Очень хотел попробовать. Купил в Торрефакто Эль-Сальвадор Каскара Джей Хилл. Вкус - специфический. Друзей всех наугощал, семья попила. В следующий заказ включу Боливия Каскара. Для постоянного употребления - дорого. Но пробовать - нужно. Это только моё личное мнение.
В Боливии может и каскара, а в Йемене это Husk, я эту штуку уже года два продаю, именно Йеменский Хаск. По поводу кофеина мнения расходятся у меня есть протокол не зависимой экспертизы одной очень солидной компании, так там указано содержание кофеина больше 0,9, это первое, но есть протокол из судебно-медицинской лаборатории там кофеин 0,5, хрен знает кому верить. В магазине покупают качки из фитнеса, в нем очень мощная грумам витаминов В, для заварки во френч-прессе 330мл, достаточно 5-7 граммов Хаска, заваривать можно до трёх раз, как зелёный чай
Пробовал заваривать по-разному. В том числе и на ночь, и по два раза... Семь грамм на 350мл френч показалось мало, " писи сиротки Хаси", как сказала бы моя бабушка. Достаточная пропорция 11-13 грамм, и заваривать минут 15. Тогда пить можно)
Мы уже много раз обсуждали на форуме, что вкус дело индивидуальное, кому то 11-15 грамм мало будет, а мне и 5 достаточно было. Вопрос, а что Вы хотели получить?
Мы уже много раз обсуждали на форуме, что вкус дело индивидуальное, кому то 11-15 грамм мало будет, а мне и 5 достаточно было. Вопрос, а что Вы хотели получить?
Сложно сказать. Питейное. Чтобы не было ощущения от несколько раз заваренного и разбавленного чая...
Для большинства клиентов приходящих в мое заведение, то что я написал, очень питейно, может мы о другом Боливийском продукте говорим, тогда не скажу не знаю не пробовал
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.