Всем привет. У меня Кофемашина Gaggia GE, работает уже 2 года. Работают бариста опытные, всегда пенка глянцевая получалась. Молоко второй год одно и тоже Пармалат 3,5%. Но с некоторых пор начались проблемы. Не могут девочки стабильно вспенить молоко. То хорошая пенка, то с крупными пузырями. И при чём через литр молока, то хорошо то плохо. Но закономерности нет ни какой. Могут пол смены взбивать всё отлично, потом бац и всё молоко пузырится. С кофемашиной визуально всё хорошо, давление по манометрам в норме. Вот не могу понять в чём проблема, то ли молоко не качественое попадается, то ль кофемашина мудрит. Такое ошущение, что вместе с паром и идёт много воды. Выручайте советом. На кону репутация заведения. У меня всегда безупречный был капучино, а теперь срамотень!
И всё-таки,похоже,что проблема не в машине,а именно в молоке - ведь некоторые сорта взбивает хорошо,судя по вашим словам.Возможно,в вашем сорте молока изменилось содержание белка,ведь именно от белка зависит качество взбивания.На подходе зима,изменилась структура питания буренок...может быть и молоко меняется не в лучшую сторону...? Но это только,как говорят,мысли вслух и очень может быть - не соответствующие ралиям...
Сорт молока один Пармалат, а вот партии разные. Завтра поеду закупать новую партию. Посмотрим. А вот что будет, если на самом деле в паре из капучинатора будут присутствовать частички воды? Хотя с другой стороны они там всегда и есть! А может например бойлер не догревать как надо. И пар соответсвенно не очень горячий.
Пармалат бывает косячит,причем спонтанно.Пробуйте другого производителя.
П.С. Ну очевидно,что правый манометр должен быть в зеленой зоне,форсунка пароотвода чистая...
хммммммм, странно, у меня на пармалате стабильный результат, недавно нашел еще пармалат Бельгийский в продаже за 120р упаковку на не 40 как обычно, но вкус не очень понравился если честно, перевзбилось молоко моментально, пена стала твердая. а обычный пармалат 1.8 я все время покупаю - очень нравится.
Перешел на Белый город 3.2% Результат не заставил себя ждать. Пенка глянцевая, без пузырьков, ну в общем всё как надо! Правда Пармалат всё же повкусней будет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.