День добрый, я не специалист в готовке эспрессо, но процесс очень нравится. Давно пытаюсь добится хорошей пенки но не как не выходит. Пробовал на старое эспрессо машине от Briel, ничего не выходит, пробовал разные помолы и уже молотый кофе от лаваца, прогревал машину по пол дня, сыпал много кофе и поменьше. Потом появилась Delonghi ec 145 тоже самое пенки чуть чуть и исчезает за секунд 20. В холдоре обычное сито на 2 и на 1 кружку. Может быть проблема в сито? или кривые руки?
Причин много. Первая, и подозреваю что основная - несвежее зерно. А дальше копать в сторону кофемолки (написалы бы что там у Вас), машинки и радиуса кривизны рук).
На такой кофемолке вы не получите нормального пролива и нормальной крема. Ножевая кофемолка не в состоянии создать помол однородной фракции. Нужна жерновая кофемолка. Минимум это Gaggia MDF/Bezzera Unica и б/у профессиональные кофемолки в этой ценовой категории. Если бюджет совсем маленький, то можно посмотреть на ручные кофемолки Харио, с ними будет лучше, чем с той, что вы указали. Ну и кофемашина ваша к сожалению настоящего итальянского эспрессо выдать тоже не сможет.
Если будете молоть на жерновой кофемолке свежеобжаренные зерна, как советовали выше, то используйте фильтры без двойного дна. Многим на форуме нравится обжарка кофе от Торрефакто ,посоветую попробовать их
День добрый, я не специалист в готовке эспрессо, но процесс очень нравится. Давно пытаюсь добится хорошей пенки но не как не выходит. Пробовал на старое эспрессо машине от Briel, ничего не выходит, пробовал разные помолы и уже молотый кофе от лаваца, прогревал машину по пол дня, сыпал много кофе и поменьше. Потом появилась Delonghi ec 145 тоже самое пенки чуть чуть и исчезает за секунд 20. В холдоре обычное сито на 2 и на 1 кружку. Может быть проблема в сито? или кривые руки?
Нужна пенка или кофе ? Про самый доступный вариаант уже сказали : для начала покупаете ручную жерновую Харио, это в районе 2500 руб. Покупаете свежеобжаренный кофе. Подбираете помол , с холдером ничего не химичьте, оставьте все как есть.Пенка обеспечена...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.