Привет Серж! А какие части машинки чистить собрался, поподробней?, ну и чтобы пореже это приходилось делать, кофеек варить на очищеной и умягченной воде.
Привет сильно долго ждал ответа собираюсь обслуживать Nuova Simonelli , а чесно говоря раньше этим не занимался. Вот и пытаюсь разобраться как и что делать. Интересует промывка машины после года работы, что разбирать а что не стоит и чем лучше промывать. Так же интересует что из инструмента лучше прикупить.
Ну тут тебе нужен хороший инструмент, качественный! Ключи накидные и торцовые, шестигранники и отвертки разного размера! Всего сразу и не купить, все в процесе работы, если она у тебя единственая, то покупай инструмент только ней! Чистить от накипи машину надо для этого ее разобрать всю до винтика и везде где присутсвует вода, и трубки через которые она проходит! Кофейные группы тоже надо чистить, от накипи и кофейной смолы. Причем каждый день, если это в заведении стоит. Так же небходимость, это ремкомплект на твою машину! Какая модель машины?
Ну постовая прокладка это номер 1, в этом списке! Дальше помпа (хомутовая) и (вибро) тоже надо иметь в наличии это 2! Прокладка на ТЕН, и сам ТЕН тоже может пригодится-3! Потом порошок для чистки груп, это на каждый день вообще - 4! Кислота для удаления накипи - 5! Шайбы уплотнительные 1/2, 1/4, 1/8, 3/8 штук по 20 как минимум - 5! Прокладки на клапана и группу, на паровые краны, на стекло уровня воды, это будет 6! Инструмент в ассортименте, хорошего качества - 7! А дальше все зависит от состояния машины! Удачи Земляк!!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.