Всем добрый вечер. Вопрос следующий. В продаже есть гейзерные кофеварки с керамическим/стеклянным верхом. Кто пользовался? Отличается ли результат от стандартной гейзерной кофеварки? Поидее стекло/керамика не должна сильно перегреваться в отличие от алюминия.
Всем добрый вечер. Вопрос следующий. В продаже есть гейзерные кофеварки с керамическим/стеклянным верхом. Кто пользовался? Отличается ли результат от стандартной гейзерной кофеварки? Поидее стекло/керамика не должна сильно перегреваться в отличие от алюминия.
Fahrenheit: быстро нагревается, может начать кипеть кофе. Опасения автора разделяю, приходится караулить основной выход продукта и моментально выключать гейзер.
Fahrenheit: быстро нагревается, может начать кипеть кофе. Опасения автора разделяю, приходится караулить основной выход продукта и моментально выключать гейзер.
Ну, кофе, там закипит, конечно, если постараться и уйти с кухни минут на 10 Кофеварка хорошо сбалансирована, кофе получается просто горячий, не более того...
Fahrenheit: быстро нагревается, может начать кипеть кофе. Опасения автора разделяю, приходится караулить основной выход продукта и моментально выключать гейзер.
Заливаю в резервуар для воды уже кипяток из закипевшего чайника. накручиваю верхушку и ставлю на плиту. 2-3 минуты, и как начала хрюкать просто под кран с холодной водой нижней частью подставляю секунд на 5-10 и сразу разливаю по чашечкам. Вообще проблем нет . А на крайняк под крышечку можно и подсматривать=)
Fahrenheit: быстро нагревается, может начать кипеть кофе. Опасения автора разделяю, приходится караулить основной выход продукта и моментально выключать гейзер.
Заливаю в резервуар для воды уже кипяток из закипевшего чайника. накручиваю верхушку и ставлю на плиту. 2-3 минуты, и как начала хрюкать просто под кран с холодной водой нижней частью подставляю секунд на 5-10 и сразу разливаю по чашечкам. Вообще проблем нет . А на крайняк под крышечку можно и подсматривать=)
Да и, собственно, почему излишняя горечь должна появиться? Горечь - это переэкстракция. Экстракция начинается после начала кипения и заканчиваем мы её принудительно- охлаждая под водой. Так в чём же разница, ждать кипения долго или быстро? Уж до чего у меня все дома привередливые до горечи кофе, так наоборот отмечали довольно приятный вкус.
Да и, собственно, почему излишняя горечь должна появиться? Горечь - это переэкстракция. Экстракция начинается после начала кипения и заканчиваем мы её принудительно- охлаждая под водой. Так в чём же разница, ждать кипения долго или быстро? Уж до чего у меня все дома привередливые до горечи кофе, так наоборот отмечали довольно приятный вкус.
А вы в чистом виде пьете ? Без сахара, молока и разбавления водой ?
Когда пью дома, не разбавляю. Немного кипятка добавляю только если беру на работу в термокружке чисто для того чтобы было побольше согревающего напитка. Сахар немного добавляю всегда ( люблю кофе с сахаром, хоть для кого-то это и не комильфо). С молоком вообще не очень люблю, даже к капучино отношусь равнодушно, пить можно но ничего более.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.