Добрый день! Решил попробовать альтернативный метод после эспрессо. Выбор пал на френч, просто потому что он есть:))) Если с эспрессо по помолу все более менее понятно, то насколько увеличить помол для последнего? ЗЫ Молка Масар МС5, если у корго есть то в идеале на какое количество делений переставить жернов. Спасибо
Я советую френч заваривать помолом для каппинга. Это чуть крупнее воронки. Как сахар. Корку снять ложкой через три с половиной минуты после заливки. Я заливаю почти кипятком, но если обжар и вода ок. Если есть какие-то нюансы, которые лучше не вываривать можно и пониже.
Я советую френч заваривать помолом для каппинга. Это чуть крупнее воронки. Как сахар. Корку снять ложкой через три с половиной минуты после заливки. Я заливаю почти кипятком, но если обжар и вода ок. Если есть какие-то нюансы, которые лучше не вываривать можно и пониже.
А перемешиваете в ходе заваривания хоть раз ? Просто столько всяких советов "чемпионских" вплоть до заваривания до 5,5 минут и пенку обязательно снимать перед продавливанием, не закрывать или обязательно закрывать сверху поршнем
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.