Друзья, кто в курсе, подскажите ответ на такой простой, но пока непонятный для меня вопрос. Если в автоматическом режиме пролива всё понятно - предынфузия, клац, нормальный пролив, то в ручном режими я не слышу щелчка предынфузии. Такое ощущение, что её просто нет. Подскажите, пожалуйста, это так должно быть, или предынфузия для ручного режима где-то регулируется, или её нужно делать самому, прерва пролив, когда это нужно. Но тогда это будет не предынфузия, так как давление будет одинаковым. Короче, кто в курсе что и как - буду очень признателен за ответ. Спасибо.
На вашей модели должно быть три кнопки - две первые для программирования,в том числе и предсмачивания,третья для эксплуатации в ручном режиме стоп/старт.Теперь о предсмачивании.В высоко профессиональных машинах,если давление установлено на 9, режим предсмачивания,так называемое " мягкое предсмачивание", происходит в любом случае при экстракции собственно от естественного давления потекающей воды, и этого,как правило,вполне достаточно и просто нет необходимости отдельно настраивать этот режим, что большинство и делает. Тем более,что и среди профессионалов нет однозначного взгляда на предсмачивание как таковое - некоторые считают это плюсом,иные минусом относительно качества шота. В вашей машине этот режим програмируется, и если он у вас запрограмирован в определенных параметрах, то неважно, происходит ли пролив ( экстракция) в авторежиме, или вы сам его включаете и выключаете путем нажатия на кнопку, прединфузия происходит в запрограммированных вами параметрах.
Конечно,при эксплуатации в ручном режиме не будет действовать режим предсмачивания,запрограмиронный для автопролива,но если машина запрограммирована на давление,допустим, в 9, или на иное,то "мягкое предсмачивание происходит в любом случае и в зависимости от того,на какое давление настроена машина.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.