Попробовал в кофейне капучино из Alta Roma, очень понравился. Сегодня нашёл его, свежесть обжарки - месяц. Купил. Помолол на прежних настройках, ставлю в группу, нажимаю кнопку, 5 секунд крутится помпа, щёлк - открылся клапан сброса, помпа выключилась, в чашке пусто. Бывает. Слишком мелко намолол. Нужно перенастроить кофемолку. И как бы я ни увеличивал помол, эффект тот же. В один момент начало капать что-то похожее на коричневое масло. Щёлк - аварийный сброс. Сейчас помол очень грубый, из носика идёт довольно толстая тёмная струя пены секунд 5, потом открывается клапан и сброс. Если тут же нажму на кнопку приготовления эспрессо, водопадом бежит чёрная струя.
Есть какие мысли? Ещё заметил, что молотый кофе налипает на стенках конуса кофемолки, тем не менее, больших комков в портафильтре нет. Сетку душа не так давно снимал, всё промыл.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.