет готовить напитки весьма далекие от эспрессо. Просто примите этот тезис как аксиому. Если Вы это для себя это принимаете, то с бюджетом в 50к можно обратить внимание на машину Rancilio Silvia - как мне кажется это наилучшая машина в этом бюджете, а в качестве кофемолки стоит рассмотреть Nuova Simonelli MCF, Eureka Mignon. Комплект получится очень достойный и практически укладывается в Ваш бюджет.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Критерии: нужна компактная ( много места на кухне нет) бюджет до 50т Кофе пока думаю покупать молотый в пакетах для эспресо ( Про пинать уже просил), рядом есть несколько магазинов кофе где могут если что помолоть свежий кофе. Если пойдет то тогда буду думать кофемолке. пью во сновном капучино и лате при вборе склоняюсь пока к Gaggia Classic , Lelit PL41LEM Что можете посоветовать кроме еще раз почитать форум? Заранее спасибо
начинаете со стандартного варианта при начале чтения форума... если почитаете еще 2-3 недели, то у вас запрос возрастет до Bezzera и Rocket... а сколько чашек пьете в день и за раз? вы с рожковыми машинами знакомы или нацелены на автомат: нажал кнопку и не париться? поскольку азы баристо вам придется осваивать и познать принципы приготовления эспрессо и взбивания молока (а это читать форум и не один день и даже неделю) молоть можно и в магазине, только бегать туда придется чаще.... смололи - выпили - побежали и т..д. Р,S. коллеги, вы рано давите на человека по покупке б/у комплекта за 50 тонн рублей... как можно перечислить столько денег человеку на карту, которого знаешь только по нику на форуме, да потом еще непонятно что получишь???? выдерживаете паузу, еще возможен вариант левера как первой машины!!! а он и молотый кофе проварит, как говорят.... Сахара, читать вам все равно придется, поскольку с деньгами вам расставаться....
Левер молотый будет так же лить, как из ведра. Когда про левер говорят, что он проварит ошибки в помоле - имеется в виду в сторону более мелкго посмола, который помпа не продавит, молотый варить - это только рожок с клапаном может.
Не вижу ни каких проблем взять новое, хорошое, качественно оборудование у штоля Silvia- 461€+ Молка Bezzera B005-234€+доставка 69€. Можно взять готовый комплект и не париться Silvia+Rocky- 670€ +доставка 69€. Это будет чуть больше вашего бюджета.
Не вижу ни каких проблем взять новое, хорошое, качественно оборудование у штоля Silvia- 461€+ Молка Bezzera B005-234€+доставка 69€. Можно взять готовый комплект и не париться Silvia+Rocky- 670€ +доставка 69€. Это будет чуть больше вашего бюджета.
комплекты достойные, но без темпера, питчеров и желательно ПИД не обойтись... аксессуары нужно тоже в расчет брать, без них эспрессо не сваришь.... вот вариант и по цене и по комплектации, в соответствии с запросом, у самого такой:)))) ссылка
Александр--34rus: так получилось:))) я комплектом доволен на все 100% и для эспрессо и для аэропресса. на Байкал беру аэропресс и мелю пакет с собой... пока жду отзывов по ручным молкам 47...
Lebigmack: извиняюсь за офф топ конечно, но как по мне то коника для альтернативы не айс, пыли больше и горечь начинает выпирать. На плоских альтернатива гораздо вкуснее и мягче,совсем без горечи Я на отдыхе такой комплект использую
Огромное спасибо за советы. Наверно будет Сильвия, но почему забраковали Gaggia Classic , Lelit PL41LEM не совсем понял ( если только отсутствие ПИДа. Кофе пью 2-3 раза в день, ну и жена 1-2 раза в ден. И того на семью 3-5 кружек в ден. Автоматическую кофемашину точно не хочу, Ливерну как то тоже перебор. Из местной барахолки это предложение -[ссылка]- оно адекватное по цене и качеству молки? Покупать б/у "корона" позволяет если предложение того стоит. Тем более и я и кофеварка в Москве
На барахолке нормальное предложение, не дешман конечно, иначе бы давно улетела, но вполне адекватное. Новый комплект (http://stoll-espresso.ru/products/rancilio-silvia-and-rocky-s) не сильно дороже, но потребуется темпер и отсутствует PID (не первая необходимость, но скорее всего в последствии все равно установите).
Когда вас спрашивали про количество напитков — имелось в виду чистый эспрессо или молочные (капучино, лате). От количества чашек кофе с молоком, приготавливаемых за один раз — сильно меняются рекомендации по оборудованию.
Гаджию забраковали по той причине, что для хорошего результата потребуется серьезный моддинг. Лелит — за нестандартный размер группы.
Caxara: это вариант с молкой и с аксессуарами, ваши дополнительные траты - это пара корзин и бездонный холдер, но это по желанию. Зато в этом комплекте вы получите стабильный помол хоть под альтернативу, хоть под эспрессо и термостабильный пролив на кофемашине - это очень важно!!! Есть возможность съездить посмотреть, то пишите хозяину в личку и смотрите комплект. Силья долго без хозяина не задержится... В начальном сегменте бескомпромиссного эспрессо эта машина лидер, ИМХО.
молку будете смотерть, попросите при вас открутить "башку" и показать жернова и при вас ее закрутить обратно. (запишите процесс на видео). вы будете знать как вам потом ее чистить и проверите жернова и резьбу на молке.
Огромное спасибо за советы. Наверно будет Сильвия, но почему забраковали Gaggia Classic
Во-первых, ее еще найти нужно Gaggia Classic версии до 2015 года. Кроме того, нужно приложить руки (много) чтобы сделать из нее машину с хорошей термостабильностью пролива. И, сделав апгрейд, бойлер маленького объема и аллюминиевый при том, никуда не денется. Я ,на днях буквально, вскрыл бойлер Gaggia classic. Так вот, собственно группа, которая из латуни, отлично поддается восстановлению, а вот сам бойлер, который из аллюминия, только под замену. Восстановить верхнуюю часть закальцинированного насмерть бойлера "гаджии" возможности нет.
написал(а) ...
, Lelit PL41LEM не совсем понял ( если только отсутствие ПИДа.
А так же группы 57мм, что делает затруднительным (практически сложно реализуемым) использование корзин всех производителей кроме Lelit. А так же бойлера не очень большого объема (меньшего, чем на "Сильвии") и - очень существенно на мой взгляд, нерегулируемого OPV. А также практической невозможности сделать преднагрев и отсутствия пошаговых инструкций установки PID (для "Сильвии" есть).
написал(а) ...
Кофе пью 2-3 раза в день, ну и жена 1-2 раза в ден. И того на семью 3-5 кружек в ден. Автоматическую кофемашину точно не хочу, Ливерну как то тоже перебор.
Честно говоря, левер (LaPavoni) очень стоящая вешь. Вот я прям жалею, что у меня дачи нет и на работе никакой возможностие ее поставить тоже нет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.