это взято с сайта -[ссылка]- цитирую:Естественно чем темнее обжарка, тем меньше содержание кофеина в зернах. Но нужно понимать что необжареные кофейные зерна - не содержат кофеина, кофеин в зернах проявляется в процессе обжарки, во время которой в самом зерне происходит более одной тысячи химических процессов. может я ошибаюсь? но по-моему в зеленом зерне есть кофеин.
ну и я про это!!! а представляете заходят молодые ребята и девчата на этот сайт, читают его от корочки до корочки, и потом считают что они про кофе все знают. соответственно делятся своими знаниями с другими.
Ага, точно, точно!!! Много всякой дряни в инете можно найти! У меня совсем недавно тоже голова была забита всяким "мусором"... Слава богу, вовремя забрела на форум...
Между нами, приведенный aristo процентный состав тоже выглядит сомнительно. Хотя бы потому, что там в процентовке участвуют как химические элементы, так и "клетчатка", которая сама состоит из химических элементов.
спасибо ...ну да бывает. эти данные взяты из спец литературы. сейчас не могу найти точное название книги. но думаю вопрос был в кофеине так вот и оно....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.