Здравствуйте уважаемые гуру. Разочаровавшись в бытовых игрушках стал нечаянно новым хозяином старой Simonelli mac 2000S на одну группу Машина уставшая. Спас от свалки можно сказать. Накипи и ржавчины вытряхнул из бойлера под килограмм.
Проблема: При включении насоса накачивает бойлер и плюется через предохранительный клапан. Есть ли у кого внятная гидравлическая схема? Какая-то у меня проблема пока с пониманием логики ее работы... Дырка в теплобменнике? Где у него хотя-бы вход и выход??
Добавлю. Вариант что кто-то в ней изрядно порылся не исключается, так что уверенности что все трубки и клапаны стоят где надо и куда надо включены у меня нет.
Поясните пожалуйста смысл этой трубки: 75030068 Если смотреть через заглушку она выходит в бойлер... через нее похоже и накачивает.... Не понимаю...
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Снимите конец с уровня воды и закоротите на корпус,бойлер. Включите машину. 1.Если все будет ок -вынимайте уровень и чистите все(уровень и пластиковую трубку) 2.Если опять включится насос и будет переполнение то блок следящий за уровнем воды накрылся. 3.Если звука работы насоса не будет и опять переполнение,то эл.магнитный клапан сгнил или кофейный бойлер лопнул.
Спасибо. Распотрошил я ее. Лопнул теплообменник в бойлере, вот насос и накачивает. Заодно и понял что за трубка и зачем. Так что ищется бойлер Или останки машины с целым бойлером... номер 75030046
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.